Ого, какая интересная тема, сколько я всего пропустила!!!!
Scarlet-Cet писал(а) 03 апр 2017, 16:25:Я в свое первое посещение Парижа и Франции вообще всматривалась в женщин в метро. Хм, юбки мятые, одеты не в тон, в общем не пойми что. Меня это очень поразило.
Да-да-да... и мы также, потом стали всматриваться как одеваются в кафе и ресторанах, во многих заведениях мы были именно там, где едят местные, а не туристы, но французским шармом, таким, каким мы его представляли, даже и не пахло... Муж все время удивлялся, почему они, говорит, так плохо одеваются, все не в тон, все висит, и ярких цветов в одежде не встречается... Это я все про женщин, а вот французы мужчины очень мне понравились: небрежная брутальная щетина, стильная рубашка, начищенные туфли, густая шевелюра на голове, аккуратно уложенная гелем...
Irsen Ira писал(а) 03 апр 2017, 20:18:В этом аспекте хочется еще раз Италию вспомнить. Вот там красотки -- они даже на велосипеде как икона смотрятся, женственности им не занимать, просто глаз не оторвать - сразу видно, где итальянки, а где туристы.
Ира, полностью согласна. Мы в Италии шли по улицам и все время обращали внимание на местных красоток, мы зимой были, так они в пальто, в стильных шляпках, с миниатюрными кожаными сумочками, или с платком на голове и с очками, на каблуках, вот итальянки очень стильно одеваются! И все с прическами, а то у француженок, у меня сдалось впечатление, самая модная прическа - это пучок на голове.
Андрей Аng. писал(а) 04 апр 2017, 01:05:А что, в России женщины всё ещё массово носят платья ? замечательно!
А вот Вы смеетесь, а все к этому идет, платье, особенно в пол, стремительно возвращается в гардеробы российских девушек ))) У меня их уже три!!! А раньше ни одного не было )))
Андрей Аng. писал(а) 04 апр 2017, 01:05: русские женщины одеваются и красятся, что бы идя по улице сверкать как новогодняя елка
Русские женщины сверкают глазами ))) и поэтому на них, конечно же , обращают внимание на улицах ))) А одеваемся мы все-таки по теме. Если на день запланирована прогулка, значит это удобная (и при этом не значит мешковатая и бесформенная), но красивая одежда, если лето - это может быть удобное платье, почему нет. А если на вечер запланирован ресторан, почему бы не сверкать красивой прической, макияжем и элегантным нарядом, разве это плохо?
Scarlet-Cet писал(а) 04 апр 2017, 11:12: Я часто соотечественников встречаю за границей. Давно уже научились и одежу носить и золотом уже не обвешиваемся давно.
Конечно, и я такого же мнения.
Андрей Аng. писал(а) 04 апр 2017, 01:05: русские мужчины и женщины как то всё время напряжены, по особенному держат себя, и по этому легко узнаваемы даже на пляже, где и одежды то практически нет
По-моему, русские часто ведут себя даже слишком расковано )))
А если серьезно, то, наверное, да, мы больше замарачиваемся на тему "что подумают люди", если Вы это имели ввиду...
Андрей Аng. писал(а) 04 апр 2017, 22:17:Zaz на шпильках, в утончённым платье и норковой шубе. Она одевается по другим, распространённым на западе, кодам и покажется многим российским любителям прекрасного замарашкой и неряхой.
Посмотрела как одевается ZAZ, по фотографиям в интернете она совсем не кажется неряшливой, видно, что у нее свой неформальный стиль, которого она придерживается, но все подобрано со вкусом, и прическа с одеждой гармонируют. Имелось ввиду, когда вещи не в тон, или в разном стиле.
Мы ни в коем случае не хотим обидеть француженок, просто всегда казалось, что они икона стиля, что им надо подражать, и поэтому я всматривалась в прохожих, в посетителей кафе, в хозяек магазинов и гостиниц, в пассажирок в метро, и не нашла того, что искала. И это вовсе неплохо, просто удивительно, разрушился стереотип, что во Франции все стильно одеты и все обладают безупречным вкусом.
И, конечно, мнение мое очень субъективное