Вотсап, йоу!, или Париж без Лувра, но с приключениями

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вотсап, йоу!, или Париж без Лувра, но с приключениями

Сообщение Libertad » 24 авг 2013, 15:45

apparition, Саш, во-первых, она была клюквенная, сладкая, и пили мы её уже после еды, как дижестив. Во-вторых, закусывай не закусывай, а 40%-й спирт всегда обжигает, и уж тем более первый раз в жизни.
И вообще, как я понимаю, закусывают либо чтобы не опьянеть быстро, либо чтобы перебить жуткий горький вкус. А смысл-то был, наоборот, в том, чтобы вкус распробовать!
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Mrloyalty » 24 авг 2013, 17:29

Пазитивненько Сам 10 лет назад обскакал за 2 дня. Больше в Париже не был , но как говорят Москва не Россия, так же и Париж не Франция
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение apparition » 24 авг 2013, 20:40

Libertad писал(а) 24 авг 2013, 15:45:И вообще, как я понимаю, закусывают либо чтобы не опьянеть быстро, либо чтобы перебить жуткий горький вкус.

Блин, точно приеду, дам мастер класс....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 24 авг 2013, 20:43

Ха, тебе повод нужен, чтобы приехать??? Всегда велкам без повода!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Sunnycitron » 25 авг 2013, 00:14

за русским духом надо было сьездить на RUE DARU...
Там есть русская церковь (Кафедральный Собор Александра Невского , с 1861...это храм, где практически ничего не менялось с 1900 годов ( там нет позолоты новых русских церквей, там все реальное, старинное, есть иконы и памятники с дарственными надписями в честь императорской и белой армий, киоты в память о русских воинах 1914-1918 ,по случаю 250 летия лейб-гвардии Преображенского полка, крест-памятник по царской семье и многое другое. ) ...

а напротив ресторан (не помню название)- он существует аж с 1917-1918 года, был открыт русскими Eммигрантами... уж не знаю ,как там пельмени сейчас,а раньше было вкусно...

Питаться в нигерийских ресторанах не рекомендую (только если вы сами не проверили,где они покупают рыбу или вы лично знаете шеф повара, или вам порекомендовали друзья)...если вы никого не знаете, то лучше есть рыбу глубоко прожаренную ( фритюр и тп)- обычно, в маленьких ресто рыба непроверенная,покупалась не на RUNGIS , а на мaaaленьком африканском рынке рядом, может быть с паразитами.
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Libertad » 25 авг 2013, 07:19

Tarifa_kite, церковь, конечно, хотелось бы посмотреть, но Вы пишете "съездить", а это не укладывается в мою концепцию трёх дней хождения пешком. В следующий раз (хотя и не знаю, когда он будет, Париж мне не очень).

Tarifa_kite писал(а) 25 авг 2013, 00:14:Питаться в нигерийских ресторанах не рекомендую ... может быть с паразитами.

Во-первых, я придирчиво рассматриваю каждый кусочек того, что ем. Во-вторых, Вы правда думаете, что свои для своих будут готовить из чего попало?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Sunnycitron » 25 авг 2013, 11:53

Libertad писал(а) 25 авг 2013, 07:19:Tarifa_kite, церковь, конечно, хотелось бы посмотреть, но Вы пишете "съездить", а это не укладывается в мою концепцию трёх дней хождения пешком. В следующий раз (хотя и не знаю, когда он будет, Париж мне не очень) .
.

пешком туда тоже дойти можно, от Триумфальной Арки- 5 мин ( ето в 17ом квартале), просто не по пути к остальным интересным местам. Кроме церкви , парка ( Parc Monceau, парк проигрывает по замечательности Парку Тюильри в кт вы были, и Люксембургскому саду в 6 квартале ) и хорошего устричного ресторана ( Brasserie Lorraine на площади place des Ternes ) там ничего другого интересного не наблюдалось.

После Барселоны и Испании Париж не впечатляет, согласна,но все равно интересный город
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Libertad » 25 авг 2013, 12:05

Tarifa_kite писал(а) 25 авг 2013, 11:53:После Барселоны и Испании Париж не впечатляет, согласна,но все равно интересный город

Знаете, это чисто психологическое неприятие. Я понимаю прекрасно, что Париж очень интересный, но для меня он в ряду интересных городов, к которым не лежит душа. Рим такой же: я была там много раз и у меня есть любимые места, но как город для бесцельных прогулок он совершенно не мой, в отличие от Флоренции или Стамбула. Если во Флоренцию, Стамбул или любое португальское место я готова полететь когда угодно одна, чтобы просто подышать и погулять, потому что мне там комфортно, то для Рима, Парижа или Петербурга нужен повод: билеты на концерт, командировка или возможность встретиться там с семьёй или друзьями.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Sunnycitron » 25 авг 2013, 15:12

Libertad писал(а) 25 авг 2013, 12:05:
Tarifa_kite писал(а) 25 авг 2013, 11:53:После Барселоны и Испании Париж не впечатляет, согласна,но все равно интересный город

Знаете, это чисто психологическое неприятие. Я понимаю прекрасно, что Париж очень интересный, но для меня он в ряду интересных городов, к которым не лежит душа. Рим такой же: я была там много раз и у меня есть любимые места, но как город для бесцельных прогулок он совершенно не мой, в отличие от Флоренции или Стамбула. Если во Флоренцию, Стамбул или любое португальское место я готова полететь когда угодно одна, чтобы просто подышать и погулять, потому что мне там комфортно, то для Рима, Парижа или Петербурга нужен повод: билеты на концерт, командировка или возможность встретиться там с семьёй или друзьями.

да, это все очень личное, понимаю о чем вы...я так не воспринимаю Женеву...но не будем отвлекаться, пишите дальше,очень интересно
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Libertad » 26 авг 2013, 21:03

Наступил третий день. Предвкушение концерта!!! Мандела купил рэпперскую бейсболку, а я весь день тренировалась с правильной интонацией произносить: "Wassap, nigga!". Но сначала нужно добить недобитое - музей Оранжереи.

По пути натыкаемся на Галери Лафайет, рассказываю, что это жутко знаменитый магазин, Мандела же на магазины реагирует однозначно: "О, надо зайти!". Господи, как же там красиво! Невероятный, чудесный потолок и балконы, как в театре.

На крыше терраса с офигенными видами (для меня все виды офигенные, люблю смотровые площадки).

А это переход в соседнее здание, Galerie Lafayette Homme, мужской магазин:

Дальше по пути к музею натыкаемся на съёмки фильма,

... на фотосессию

... и на персонажей в цветных кроссовках! Продолжаю разучивать "йоу, вотсааааап, нигга!"

И всё-таки музей Оранжереи. Маленький, малолюдный, просторный музей; главное в нём - это гигантские, просто гигантоманские "Кувшинки" Моне. Но меня больше всего цепляет Модильяни, обожаю его.

А поскольку время ещё есть, а я запала на сумки в Галери Лафайет, то мы возвращаемся в магазины, я в женские, Мандела в мужские. Отгадайте, кто освободился раньше и ждал второго 40 минут?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 26 авг 2013, 21:23

Дома заранее собираем чемоданы (спать предстоит мало) и вырубаемся на пару часов. Фриланс у меня и каникулы у Манделы сформировали хорошую летнюю привычку - устраивать сиесту.

Концерт!! Едем на Stade de France, очень всё удобно, на метро минут 15.
На входе у меня отбирают айпад в камеру хранения. В результате ещё часа полтора, пока идёт разогрев и я не совсем поглощена сценой, каждые 10-15 минут я повторяю: "Надо не забыть айпад! Надо не забыть айпад!".

Стадион большой, хотя и поменьше нашего Камп Ноу, но на футболе-то публика сидит только на трибунах, а во время концерта заполнено всё поле. Мы на хороших местах, как обычно.

За нами поклонник, который, кажется, живёт Эминемом:

Начинается! У меня от счастья брызнули слёзы, честно говоря. Лучший концерт в моей жизни, не по уровню шоу (тут никто не стоял рядом с Мадонной), а по уровню эмоциональной значимости лично для меня.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=esDBHsOStag&feature=c4-overview&list=UUmxhQF4aca7Y04LdpkNantw[/youtube]

Этот парень должен был родиться чёрным! Потрясающе, как он вообще смог этого добиться - мировое признание и признание со стороны всех звёзд хип-хопа, мира, куда белым дверь закрыта. У меня это вызывает огромное уважение; ему пришлось труднее, чем мне, но он не сдался.
Конечно же, Stan, конечно же, Slim Shady:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZgDhROnKtms&feature=c4-overview&list=UUmxhQF4aca7Y04LdpkNantw[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rFDURqKXN0Q&list=UUmxhQF4aca7Y04LdpkNantw[/youtube]

Ржали, конечно, как он разговаривает с публикой. "Did you motherfuckers enjoy your motherfucking selves tonight"???

Два часа (полтора? два с половиной? не знаю) на одном дыхании, искромётное счастье! Покупаем стаканы и футболки, забираем айпад, пора домой, спать перед самолётом. Ха! Не тут-то было! В метро не попасть, бешеные толпы, полиция сдерживает публику и пропускает порционно, по мере отхода поезда. В этот момент я и задалась вопросом, как же так, Камп Ноу больше, но в метро сесть не проблема после матча; но поняла, что дело в упомянутом выше "стоячем партере", на футбол физически столько людей не помещается.

Короче, после спуска в метро в первый поезд мы не сели, как и ещё сотни три человек. Зато дружно аплодировали уходящему поезду! Толпа, тесно, но настроение потрясающее у всех! 15 минут в метро, 10 минут пешком, еле взобрались на пятый этаж, душ, спать!

А утром - "любимый", хорошо знакомый автобус до аэропорта и последний парижский завтрак в ВИП-зале. Спасибо, Париж! То есть нет, йоу, Париж!!!!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 26 авг 2013, 21:55

Libertad, спасибо за такой интересный и искрометный рассказ.
Я бывал в Париже лет 15 назад - и он ничуть не изменился.
Так же в аэропорту взрывают оставленный багаж (я чуть не оглох от неожиданного взрыва), так же пристают на улицах. И комнатка в гостинице у меня была такая же маленькая. И катер по Сене!
Короче, спасибо и привет Манделе!
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Libertad » 26 авг 2013, 21:59

m.e.g, и Вам спасибо! Передам!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Казак » 26 авг 2013, 22:42

Ольга, Вы с Манделой общаетесь на английском? Не на испанском?
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44

Сообщение Libertad » 26 авг 2013, 22:49

Казак писал(а) 26 авг 2013, 22:42:Ольга, Вы с Манделой общаетесь на английском? Не на испанском?

Говорим примерно 98% на испанском, 2% на английском; переписываемся процентов на 80% на испанском, 20% на английском.
У него ещё свободный каталонский...
И несколько русских слов знает, "моя маленькая принцесса", "спасибо", теперь вот "рюмка водки".
Недавно прикол был, знакомила его по скайпу с бабушкой и дедушкой! Они глуховаты, бабуля так размеренно начала говорить: "Очень приятно познакомиться, молодой человек...", и тут Мандела говорит: "БабУска, дедУска!". Родители за кадром просто захлебнулись смехом и сползли под стол.

И ещё шоу, когда мы вместе едем в метро, и русские начинают на нас пялиться. Я ему тихонько говорю, что это мои земляки, и тогда он ненавязчиво вставляет в разговор несколько русских слов, что-то вроде "Да, давай! Маленький! Спасибо!". Надо видеть эти лица.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Казак » 26 авг 2013, 23:54

(((((((((: Ааа, насмешили!
Публика срочно требует аудио с "бабУшкой" и "давай, маленький"
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44

Сообщение Libertad » 27 авг 2013, 00:06

Казак, как-нибудь запишу, уговорили!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 27 авг 2013, 00:08

Оль, и смех, и грех, главное, что в конечном итоге получилась очень интересная поездка, супер!!!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение m.e.g » 28 авг 2013, 00:13

Libertad
Недавно был в заполярной Норвегии, и узнал, что сушеные головы трески поставляют в Нигерию. Там из них готовят НАЦИОНАЛЬНЫЙ напиток.
Как так заполярная треска могла попасть в национальный напиток африканской страны?
Может быть, Мандела знает?
Очень любопытно.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Libertad » 28 авг 2013, 00:19

m.e.g, спрошу! Очень интересно!
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль