Виза в Нидерланды в Москве (Посольство)

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Нидерланды в Москве (Посольство)

Сообщение Форум Винского » 24 янв 2016, 14:11

Новости.
Со 02 февраля 2020 года максимальный срок подачи документов до предполагаемой поездки по краткосрочной шенгенской визе будет увеличен:
-подать документы на Шенгенскую визу теперь можно будет за 6 месяцев до предполагаемой поездки
-моряки теперь могут подавать документы за 9 месяцев до предполагаемой поездки.

Для подачи документов на туристическую визу подать через Посольство Нидерландов, надо записаться на прием.
Запись на подачу документов через Посольство Нидерландов (Москва или СПб)

По вопросам получения долгосрочных виз необходимо обратиться в Посольство.
Необходимо записывать каждого заявителя отдельно, в том числе несовершеннолетних детей и детей, вписанных в паспорт родителя.

Выбор категории заявителя Application Category: Schengen Visa Applicant

За визой - в визовый центр

C февраля 2020 Посольство Нидерландов не будет принимать документы на краткосрочную Шенгенскую визу. Клиентам теперь следует обращаться в Визовый Центр

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Нидерланды в Москве (Посольство)

Сообщение Ordenartsev » 04 апр 2016, 16:18

Лето писал(а) 04 апр 2016, 16:00:
Лето писал(а) 04 апр 2016, 12:20:
Простому физ.лицу надо справку с работы нести. А у меня ее негде взять, потому что я ИП.

1) Если у Вас есть приличная сумма на счету, то можно и без справки. Что безработному нельзя путешествовать!?
2) Второй вариант - С кем Вы едете? Пусть друг (подруга или муж) спонсорское письмо тогда напишет. В купе с Вашей справкой точно прокатит!
Ordenartsev
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение Ordenartsev » 04 апр 2016, 16:21

И вообще, идите лучше в визовый центр!!! Туда можно попасть пораньше, да и без записи Вас тоже примут и всё расскажут. Зачем рисковать? Можете не успеть получить визу.
Ordenartsev
участник

Сообщение Лето » 04 апр 2016, 16:24

Ordenartsev писал(а) 04 апр 2016, 16:21:И вообще, идите лучше в визовый центр!!! Туда можно попасть пораньше, да и без записи Вас тоже примут и всё расскажут. Зачем рисковать? Можете не успеть получить визу.

Жалко непонятно за что платить 4200 на двоих за услуги визового центра. У меня довольно большой опыт самостоятельного получения виз, последний раз в посольстве Австрии получала визу в прошлом году. Так что и вопросов-то у меня нет, кроме тех, что я написала.
Лето
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Ordenartsev » 04 апр 2016, 16:39

Согласен, но сейчас есть за что доплатить - за дополнительное время. А то получается, что будете подавать документы прямо на праздниках, можете не успеть.
Ordenartsev
участник

Сообщение ТиДжи » 10 апр 2016, 18:20

Лето писал(а) 04 апр 2016, 12:11:Скажите, а сейчас сколько дней в посольстве занимает выдача виз?
Пошла записываться сейчас, а там на 27 апреля ближайшее доступное время! Ох!
Вылет у нас 7 мая. Успеем?
Визовому центру неохота переплачивать .

Мы подавали документы в посольстве 22 марта, паспорта с визами забрали 29 марта. Дата выдачи на визе стоит также 29 марта.
ТиДжи
новичок

Сообщение Andalerd » 13 апр 2016, 02:33

Летом едем по маршруту Латвия-Бельгия(1)-Нидерланды(3)-Франция(2)-Испания(4)-Марокко-Россия...
Нужно ли будет предоставлять билеты на внутренние переезды по шенгену (собираемся на автобусах перемещаться)?
Авиабилеты Рига-Брюссель, Барселона-Касабланка, Касабланка-Москва оплачены...

В паспорте стоит отметка, что подавали документы к Испанцам (сами отказались от Ltv). Как считаете будут проблемы с визой нидерландов?
У меня первая поездка, у девушки до этого уже был шенген от голландцев и финнов...
Andalerd
новичок

Сообщение JamKit » 14 апр 2016, 17:58

Andalerd писал(а) 13 апр 2016, 02:33:Латвия-Бельгия(1)-Нидерланды(3)-Франция(2)-Испания(4)-Марокко-Россия...

Если у вас останется то количество дней, которое Вы сейчас указываете, Голландия просто не возьмет у Вас документы, и отправит к испанцам.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение arsysha » 14 апр 2016, 19:04

Всем привет!!!

После неудачного, но весьма полезного опыта получения британской визы спешу сообщить о получении визы шенгенской!
Мультик на полгода, первый.
Я гражданин РБ. Подавал документы 11.04. Сегодня забрал паспорт.
С удовольствием отвечу на вопросы)
arsysha
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение sakuma » 15 апр 2016, 18:05

Для статистики: во вторник (12-ого) сдала стандартный комплект документов, сегодня (15-ого) забрала свою годовую визу.

Процесс сдачи документов занял не больше трех минут вместе со снятием отпечатков пальцев Получение и вовсе 10 секунд.

На счет вопроса по докам, который меня волновал: в отель, кроме меня, вписаны еще три человека - их данные не спросили. Страховку, кстати, почему-то тоже не взяли.
sakuma
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение m.e.g » 17 апр 2016, 01:55

Andalerd писал(а) 13 апр 2016, 02:33:Летом едем по маршруту Латвия-Бельгия(1)-Нидерланды(3)-Франция(2)-Испания(4)-Марокко-Россия...
Нужно ли будет предоставлять билеты на внутренние переезды по шенгену (собираемся на автобусах перемещаться)?
Авиабилеты Рига-Брюссель, Барселона-Касабланка, Касабланка-Москва оплачены...

А СПб- Рига?
Испанцы не поверили в такой маршрут, раз предложили Вам посетить только Испанию.
Думаю, если не билеты, то хотя бы расписание передвижений надо предоставить.
И брони отелей по всему маршруту.
Ну и, конечно, делайте в Нидерландах дней больше, чем в Испании-Франции-Бельгии.
И имейте в виду, что испанскую визу обычно получить довольно просто. Проще, чем голландскую.
Может быть Вам перекроить маршрут с упором на Францию?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Bussinda » 23 апр 2016, 16:17

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, у мужа стоит испанская виза и кончается 17 мая. у нас въезд 15 числа в Амстердам и вылет 17, то есть в последний день действия, в 23.55....
подскажите, можем ли без проблем ехать или в идеале сделать ему новую визу?
если не туда вопрос, заранее прошу меня извинить!!
Bussinda
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sakuma » 23 апр 2016, 16:37

Можно, паспортный контроль-то вы точно 17-ого пройдете. На въезде обратные билеты имейте на руках, могут попросить показать.
sakuma
участник

Сообщение Bussinda » 23 апр 2016, 17:48

Спасибо большое! Меня вчера напугали что шенген перестал пускать к себе за 2 недели до окончания визы. И последний вопрос если можно
Если мы решим улететь рейсом в 00.15 уже 18 числа? По факту паспортный пройдем 17 числа и ничего не нарушим, но не возникнет ли вопроса при вьезде? Билет покажем, они поймут ведь?) спасибо огромное!
Bussinda
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sakuma » 23 апр 2016, 18:58

Вот так я бы уже не рисковала. По факту вылет будет 18-ого, и если у вас при въезде в шенген попросят показать обратные билеты, их это обстоятельство может не устроить
sakuma
участник

Сообщение m.e.g » 24 апр 2016, 00:34

Bussinda писал(а) 23 апр 2016, 17:48:Меня вчера напугали что шенген перестал пускать к себе за 2 недели до окончания визы.

Последнее время что-то часто стали встречаться не понятно откуда берущиеся страшилки.
m.e.g

Сообщение a.natalya » 13 май 2016, 15:43

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Получила приглашение и грант своего университета на поездку на конференцию. Хочу взять с собой сына 11 лет. Но на сайте написано, что если брать несовершеннолетнего в деловую поездку, он должен быть вписан в приглашение. Но приглашение только на мое имя.
Как быть? Можно ли подать на себя как на деловую поездку, а на ребенка как на туристическую? (приложив соответственно справки из банка и спонсорское письмо от себя)? Или в этом случае не получится взять ребенка?
Думала еще оформить обе туристические, но конференция проходит в городке Вагенинген - и оформить бронь отеля можно только через оргкомитет, они там все забронировали, на букинге ничего нет. По этой брони будет понятно, что я еду на конференцию, наверное.
a.natalya
новичок

Сообщение m.e.g » 13 май 2016, 22:41

a.natalya писал(а) 13 май 2016, 15:43:Но приглашение только на мое имя.

Напишите в оргкомитет личную просьбу вписать сына 11 лет..
Возможно, они возьмут с Вас организационный взнос, а может, и не возьмут.
Кстати, а как Вы планируете решить вопрос ночлега, если в городе все гостиницы заняты?
a.natalya писал(а) 13 май 2016, 15:43:Можно ли подать на себя как на деловую поездку, а на ребенка как на туристическую?

Мне кажется, это и есть ответ:
a.natalya писал(а) 13 май 2016, 15:43: если брать несовершеннолетнего в деловую поездку, он должен быть вписан в приглашение

Второй вариант - туристический.
Если они вышлют Вам подтверждение брони гостиницы, то решить с администрацией гостиницы вопрос о доп. кровати или что там надо для 11-летнего ребенка.
Кстати, забронировать номер можно и в соседнем городке? Да и в Вагенингене поискать по сусекам...
Успехов.
m.e.g

Сообщение Лимонад » 20 май 2016, 01:45

Пожалуйста-пожалуйста, помогите новичку!
Еду в Амстердам в июле, на концерт. И потом еще предстоит короткая поездка в Варшаву, уже в августе.
Стоит ли указать в анкете, что хочу мультик, чтобы две поездки покрыть ?
Или надеяться, что посольство и само догадается, что мне нужно?
На руках будут и билеты, и билеты на концерт, и бронь отелей. Страховку в таком случае делать на две поездки ? Или только на первую ? И как быть со справкой с местом работы - хватит указаний, что на первую поездку отпуск ?

И такой момент - обратный билет с вылетом в 23:15 - перестраховаться и запросить визу на следующий день ? вдруг вылет задержат, а виза будет стык в стык.
Был всего один шенген, чешский, однократный, но на больший срок, чем нужно было.
Лимонад
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение $upreme » 20 май 2016, 11:17

Лимонад писал(а) 20 май 2016, 01:45:Пожалуйста-пожалуйста, помогите новичку!
Еду в Амстердам в июле, на концерт. И потом еще предстоит короткая поездка в Варшаву, уже в августе.
Стоит ли указать в анкете, что хочу мультик, чтобы две поездки покрыть ?
Или надеяться, что посольство и само догадается, что мне нужно?
На руках будут и билеты, и билеты на концерт, и бронь отелей. Страховку в таком случае делать на две поездки ? Или только на первую ? И как быть со справкой с местом работы - хватит указаний, что на первую поездку отпуск ?

И такой момент - обратный билет с вылетом в 23:15 - перестраховаться и запросить визу на следующий день ? вдруг вылет задержат, а виза будет стык в стык.
Был всего один шенген, чешский, однократный, но на больший срок, чем нужно было.

1) Просите мульт, за спрос ничего не будет. Они уже привыкшие к этому.
2) Страховка только на строк первого пребывания делается при подаче доков. Но вы обязаны быть застрахованы при всех остальных въездах в шенген (по правилам), могут проверить
3) Справка с работы также подойдет на первую поездку
4) Дату ставьте след день, мало ли чего. Вам нужны потом проблемы?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение elizavetka1 » 23 май 2016, 17:41

Сдали документы по записи на визу 18-го мая, 23 получили визу мульти на год.
Очень все быстро и вежливо, народу в консульстве никого.
Документы: бронь с букинга, билет, страховку не взяли, справка с работы и из банка.
Последний раз редактировалось elizavetka1 24 май 2016, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
elizavetka1
новичок

Сообщение tspoon » 23 май 2016, 21:51

народ, вопрос уже задавался, наверное ни раз, но рыть сейчас нет времени) справка с работы обязательна, или выписки из банка достаточно будет?
"В любой части мира я чувствую себя, как дома. Для типа, подобного мне, труднее всего чувствовать себя, как дома, именно дома." © Г. Миллер
tspoon
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение launisch » 25 май 2016, 16:47

Форумчане, подскажите, нужна ли нотариальная доверенность, чтобы забрать паспорт подруги? подаваться на визу будем вместе, а вот забрать подруга самостоятельно не сможет, т.к. будет находиться в другом городе. Мне ее паспорт отдадут?
launisch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JamKit » 25 май 2016, 16:51

shift23 писал(а) 23 май 2016, 21:51:рыть сейчас нет времени)

А зачем рыть, когда можно просто кликнуть на ссылку в прибитом наверху посте, и увидеть обязательные документы для получения туристической визы? Справка нужна.
Перелет: Копия или бронь билета (на самолет, поезд, автобус и/ или паром).
Проживание: Бронь отеля на весь период путешествия, включая посещение других стран.
Доказательство платежеспособности: выписка с банковского счета или справка о покупке валюты (из расчета не менее 34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах и дополнительно - расходы на проживание). Справки должны быть выданы не ранее чем за месяц до подачи документов.
Справка с места работы:
Для наемных работников: оригинал справки с места работы, выданной не ранее чем за месяц до момента обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске.
Для предпринимателей: копия регистрации предприятия в ТПП России + копия ИНН.
Для студентов: справка с места учебы (школы или университета) с разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий. Иностранным студентам, если их поездка приходится на период до или на время летних каникул, также необходимо предоставить справку с места учебы с указанием, что студент будет продолжать занятия после летних каникул.
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Отчеты: 14

Сообщение tspoon » 26 май 2016, 15:20

JamKit
само собой я всё это прочитал. но, то, что там написано, что она нужна, совсем не значит что она обязательна...)
"В любой части мира я чувствую себя, как дома. Для типа, подобного мне, труднее всего чувствовать себя, как дома, именно дома." © Г. Миллер
tspoon
полноправный участник

Сообщение Vonograd » 07 июл 2016, 15:28

Господа, бывало ли у вас или у ваших знакомых такое, когда вылет послезавтра (суббота), а паспорт визовый центр до сих пор (четверг) не вернул?
Конечно, есть еще пятница, но уж больно страшно чего-то стало. Все необходимые документы, включая перелеты, где указана дата вылета, приложены.Документы были поданы в прошлую пятницу. За день до этого подались мои друзья, которым выдали в среду.
Может быть такое, что не вернут паспорт до вылета, и придется, например, покупать билеты в понедельник. Если, конечно, визу дадут.
Vonograd
новичок

Сообщение tspoon » 07 июл 2016, 18:13

Vonograd

всё может быть, бывает, что и не дают вовремя. но скорее всего всё будет нормально
tspoon
полноправный участник

Сообщение RaspberryJamm » 07 июл 2016, 21:19

Буквально две недели назад родители подавали документы в ВЦ, подача была в четверг, сотрудник ВЦ сказал, что паспорт можно забирать через 4 дня, на деле получилась ровно неделя (5 рабочих дней). Так что, думаю, завтра все получите.
RaspberryJamm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение pluvieuse » 12 июл 2016, 19:50

Здравствуйте! В пятницу будем подавать документы. Маршрут: Амстердам (2) - Гаага (1) - Брюгге (2) - Люксембург (2) - Амстердам (1). На руках бронь отелей, перелёт Москва-Амстердам-Москва, страховка, справки с работы.
Вопросы:
- примут ли у меня 2 справки с работы (действительно, работаю на двух работах и две справки дают хороший доход в сумме)
- обязательны ли билеты на электрички между городами?
Врать и делать бронь на всё время в Амстердаме не очень хочется, если честно.
В паспорте за последние три года есть греческий шенген на полгода и на год (по второму аж две поездки в Грецию). Я же могу надеяться на годовой? До этого были испанские шенгены.
pluvieuse
новичок

Сообщение $upreme » 13 июл 2016, 11:15

- примут (если будет что-то ненужное - вернут)
- не обязательны
- с 90% уверенностью дадут на год
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение sergeevm » 13 июл 2016, 11:34

Надеяться можно и нужно всегда.
sergeevm
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12
Отчеты: 13

Сообщение pluvieuse » 21 июл 2016, 12:50

Для статистики: паспорта забрали. Кроме справок с работы были выписки со счетов: одна из расчёта 34€ на день, вторая - 34€ на день + проживание. Итог - два годовых шенгена. У меня это второй годовой (после греков), второй паспорт - чистый.
pluvieuse
новичок

Сообщение RagnarX » 21 июл 2016, 19:03

Здравствуйте,в справке с работы даты отпуска заканчиваются раньше чем начинаются даты поездки,это может повлиять на решение о выдаче шенгенской визы?
RagnarX
новичок

Сообщение petroff99 » 23 июл 2016, 04:31

К справке с места работы они не очень требовательны и скорее всего подойдёт без дат отпуска. Но если уже есть с датами отпуска - будьте готовы объяснить, почему они другие.
petroff99
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cineman » 29 июл 2016, 16:23

Здравствуйте, какова вероятность, что мне откажут в визе, если была судимость за драку по статье 116. часть 1. Мне только исполнилось 18 лет, я ударил одного парня всего раз, ударил за оскорбление. У него был только синяк и его родители подали в суд, а суд присудил мне небольшой штраф. Я был молод и не нанимал адвоката в свою защиту, а суд мне его не предоставил. Судили меня с нарушением. Не учли состояние моего здоровья. Я был мальчишкой, тогда не понимал, что вот эта судимость может повлиять на отказ при получении визы в будущем. Больше у меня проблем с законом не было. Я не преступник, но просто не сдержался и ударил один раз, да и причинил незначительный вред здоровью. Посольство будет рассматривать мое дело или они сразу на погашенную судимость посмотрят и автоматически откажут? Есть один бодибилдер, который продавал запрещенные стероиды и получил судимость, но ему одобрили визу в Нидерланды. Я так понимаю, что посольство не отказывает совершенно всем людям у которых была судимость.
Cineman
новичок

Сообщение pandrik » 29 июл 2016, 17:02

Сегодня подал документы на шенген. туризм.

Домой пришел обнаружил, что забыл отдать с документами приобретенную страховку.
В окошке не спросили ее. И я забыл.

Не будет ли это критично для принятия решения о выдаче визы? Или лучше довезти?
Спасибо.
pandrik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ruvlol » 30 июл 2016, 14:26

Бывали ли у кого-нибудь задержки с выдачей паспорта? Документы подавал две недели назад, вылет во вторник через два дня, паспорт все еще в консульстве на рассмотрении. В пятницу приходил в ВЦ Екб, обещали позвонить в посольство и уточнить. Мне так никто ничего после этого и не сообщил. Билеты уже выкуплены, что делать?
ruvlol
новичок

Сообщение junk21 » 17 авг 2016, 16:25

Подскажите пожалуйста, после того как забил время в посольство, просят заполнить анкету, ее обязательно заполнять или можно просто распечатать обычную и запомнить от руки??
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение petroff99 » 27 авг 2016, 01:07

У кого был опыт, насколько реально получить годовую визу в чистый паспорт?
petroff99
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение junk21 » 07 сен 2016, 02:14

Подскажите срочно, тут случайно увидел что нужны все копии страниц загранника на которых есть отметки, это реально или шенгенами можно обойтись, а то с раннего утра уже подавать, и фиг знает где копии снимать?
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение Яна Г. » 10 сен 2016, 10:24

Всем добрый день!
планируется совместная поездка с подругой (у нее шенген открыт):
4 октября - мск-бергамо (купленные авиабилеты)
4-6 октября оплаченные апарты через . в милане
6 октября - милан-амстердам (купленные авиабилеты)
6-11 октября - бронь отеля в амстердаме (неоплаченная)
11 октября - амстердам - кельн (купленные билеты на автобус)
11-13 октября бронь отеля в кельне (неоплаченная)
13 октября - кельн-мск (купленные авиабилеты)

визовая история:
финские визы под даты ранее 2012 года
поездка в августе в египет в 2014 году
испанский мультик с 09.09.2015 по 04.03.16 (полгода) (1 поездка)
французский мультик с 18.04.16 по 18.06.16 (2 месяца) (1 поездка, въезд в италию)

в анкете пишу фрилансер, по финансам макс 80т. рублей на счету будет
куда подавать: италия или нидерланды? не посмотрят ли косо на то, что молодая девушка без работы с деньгами едет? хочется, конечно, подать в посольство нидерландов (так как не надо доплачивать визовому центру), но также боюсь, что вообще могут отказать тут
каковы шансы, что дадут визу?

благодарю за ответы и помощь
Яна Г.
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение junk21 » 10 сен 2016, 10:29

Яна190794 писал(а) 10 сен 2016, 10:24:Всем добрый день!
планируется совместная поездка с подругой (у нее шенген открыт):
4 октября - мск-бергамо (купленные авиабилеты)
4-6 октября оплаченные апарты через . в милане
6 октября - милан-амстердам (купленные авиабилеты)
6-11 октября - бронь отеля в амстердаме (неоплаченная)
11 октября - амстердам - кельн (купленные билеты на автобус)
11-13 октября бронь отеля в кельне (неоплаченная)
13 октября - кельн-мск (купленные авиабилеты)

визовая история:
финские визы под даты ранее 2012 года
поездка в августе в египет в 2014 году
испанский мультик с 09.09.2015 по 04.03.16 (полгода) (1 поездка)
французский мультик с 18.04.16 по 18.06.16 (2 месяца) (1 поездка, въезд в италию)

в анкете пишу фрилансер, по финансам макс 80т. рублей на счету будет
куда подавать: италия или нидерланды? не посмотрят ли косо на то, что молодая девушка без работы с деньгами едет? хочется, конечно, подать в посольство нидерландов (так как не надо доплачивать визовому центру), но также боюсь, что вообще могут отказать тут
каковы шансы, что дадут визу?

благодарю за ответы и помощь

Ну судя по датам то большего всего времени вы будете в нидерландах, так что подавать нужно туда, но если просто сделать букинг отелей в италии на большие даты, и псевдо поменять маршрут, для посольства, можно подать и в более лояльную италию, и кстати в их консульстве тоже нет доп сбора, это же не визовый центр!!!
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение Яна Г. » 10 сен 2016, 10:34

junk21 писал(а) 10 сен 2016, 10:29:Ну судя по датам то большего всего времени вы будете в нидерландах, так что подавать нужно туда, но если просто сделать букинг отелей в италии на большие даты, и псевдо поменять маршрут, для посольства, можно подать и в более лояльную италию, и кстати в их консульстве тоже нет доп сбора, это же не визовый центр!!!

только вот консульство италии все забито и туда никак не подать до моего отъезда
менять маршрут - слишком муторно, искать, где можно сделать неоплаченные брони перелета оттуда до амстера и тд и тп...
Нидерланды совсем не лояльная страна к таким как я, неработащим?
Яна Г.
участник

Сообщение junk21 » 10 сен 2016, 11:40

только вот консульство италии все забито и туда никак не подать до моего отъезда
менять маршрут - слишком муторно, искать, где можно сделать неоплаченные брони перелета оттуда до амстера и тд и тп...
Нидерланды совсем не лояльная страна к таким как я, неработащим? [/quote]

сейчас стало легче получить мульты, раньше сплошь давали по датам пребывания, а вот на счет именно фрилансерства, я к сожалению не советчик( загуглите еще по форуму о подтверждение фин средств для таких как Вы, полюбому что то есть! Вы же не первый и не последний такой!
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение Voyageure » 12 сен 2016, 22:29

Добрый день!
Думаю провести месяц в Нидердандах.
Собственно возникли вопросы:
1. Примут ли бронь .?
2. Не опасно ли запрашивать сразу месяц нахождения в стране (даже чуть больше)?
3. Если я не работаю, а работает муж, и он является спонсором, но сам не едет, то, получается справку с работы и 2-ндфл берет он, а я показываю деньги на счету?
Заранее спасибо!
Voyageure
участник

Сообщение junk21 » 12 сен 2016, 22:32

Voyageure писал(а) 12 сен 2016, 22:29:Добрый день!
Думаю провести месяц в Нидердандах.
Собственно возникли вопросы:
1. Примут ли бронь .?
2. Не опасно ли запрашивать сразу месяц нахождения в стране (даже чуть больше)?
3. Если я не работаю, а работает муж, и он является спонсором, но сам не едет, то, получается справку с работы и 2-ндфл берет он, а я показываю деньги на счету?
Заранее спасибо!

1) только сегодня получил визу, у меня была оплаченная бронь именно Airbnb-дали на год!
2) запрашивал я на 90 дней полноценного пребывания мульти, ну так и дали)))
3) к сожалению в вопросах спонсорства не советчик((
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение Voyageure » 12 сен 2016, 23:33

junk21 писал(а) 12 сен 2016, 22:32:1) только сегодня получил визу, у меня была оплаченная бронь именно Airbnb-дали на год!

Большое спасибо что поделились своим опытом! А у Вас на какой период была бронь .?
Voyageure
участник

Сообщение junk21 » 13 сен 2016, 10:21

Voyageure писал(а) 12 сен 2016, 23:33:
junk21 писал(а) 12 сен 2016, 22:32:1) только сегодня получил визу, у меня была оплаченная бронь именно Airbnb-дали на год!

Большое спасибо что поделились своим опытом! А у Вас на какой период была бронь .?

У меня была на 9 дней, и еще две брони по неделе в других странах, неоплаченые к тому же)
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение Яна Г. » 22 сен 2016, 22:05

Итак, отписываюсь
сдавала на визу 19-го, получила паспорт сегодня, 22-го, результат: первый мульт на год
из документов: анкета, фото, страховка, оплаченные билеты на моё имя и на имя подруги (мск-милан-амстер-кельн-мск), оплаченная бронь аирбнб на милан и две неоплаченные брони на букинге на амстер и кельн, выписка со счета на сумму 1200 евро, распечатка с сайта из личного кабинета банка (типо о движении средств: там показаны все операции по счету за месяц).
при этом я прилагала еще свидетельство на владение имуществом (квартира), копии заграна подруги, с которой лечу, и ее действующей визы - всё это не взяли.
до этого был шенген испании полугодовой (1 поездка в испанию на 10 дней), после него франция 2 месяца (1 поездка с въездом в италию и выездом из литвы через беларусь и тд)
всем удачи
Яна Г.
участник

Сообщение nastenque » 04 окт 2016, 14:56

Яна190794 писал(а) 22 сен 2016, 22:05:Итак, отписываюсь
сдавала на визу 19-го, получила паспорт сегодня, 22-го, результат: первый мульт на год
из документов: анкета, фото, страховка, оплаченные билеты на моё имя и на имя подруги (мск-милан-амстер-кельн-мск), оплаченная бронь аирбнб на милан и две неоплаченные брони на букинге на амстер и кельн, выписка со счета на сумму 1200 евро, распечатка с сайта из личного кабинета банка (типо о движении средств: там показаны все операции по счету за месяц).
при этом я прилагала еще свидетельство на владение имуществом (квартира), копии заграна подруги, с которой лечу, и ее действующей визы - всё это не взяли.
до этого был шенген испании полугодовой (1 поездка в испанию на 10 дней), после него франция 2 месяца (1 поездка с въездом в италию и выездом из литвы через беларусь и тд)
всем удачи

Поздравляю! Подскажите, народу в Посольстве много? Очередь есть?
nastenque
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение atomiq » 04 окт 2016, 23:42

nastenque писал(а) 04 окт 2016, 14:56:
Яна190794 писал(а) 22 сен 2016, 22:05:Итак, отписываюсь
всем удачи

Поздравляю! Вы не подавали справку с работы? Получается реально получить визу без нее?
atomiq
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль