Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 29 май 2011, 22:14

Прошлая тема - Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников более 2-х лет. На основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного )(* (а лучше двух для надёжности) в шенгенских странах, кто-то же уехал в поисках суженого мужского пола #$ , не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также пробовала отстрачивать минеты в Квартале красных фонарей.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема не была хорошо структурирована ввиду смешения опыта разных граждан в разных странах и городах.

Поэтому - открываем новые! Такие же - но более актуальные!

Инструкция:
1. Прочитать: 2. Не забыть про сайт МИД Нидерландов: https://www.netherlandsworldwide.nl/vis ... etherlands
и визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html
3. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
4. После этого спрашивать тут о порядке получения визы через ВЦ.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Tessla » 12 дек 2013, 08:44

Leyton_Orient писал(а) 11 дек 2013, 22:13:
А у вас тоже в визе в remarks указано BNL2 ?

Да, у меня тоже. Тут где-то писали на форуме, что код BNL2 означает, что визу выдали без запроса в центральные органы Службы иммиграции и натурализации Нидерландов.
Tessla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tessla » 12 дек 2013, 08:49

У меня назрел другой вопрос. В памятке указано, что по прибытии в Голландию необходимо в течение 72 часов зарегистрироваться в соответствующих органах, за исключением случаев проживания в отеле. В первом отеле я остановлюсь на одну ночь, а второй отель отменю уже после въезда, так как жить буду в другом месте. Надо ли в таком случае регистрироваться?
Tessla
новичок

Сообщение halesterin » 18 дек 2013, 15:31

Подскажите, лечу в Амстердам на 4 дня, оттуда в Париж тоже на 4 дня, из Москвы будет транзит через Ригу, в посольство какой страны подавать документы на визу?
halesterin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение $upreme » 18 дек 2013, 15:39

halesterin писал(а) 18 дек 2013, 15:31:Подскажите, лечу в Амстердам на 4 дня, оттуда в Париж тоже на 4 дня, из Москвы будет транзит через Ригу, в посольство какой страны подавать документы на визу?

В правильную ветку обратились
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение romshteks » 05 янв 2014, 20:54

Добрый вечер!
В Европу собрался впервые.
27 апреля прилетаю в Брюссель, езжу по Бельгии (в итоге 3 ночи), далее перебираюсь в Амстердам на 5 ночей.
Соответственно собираю документы и передаю их в Посольство Нидерландов.

Вопросы:
1.Я фрилансер. Справок с работы нет. В графе анкеты "Current occupation" указывать фрилансер? Есть ли среди форумчан, кто именно так и поступал?
2.Подойдет ли справка из банка, в котором я открыл вклад? Или необходимо показать "телодвижение" моих средств, то есть лучше взять выписку с карточки?
3.Если я сейчас подам документы на получение визы (за 3,5 месяца до поездки), то в визе в графе "с .." будет стоять дата начала поездки (как указал в анкете) или дата получения визы?
4.Могу ли я использовать данную анкету с сайта ВЦ http://www.vfsglobal.com/netherlands/ru ... 092013.pdf ? Смущают пояснения на русском языке в ней.
5.При подаче анкеты именно в Посольство (не ВЦ) , то там принимают добрые тети (владеющие русским языком), которые могут помочь?
6.Можно ли сходу указывать в анкете мультик на полгода, учитывая что я фрилансер и никогда не был в Европе?

Заранее извиняюсь за албанские вопросы!
romshteks
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение $upreme » 06 янв 2014, 03:12

Вопросы:
1.Я фрилансер. Справок с работы нет. В графе анкеты "Current occupation" указывать фрилансер? Есть ли среди форумчан, кто именно так и поступал?
2.Подойдет ли справка из банка, в котором я открыл вклад? Или необходимо показать "телодвижение" моих средств, то есть лучше взять выписку с карточки?
3.Если я сейчас подам документы на получение визы (за 3,5 месяца до поездки), то в визе в графе "с .." будет стоять дата начала поездки (как указал в анкете) или дата получения визы?
4.Могу ли я использовать данную анкету с сайта ВЦ http://www.vfsglobal.com/netherlands/ru ... 092013.pdf ? Смущают пояснения на русском языке в ней.
5.При подаче анкеты именно в Посольство (не ВЦ) , то там принимают добрые тети (владеющие русским языком), которые могут помочь?
6.Можно ли сходу указывать в анкете мультик на полгода, учитывая что я фрилансер и никогда не был в Европе?

Заранее извиняюсь за албанские вопросы!

1) в таком случае пишут фрилансер в анкете и обычно прикладывают оформленные трудовые договоры, на основании же чего то вы работаете и вам оплачивают работу?! Такие вопросы были и поступали по моему именно так

2) Вполне подойдет и выписка об остатке на счете, основной смысл справки должен быть о наличии у вас определенных сумм на счету. Я лично сдавал и чек с банкомата до кучи, но мне вернули обратно

3) с какого числа попросите въезд, с такого и будет виза стоять

4) конечно да, комментарии на русском не имеют значения. Главное то, что вы написали в анкете и пакет приложенных документов

5) я подавался в посольство, документы принимают русские женщины (девушки), проблем с языком никаких нет
6) просите больше всегда чем нужно, за спрос ничего не будет. В этой ветке полно людей которым поставили мульт в чистый паспорт
$upreme
почетный путешественник

Сообщение romshteks » 06 янв 2014, 13:00

спасибо за помощь!
но у нас фрилансеры в основном трудятся без договоров

надеюсь, прокатит так.
romshteks
активный участник

Сообщение SurySan » 13 янв 2014, 15:54

romshteks писал(а) 06 янв 2014, 13:00:но у нас фрилансеры в основном трудятся без договоров

Месяц назад я подавала документы в ВЦ для мужа моего.
По легенде он дизайнер-фрилансер (по факту безработный учёный, пишущий докторскую). Изначально я вписала в графу должность "Дизайнер", а в графе данные работодателя "разные компании, фриланс"
Сотрудница на приёме попросила исправить графу должность, но я не помню как именно . Кажется, на безработный, оставив следующую графу без изменения, прокомментировав ситуацию с фрилансом так: "Главное, что деньги есть на счету, не важно как работает". Визу получил на год.
Она сказала, что если заполняется графа occupation, то должны быть справки от работодателя. А self-employed - это предприниматель.
Мне кажется лучше оставить все спорные графы пустыми и вписать на месте.
Анкета по ссылке точно такая, как надо. У нас была другая, попросили перезаполнить (ВЦ)
Друзья оставили графы со сроками визы пустыми, в итоге на приёме сотрудница вписала под срок поездки, а получили всё равно на полгода.
SurySan
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение dimbur » 14 янв 2014, 09:58

Добрый день!
Едем втроем в Голландию через Дюссельдорф. При бронировании поезда Дюссель-Амстердам-Дюссель покупал на свое имя билет на 3 человека. соответственно билет на 3 человека, но фамилия фигурирует только моя. Собираемся подавать документы в разное время в посольство. Будут ли проблемы у товарищей, если они покажут тот же билет на 3 человека?
dimbur
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Пятница » 14 янв 2014, 10:39

Не-а, не будет проблем. Брони проживания в Голландии будут на их имена.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение плюшкинд » 14 янв 2014, 22:07

LUX&BURG писал(а) 03 дек 2013, 10:18:
Так что лучше не рисковать и отменять бронь уже после пересечения границы

Разве кто-то запрещает Вам так сделать

на booking. com есть отели (и в обсуждаемой стране в частности) где можно бронировать без карточки.

LUX&BURG писал(а) 03 дек 2013, 10:18:
Страшно, что сейчас участились случаи аннулирования визы после отмены отеля.

Они сейчас не участились, просто было несколько случаев, а учащаться ничего не учащалось
могут попросить показать бронь и позвонить в отель, такие случаи тоже были!

Очень, очень единичные случаи.

да ну а в какой момент обладатели виз узнавали об аннулировании? им звонили сообщали из консульства или уже непосредственно в аэропорту прибытия?

romshteks писал(а) 05 янв 2014, 20:54:
3.Если я сейчас подам документы на получение визы (за 3,5 месяца до поездки),

вобще-то по правилам можно подавать только за 3 месяца до предполагаемой поездки. (если не было изменений.) за более ранний период до фактической поездки можно подать только если дата предполагаемой поездки впоследствии сдвинулась.
плюшкинд
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Пятница » 16 янв 2014, 09:01

плюшкинд писал(а) 14 янв 2014, 22:07:
да ну а в какой момент обладатели виз узнавали об аннулировании? им звонили сообщали из консульства или уже непосредственно в аэропорту прибытия?

По опыту некоторых путешественников, описанному на форуме, из Консульства либо звонили сообщали, либо писали об аннулировании визы (это все не о голландской визе). Что касается ситуаций, при которых прямо в аэропорту "радовали", то не припомню подобных описанных здесь случаев именно из-за отмены брони отеля, там целая совокупность факторов - и проживание, и сложный маршрут. И, вроде, ни одного подобного случая с визой Нидерландов...
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение плюшкинд » 16 янв 2014, 19:06

Пятница писал(а) 16 янв 2014, 09:01:
плюшкинд писал(а) 14 янв 2014, 22:07:

По опыту некоторых путешественников, описанному на форуме, из Консульства либо звонили сообщали, либо писали об аннулировании визы (это все не о голландской визе). Что касается ситуаций, при которых прямо в аэропорту "радовали", то не припомню подобных описанных здесь случаев именно из-за отмены брони отеля, там целая совокупность факторов - и проживание, и сложный маршрут. И, вроде, ни одного подобного случая с визой Нидерландов...

а если из консульства сообщали, то может её фактически и не аннулировали.
плюшкинд
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение romshteks » 20 янв 2014, 12:49

сейчас буду баянить!

я купил перелет до Брюсселя (туда-обратно). в планах больше провести время в Голландии. следовательно скоро иду в Посольство Голландии (до этого виз Шенгена не было).

друг летом летал в Испанию, анкету на визу подавал в ВЦ Испании. утверждает, что там ОБЯЗАТЕЛЬНО требовали рейсы именно в Испанию, а не Францию, к примеру. что за ерунда? надеюсь, это можно списать на непонятливость друга.

очень не хотелось бы, чтобы бельгийские погранцы завернули меня с Голландской визой
romshteks
активный участник

Сообщение dimbur » 20 янв 2014, 13:03

Наконец подали сегодня документы на визу вдвоем с другом. Я работаю, проблем не возникло со справкой с места работы, а вот друг учится в МГУ, справку о том что он студент дали, а вот то что разрешают пропустить занятия в период поездки нереально получить. В визовом центре на это обратили внимание, но справку приняли. Ответ будет в четверг уже. Подскажите, эта фраза очень существенна? Кто уже сталкивался с таким? И есть ли какие-то альтернативные варианты обойти эту формальность?

Upd. Все нормально, дали визы на полгода. Справка была обычная из вуза (без разрешения прогулять)
Последний раз редактировалось dimbur 23 янв 2014, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
dimbur
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение $upreme » 20 янв 2014, 13:19

romshteks писал(а) 20 янв 2014, 12:49:сейчас буду баянить!

я купил перелет до Брюсселя (туда-обратно). в планах больше провести время в Голландии. следовательно скоро иду в Посольство Голландии (до этого виз Шенгена не было).

друг летом летал в Испанию, анкету на визу подавал в ВЦ Испании. утверждает, что там ОБЯЗАТЕЛЬНО требовали рейсы именно в Испанию, а не Францию, к примеру. что за ерунда? надеюсь, это можно списать на непонятливость друга.

очень не хотелось бы, чтобы бельгийские погранцы завернули меня с Голландской визой

Может испанцы просто чудили в тот момент?! В ВЦ и консульстве Нидерландов нет такого требования. Можете лететь хоть через Бельгию, хоть через Германию, как удобно.
Естественно брони отелей и аваибилетов, страховка и т.п должны быть с собой на всякий случай при пересечении границы и конечно при подаче документов.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение E100 » 23 янв 2014, 22:43

Народ подскажите если документы были поданы а через 3 дня на сайте сообщение мол заберите ваш паспорт, с какой вероятностью может быть, что визу не дали?

Подаю первый раз, и при подаче документов меня спрашивали будут ли меня забирать или я поеду сам от аэропорта Германии до Голландии и что придется что то доносить.
E100
новичок

Сообщение Godser » 23 янв 2014, 23:44

Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с подобным, или имеет богатый опыт по получению виз...в общем, прошу вашего совета.

Дело обстоит так: Едем с знакомым в Нидерланды. Так как загран паспорт пришлось менять за 2 месяца до поездки, а в последствии его выдачу еще и задержали на 2,5 недели(хотя должны уложится в 31 день), и выдали за 2 недели до вылета, на получение визы осталось совсем мало времени. Сегодня подали документы на визу. Набор стандартный:
1) Анкета
2) Фотографии
3) Справка из банка о покупке валюты (80 евро на каждый день, даже больше, 600 евро с копейками)
4) Маршрутный лист с номером бронирования, как подтверждение покупки и оплаты авиабилетов в обе стороны
5) Оплаченную бронь гостиницы с Booking.com
6) Загранпаспорт
7) Страховка

А вот теперь к интересному моменту. Оба являемся студентами, разных вузов. У меня справка с места учебы + к комплекту документов. У него же, в вузе полнейший бардак, 2 дня назад уволили весь деканат, новый приступает к работе только в следующий понедельник, на дверях деканата объявление "Закрыт до понедельника, справок не выдаем". В общем, печальная ситуация. Позвонили в визовый центр, спросили как быть. Там ответили, что раз такая ситуация, надо приложить пояснительное письмо о невозможности получения справки. Сказали, приложить копию студентческого билета, так и сделали и отдали документы. Поездка запланирована на 31 января. Сегодня 24-ое, т.е ровно 6 рабочих дней на принятие решения по визе, что бы смогли улететь. В добавок к этому, если у меня уже в паспорте стоит 4 шенгена, благо удалось за свою недолгую жизнь по Европе покататься, то у приятеля же паспорт чист как японская девственница, т.е никаких виз там нет. Отсюда следующий вопрос, какие шансы у приятеля на получение визы, стоит ли вообще надеяться, что без этой чертовой справки ее дадут, да к тому же в чистый паспорт? И если поставят отказ, то как быть?

К тому же, копия студенческого билета разве не может служить подтверждением того, что человек является студентом ВУЗ-а?
Godser
новичок

Страны: 9

Сообщение Godser » 24 янв 2014, 00:27

И еще такой вопрос. Когда делал справку о покупке валюты, спросил у кассира, какой паспорт предоставлять. Кассирша сказала - гражданский. Т.е номер и серия паспорта на справке у меня из обычного паспорта. А в пакете документов - только загран, в ВЦ сказали, обычный не нужен. На справке помимо паспортных данных еще ФИО стоит. Это правильно? Или на справке о покупке валюты должны стоять данные заграничного паспорта?
Godser
новичок

Страны: 9

Сообщение m.e.g » 24 янв 2014, 00:42

romshteks писал(а) 05 янв 2014, 20:54:3.Если я сейчас подам документы на получение визы (за 3,5 месяца до поездки)

Не рано ли?
Обычно максимальный срок - за 3 месяца.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль