Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Vlad Chepkasov писал(а) 25 апр 2014, 21:00:Водка? Во Франции? Впечатлен!
Vlad Chepkasov писал(а) 25 апр 2014, 21:05:Не моя страна.
ina писал(а) 25 апр 2014, 21:58:А что это за хрюшки такие симпатичные? Какая прелесть! Должно быть что-то вкусное?
Agafa P. писал(а) 25 апр 2014, 22:01:Это витрина кондитерского магазина. Я забоялась туда заходить, представив, что по заказу они для меня отсекут голову с пятачком или попу с хвостиком... Очень надеюсь, что они их продают в сборе...
надо скрупулезно подбирать заведения, ориентируясь на мнения, в первую очередь, тех людей, которым вы доверяете. Пусть даже это доверие возникло от прочтения отчетов незнакомого лично тебе человека. Берем в совокупности личность автора.
Потому что вижу, что формат этого человека мне близок.
Lanasvet-K писал(а) 26 апр 2014, 18:15:Собираюсь в Страсбург на майские, этот отчет будет моим путеводителем по городу.
У меня были намечены еще две деревушки, которые тоже достаточно легко достижимы без машины из Страсбурга - Requewihr и Riboville.
Primd писал(а) 26 апр 2014, 18:44:Добрались до них? Мы так и не доехали... Времени не хватило.
Agafa P. писал(а) 26 апр 2014, 18:54:Primd писал(а) 26 апр 2014, 18:44:Добрались до них? Мы так и не доехали... Времени не хватило.
Да нет жеж... У меня не хватило здоровья. Хорошо еще, хоть до Колмара добралась...
Vlad Chepkasov писал(а) 26 апр 2014, 18:59:Agafa P.
Я добрался и до Риквира и до Рибивилле.
Они намного лучше и Колмара и Страсбурга.
Мы хотим попробовать без руля (автомобильного либо велосипедного). Пешком от деревни до деревни, каждый раз ночевать в новом месте. Но у нас мало дней и, соответственно, мало вещей (рюкзаки на 30-35 л), и мы привыкшие к горным походам. Расстояние от самого северного пункта до самого южного 53 км. Часть пути на поезде (или на мотриссе), часть на автобусе. Мы хотели бы обойтись вообще без промежуточных автобусов–поездов, но слишком поздно поняли, что хотим, и за неделю до поездки не во всех деревнях смогли забронировать отели. Поэтому в одну из ночей будет Селеста, которая находится немного в стороне от винной дороги. В результате у нас не будет Кольмара (только пересадка с автобуса/такси на поезд), я им пожертвовала ради страсбургского собора, в самом Страсбурге будем только ночь после приезда и 4-5 часов перед отъездом. Что-то такое в планах.Agafa P. писал(а) 26 апр 2014, 19:57:Очень бы хотелось освоить винный путь Эльзаса... Но это невозможно при моем формате путешествий... Я единственный, но пьющий водитель... Если кто может подсказать какие-нибудь интересные туры без руля - напишите в личку, плз!
Велосипеды не предлагать! Не доеду....
chonkin писал(а) 04 май 2014, 21:05:Пино Гри да с пастисом....да без еды........эх Аня, Аня))))
chonkin писал(а) 04 май 2014, 21:05:жду продолжения
irdn1981 писал(а) 04 май 2014, 21:30:а у меня Кольмар был запланирован на середину декабря, но теперь руки так и тянутся к билетам на НГ
И поэтому я себе только что купила билет до Страсбурга и забронировала уютные апартаменты в Колмаре.
Теперь я хочу провести новогоднее время здесь.
irdn1981 писал(а) 13 май 2014, 10:47: если брать неделю новогоднюю (может быть 8 дней даже), Вы бы выбрали (при наличии авто)
1. Страсбург как базу на все время.
2. Городок поменьше - Colmar или Riquewihr
3. Или все же разбить поездку на допустим 3-4 дня Страсбург и остальное время в городке поменьше.
В Динане я бы сама с удовольствием пожила. =)Сразу оговорюсь, что люблю маленькие городки, в апреле три дня в Динане пробыла и не соскучилась, а вот больших побаиваюсь несколько.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Отзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия