Прованс, в который я никогда не хотела. Июнь 2018 года.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Прованс, в который я никогда не хотела. Июнь 2018 года.

Сообщение Ninochka » 03 сен 2018, 16:31

Ирочка, хочу выразить тебе благодарность за рассказ о путешествии в Прованс. Конечно, можно было обойтись простой кнопочкой «спасибо». Но в данном случае, высказаться здесь будет более правильным.

Мы все с интересом следили за Вашими приключениями, спорили, обсуждали, сопереживали и восхищались. Думаю, честный рассказ должен быть именно таким.
Не стоит выделать для отчета лишь красивую часть путешествия, пытаясь скрыть, вычеркнуть из воспоминаний не самые приятные моменты поездки. На ошибках мы учимся, а приключения делают нашу жизнь ярче. Поэтому ты сделала правильно, рассказав всё без утайки о своих впечатлениях о Провансе.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 03 сен 2018, 16:41

JamKit писал(а) 03 сен 2018, 16:28:Я вот туда не хочу и ехать не собираюсь, но с большим удовольствием посмотрела на этот без сомнения очень интересный регион твоими глазами.

Лена, а я бы вот с удовольствием вернулась. Это вот как конфеты - пока ешь, вроде сладкое надоело. А съел и опять хочется. Я вот только теперь думаю, что очень бы хотелось вернуться и досмотреть то, что не позволила погода - по карьерам нагуляться, в Руссильон приехать к вечеру, к закату, поужинать на террасе любого ресторанчика, другие карьеры посетить, которые не смогли увидеть. И, конечно же Вердон, это восторг восторгов. Туда на целый день с катанием на катамаране.

Если и поеду когда нибудь, то лаванда мне уже не нужна, выберу начало сентября, может уже не так жарко будет. Конечно поездка будет не в сам Прованс, куда-нибудь в другое интересное местечко, а Прованс по пути прицепить.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Scarlet-Cet » 03 сен 2018, 16:54

Ninochka,

Ниночка, ты не представляешь. Прочитала твои слова и предательские слезы благодарности выступили на глазах. Все-таки к старости я стала сентиментальная.

От всей души хочу выразить именно тебе огромную благодарность. Имея большое счастье быть с тобой знакомой лично, иметь удовольствие от наших встреч-посиделок, хочу еще раз сказать всем, как мне повезло, что я имею такого друга как наша Ниночка. Это большое счастье.

Именно твоя помощь в подготовке и твоя неоценимая поддержка, когда опускались руки, не хотелось продолжать, хотелось вообще все стереть, именно ты вселяла в меня уверенность.

Ninochka писал(а) 03 сен 2018, 16:31:На ошибках мы учимся, а приключения делают нашу жизнь ярче.

Да, именно это и ценно. Если бы от таких приключений оставался бы один негатив, мои поездки закончились бы давным давно так и не начавшись.

Всегда со смехом вспоминаю первую поездку на выставку с собакой, одни, без навигатора, два дня назад я не встававшая с постели от болезни. Мы рванули в Минск, нигде не заблудились, собака получила Чемпиона Беларуси.

Именно тогда моя дочка спросила меня: вот думала ли ты когда-нибудь, что ты будешь сама ездить по загранице. Подумав минуту, я сказала: "Да никогда в жизни".

Теперь, по прошествии 14-ти лет с того момента, кто-то думает, что меня остановят узкие дороги и страшные горки? Никогда в жизни.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Kolenfed » 03 сен 2018, 18:01

Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2018, 16:54:Теперь, по прошествии 14-ти лет с того момента, кто-то думает, что меня остановят узкие дороги и страшные горки? Никогда в жизни.

Ирочка, это очень правильный подход! Чем старше мы становимся, тем меньше преград для нас существует!!!
Что нам горки и бибикающие французы, я сама так могу бибикнуть и вильнуть рулем, что его с дороги сдует навсегда.
Мне вот этим летом тоже на одной узенькой серпантинной дорожке француз, арабской внешности, средний палец показал и с визгом обогнал на повороте как герой. Только дорожка поднималась все выше и выше, и его машинешка просто умерла на этом подъеме, а сзади я - на большом и мощном джипе его подперла, так и ехали километров 10. Он же не знает, что я в большом городе долго и нудно могу ездить на хвосте - с расстоянием 1 м - и на больших и малых скоростях.
Короче, он сдался, пропустил нас и руки поднял - мол сдаюсь!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Рижанка » 03 сен 2018, 18:54

Scarlet-Cet, Вы мудрая женщина и не должны так болезненно реагировать на комментарии и уж тем более никто не хотел, чтоб вы принимали валерьянку перед сном.
Я вот читаю Ваше продолжение, смотрю на городок Saint-Paul-de-Vence и думаю: - Эх, поторопилась я с выводами, чуть-чуть не дождалась..." Короче, не пишите на ночь глядя комментарии (это я о себе)...
Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2018, 13:27:Моему глазу милей окружающие пейзажи, вот где красота-то. Это мы со смотровой площадки делали фото. Пока сфотографировали, чуть не изжарились.

Мы с дочкой ездили любоваться лавандой тоже в жару (лето на югах - оно такое!), тяжело... А до этого были в Провансе в начале марта - вот это здОрово, катайся - не хочу, машин на порядок меньше, но... лаванда не цветёт, а я очень хотела увидеть эти бесконечные сиреневы поля.
Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2018, 13:27:И вот тут мы выезжаем на Английскую набережную Ниццы. Вот где полный восторг. Я сама еду по Английской набережной!!! Вот где круть крутейшая. Восторг восторгов. Красота изумительная.

Понимаю Ваш восторг, прям физически его чувствую. Я уже писАла и повторюсь - Вы молодец, умница и можете собой гордиться. Я вот на горных дорогах за руль ни за что не сяду, хоть стаж у меня тоже солидный.
Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2018, 13:27:До поездки в Прованс я мало видела вот этих каменных деревушек и городков. Рассматривая фото в отчетах, вы никогда не поймете – будет это вам лично нравится или нет. Лично мне нужно увидеть все своими глазами, тогда я смогу сделать вывод. Для меня чужие выводы так и останутся чужими. И вот именно после этого красивенького, уютненького городочка, я поняла, все городки, что мы видели до этого, похожи. Исключение, Руссильон, он другого цвета.
И как правильно я включила в маршрут только самое-самое. У нас не получилось пресыщения, нам все городки понравились. Но самое лучшее для меня это их расположение.
Наверное самым самым для меня будет Мустье Сен Мари, потом Руссильон, очень хочу вернуться, нам жара помешала как следует посмотреть этот город. Следующий Горд. Вот тройка самых красивых деревушек Прованса для меня.
А больше всего в Провансе мне понравилась природа. Вот это настоящий восторг. С большим удовольствием проложу через Прованс какой-нибудь свой маршрут.

Действительно, все выше перечисленные городки очаровательны и если уж следовать Вашим сравнениям с Германией, то так сложилось исторически, что Германия во время войны была сильно разрушена и города восстановлены, пусть и по старым чертежам, но, в принципе, годков-то им немного, поэтому все домики красивые, аккуратные, не перекошенные (я немного обобщаю, но так оно и есть), а во Франции они стоят столетиями и вид непрезентабельный, но они мне нравятся, а когда ещё утопают в цветах, то вообще цены им нет.
Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2018, 13:27:Кто-то считает отрицательный опыт потерянным временем или негативными эмоциями. Нет, ни в коем случае.
Вы знаете, вот даже и не представляете, как я рада и как счастлива, что у меня все получилось. Я нигде не заблудилась, мы везде приезжали вовремя, мы посмотрели все, что было запланировано.

Замечательное заключение!!!
Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2018, 16:54:Теперь, по прошествии 14-ти лет с того момента, кто-то думает, что меня остановят узкие дороги и страшные горки? Никогда в жизни.

И это правильно! :-))
А Ниццу я тоже жду,..
Последний раз редактировалось Рижанка 05 сен 2018, 07:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1894 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение Eleria » 03 сен 2018, 19:13

Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2018, 16:54:Если бы от таких приключений оставался бы один негатив, мои поездки закончились бы давным давно так и не начавшись.

Точно! Никогда не надо эмоциональные эпизоды и приключения облекать в эпитеты негатива. Все текуче и краткосрочно, и ты молодец, что воспринимаешь все с позитивом. Ну выпустила пар (а что, держать и копить его?) и снова - вперед , в движенье. И никакие это не происшествия,атак..ерунда.. Важно, с какой позиции посмотреть на это .
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Irsen Ira » 03 сен 2018, 21:05

Ириш, так случилось, что я ваш отчет читала не кусочками, по ходу написания, а целиком... И мне показалось, это мне дало особые впечатления от прочитанного. Вы знаете, читала, как авантюрный роман. И вместе с вами переживала и мучилась, заезжая на крутые горки и протискиваясь по узким дорожкам, обижалась на официантов, которые хладнокровно не обращали на вас внимания, пыхтела от духоты и жары... еще немного, и тоже валерьянку бы пить начала...
Но самое главное -- я вместе с вами восхищалась теми замечательными моментами, которые подарили вам положительные эмоции -- а их в путешествии все же было не мало, и мне кажется, они, в конечном итоге, одержали победу над мелкими неприятностями.

А еще мне очень хотелось (и я на это надеялась на протяжении всего отчета), что вам хотя бы немного понравится Прованс и Франция. И ведь это случилось!

Вместе со всему жду Лазурный берег.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 03 сен 2018, 23:12

Kolenfed, Рижанка, Eleria, Irsen Ira,

Девочки, спасибо вам всем большое за понимание.

Начался учебный год, я в третий раз иду в 3-й класс За что мне такое?
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Poseidon » 04 сен 2018, 00:40

Чудесный отчёт! Нажал на кнопку "нравится" много раз, хоть и засчитывается только один раз. =)
И я с удовольствием бы посмотрел на вашу Ниццу (особенно после вчерашнего возвращения оттуда) - в свою очередь обещаю тоже её показать в очередном фотоотчёте. =)
Poseidon

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Scarlet-Cet » 04 сен 2018, 09:54

Poseidon,

Спасибо Вам огромное, мне немножко стыдно за наши тут женские разборки по поводу Прованса. Ну что делать, нужно же было дойти до истины.

Владимир, с огромным удовольствием буду ждать именно Вашей Ниццы, уже предвкушаю какие будут фото. Вы нам ссылочку здесь разместите, чтобы мы не пропустили? Будем все благодарны.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 04 сен 2018, 11:20

Ницца.

Итак, главное сделано, машина сдана. Взяли вещи в руки и покатили свои чемоданчики к отелю.
Проживание мы бронировали задолго до поездки. Но в мае Марина позвонила мне в разгар рабочего дня и сказала, что ей пришло письмо из места проживания в Ницце, звонила дочь владельца, оказывается, владелец умер, и она не сможет предоставить нам место проживания. Вот как бывает.

Посочувствовали дедушке и стали срочно искать что-то другое. Вижу на карте ценник 180 евро на 2-х на 2 ночи в центре Ниццы. Бесплатно, хватаем.
Потом нам там еще насчитали за белье, налог. Получилось около 220 евро на 2-х на 2 ночи в центре Ниццы с завтраком. Прелестно.

Пришли, вот наш дом, дверь закрыта. Рядом русский магазин с русскими продуктами. Продавцы сказали, что отношения к нашему месту проживания не имеют. Позвонили владельцу на телефон и пообщались с автоответчиком на французском. Прелестно. Что делать? Стоим. А тут женщина дверь открывает. Слово за слово, она разговаривает по-русски. Объяснили ей свою проблему, она предложила подняться к ним в квартиру, чтобы ее сын позвонил владельцу.
Это оказались наши соотечественники, ну почти, из Минска. Ну вот всегда же во всех ситуациях кто-нибудь да придет на помощь.

А вот и наш владелец дедушка. Оказалось, что он сдает комнату в своей квартире. Наша комната отдельная со своим санузлом и балконом. Наконец-то у нас своя ванная комната с ванной и дверью. Радости не было предела. Выдал нам ключи, и мы два дня ощущали себя жителями Ниццы, проживая в 2-х шагах от Английской набережной и 2-х кварталах от отеля Негреско. Круть!

Первым делом перекусить. Рядом с нами на набережной такой прелестный ресторанчик. Вай фай летает, официант афрофранцуз просто милейшая душа. На следующий наш приход он нам махал руками и улыбался как старым знакомым.

У нас же впереди еще вечер и ужин, решили взять салат на двоих, нам как раз. Я отрываюсь по пиву. За рулем то соблюдала трезвость.

Единственно, зря мы после ужина не пошли на пляж. Марине нужно было непременно в магазин, прикупить парочку платьев. А мне уже от этих магазинов было плохо, я хотела на площадь Массена. Так как искомый магазин и площадь рядом, пошли вместе.

Народа на улицах так много, курорт же. Я только дома уже вспомнила, что все Лазурное побережье называют криминальным. Ну типа грабят там, сумки рвут. А на месте я совсем об этом забыла, вот какая-то совершенная беспечность и свобода.

По пути к отелю, когда мы ехали на машине, а кругом опять ремонт улиц, Марина сказала коронную фразу "Мне Ницца не нравится".

"Ничего себе, Ницца ей не нравится." - подумала я. Я теперь не помню, что ответила. Но я не понимаю, как Ницца и может не нравится. Да, суетно, местами шумно, но как же колоритно и весело. Вот просто душа поет на разные лады.

Вот обожаю все, каждый дом.

Я впервые в Ницце была ровно 10 лет назад в составе тургруппы. Увидела мало, а главное мне не хватило простых прогулок по городу. В этот раз я хотела просто нагуляться, надышаться, напиться (в разумных пределах), наесться и восторгаться, восторгаться и восторгаться. У меня все получилось!

А сколько кругом недвижимости продают и сдают. Все объявления на русском языке. Эх, помечтать. Но жить здесь нет, суетно и жарко.

Домики, балкончики...пищу.

Дышу так глубоко, хочется увести этот воздух, аромат, это чувство с собой. Так и хотелось сказать "А запакуйте как мне в баночку вашего воздушка."

Одни ресторанчики еще в ожидании, а другие, которые по проще вовсю кормят туристов.

Какой шикарный домик. Интересно бы там в квартирке побывать.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 02 июн 2021, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 04 сен 2018, 11:41

Покупки сделаны, но вот с площадью получился облом. Она вся огорожена черными высокими щитами. Я заглянула в щелочку, да, так и есть. Там будет концерт.

Сейчас опять мне скажут, что я ругаю Францию. Я ее не ругаю, просто пишу, как оно есть.

Я не представляю у нас дома, чтобы центральную площадь Победы огородили такими страшными черными щитами. У нас во время ЧМ такие красочные щиты были с символикой чемпионата, так красиво.

И потом, для проведения концертов у нас есть другая площадь у дома советов. Но там тоже никаких черных щитов нет, все огорожено простыми узенькими решетчатыми заборчиками, музыку слышно. А в Ницце как-то это мне все не понравилось, неуютное впечатление.

Пришлось идти вдоль забора, и нас таких было много. Вышли на набережную, а она вся перекрыта. Вот был бы нам сюрприз, если бы сдавать машину мы приехали к 18-00, как написано у меня в брони. Интересно, как бы мы смогли ее сдать и чтобы мы делали? У кого какой ответ будет?

Парк красивый, но закрыт.

Большая толпа шла в обход.

Кто-то еще купается.

А мы и не стали расстраиваться, рядом море. Нужно хоть ноги помочить. Пляж в Ницце галечный, ой, вот это не мое. Как вспомню сочинские пляжи, в море и обратно на карачках, а еще волна сзади как наподдаст. Весело.
Я вроде и не пила, зачем в море залезла. Хорошо, что чтобы обратно вылезти, молодой француз (я надеюсь, что это был он) подал мне руку, а так да, пришлось бы становиться на коленки.

Ну конечно же цвет моря….настоящий лазурный. Эх, моя любимая Балтика, наши прелестнейшие шикарнейшие пляжи с песочком, но цвет воды от зелено-бутылочного до сероватого.

А на променаде…вот праздник, вот восторг, просто шикарно.

Хм, российский флаг развевается. Ничего себе...Приятно, даже очень приятно. Горжусь!

И только увидев людей в форме с автоматами, я вспомнила о грустных событиях июля 2016 года.
Не дай Бог никому. Зато вот теперь иностранцы при проведении различных мероприятий учли свою беспечность. Это радует.

Очаровашки.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 03 июн 2021, 10:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Nicedub » 04 сен 2018, 11:48

Scarlet-Cet писал(а) 04 сен 2018, 11:41:Она вся огорожена черными высокими щитами

Надеюсь, что на следующий день сняли перегородки ...да уж (((
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 04 сен 2018, 11:59

А Мариночка озвучила свою мечту – выпить кофе в отеле Негреско. О, совершенно необходимые действия в Ницце.
Отель рядом, боже мой, как он красив. Я не объясню почему, вот просто красив для меня.

Терасса симпатичная.

Входим, нас встречает портье, мы озвучиваем свои хотелки. Вообще то мы хотели на терассу, там музычка и люди даже танцевали, но он нас отправил в бар. Бар так бар, нам все равно.

Обстановка просто ВАУ. Как раз футбол показывают, это мы удачно зашли.

Народ такой весь вот из себя, точно постояльцы. Мы одеты прилично-нарядные платья и юбки. А другие потом в джинсах-шортах заходили и никто ни словечка.

А официанты не торопятся, может в таких заведениях и нужно. Хотели же только кофе, но заказали и по рюмочке вина. Заказ нести тоже не торопятся. Как-то странно, может действительно так и нужно?

Но все очень чинно и благородно. А мы тоже не торопимся, устроили фотосессию себе. Смотрю на свое фото, ну и "хороша" же я с прованским загарчиком и облупившимся носиком. Ну что делать? Хоть такая память, буду в старости радоваться за себя.

Выпили, расплатились, довольные до ушей. А Марина и говорит, что ей вот просто необходимо посмотреть на здешний туалет. Вы не смейтесь, может мы их с поездки в Эмираты коллекционируем. Пошли искать и не нашли. Сделали проще: подошли к портье и спросили у него про данную комнату.
А он взял меня почти под локоток и отвел куда нужно. Мы с Мариной вот просто толи в восторге, толи в отпаде, не знаю, как назвать. Просто обалдеть.

На дверке вот такая девочка.

Внутри...ничего особенного, аутентично так. Посетителей никого, мы делали, что хотели. Баловались.

Ну и заодно устроили фотосессию в холле, нам даже никто и слова не сказал – что это мы тут на диванах рассиживаемся.

Галереи симпатичные.

Холл шикарный. Только вдалеке вроде как скульптурка Ники виднеется. Я только на фото ее разглядела. Зачем они ее там выставили. Мне совершенно не нравятся эти "штучки". По другому назвать не могу.

Вот здесь в жаркий денек попивать 5-ти часовой чай с газеткой...

Душевно, нам здесь нравится.

Решили тоже за столиком посидеть.

А еще и на диванчике.

Очень было романтично. Вышли довольные до невозможности. Кто-то посмеется и скажет: Нашли тоже достопримечательность. Да, и это тоже достопримечательность Ниццы. Рекомендую.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 03 июн 2021, 11:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 04 сен 2018, 12:00

Nicedub писал(а) 04 сен 2018, 11:48:Надеюсь, что на следующий день сняли перегородки

Площадь и через день была похожа на не пойми что. Я вот даже расстроилась...Едешь к ним за тридевять земель, а они все перегородят и устроят балаган. Покажу потом, вроде фотографировала это безобразие.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Наталья Key » 04 сен 2018, 12:01

Scarlet-Cet писал(а) 19 авг 2018, 16:06:Эта фуа гра в баночке была так себе, но и цена то же меньше 7 евро.

Чтобы проникнуться настоящей фуа-гра, надо покупать печень блоком или цельную. То, что в стеклянной банке, это паштет или мусс. Там печени около 50 или 70%, остальное жир и другие субпродукты.

Мне больше всего нравится вот такая печень. Нарезается ломтиками, с инжировым джемом и подсушенным багетом - полный восторг!
1521303509_54256.jpg

В Париже на рынке купили цельную печень. Необыкновенно вкусная! 400 г за 55 евро.
А еще есть полуготовая печень, замороженная.

3e1199676c81461b45ff27c64fa6eb71.jpg

У нее интересный способ приготовления. Режется на ломтики 1-1,5 см, обжаривается на сухой раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. В получившемся жире растворяется сахар, карамелизуется. Потом в это сахаре с жиром обжариваются ломтики яблока и груши. Печень выкладывается на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подается в горячем виде. С тем же багетом. Пальчики оближешь!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Наталья Key 04 сен 2018, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Scarlet-Cet » 04 сен 2018, 12:05

Наталья Key,

Наташа, и это перед обедом...как дотерпеть.

Конечно, мы покупали дешевый продукт, мы это знали. Просто любопытно было, что может быть в банке за такую цену.

Я привозила из Франции тоже хороший продукт, но для меня это жирновато. У нас дома в одном ресторане подают фуа гра, вкуснота неописуемая. Теперь за вкусняшками не обязательно в саму Францию ехать, дома все есть, не смотря на санкции. Дорого, конечно.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 04 сен 2018, 12:12

На улице уже стемнело. Мы от Негреско пошли вглубь города. А кругом ресторанчики и футбол везде показывают, так хочется за столик. Уговорила Марину, присели. Заказали гевюрцтраминер и мидии один котелок на двоих. Мидии стоили подозрительно дешево – всего 12 евро. Официант стал нас убеждать, что одного котелка нам мало, нужно каждой по целому. Мы остались при своем мнении.

Приносят, как же это было вкусно. Это было просто божественно. Мы не выбирали ресторан, мы сели в первый попавшийся. Но даже одной порции на двоих было так много, мы их не доели. Дошло до того, что еще один укус и все – зовите скорую. Там был лучок и вот какой-то интересный соус, с таким потрясающим запахом и вкусом. До сих пор слюнки текут…

Фото вот не очень.

А говорят, что в Ницце дорого. Ничуть.

Потом прогулка и какое счастье жить в центре Ниццы.

Красавец.

А какой импозантный у них носильщик.

А вот так выглядит холл и подъезд нашего временного пристанища. Красиво.

А вот дверка в квартиру.

Прекрасное завершение дня.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 03 июн 2021, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Nicedub » 04 сен 2018, 13:17

Scarlet-Cet писал(а) 04 сен 2018, 11:59:А другие потом в джинсах-шортах заходили и никто ни словечка

Так они тоже постояльцы, раз он в шортах вышел - он в шортах и зашел

Scarlet-Cet писал(а) 04 сен 2018, 12:12:холл и подъезд нашего временного пристанища. Красиво
- солидно...

Теплые ночи в городе....Ницца, здорово!
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 04 сен 2018, 13:34

Nicedub писал(а) 04 сен 2018, 13:17:Так они тоже постояльцы, раз он в шортах вышел - он в шортах и зашел

Оля, об этом мы и не подумали. Я думала как на круизнике - в рестораны только в брюках.

Nicedub писал(а) 04 сен 2018, 13:17:- солидно...

Оля, ты бы видела того дедушку, который там живет. А какие запоры и ключи...а еще кругом плакатики про воров. Даже у нас таких плакатиков дома нет. Я иной раз утром просыпаюсь - оказывается с открытой дверью спали. Живу в центре города.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль