Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
a.natalya писал(а) 13 фев 2020, 12:54:но податься на визу "бизнес"?
akap1 писал(а) 24 фев 2020, 16:27:Не подскажите, обязательна ли запись на подачу визы или можно без этого прийти в визовый центр?
Сейчас запись возможно только на 11 марта(
Trackhawk писал(а) 25 фев 2020, 18:20:Что-то новое указать в графе цель поездки?
Nestea33 писал(а) 26 фев 2020, 17:09:Добрый день! Если кто-то будет отменять запись на дату до 12 марта, напишите тут, пожалуйста
И есть ли тут те, кого по факту не пустили в ВЦ? Потому что операторы говорят, что приехать и ждать (может, весь день) можно
TatianaG0806 писал(а) 29 фев 2020, 13:04:Уважаемые знатоки, подскажите, кто заполнял новую форму анкеты с сайта визового центра?
В первый раз вижу анкету на 8 листах (заполняла до этого 8 анкет за свою жизнь). Графы маленькие, текст местами впечатать просто невозможно. Подскажите, как выйти из положения? В самом визовом центре такие же безобразные бланки? или я делаю что-то не так? Даже в шапке темы прикрепленный образец по пунктам не совпадает с визой нового образца. пункт 26 Шенгенские визы, выданные за последние три года ВОООБЩЕ ОТСУТСТВУЕТ!
https://consular.mfaservices.nl/assets/ ... ussian.pdf
Kifulichka писал(а) 03 мар 2020, 13:56:редоставляемые документы не переводятся на английский?
Kifulichka писал(а) 03 мар 2020, 13:56:Справки из банка должны быть заверены?
Kifulichka писал(а) 03 мар 2020, 13:56:Сведения о предоставленном отпуске прям обязательны?
Hafoutinsky писал(а) 12 мар 2020, 00:42:Нужно ли прикладывать бронь отеля в Белграде?
Hafoutinsky писал(а) 12 мар 2020, 00:42:Первая страна въезда в визовой анкете Амстердам?
Hafoutinsky писал(а) 12 мар 2020, 00:42:И нужно прикладывать маршрутный лист с описанием мест, которые хочу посетить?
Kifulichka писал(а) 03 мар 2020, 13:56:1) Анкету от руки что-ли заполнять?
Kifulichka писал(а) 12 мар 2020, 08:14:Kifulichka писал(а) 03 мар 2020, 13:56:1) Анкету от руки что-ли заполнять?
Ну ответьте)))
Hafoutinsky писал(а) 12 мар 2020, 11:16:специально выбрал краткосрочный, чтобы было меньше шансов на отказ
Hafoutinsky писал(а) 12 мар 2020, 11:16:Теперь хочу получить Нидерландский мульти шенген. Есть ли шансы?
Hafoutinsky писал(а) 12 мар 2020, 21:51:2. Подтвержденная бронь жилья на Booking в Амстердаме на все ночи
Hafoutinsky писал(а) 13 мар 2020, 10:55:отель на 2 ночи (7 тысяч рублей за ночь)
Hafoutinsky писал(а) 13 мар 2020, 10:55:Я сейчас подумал, а не лучше бы мне снова получить шенген у финнов, а потом через Хельсинки полететь в Амстердам? Как считаете?
magister44 писал(а) 13 сен 2021, 21:07:не обнаруживаю там требований предоставления брони авиабилетов и гостиницы
magister44 писал(а) 13 сен 2021, 21:07:Добрый вечер!
Так получилось, что мне надо обратиться за визой именно в Нидерландский ВЦ, поскольку там предстоит участие в выставке, на которую надо добираться с оборудованием, сопроводительными документами и т.п. Организаторы сего мероприятия (достаточно крупного) немного подсуетились и подготовили письмо с запросом на business traveller exemption from the quarantine obligation.
Сейчас пытаюсь разобраться с необходимым пакетом документов на сайте ВЦ для типа визы "Бизнес / Конференция / Выставка" и ... с удивлением не обнаруживаю там требований предоставления брони авиабилетов и гостиницы. Учитывая некую неопределенность в реализации сей поездки (а к этому состоянию нас мир приучил за последние пару лет), возникает дикое желание не связывать себя лишними обязательствами. Но как по мне билеты и проживание нужно было прикладывать к списку подаваемых документов при подаче на шенгенскую визу всегда - это же основа основ. Поэтому прошу совета!
magister44 писал(а) 18 сен 2021, 13:18:Организаторы сего мероприятия
magister44 писал(а) 18 сен 2021, 13:18:заверенная неким апостилем.
Организаторы из какой страны? Из Нидерландов?
Некий апостиль не будет удивлен, что он заверяет нидерландский документ для Нидерландского консульства?
magister44 писал(а) 19 сен 2021, 21:17:тетенька из ВЦ мне наговорила
nik129 писал(а) 24 окт 2021, 15:53: И какой центр использовали, как я понимаю, в Москве их два и оба на Каширке?
nik129 писал(а) 24 окт 2021, 15:53:У кого-нибудь получилось получить визу для посещения выставки IBC? И какой центр использовали, как я понимаю, в Москве их два и оба на Каширке?
Viz-1234 писал(а) 25 окт 2021, 01:48:А сейчас вообще осень и сезон сплошных главных выставок в Европе. И в Нидерландах и в Германии.
Алгоритм пока один - бизнес-приглашение от организаторов (не от партнеров и не от участников!).
В частности, в Германию пускают без карантина, но ПЦР каждые три дня надо делать (и там тоже, платные).
Впускают без вакцины ЕС, но в качесве компромисса, требуется сертификат на 2 Спутника на англ. языке (ну и пцр при вылете не далее 72 часа на англ. языке).
Также надо заполнять перед вылетом форму онлайн (в каждой стране - своя) + потом ее распечатать на бумаге и предъявить по прилету пограничникам (вместе с остальным всем ворохом документов, приглашением и т.д.).
Бронь билетов - обязательна. Бронь отеля - может быть без оплаты, но в справке о состоянии счета должна быть сумма, с лихвой покрывающая и оплату проживания на месте и тесты и т.д.
Страховка ( с пунктом от ковид, желательно вместо прежних обычных покрытий на 30 тыс. евро - на 100 тыс. евро).
Тогда дадут визу и впустят.
m.e.g писал(а) 25 окт 2021, 01:15:Два?
magister44 писал(а) 19 сен 2021, 21:17:Согласен с Вами, что с точки зрения терминологии это звучит нелепо. Но тетенька из ВЦ мне наговорила что-то в этом духе (еще слово "нота" звучало пару раз). Я особо не вникал уже, т.к. понял, что это явно не мой случай и ничего такого серьезного я им предоставить не смогу, кроме стандартных отписок организаторов мероприятия и выставочного центра.
nik129 писал(а) 25 окт 2021, 07:05:Да, это я знаю. Но в Голландию когда выбираешь в визовом центре в Сириус парке вариант бизнес приглашения онлайн для записи для посещения - там просто мест нет. И вообще по любому варианту виз - мест нет. Есть второй вариант центра где тебе все заполняют, но там как я понимаю, он не официальный, а посредник, и запросто можно получить отказ. Приглашение от организаторов стандартное есть, билеты бронь и все остальные документы тоже. Но непонятно как туда попасть.
Viz-1234 писал(а) 25 окт 2021, 07:22:причем
nik129 писал(а) 25 окт 2021, 07:05:Но непонятно как туда попасть.
Винский писал(а) 04 апр 2022, 21:21:Германия собирается выслать обратно в РФ 40 "дипломатов", Франция около 30, ну и другие страны Европы потихоньку избавляются.
Как правило Москва отвечает на это "зеркально".
В этом случае вряд ли консульства будут заниматься визами - просто сотрудников на это не хватит.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила