Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение Arkon » 02 фев 2010, 11:27

Подскажите пожалуйста, в какое посольство лучше обращаться - в бельгийское или немецкое? Едем в Бельгию, но вьезд через Германию, самолетом до Дюссельдофа, дальше до Брюсселя автобусом или поездом. Обратно аналогичным образом. Большую часть времени будем в Брюсселе, но на обратном пути остановимся на несколько дней в Германии
Arkon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение HONRA » 02 фев 2010, 13:49

Заканчивая тему получения визы в посольстве сообщаю, что она получена. Срок ее изготовления составил 1 неделю. Когда я ее забирала, подающим документы людям говорилось, что их визы будут готовы через 2 дня.. Или не сезон сейчас или они ускорили сроки выдачи виз, не знаю. Но это не может не радовать)
пысы: по информации визового центра фотографии предлагается сделать формата 5х5 см и срок их давности должен быть не более полугода. У нас были фотографии от предыдущего шенгена 2-х летней давности и другого, соответственно, формата. Приняли с удовольствием. Так что не рубитесь по этому поводу.
HONRA
новичок

Страны: 10

Сообщение old VVS » 08 фев 2010, 22:40

Arkon писал(а): Большую часть времени будем в Брюсселе, но на обратном пути остановимся на несколько дней в Германии
- вот вы сами себе и ответили. Шенгенская виза получается в консульстве страны, являющейся основной страной пребывания.
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Шкода » 15 фев 2010, 18:40

Подскажите, пожалуйста, если подать документы на визу по приглашению от молодого человека, честно рассказав про "характер отношений" (раз уж им так интересно это), по каким причинам можно получить отказ и высоки ли шансы, что откажут? Или лучше сделать туристическую визу с бронью отеля и последующей отменой ее (это, кстати, чревато последствиями?)?
Тогда возникает сразу куча вопросов:
- девушкам, претендующим в перспективе на проживание в Бельгии (на взгляд консульства, я пока еще ни на что не претендую:))) не отказывают?
- сразу многократную визу дадут (при наличиии пары других шенгенов)?
- если я сама себе вполне кредитоспособна, это плюс или не имеет значение?
- как правильно оформить приглашение?

Больше всего интересует опыт девушек, которые такие визы получили или не получили.
Шкода
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Andyku » 06 мар 2010, 01:08

Шкода писал(а):- сразу многократную визу дадут (при наличиии пары других шенгенов)?

Если приложите букинги под две-три поездки - дадут, под одну - вряд ли.
Andyku
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение dolphe » 02 апр 2010, 10:33

добрый день,
хотелось бы еще разок убедиться по документам на бельгийскую визу, мало ли кто получал недавно: бронь гостиницы для туристической визы может быть неоплаченная? просто распечатка с сайта системы бронирования подойдет?
спасибо
dolphe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение old VVS » 03 апр 2010, 11:59

maria romanova писал(а): бронь гостиницы для туристической визы может быть неоплаченная? просто распечатка с сайта системы бронирования подойдет?

Подойдет!
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение mikevrn » 13 апр 2010, 13:20

Собрался посетить Бельгию с заездом на денек в Голландию.
В целях экономии решил сдаваться на визу в посольство в Москве, записался за две недели.

Документы:
- анкета нового образца с 2-мя фотографиями 5х5
- копия заграна
- справка с работы с отметкой об отпуске на период поездки
- справка из банка на $2000
- страховка
- билет до Дюссельдорфа и обратно, билет на поезд до Голландии в день прилета
- распечатки броней с booking.com, hotels.com, venere.com и expedia.com , одна ночь оплачена
- маршрут с указанием городов и адресов гостиниц по датам
- посадочные от прошлогоднего испанского мультика (испанских штампиков нет)
- 1435р. наличными.

Сдал 6.04, виза выдана 9.04. Дали однократку на 8 дней, точно под поездку. Коридор 25 дней. До этого был испанский мультик с двумя въездами и американская однократка двухлетней давности.
mikevrn
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение lemaxs » 05 май 2010, 12:49

если не секрет, а как удалось записаться в Бельгийское посольство на подачу документов?
по телефону говорят, что документы не принимают и нужно обращаться в Визовый Центр.

эдит: сорри за глупый вопрос, нашел сам.
Если нет желания платить Визовому Центру, достаточно позвонить +7 (495) 775 6048 и записаться на визит в отдел выдачи виз посольства
lemaxs
новичок

Сообщение maria Lev » 19 окт 2010, 10:35

Скажите, кто-нибудь носил фотографии отличные от 5х5? С этим там строго или можно любые нести?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 23

Сообщение Dhar » 19 окт 2010, 18:19

Закончилась двухмесячная эпопея с визой в Бельгию. Два месяца бедные проверяли и вынесли решение — отказать по причине того, что не обеспечены цели визита и условия посещения страны...Это при всех оплаченных отелях, оплаченном перелете и автобусах...Может сказалось то, что поездка бюджетная, но разве это право отказыватаь?
Даже штамп бельгийцы поставили не такой как все — Demande deposee Moscou число и буква С обведена. Непонятно где цифра отказа...Поэтому всем (кроме тех, у кого по 5 шенгенов за год) советую идти в соседнюю Голландию и не рисковать поездкой:)
Dhar
новичок

Страны: 14

Сообщение zerokol » 19 окт 2010, 19:29

Dhar писал(а):Непонятно где цифра отказа.

цифры отменены, именно потому что многие думали что это код отказа

и вам кстати писали что не надо соваться в это дебильное консульство
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Dhar » 19 окт 2010, 19:36

zerokol, да про "цифры отказа" я уже прочел:)
А поводу консульства, к сожалению узнал слишком поздно чтобы что-то исправить. Поэтому и пишу на форуме, чтобы другие не набивали себе шишек...
Dhar
новичок

Страны: 14

Сообщение maria Lev » 20 окт 2010, 09:01

Что действительно все так плохо с бельгийским посольством? Записалась на понедельник. Да и большее количество дней пробудем в Бельгии. Все по-честному. Теперь буду волноваться дадут-не дадут...
maria Lev
путешественник

Сообщение PO Lina » 28 окт 2010, 10:03

Maria, вы получили визу?

Сдала сегодня пакет документов (через ВЦ). В паспорте 3 шенгена (Голландия, Италия, Испания мульт), в кач-ве выписки из банка принесла слип из банкомата, т.к. последние лет 5 получала различный шенген принося только слипы и копии карт, ни разу не возникало вопросов. А сегодня девушка сделала квадратные глаза и сказала, что нужно выписку из банка с печатью, либо тревел-чеки... "в принципе они могут и принять, но лучше донести ТЧ"...
Кто-нибудь может поделиться опытом подачи доков со слипами?
PO Lina
новичок

Страны: 19

Сообщение maria Lev » 28 окт 2010, 15:29

PO Lina, во вторник станет известно. Я в этот понедельник сдавала. Из финансового подтверждения сдавала справку из банка с печатью, копию карты и чек из банкомата другой карты. Вопросов не было. Сдавала прямо в консульство.
maria Lev
путешественник

Сообщение PO Lina » 28 окт 2010, 15:44

НЕДЕЛЮ на рассмотрение? Мне в ВЦ сказали, что 3 дня... Если неделю, то я не успею до поездки. Атас..))
PO Lina
новичок

Сообщение maria Lev » 29 окт 2010, 08:15

Может, через визовый центр быстрее все делается (не даром же вы им за услуги платите).
maria Lev
путешественник

Сообщение remix638 » 29 окт 2010, 09:25

maria Lev писал(а):Что действительно все так плохо с бельгийским посольством? Записалась на понедельник. Да и большее количество дней пробудем в Бельгии. Все по-честному. Теперь буду волноваться дадут-не дадут...

Сдал документы напрямую в посольство в четверг, получил визу через неделю. Никакой жести не заметил. При том что влет-вылет через Дюссельдорф, отели без оплаты через "букинг ком" по одной ночи в Антверпене, Брюсселе и Люксембурге.
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 80
Отчеты: 3

Сообщение PO Lina » 02 ноя 2010, 12:44

К СВЕДЕНИЮ тех, кто заказывает доставку паспорта по Москве via DHL:
паспорт доставляется не день в день (как мне было сказано, при сдаче документов в ВЦ), а на следующий день к обеду! Т.е. при самостоятельном заборе паспорта вы его получите на сутки раньше, чем вам привезет его DHL.
PO Lina
новичок

Сообщение maria Lev » 02 ноя 2010, 19:59

Решила поделиться опытом получения бельгийской визы в консульстве (!). Записалась по телефону на прием (принимают официально с 11 по 12) на 11 30 и 11 45 (нас было двое). Личное присутствие обязательно. Организация мне не понравилась. Пришла к 11 15. Общая очередь и на получение и на сдачу. Никаких талончиков. Окно только одно работает. К окошку подошла только в 12 10. 10 минут на сдачу доков. Взяли: анкету с 2 фотографиями (была 4,5x5,5, а не 5x5 как указано на сайте), делаю вывод что фотографии можно нести любые. Копию страховки, паспорт и ксерокс одной страницы, старые паспорта с шенгенскими визами, копии этих виз я тоже делала, их взяли. Маршрут поездки (я указывала даты, города и гостиницы с телефонами). На пальцах девушка высчитывала сколько дней буду в Бельгии. Справку с места работы, копию трудовой книжки, справку из банка с печатью (+я распечатала из банкомата чек с балансом другой карты и сделала ее ксерокопию), распечатки с букинга и др. сайтов бронирования (отель оплачен был только один), авиабилет (кстати, прилет и вылет у меня через Дюссельдорф - вопросов не было). Вроде все. Заплатила денежку (готовьте без сдачи!). Визу получила через неделю. Ничего страшного, а то как здесь пугали бельгийским посольством.
maria Lev
путешественник

Сообщение PO Lina » 03 ноя 2010, 11:31

ОТЧЕТ:
сдавала 28.10 через ВЦ. Приехала к 8:40, была в очереди 2-я. От момента подхода к окошку до выхода - 25 минут.
Документы: фото 5х5, копия билета, бронь гостиниц (2. одна предоплачена), копия страховки, справка с работы, маршрут поездки (по Брюсселю расписала (тупо перечислила достоприм., по Брюгге распечатала 2-страничный обзор из и-нета с картинками), СЛИП (20-дневной давности) ИЗ БАНКОМАТА С КОПИЕЙ КАРТЫ (девушка настойчиво советовала донести трэвел-чеки, но у меня не было ни времени, ни желания идти на поводу идиотизма).
Сегодня дхл привезли паспорт. Визу дали однократку на 5 дней (поездка на 4, но обратный вылет в 23 часа. видимо, на случай задержки рейса), с гэпом в 20 дней. Выдана была 29-го, т.е. на след день после подачи доков.

Рекомендации:
Не парьтесь по поводу слипов. Их принимают.
НЕ заказывайте смски. В них нет никакой информации, кроме "ваш паспорт передан в посольство" "ваше заявление рассмотрено". ВСЕ. Это все можно увидеть и на сайте вц, так что смысла нет.
PO Lina
новичок

Сообщение naivnyi » 15 ноя 2010, 16:08

Что-то нигде не могу найти ответа на свой вопрос:
Можно ли подать документы на визу по доверенности, без личного присутствия? А то неохота маму гонять туда-обратно...
naivnyi
участник

Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение maria Lev » 15 ноя 2010, 16:54

naivnyi, у меня был анологичный вопрос. Я звонила в посольство - мне ответили, что если будете подавать документы в посольство напрямую, то нужно личное присутствие, если через визовый центр, то можно сдать документы за другого человека. Поэтому, я с мамой приезжала в посольство.
maria Lev
путешественник

Сообщение Шкода » 19 ноя 2010, 10:52

За этот год получила три бельгийских визы, последнюю по приглашению (дали мультик на полгода).
В ВЦ подавать документы по доверенности можно, причем по простой письменной, без нотариального удостоверения.
Фотографии можно любые, лишь бы были достаточно крупные: я всегда обычные шенгенские фото подаю, 3,5*4,5.
Подача документов через ВЦ не обеспечивает быструю выдачу визу, ВЦ по сути просто курьер, доставляющий документы в посольство. Раньше (весной) делали визу за 2 дня (послезавтра отдавали паспорт), с лета сроки увеличились из-за большего потока туристов.
Да, и мультики без приглашения они не дают никогда, даже если у вас весь паспорт будет обклеен шенгенами и прочими визами.
Шкода
участник

Сообщение Frederik » 15 дек 2010, 16:24

maria Lev писал(а):Может, через визовый центр быстрее все делается (не даром же вы им за услуги платите).

Проверим, в марте по делам полечу. У них по моему в одном здании с голландцами, болгарами и кем то еще визовый центр. Я про Мск говорю)
Frederik
новичок

Сообщение XMember » 15 дек 2010, 17:06

Шкода писал(а):Да, и мультики без приглашения они не дают никогда, даже если у вас весь паспорт будет обклеен шенгенами и прочими визами.

Я уже объяснял здесь почему это неправда:
Бельгийская мультивиза по частному приглашению
Похоже, речь о том, что они никогда не дают туристам визы со сроками пребывания/действия, превышающими срок предполагаемой поездки.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение everest » 16 дек 2010, 16:51

Сразу скажу, что опыт отрицательный.
В жизни бы не стали подавать туда, но решили просто спокойно неделю пожить в Брюгге на католическое Рождество.
Лучше бы в Амстердам поехали и оттуда только в Бельгию заскочили на пару дней. А так остаётся быть глубоко признательными посольству Бельгии за прекасно проведённый отпуск, неувиденный Брюгге, выброшенное время и 500 евро (увы, штрафы за отели, перелёты и прочее).
Можно было бы аварийно в Тай смотаться, но паспорта-то у них

Теперь детали.
Подавали курьером, через визовый центр - времени не было ехать.
Подали все необходимые документы согласно списка на сайте визового центра, включая детальный план поездки/пояснительное письмо.
Из важного:
  • справки с места работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места, контактным телефоном и ответственным лицом бухгалтерии;
  • копии 2х шенгенов для каждого (наверное, надо было и штатовскую послать, правда старая она уже);
  • копию дебетовой карты + выписку из банкомата;
  • справку о покупке валюты.
Итого по деньгам подтверждение на > 70 евро на человека в день.

Через 2 дня попросили дослать:
2НДФЛ, выписку с карточного счёта (с деталями операций за последние 3 мес.!) в электронной форме.
Удивились. Насторожились.
Прислали это всё, обороты по карте неплохие. Дополнительно дослали выписку из банка на депозиты (тоже нормальные).

Ещё через 2 дня пришло уведомление о том, что отослали документы в Бельгию и это минимум 2 недели. В общем, 2 недели три дня назад истекли, в субботу вылет, а визы нет.
На сайте бельгийском (https://infovisa.ibz.be/InfovisaNl.aspx) номера досье не ищутся, на письма пока ответа нет, в русский визовый отдел дозвониться не удалось - трубку не снимают, а после обозначенного времени уже автоответчик рассказывает когда звонить.

Т.е. даже с доставкой курьером уже не поспеет.
Будем ждать разъяснения причин, а посещение Бельгии куда-нибудь в конец списка - больно муторно.
everest
новичок

Страны: 24

Сообщение XMember » 16 дек 2010, 17:55

everest писал(а):Будем ждать разъяснения причин, а посещение Бельгии куда-нибудь в конец списка - больно муторно.

Надо было французскую или голландскую получать и спокойно ехать
Честность для шенгенских посольств не всегда хороша и ваш пример очень яркое этому подтверждение.
XMember

Сообщение everest » 16 дек 2010, 18:29

XMember писал(а):Надо было французскую или голландскую получать и спокойно ехать

Я оценил Вашу правоту в тот самый момент, когда после всего того, что мы предоставили, документы поехали в Бельгию на 2 недели.
Просто уж совсем никуда кроме Бельгии ехать не планировали, а последние отзывы на форуме были вполне обнадёживающими... В общем, в тот момент это казалось хорошей идеей
everest
новичок

Страны: 24

Сообщение Сocktail » 06 янв 2011, 19:40

Зануда писал(а):andre_dot, на здоровье:) Если Вы собираетесь визу получать у бельгийцев, думаю, стоит серьезно отнестись к написанию плана поездки. В Вашей ситуации чем детальнее будет план - тем лучше.

Зануда
, поделитесь опытом, как Вы представили план поездки? Я составила в табличке Excel даты и напротив города, которые планирую посетить. Нужно вписать достопримечательности, которые планирую посмотреть?
Сocktail
новичок

Сообщение Сocktail » 07 янв 2011, 04:35

zerokol писал(а):
Dhar писал(а):Непонятно где цифра отказа.

цифры отменены, именно потому что многие думали что это код отказа

и вам кстати писали что не надо соваться в это дебильное консульство

zerokol, что же делать? Я уже все забронировала в Бельгии и после 11-го собираюсь идти в ВЦ Бельгии. Что-то мне ссыкотно уже после рассказов про отправку документов в Бельгию. До поездки остается чуть больше месяца, и вот уже не знаю, что делать? Подаваться или нет к Бельгийцам?
Сocktail
новичок

Сообщение Buzya » 16 янв 2011, 20:05

Всем привет! Хочу поехать на неделю в Бельгию по туристической визе. Имеются визы, но не шенген (Польша, Чехия, Венгрия, когда они не являлись странами шенген зоны, Болгария). Проблема в том, что я уже не студентка, не замужем, сейчас не работаю и спонсорской помощи оформить не могу (ну вобщем полный пакет). Достаточно ли будет счета в банке, справки о владении недвижимостью. Или даже можно не пытаться подавать на визу - откажут??!!!(((
Buzya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 16 янв 2011, 22:37

nichi4ka писал(а):Или даже можно не пытаться подавать на визу - откажут??!!!(((

Эх.. Смотря какая цель у вас. Если поехать в Бельгию - идите к французам. Шансы многократно выше. Для честности напишите, что в Париж заедете.
XMember

Сообщение naivnyi » 17 янв 2011, 14:05

Вопрос в следующем:
У меня у самого есть франц. шенген (при наличии также в прошлом бельгийского). Хочу при этом показать маме Бельгию. Она только месяц назад получила свой первый загран. Работает в детском саду, зарплата у нее 5 т.р. Стоит ли подавать документы на визу в бельгийский ВЦ? Или ее документы отправят в МИД, или вообще откажут? Или лучше еще куда подаваться?
Как сейчас вообще ситуация с визами в Бельгию?
naivnyi
участник

Сообщение zerokol » 17 янв 2011, 14:50

naivnyi писал(а):Как сейчас вообще ситуация с визами в Бельгию?

так же как и раньше - хуевая (не побоюсь этого слова)
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 17 янв 2011, 23:08

naivnyi писал(а):Или лучше еще куда подаваться?

См. комментарий №86
zerokol писал(а):так же как и раньше - хуевая (не побоюсь этого слова)

По-настоящему Huy-ёвая
XMember

Сообщение naivnyi » 20 янв 2011, 12:56

XMember писал(а):
naivnyi писал(а):Или лучше еще куда подаваться?

См. комментарий №86
zerokol писал(а):так же как и раньше - хуевая (не побоюсь этого слова)

По-настоящему Huy-ёвая

Это получается надо билеты покупать на поезд Брюссель - Париж и обратно. Соответственно и деньги тратить.
Не очень хорошо..
naivnyi
участник

Сообщение zlata_p » 24 янв 2011, 18:53

посоветуйте, пожалуйста! хочу поехать в Бельгию. Там живет семья, которая согласна меня взять к себе на время моего пребывания в стране. Проблема в том, что не знаю какую визу оформлять:
туристич., но для нее надо бронь отеля, а я не собираюсь жить в отеле
гостевую, для нее надо официальное приглашение - а это уже сложность для принимающей стороны, так как мы ни в каких отношениях не состоим

и можно ли сделать тур визу с простым печатным письмом о том, где я остановлюсь...
заранее спасибо
zlata_p
новичок

Сообщение zerokol » 24 янв 2011, 20:06

zlata_p писал(а):посоветуйте, пожалуйста! хочу поехать в Бельгию.

с такими исходными данными визу не дадут
и что значит взять к себе, вы что чемодан?
zerokol
Старожил

Сообщение FlamingWind » 27 янв 2011, 15:39

zlata_p писал(а):и можно ли сделать тур визу с простым печатным письмом о том, где я остановлюсь...

С такими документами однозначно развернут...

Виза Бельгии реально очень муторная и рассматривают документы какие-то параноики. Где-то пол года назад супруга получала бизнес визу в Бельгию. В списке документов были билеты прямым рейсом, проплаченная бронь отеля, справка с ее работы, какие-то другие финансовые документы и оригинал приглашения от достаточно крупной Бельгийской фирмы. Визу дали, но у консульства данный список документов вызвал подозрения и они отправили запрос в свой МИД, ответ на который шел около месяца. Вообщем хорошо, что документы на визу подавались сильно заранее, а то можно было бы пролететь.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Dreamlander » 07 фев 2011, 00:58

Подскажите кто сталкивался. Бельгийское консульство в Киеве такое-же невменяемое, как и в Москве?
Dreamlander
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение TastyKate » 22 фев 2011, 20:56

Здравствуйте!подскажи пожалуйста по поводу документов к бельгийской визе.
Дело в том что сначала я лечу на 3 недели в Лондон (виза есть,еду второй раз,останавливаюсь у друга) потом из Лондона в Брюссель на 6 дней......не вызовет ли это проблем с получением визы?билет есть авиа до Лондона и потом билет на евростар от Лондона до Брюсселя.бронь в отеле Брюсселя и другие доки есть.
Нужно ли что то еще предоставлять?
TastyKate
новичок

Сообщение BB » 25 фев 2011, 14:21

Как я (мы) получали туристическую визу (Бельгийский шенген)... Москва. Я 30. Жена 31. Работаем.
Почитав немнгого там и сям... напрягся от отзывов. Было принято решение сдавать док-ты в ВЦ.
Из доков было все согласно списку. Единственное, у жены нет никаких карт вообще и подтвеждением на нас двоих служила выписка с моей кредитки. Справки с работы в свободной форме.
Бронь гостиницы через БУКИНГ (просто распечатка) - потом отменил. E-ticketы перелета. План поездки - от бАлды. Мед страховка АльфаСтраха (у них там все через Опу)

В визовом центре мы были одни на Бельгию и человек 12 на Нидерланды

Доки сдали нормально, фотки были меньше нужного размера, но приняли.
3 дня томительного ожидания.
Получение паспортов в конвертах. И вуаля - визы в паспортах...

Все оказалось не так страшно.

А забыл, в паспортах было еще два туристических шенгена которым менее года - Чехия и Германия.
BB
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение doppler » 03 мар 2011, 13:14

Господа! Собрался в Бельгию, но самостоятельно получать Шенгенскую визу буду в первый раз (обычно ездил и подавал доки на визу через турфирмы - шенгенских виз уже с десяток за 6-7 лет наберется). Ранее справку с места работы брал по месту работы по совместительству - мне там писали любую сумму зарплаты - от фонаря... а тут начитался, что справку 2 НДФЛ могут потребовать(( встал вопрос: взять ли лучше "честную справку" с основного места работы? но там з\п где-то в среднем около 30.000 руб и сумма з\п не постоянная а с множеством копеечных надбавок и премиальных... вроде 30.000 прокатит?? или взять еще и "честную" справку с места совместительства - это еще 15.000...
doppler
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Morsus » 03 мар 2011, 14:19

2-НДФЛ не нужна, достаточно справки с работы.
Вчера получили визы, так что добавлю свой плюс в копилку положительных отзывов. Набор документов стандартный: билеты, брони гостиниц, справка с работы с окладом 35 тысяч, выписка со счёта с остатком 900 евро, страховка, и конечно же план поездки. Жена безработная - у неё вместо справки и выписки спонсорское письмо от меня. Предыдущих шенгенских виз много, в том числе одна бельгийская. Дали однократные визы ровно на 5 дней, согласно заявлению и прилагаемым документам.
Morsus
новичок

Страны: 101

Сообщение All_seeing_i » 03 мар 2011, 17:26

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:
1. Мед страховка может быть из любой страховой? А то на сайте БЦ есть список аккредитованных медицинский организаций.
2. Как они относятся к доказательству кредитоспособности в виде справки об обмене валюты? (в списке документов эта опция есть, но как-то ее все избегают)
3. Если в брони гостиницы на букинг.ком указаны только 2 фамилии из четырех отдыхающих (при брони требовалось указать по одному отдыхающему из каждого номера), с этим проблемы будут?
Заранее спасибо.
All_seeing_i
новичок

Сообщение All_seeing_i » 14 мар 2011, 10:29

All_seeing_i писал(а):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:
3. Если в брони гостиницы на http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 указаны только 2 фамилии из четырех отдыхающих (при брони требовалось указать по одному отдыхающему из каждого номера), с этим проблемы будут?
Заранее спасибо.

Задала этот вопрос в визовый центр, написав им по электронной почте:
"Подскажите, пожалуйста относительно пункта "Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания".
При бронировании двухместного номера гостиницы на сайте sp.booking.com требовалось указать фамилию одного отдыхающего. Запросили у гостиницы подтверждение бронирования с указанием обоих людей. Но гостиница подтверждения так и не высылает. Можно ли в этом случае предоставить подтверждение с самого сайта sp.booking.com, где будет указан только один из претендентов на туристическую визу (во время туристической поездки будем жить еще в одной гостинице, там подтверждение есть на каждую фамилию)."

Ответили, причем достаточно быстро:
Можно, если указано, что номер 2-хместный.
All_seeing_i
новичок

Сообщение nashari » 14 мар 2011, 15:53

Почитала про ужасы получения визы в Бельгию. Идти подавать туда доки резко расхотелось.

У нас маршрут такой: с 29 апреля по 2 мая - Брюссель, с 2 мая (утром) и по 3 мая (вечер) планируем на день и ночь смотаться в Люксембург, далее обратно в Бельгию - c 3 мая (уедем из Люксембурга вечером) и по утро 6 мая, чтобы посмотреть Гент и Брюгге соответственно. А 6 мая (утром) из Брюгге уезжаем жить по 10 мая в Амстердам. Такой вопрос: можно ли нам подавать доки на визу в Нидерланды и не пошлют ли они нас за визой в бельгийцам, поскольку первой страной шенгенской зоны, куда мы въезжаем, будет Бельгия, а не Нидерланды (к сожалению, все авиабилеты туда (Msk-Br) и обратно (Am-Мsk) уже куплены) и формально в Бельгии, если не считать дня в Люксембурге, мы проведем на день больше, чем в Нидерландах. С этим как? Заранее всем спасибо за ответы!
nashari
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36

Сообщение Шкода » 16 мар 2011, 18:04

Если с документами все в порядке, проблем с получением визы не должно быть. Идите спокойно в визовый центр или посольство Бельгии.
Шкода
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль