Виза в Нидерланды в Москве (Посольство)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Нидерланды в Москве (Посольство)

Сообщение Форум Винского » 24 янв 2016, 14:11

Новости.
Со 02 февраля 2020 года максимальный срок подачи документов до предполагаемой поездки по краткосрочной шенгенской визе будет увеличен:
-подать документы на Шенгенскую визу теперь можно будет за 6 месяцев до предполагаемой поездки
-моряки теперь могут подавать документы за 9 месяцев до предполагаемой поездки.

Для подачи документов на туристическую визу подать через Посольство Нидерландов, надо записаться на прием.
Запись на подачу документов через Посольство Нидерландов (Москва или СПб)

По вопросам получения долгосрочных виз необходимо обратиться в Посольство.
Необходимо записывать каждого заявителя отдельно, в том числе несовершеннолетних детей и детей, вписанных в паспорт родителя.

Выбор категории заявителя Application Category: Schengen Visa Applicant

За визой - в визовый центр

C февраля 2020 Посольство Нидерландов не будет принимать документы на краткосрочную Шенгенскую визу. Клиентам теперь следует обращаться в Визовый Центр

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Нидерланды в Москве (Посольство)

Сообщение Bussinda » 23 апр 2016, 16:17

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, у мужа стоит испанская виза и кончается 17 мая. у нас въезд 15 числа в Амстердам и вылет 17, то есть в последний день действия, в 23.55....
подскажите, можем ли без проблем ехать или в идеале сделать ему новую визу?
если не туда вопрос, заранее прошу меня извинить!!
Bussinda
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение sakuma » 23 апр 2016, 16:37

Можно, паспортный контроль-то вы точно 17-ого пройдете. На въезде обратные билеты имейте на руках, могут попросить показать.
sakuma
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Bussinda » 23 апр 2016, 17:48

Спасибо большое! Меня вчера напугали что шенген перестал пускать к себе за 2 недели до окончания визы. И последний вопрос если можно
Если мы решим улететь рейсом в 00.15 уже 18 числа? По факту паспортный пройдем 17 числа и ничего не нарушим, но не возникнет ли вопроса при вьезде? Билет покажем, они поймут ведь?) спасибо огромное!
Bussinda
участник

Сообщение sakuma » 23 апр 2016, 18:58

Вот так я бы уже не рисковала. По факту вылет будет 18-ого, и если у вас при въезде в шенген попросят показать обратные билеты, их это обстоятельство может не устроить
sakuma
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение m.e.g » 24 апр 2016, 00:34

Bussinda писал(а) 23 апр 2016, 17:48:Меня вчера напугали что шенген перестал пускать к себе за 2 недели до окончания визы.

Последнее время что-то часто стали встречаться не понятно откуда берущиеся страшилки.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение a.natalya » 13 май 2016, 15:43

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Получила приглашение и грант своего университета на поездку на конференцию. Хочу взять с собой сына 11 лет. Но на сайте написано, что если брать несовершеннолетнего в деловую поездку, он должен быть вписан в приглашение. Но приглашение только на мое имя.
Как быть? Можно ли подать на себя как на деловую поездку, а на ребенка как на туристическую? (приложив соответственно справки из банка и спонсорское письмо от себя)? Или в этом случае не получится взять ребенка?
Думала еще оформить обе туристические, но конференция проходит в городке Вагенинген - и оформить бронь отеля можно только через оргкомитет, они там все забронировали, на букинге ничего нет. По этой брони будет понятно, что я еду на конференцию, наверное.
a.natalya
новичок

Сообщение m.e.g » 13 май 2016, 22:41

a.natalya писал(а) 13 май 2016, 15:43:Но приглашение только на мое имя.

Напишите в оргкомитет личную просьбу вписать сына 11 лет..
Возможно, они возьмут с Вас организационный взнос, а может, и не возьмут.
Кстати, а как Вы планируете решить вопрос ночлега, если в городе все гостиницы заняты?
a.natalya писал(а) 13 май 2016, 15:43:Можно ли подать на себя как на деловую поездку, а на ребенка как на туристическую?

Мне кажется, это и есть ответ:
a.natalya писал(а) 13 май 2016, 15:43: если брать несовершеннолетнего в деловую поездку, он должен быть вписан в приглашение

Второй вариант - туристический.
Если они вышлют Вам подтверждение брони гостиницы, то решить с администрацией гостиницы вопрос о доп. кровати или что там надо для 11-летнего ребенка.
Кстати, забронировать номер можно и в соседнем городке? Да и в Вагенингене поискать по сусекам...
Успехов.
m.e.g

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Лимонад » 20 май 2016, 01:45

Пожалуйста-пожалуйста, помогите новичку!
Еду в Амстердам в июле, на концерт. И потом еще предстоит короткая поездка в Варшаву, уже в августе.
Стоит ли указать в анкете, что хочу мультик, чтобы две поездки покрыть ?
Или надеяться, что посольство и само догадается, что мне нужно?
На руках будут и билеты, и билеты на концерт, и бронь отелей. Страховку в таком случае делать на две поездки ? Или только на первую ? И как быть со справкой с местом работы - хватит указаний, что на первую поездку отпуск ?

И такой момент - обратный билет с вылетом в 23:15 - перестраховаться и запросить визу на следующий день ? вдруг вылет задержат, а виза будет стык в стык.
Был всего один шенген, чешский, однократный, но на больший срок, чем нужно было.
Лимонад
новичок

Отчеты: 1

Сообщение $upreme » 20 май 2016, 11:17

Лимонад писал(а) 20 май 2016, 01:45:Пожалуйста-пожалуйста, помогите новичку!
Еду в Амстердам в июле, на концерт. И потом еще предстоит короткая поездка в Варшаву, уже в августе.
Стоит ли указать в анкете, что хочу мультик, чтобы две поездки покрыть ?
Или надеяться, что посольство и само догадается, что мне нужно?
На руках будут и билеты, и билеты на концерт, и бронь отелей. Страховку в таком случае делать на две поездки ? Или только на первую ? И как быть со справкой с местом работы - хватит указаний, что на первую поездку отпуск ?

И такой момент - обратный билет с вылетом в 23:15 - перестраховаться и запросить визу на следующий день ? вдруг вылет задержат, а виза будет стык в стык.
Был всего один шенген, чешский, однократный, но на больший срок, чем нужно было.

1) Просите мульт, за спрос ничего не будет. Они уже привыкшие к этому.
2) Страховка только на строк первого пребывания делается при подаче доков. Но вы обязаны быть застрахованы при всех остальных въездах в шенген (по правилам), могут проверить
3) Справка с работы также подойдет на первую поездку
4) Дату ставьте след день, мало ли чего. Вам нужны потом проблемы?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение elizavetka1 » 23 май 2016, 17:41

Сдали документы по записи на визу 18-го мая, 23 получили визу мульти на год.
Очень все быстро и вежливо, народу в консульстве никого.
Документы: бронь с букинга, билет, страховку не взяли, справка с работы и из банка.
Последний раз редактировалось elizavetka1 24 май 2016, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
elizavetka1
новичок

Сообщение tspoon » 23 май 2016, 21:51

народ, вопрос уже задавался, наверное ни раз, но рыть сейчас нет времени) справка с работы обязательна, или выписки из банка достаточно будет?
"В любой части мира я чувствую себя, как дома. Для типа, подобного мне, труднее всего чувствовать себя, как дома, именно дома." © Г. Миллер
tspoon
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение launisch » 25 май 2016, 16:47

Форумчане, подскажите, нужна ли нотариальная доверенность, чтобы забрать паспорт подруги? подаваться на визу будем вместе, а вот забрать подруга самостоятельно не сможет, т.к. будет находиться в другом городе. Мне ее паспорт отдадут?
launisch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение JamKit » 25 май 2016, 16:51

shift23 писал(а) 23 май 2016, 21:51:рыть сейчас нет времени)

А зачем рыть, когда можно просто кликнуть на ссылку в прибитом наверху посте, и увидеть обязательные документы для получения туристической визы? Справка нужна.
Перелет: Копия или бронь билета (на самолет, поезд, автобус и/ или паром).
Проживание: Бронь отеля на весь период путешествия, включая посещение других стран.
Доказательство платежеспособности: выписка с банковского счета или справка о покупке валюты (из расчета не менее 34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах и дополнительно - расходы на проживание). Справки должны быть выданы не ранее чем за месяц до подачи документов.
Справка с места работы:
Для наемных работников: оригинал справки с места работы, выданной не ранее чем за месяц до момента обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске.
Для предпринимателей: копия регистрации предприятия в ТПП России + копия ИНН.
Для студентов: справка с места учебы (школы или университета) с разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий. Иностранным студентам, если их поездка приходится на период до или на время летних каникул, также необходимо предоставить справку с места учебы с указанием, что студент будет продолжать занятия после летних каникул.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение tspoon » 26 май 2016, 15:20

JamKit
само собой я всё это прочитал. но, то, что там написано, что она нужна, совсем не значит что она обязательна...)
"В любой части мира я чувствую себя, как дома. Для типа, подобного мне, труднее всего чувствовать себя, как дома, именно дома." © Г. Миллер
tspoon
полноправный участник

Сообщение Vonograd » 07 июл 2016, 15:28

Господа, бывало ли у вас или у ваших знакомых такое, когда вылет послезавтра (суббота), а паспорт визовый центр до сих пор (четверг) не вернул?
Конечно, есть еще пятница, но уж больно страшно чего-то стало. Все необходимые документы, включая перелеты, где указана дата вылета, приложены.Документы были поданы в прошлую пятницу. За день до этого подались мои друзья, которым выдали в среду.
Может быть такое, что не вернут паспорт до вылета, и придется, например, покупать билеты в понедельник. Если, конечно, визу дадут.
Vonograd
новичок

Сообщение tspoon » 07 июл 2016, 18:13

Vonograd

всё может быть, бывает, что и не дают вовремя. но скорее всего всё будет нормально
tspoon
полноправный участник

Сообщение RaspberryJamm » 07 июл 2016, 21:19

Буквально две недели назад родители подавали документы в ВЦ, подача была в четверг, сотрудник ВЦ сказал, что паспорт можно забирать через 4 дня, на деле получилась ровно неделя (5 рабочих дней). Так что, думаю, завтра все получите.
RaspberryJamm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение pluvieuse » 12 июл 2016, 19:50

Здравствуйте! В пятницу будем подавать документы. Маршрут: Амстердам (2) - Гаага (1) - Брюгге (2) - Люксембург (2) - Амстердам (1). На руках бронь отелей, перелёт Москва-Амстердам-Москва, страховка, справки с работы.
Вопросы:
- примут ли у меня 2 справки с работы (действительно, работаю на двух работах и две справки дают хороший доход в сумме)
- обязательны ли билеты на электрички между городами?
Врать и делать бронь на всё время в Амстердаме не очень хочется, если честно.
В паспорте за последние три года есть греческий шенген на полгода и на год (по второму аж две поездки в Грецию). Я же могу надеяться на годовой? До этого были испанские шенгены.
pluvieuse
новичок

Сообщение $upreme » 13 июл 2016, 11:15

- примут (если будет что-то ненужное - вернут)
- не обязательны
- с 90% уверенностью дадут на год
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение sergeevm » 13 июл 2016, 11:34

Надеяться можно и нужно всегда.
sergeevm
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль