Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 29 май 2011, 22:14

Прошлая тема - Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников более 2-х лет. На основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного )(* (а лучше двух для надёжности) в шенгенских странах, кто-то же уехал в поисках суженого мужского пола #$ , не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также пробовала отстрачивать минеты в Квартале красных фонарей.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема не была хорошо структурирована ввиду смешения опыта разных граждан в разных странах и городах.

Поэтому - открываем новые! Такие же - но более актуальные!

Инструкция:
1. Прочитать: 2. Не забыть про сайт МИД Нидерландов: https://www.netherlandsworldwide.nl/vis ... etherlands
и визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html
3. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
4. После этого спрашивать тут о порядке получения визы через ВЦ.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение плюшкинд » 14 янв 2014, 22:07

LUX&BURG писал(а) 03 дек 2013, 10:18:
Так что лучше не рисковать и отменять бронь уже после пересечения границы

Разве кто-то запрещает Вам так сделать

на booking. com есть отели (и в обсуждаемой стране в частности) где можно бронировать без карточки.

LUX&BURG писал(а) 03 дек 2013, 10:18:
Страшно, что сейчас участились случаи аннулирования визы после отмены отеля.

Они сейчас не участились, просто было несколько случаев, а учащаться ничего не учащалось
могут попросить показать бронь и позвонить в отель, такие случаи тоже были!

Очень, очень единичные случаи.

да ну а в какой момент обладатели виз узнавали об аннулировании? им звонили сообщали из консульства или уже непосредственно в аэропорту прибытия?

romshteks писал(а) 05 янв 2014, 20:54:
3.Если я сейчас подам документы на получение визы (за 3,5 месяца до поездки),

вобще-то по правилам можно подавать только за 3 месяца до предполагаемой поездки. (если не было изменений.) за более ранний период до фактической поездки можно подать только если дата предполагаемой поездки впоследствии сдвинулась.
плюшкинд
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Пятница » 16 янв 2014, 09:01

плюшкинд писал(а) 14 янв 2014, 22:07:
да ну а в какой момент обладатели виз узнавали об аннулировании? им звонили сообщали из консульства или уже непосредственно в аэропорту прибытия?

По опыту некоторых путешественников, описанному на форуме, из Консульства либо звонили сообщали, либо писали об аннулировании визы (это все не о голландской визе). Что касается ситуаций, при которых прямо в аэропорту "радовали", то не припомню подобных описанных здесь случаев именно из-за отмены брони отеля, там целая совокупность факторов - и проживание, и сложный маршрут. И, вроде, ни одного подобного случая с визой Нидерландов...
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение плюшкинд » 16 янв 2014, 19:06

Пятница писал(а) 16 янв 2014, 09:01:
плюшкинд писал(а) 14 янв 2014, 22:07:

По опыту некоторых путешественников, описанному на форуме, из Консульства либо звонили сообщали, либо писали об аннулировании визы (это все не о голландской визе). Что касается ситуаций, при которых прямо в аэропорту "радовали", то не припомню подобных описанных здесь случаев именно из-за отмены брони отеля, там целая совокупность факторов - и проживание, и сложный маршрут. И, вроде, ни одного подобного случая с визой Нидерландов...

а если из консульства сообщали, то может её фактически и не аннулировали.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение romshteks » 20 янв 2014, 12:49

сейчас буду баянить!

я купил перелет до Брюсселя (туда-обратно). в планах больше провести время в Голландии. следовательно скоро иду в Посольство Голландии (до этого виз Шенгена не было).

друг летом летал в Испанию, анкету на визу подавал в ВЦ Испании. утверждает, что там ОБЯЗАТЕЛЬНО требовали рейсы именно в Испанию, а не Францию, к примеру. что за ерунда? надеюсь, это можно списать на непонятливость друга.

очень не хотелось бы, чтобы бельгийские погранцы завернули меня с Голландской визой
romshteks
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 40

Сообщение dimbur » 20 янв 2014, 13:03

Наконец подали сегодня документы на визу вдвоем с другом. Я работаю, проблем не возникло со справкой с места работы, а вот друг учится в МГУ, справку о том что он студент дали, а вот то что разрешают пропустить занятия в период поездки нереально получить. В визовом центре на это обратили внимание, но справку приняли. Ответ будет в четверг уже. Подскажите, эта фраза очень существенна? Кто уже сталкивался с таким? И есть ли какие-то альтернативные варианты обойти эту формальность?

Upd. Все нормально, дали визы на полгода. Справка была обычная из вуза (без разрешения прогулять)
Последний раз редактировалось dimbur 23 янв 2014, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
dimbur
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение $upreme » 20 янв 2014, 13:19

romshteks писал(а) 20 янв 2014, 12:49:сейчас буду баянить!

я купил перелет до Брюсселя (туда-обратно). в планах больше провести время в Голландии. следовательно скоро иду в Посольство Голландии (до этого виз Шенгена не было).

друг летом летал в Испанию, анкету на визу подавал в ВЦ Испании. утверждает, что там ОБЯЗАТЕЛЬНО требовали рейсы именно в Испанию, а не Францию, к примеру. что за ерунда? надеюсь, это можно списать на непонятливость друга.

очень не хотелось бы, чтобы бельгийские погранцы завернули меня с Голландской визой

Может испанцы просто чудили в тот момент?! В ВЦ и консульстве Нидерландов нет такого требования. Можете лететь хоть через Бельгию, хоть через Германию, как удобно.
Естественно брони отелей и аваибилетов, страховка и т.п должны быть с собой на всякий случай при пересечении границы и конечно при подаче документов.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение E100 » 23 янв 2014, 22:43

Народ подскажите если документы были поданы а через 3 дня на сайте сообщение мол заберите ваш паспорт, с какой вероятностью может быть, что визу не дали?

Подаю первый раз, и при подаче документов меня спрашивали будут ли меня забирать или я поеду сам от аэропорта Германии до Голландии и что придется что то доносить.
E100
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Godser » 23 янв 2014, 23:44

Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с подобным, или имеет богатый опыт по получению виз...в общем, прошу вашего совета.

Дело обстоит так: Едем с знакомым в Нидерланды. Так как загран паспорт пришлось менять за 2 месяца до поездки, а в последствии его выдачу еще и задержали на 2,5 недели(хотя должны уложится в 31 день), и выдали за 2 недели до вылета, на получение визы осталось совсем мало времени. Сегодня подали документы на визу. Набор стандартный:
1) Анкета
2) Фотографии
3) Справка из банка о покупке валюты (80 евро на каждый день, даже больше, 600 евро с копейками)
4) Маршрутный лист с номером бронирования, как подтверждение покупки и оплаты авиабилетов в обе стороны
5) Оплаченную бронь гостиницы с Booking.com
6) Загранпаспорт
7) Страховка

А вот теперь к интересному моменту. Оба являемся студентами, разных вузов. У меня справка с места учебы + к комплекту документов. У него же, в вузе полнейший бардак, 2 дня назад уволили весь деканат, новый приступает к работе только в следующий понедельник, на дверях деканата объявление "Закрыт до понедельника, справок не выдаем". В общем, печальная ситуация. Позвонили в визовый центр, спросили как быть. Там ответили, что раз такая ситуация, надо приложить пояснительное письмо о невозможности получения справки. Сказали, приложить копию студентческого билета, так и сделали и отдали документы. Поездка запланирована на 31 января. Сегодня 24-ое, т.е ровно 6 рабочих дней на принятие решения по визе, что бы смогли улететь. В добавок к этому, если у меня уже в паспорте стоит 4 шенгена, благо удалось за свою недолгую жизнь по Европе покататься, то у приятеля же паспорт чист как японская девственница, т.е никаких виз там нет. Отсюда следующий вопрос, какие шансы у приятеля на получение визы, стоит ли вообще надеяться, что без этой чертовой справки ее дадут, да к тому же в чистый паспорт? И если поставят отказ, то как быть?

К тому же, копия студенческого билета разве не может служить подтверждением того, что человек является студентом ВУЗ-а?
Godser
новичок

Страны: 9

Сообщение Godser » 24 янв 2014, 00:27

И еще такой вопрос. Когда делал справку о покупке валюты, спросил у кассира, какой паспорт предоставлять. Кассирша сказала - гражданский. Т.е номер и серия паспорта на справке у меня из обычного паспорта. А в пакете документов - только загран, в ВЦ сказали, обычный не нужен. На справке помимо паспортных данных еще ФИО стоит. Это правильно? Или на справке о покупке валюты должны стоять данные заграничного паспорта?
Godser
новичок

Сообщение m.e.g » 24 янв 2014, 00:42

romshteks писал(а) 05 янв 2014, 20:54:3.Если я сейчас подам документы на получение визы (за 3,5 месяца до поездки)

Не рано ли?
Обычно максимальный срок - за 3 месяца.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение $upreme » 24 янв 2014, 08:47

E100 писал(а) 23 янв 2014, 22:43:Народ подскажите если документы были поданы а через 3 дня на сайте сообщение мол заберите ваш паспорт, с какой вероятностью может быть, что визу не дали?

Они быстро делают визу, три дня вполне нормальный срок. Результат узнаете при получении, скорость рассмотрения на положительный или отрицательный результат не влияют
$upreme
почетный путешественник

Сообщение $upreme » 24 янв 2014, 08:54

Godser писал(а) 23 янв 2014, 23:44:
А вот теперь к интересному моменту. Оба являемся студентами, разных вузов. У меня справка с места учебы + к комплекту документов. У него же, в вузе полнейший бардак, 2 дня назад уволили весь деканат, новый приступает к работе только в следующий понедельник, на дверях деканата объявление "Закрыт до понедельника, справок не выдаем". В общем, печальная ситуация. Позвонили в визовый центр, спросили как быть. Там ответили, что раз такая ситуация, надо приложить пояснительное письмо о невозможности получения справки. Сказали, приложить копию студентческого билета, так и сделали и отдали документы. Поездка запланирована на 31 января. Сегодня 24-ое, т.е ровно 6 рабочих дней на принятие решения по визе, что бы смогли улететь. В добавок к этому, если у меня уже в паспорте стоит 4 шенгена, благо удалось за свою недолгую жизнь по Европе покататься, то у приятеля же паспорт чист как японская девственница, т.е никаких виз там нет. Отсюда следующий вопрос, какие шансы у приятеля на получение визы, стоит ли вообще надеяться, что без этой чертовой справки ее дадут, да к тому же в чистый паспорт? И если поставят отказ, то как быть?

К тому же, копия студенческого билета разве не может служить подтверждением того, что человек является студентом ВУЗ-а?

На сайте посольства Нидерландов четко указано что предоставляет студент в таком случае: "Для студентов: справка с места учебы (школы или университета) с разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий. Иностранным студентам, если их поездка приходится на период до или во время летних каникул, также необходимо предоставить справку с места учебы с указанием, что студент будет продолжать занятия после летних каникул.. Никаких копий студенческих и прочего. Они следует правилам, неукоснительно. Это не Россия.

Godser писал(а) 23 янв 2014, 23:44:Когда делал справку о покупке валюты, спросил у кассира, какой паспорт предоставлять. Кассирша сказала - гражданский. Т.е номер и серия паспорта на справке у меня из обычного паспорта. А в пакете документов - только загран, в ВЦ сказали, обычный не нужен. На справке помимо паспортных данных еще ФИО стоит. Это правильно? Или на справке о покупке валюты должны стоять данные заграничного паспорта?

Их интересует сумма в справке, фио на справке и печать банка подтверждающая данные в справке банка. До паспортных данных докапываться не будут. Что касается вашего товарища, то в ветке много людей получали визу Нидерландов в чистый паспорт.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение E100 » 24 янв 2014, 10:59

$upreme писал(а) 24 янв 2014, 08:47:
E100 писал(а) 23 янв 2014, 22:43:Народ подскажите если документы были поданы а через 3 дня на сайте сообщение мол заберите ваш паспорт, с какой вероятностью может быть, что визу не дали?

Они быстро делают визу, три дня вполне нормальный срок. Результат узнаете при получении, скорость рассмотрения на положительный или отрицательный результат не влияют

Это Вы про посольство или визовый центр? я в визовый центр подавал
E100
новичок

Сообщение $upreme » 24 янв 2014, 11:17

E100 писал(а) 24 янв 2014, 10:59:
Это Вы про посольство или визовый центр? я в визовый центр подавал

Я про посольство. Скорость изготовления в ВЦ не знаю к сожалению
$upreme
почетный путешественник

Сообщение E100 » 24 янв 2014, 11:26

http://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/all_about_visa.html

Сроки рассмотрения заявлений консульством.

Решение по заявлению должно быть принято в течение 10 дней с момента приема заявления. В отдельных случаях, срок принятия решения по заявлению может быть продлен максимум до 30 календарных дней, в частности, при необходимости в дополнительной проверке.

Подумал что не раньше чем 10 дней ) хотя узнать что к чему до понедельника тоже не удастся. По телефону ответили что инфа конфиденциально и пакет с паспортом запечатан. Ни туда ни сюда.
E100
новичок

Сообщение Godser » 24 янв 2014, 12:21

На сайте посольства Нидерландов четко указано что предоставляет студент в таком случае: "Для студентов: справка с места учебы (школы или университета) с разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий. Иностранным студентам, если их поездка приходится на период до или во время летних каникул, также необходимо предоставить справку с места учебы с указанием, что студент будет продолжать занятия после летних каникул.. Никаких копий студенческих и прочего. Они следует правилам, неукоснительно. Это не Россия.

Знаете, я учусь на юриста, и с первого дня обучения нам вдалбливают, что нужно всегда правильно читать любую написанную информацию, что бы можно было в ее верно истолковать. Так вот, исходя из того, что написано на сайте посольства, я им вообще ничего не должен предоставлять по части вуза. Объясню почему:
Для студентов: справка с места учебы (школы или университета) с разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий.
Если бы, после слов справка с места учебы (школы или университета) было бы написано И, тогда бы я должен был предоставить справку из университета, плюс, справку о том, что могу не присутствовать на занятиях. Тут же, по данному тексту, с учетом той пунктуации и слов, которые тут есть, я должен предоставить лишь справку о том, что могу не присутствовать на занятиях. Однако, до 7 февраля сейчас повсеместно каникулы, а моя поездка не приходится на учебное время. Следуя правилам указным посольством, я не должен предоставить ни справку об обучении(ибо о ней здесь нет ни слова), ни справку с разрешением не присутствовать, ибо поездка приходится на не учебное время. Такие пироги. Хотя, я думаю, что им все же нужна какая-то справка, но то ли они коряво перевели свои правила на русский язык, то ли ошиблись, но тот текст, что есть, трактуется только так. Ну да ладно, суть то не в этом.

Суть в другом. Мой вопрос был конкретно по той ситуации, которая у меня сейчас происходит. Не смотря на то, что написано выше, в ВЦ попросили справку о том, что я являюсь студентом вуза. Спросил, нужна ли справка о каникулах - ответ был нет. Просто справка об обучении. Эту справку я не могу получить в силу причин описаных выше. Никаким образом. Ну нет деканата, уволен он и до понедельника новый не появится. Вопрос в том, оправдает ли пояснительное письмо на имя консула и приложенная копия студенческого билета отсутствие справки об обучении, и поймут ли они эту ситуацию.
Godser
новичок

Сообщение $upreme » 24 янв 2014, 12:37

Все как звезды лягут и на усмотрение консула, тут можно только по звездам гадать.
Вообще не стоит драматизировать ситуацию. Всем дадут визы, не переживайте ))
Тем более есть пояснительное письмо
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Godser » 24 янв 2014, 12:49

$upreme писал(а) 24 янв 2014, 12:37:Все как звезды лягут и на усмотрение консула, тут можно только по звездам гадать.
Вообще не стоит драматизировать ситуацию. Всем дадут визы, не переживайте ))
Тем более есть пояснительное письмо

Успокоили) Но без драматизации никак, к сожалению. Из за отвратной работы нашего Паспортно-визового центра, из за того, что вместо положенных 31 календарного дня, они делали загранпаспорт 48 дней, и теперь из за этого визу приходится делать в последний момент и начиню драматизировать) Ведь билет не возвратный, а бронь гостиницы со вторника(а во вторник вроде как ВЦ обещает решение по визе, если по записи) тоже анулировать будет нельзя) Поэтому, надеюсь что со звездами все будет хорошо, а у консула хорошее настроение)
Godser
новичок

Сообщение E100 » 27 янв 2014, 11:39

Получил паспорт - визу дали и даже на год )) вот только возникла одна проблема а точнее отсутствие копии приглашения у меня, которое почему то любезно упоминается на конверте, когда паспорт уже получен и документы давно не на руках))))

вот думаю как теперь быть? реально ли запросить копию у посольства?
E100
новичок

Сообщение Godser » 28 янв 2014, 15:31

В общем, ситуация такая. Друг не предоставил справку с места учебы, поскольку деканат был уволен, и справок не выдавал. Сейчас, во вторник, узнали, что посольство запросило этот документ. Однако до вылета осталось 2 дня, не считая сегодняшнего, т.е вылет в пятницу. ВЦ сказали, что у них 1 день уходит на доставку документов туда и 1 на обратно, соответственно, даже если сейчас возьмем справку - все равно не успеваем. К пакету документов было приложено пояснительное письмо, где написали, что справку приложить нет возможности и приложили копию студенческого билета. Видимо их не устроило. Вопрос таков: Так как справку предоставить уже не успеем(теперь уже есть возможность ее получить), если позвонить в посольство и объяснить им это по телефону и предложить позвонить в ВУЗ, что бы там им подтвердили, что да, он является студентом, такое прокатит? И как вообще быть в такой ситуации, когда до вылета 2 дня, а посольство запросило дополнительные документы. Помогите советом
Godser
новичок

Сообщение sergo144 » 03 фев 2014, 21:27

Друзья, планирую подавать на визу в Нидерланды для поездки с 24.04.14 по 04.05.14. А потом в июне еду в Швейцарию. Подскажите как так умно сделать чтобы мне дали многократный шенген? У меня уже есть купленный билет в Женеву. Приложить его? Что-нибудь еще написать?)
В паспорте уже есть 2 старых шенгена. Как думаете есть шанс получить многократную визу?
sergo144
участник

Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение E100 » 03 фев 2014, 21:55

sergo144 писал(а) 03 фев 2014, 21:27:Друзья, планирую подавать на визу в Нидерланды для поездки с 24.04.14 по 04.05.14. А потом в июне еду в Швейцарию. Подскажите как так умно сделать чтобы мне дали многократный шенген? У меня уже есть купленный билет в Женеву. Приложить его? Что-нибудь еще написать?)
В паспорте уже есть 2 старых шенгена. Как думаете есть шанс получить многократную визу?

Ну если мне дали годовую мульти с чистым паспортом и за буквально 2-3 дня то вам должны дать еще быстрее)) правда на счет пришлось положить сумму в раза 3-4 больше рекомендованной но не страшно.(мне кажется из него и дали так быстро, хотя кто знает)

Чем больше приложите тем лучше.
E100
новичок

Сообщение sergo144 » 12 фев 2014, 12:10

Подскажите что писать по поводу отеля: Я буду каждый день перемещаться и ночевать в разных отелях (брони есть). Мне тогда нужно указать все отели или только первый отель, где я буду останавливаться в первую ночь?
Спасибо!
sergo144
участник

Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение TGK » 12 фев 2014, 13:04

Понятно, что места мало, но обычно указываются все отели сразу в анкете, информация о размещении - обязательна. Распечатки брони - уже как детализированная информация.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 45
Отчеты: 23

Сообщение 75300 » 18 фев 2014, 20:41

Кто тут отписывался по голландским визам радостно - мол, "получили на полгода", "на год" - вопрос: вы изначально, т.е. в анкете запрашивали визы на полгода-год? Или это такая щедрость голландцев?

Спрашиваю потому, что в прошлом году получал итальянскую визу. До этого в Италии никогда не был. Да и в Шенген в последние годы не ездил. Просил визу на конкретные даты. Дали мультик на полгода.

Любопытно, голландцы такие подарки делают?
75300
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение E100 » 18 фев 2014, 20:44

75300 писал(а) 18 фев 2014, 20:41:Кто тут отписывался по голландским визам радостно - мол, "получили на полгода", "на год" - вопрос: вы изначально, т.е. в анкете запрашивали визы на полгода-год? Или это такая щедрость голландцев?

Спрашиваю потому, что в прошлом году получал итальянскую визу. До этого в Италии никогда не был. Да и в Шенген в последние годы не ездил. Просил визу на конкретные даты. Дали мультик на полгода.

Любопытно, голландцы такие подарки делают?

Просил на 2 недели, дали на 1 год - щедрость over 9000

Шучу не щедрость, скорее всего из-за экономической ситуации они думают я там все деньги просажу)) а может и быть...
E100
новичок

Сообщение acid33 » 18 фев 2014, 22:27

В визовом центре они сами запрашивают всем на год.
мне нужен мир...желательно весь:)
acid33
участник

Страны: 44

Сообщение revictor » 20 фев 2014, 06:25

Товрищи,

собираемся подавать документы в ВЦ. В подтверждение брони распечатал то, что прислали с Booking.com. Просмотрел распечатки - там в лучшем случае указано имя 1 гостя (нас будет двое, номера, соответственно, на двоих). Ни паспортных данных, ни даже имени второго гостя нигде нет. Эти бумажки вообще могут служить подтверждением брони для посольства?
revictor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение $upreme » 20 фев 2014, 11:58

revictor писал(а) 20 фев 2014, 06:25:Товрищи,

собираемся подавать документы в ВЦ. В подтверждение брони распечатал то, что прислали с http://Booking.com. Просмотрел распечатки - там в лучшем случае указано имя 1 гостя (нас будет двое, номера, соответственно, на двоих). Ни паспортных данных, ни даже имени второго гостя нигде нет. Эти бумажки вообще могут служить подтверждением брони для посольства?

Вполне. Копии брони вложите в список каждого подающего документы. Тетя в окошке спросит если - ответите.
Обычная ситуация
$upreme
почетный путешественник

Сообщение TGK » 21 фев 2014, 02:07

revictor писал(а) 20 фев 2014, 06:25:Просмотрел распечатки - там в лучшем случае указано имя 1 гостя (нас будет двое, номера, соответственно, на двоих). Ни паспортных данных, ни даже имени второго гостя нигде нет. Эти бумажки вообще могут служить подтверждением брони для посольства?

Обычно, если во время внесения данных не указали всех гостей, то это можно сделать позже. В письме, которое Вам пришло, есть Manage your booking. По этой ссылке или коду брони+PIN Вы можете редактировать свое бронирование. Жмете Edit Guests details, там поле Guest name - туда вносите через запятую оба имени, распечатываете, для удобства работников на каждой из распечатке выделяете, маркером, например, одно из двух имен.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 45
Отчеты: 23

Сообщение kantorez » 26 фев 2014, 11:16

Подскажите, в справке с работы (фейк) указано что я там работаю с июня 2013, хотя я только в сентябре 2013 ушел с другой работы, работал официально по трудовой.
Не было таких случаев, что докапывались до таких несовпадений?
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение acid33 » 26 фев 2014, 15:17

kantorez
В редких случаях могут позвонить проверить,у меня такого не было,а вот другу звонили на работу из посольства один раз.
мне нужен мир...желательно весь:)
acid33
участник

Страны: 44

Сообщение kantorez » 26 фев 2014, 16:41

да не, дело не в проверке, если позвонят по справке, то там всё подтвердят.
я про то, что в трудовой совершенно другая информация.
ну ладно, я загоняюсь наверное, никому не надо лезть так глубоко и раскапывать что к чему, почему даты друг на друга накладываются и все такое
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение hanoii » 03 мар 2014, 12:10

С вопросом к знающим форумчанам: с супругой планируем в мае поездку в Нидерланды. Я являюсь спонсором поездки своей жены. Но я не смогу присутствовать на подаче документов в ВЦ (Москва), документы будет подавать моя жена, она уже записалась на 17.03.
За последние три года у меня три шенгена, у жены два. Не будет ли проблем в связи с моим отсутствием при подаче документов?
Нужна ли доверенность жене или достаточно доказательства родства (копия Свидетельства о браке, копия моего гражданского паспорта)?
Берегите родину - отдыхайте за границей.
hanoii
новичок

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение arishach » 05 мар 2014, 20:36

Вопрос к родителям детей: я еду с сыном в Нидерланды(прилет/вылет Дюссельдорф), с мужем в разводе. В согласии от отца нужно указывать название отеля? У кого какая формулировка была, поделитесь? Когда ездил в Испанию, писали "..на временный въезд в страны Шенгена, в т.ч. в Испанию, отель такой-то..."
arishach
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение E100 » 06 мар 2014, 11:31

Вопрос

У меня годовая виза но что если я не смогу поехать в указанные сроки, то есть не смогу выехать в первые дни (придется перенести отпуск)? Нужно ли мне будет обнулять визу или обращаться в посольство по этому поводу.
E100
новичок

Сообщение $upreme » 06 мар 2014, 11:39

E100 писал(а) 06 мар 2014, 11:31:Вопрос

У меня годовая виза но что если я не смогу поехать в указанные сроки, то есть не смогу выехать в первые дни (придется перенести отпуск)? Нужно ли мне будет обнулять визу или обращаться в посольство по этому поводу.

Можете ехать как хотите, но в пределах срока действия визы
Никуда обращаться не надо
$upreme
почетный путешественник

Сообщение jamesonbong » 07 мар 2014, 23:48

Подскажите. Собираюсь поехать по маршруту:
12.04.14 вылет из Москвы в Амстердам с пересадкой в Франкфурте
с 12 по 16 в Амстердаме
В ночь с 16 на 17 поезд Амстердам- Берлин
с 17 по 20 в Берлине.
20 вылет из Берлина
К кому на визу подавать?
jamesonbong
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение $upreme » 08 мар 2014, 08:58

jamesonbong писал(а) 07 мар 2014, 23:48:Подскажите. Собираюсь поехать по маршруту:
12.04.14 вылет из Москвы в Амстердам с пересадкой в Франкфурте
с 12 по 16 в Амстердаме
В ночь с 16 на 17 поезд Амстердам- Берлин
с 17 по 20 в Берлине.
20 вылет из Берлина
К кому на визу подавать?

Туда, где проведете наибольшее количество дней, у вас это Нидерланды
$upreme
почетный путешественник

Сообщение hanoii » 08 мар 2014, 10:23

с супругой планируем в мае поездку в Нидерланды. Я являюсь спонсором поездки своей жены. Но я не смогу присутствовать на подаче документов в ВЦ (Москва), документы будет подавать моя жена, она уже записалась на 17.03.
За последние три года у меня три шенгена, у жены два. Не будет ли проблем в связи с моим отсутствием при подаче документов?
Нужна ли доверенность жене или достаточно доказательства родства (копия Свидетельства о браке, копия моего гражданского паспорта)?
Берегите родину - отдыхайте за границей.
hanoii
новичок

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Seoul » 08 мар 2014, 15:50

Нужен оригинал свидетельства о браке и копия.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение katushkaXXI » 11 мар 2014, 13:27

Подскажите по поводу справки из школы - Нидерланды действительно требуют разрешение пропустить занятия или это для проформы написано? Мы уже много раз делали визу в Германию в учебное время, и никто ничего не спрашивал. А тут стала читать список документов на визу и сильно удивилась. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
katushkaXXI
участник

Отчеты: 3

Сообщение Seoul » 11 мар 2014, 13:41

Как я понимаю данный вопрос, справка необходима для совершеннолетних школьников и студентов вместо справки с работы. На сайте указано, что справка должна включать в себя информацию об освобождении от занятий в учебное время, в случае летних каникул - что студент продолжит обучение после каникул.

По поводу школьников - два года назад мы подавали документы по приглашению, девушка пыталась стребовать для детей справки из школы любой формы. Потом успокоилась и приняла документы. Визы получили без проблем.

Кстати, на сайте больше нет информации о справке из школы для несовершеннолетних http://www.vfsglobal.com/netherlands/ru ... uired.html
Seoul
активный участник

Сообщение katushkaXXI » 11 мар 2014, 13:49

Спасибо! Я прочитала слова "справка из школы" и напряглась, не обратила внимания, что это для студентов. Но на всякий случай простую справку возьму, чтобы проблем меньше было. А в школе у нас вообще никто ничего не спрашивает, секретарь справку пишет и всё.
katushkaXXI
участник

Отчеты: 3

Сообщение Seoul » 11 мар 2014, 13:56

Важная информация по приглашению частного лица. Только что столкнулся с неприятной ситуацией пролета по срокам. Официальное приглашение Garant-Veklaring действует 6 месяцев, причем в течение 3 месяцев необходимо подать документы на визу, до истечения 6 месяцев совершить поездку в Голландию.
Seoul
активный участник

Сообщение viper_007 » 12 мар 2014, 12:52

http://www.vfsglobal.com/netherlands/ru ... uired.html по данной ссылке какой-то скудный набор документов. Что еще нужно добавить, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, документы на машину
viper_007
новичок

Сообщение $upreme » 12 мар 2014, 13:18

viper_007 писал(а) 12 мар 2014, 12:52:http://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/tourist_documents_required.html по данной ссылке какой-то скудный набор документов. Что еще нужно добавить, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, документы на машину

все указано верно

1) паспорт + фото + анкета + страховка
2) справка с банка или работы о э\п & наличии средств + бронь отеля + бронь авиабилета
$upreme
почетный путешественник

Сообщение viper_007 » 12 мар 2014, 16:33

$upreme писал(а) 12 мар 2014, 13:18:
viper_007 писал(а) 12 мар 2014, 12:52:http://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/tourist_documents_required.html по данной ссылке какой-то скудный набор документов. Что еще нужно добавить, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, документы на машину

все указано верно

1) паспорт + фото + анкета + страховка
2) справка с банка или работы о э\п & наличии средств + бронь отеля + бронь авиабилета

А дополнительные документы не увеличивают шансы и не сокращают сроки рассмотрения?!
viper_007
новичок

Сообщение $upreme » 12 мар 2014, 16:36

Документы требуются по списку. Ничего дополнительного им не нужно и они это не возьмут.
Никаких бонусов за "лишние" доки нет
$upreme
почетный путешественник

Сообщение viper_007 » 13 мар 2014, 11:30

Спасибо, еще подскажите, я из Лондона буду ехать в амстердам, это как то необходимо отразить в документах? И по срокам если я буду подавать документы 17-18.03 есть шанс успеть до 31 получить
viper_007
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль