Отзывы туристов об отдыхе во Франции и Андорре. Париж, Прованс, Лазурный Берег, Альпы и замки Луары. Фотоотчёты, впечатления и советы по маршрутам, отелям и достопримечательностям.
Tanipers писал(а) 07 апр 2017, 22:42:Коллеги- путешественники, поделитесь, плиз, опытом - как не пропускать новые интересные отчеты?
Мой рецепт: подружиться со всеми, чьи отчеты Вас интересуют, тогда все новые сообщения друзей показываются в верхней левой части главной страницы форума.
Scarlet-Cet писал(а) 09 апр 2017, 14:51:Вот у меня в отчете. Ну до чего же они там хороши, прелесть.
Ира, я уже посмотрела... А я ведь читала этот ваш отчет, просто столько за последнее время всего перечитано, что уже все в своей голове перепутала, никак не думала, что это в Эльзасе. Теперь уж в шпаргалочку с хотелками себе занесла, точно не забуду. Наш обезьяний лес очень похож на то место, которое посетили вы. И обезьянки такие же точно. И попкорн им надоел очень. А свою еду с собой проносить нельзя.
Irsen Ira писал(а) 07 апр 2017, 19:31: яркая праздничная атмосфера способна одурманить настолько, что могу бесконечно наматывать круги по пряничным улочкам, рассматривать каждый фасад, любоваться любой, на первый взгляд, незначительной деталью
Читала и поняла, как сильно я туда хочу...Прекрасный город! На мостиках и среди старинных домов можно всю жизнь провести И как нежен розовый куст!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Если ты еще ни разу не была в Эльзасе, то, конечно же, надо туда ехать. Обязательно понравится! Не знаю еще ни одного человека, которому бы не понравилось
JamKit писал(а) 09 апр 2017, 19:56:ни разу не была в Эльзасе, то, конечно же, надо туда ехать. Обязательно понравится! Не знаю еще ни одного человека, которому бы не понравилось
Да, Леночка! Но я боюсь не осилю перемещения по нему... Страшно даже браться!
А как мне Эгишем понравился, я бы там осталась жить вместе с котиком в корзиночке или у аистов попросила убежище!
Irsen Ira, От Вашего Эгишема опьянела! Мне такое вообще видеть противопоказано))), спать теперь не буду, пока не побываю
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Мунтик писал(а) 09 апр 2017, 20:14:Но я боюсь не осилю перемещения по нему... Страшно даже браться!
Там все самые популярные городки находятся очень близко друг от друга и в том числе от Кольмара, который уже не городок, а полноценный себе город. А Страсбург подальше -- так его можно оставить в покое, и без него красоты хватит. Жаль, что другие местечки я не показала, они тоже просто радость для глаз и один сплошной восторг.
Irsen Ira писал(а) 09 апр 2017, 20:20: самые популярные городки находятся очень близко друг от друга и в том числе от Кольмара
Какое счастье, что Эгишем рядом с ним, мне в него прям дня на три надо - моё, моё! Уже начала читать, теперь надо как-то выкроить время, а это самое трудное для меня, как, впрочем, и для всех. Здорово, что я вовремя к Вам заглянула, теперь у меня есть мечта!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Irsen Ira писал(а) 08 апр 2017, 19:16: Два следующих дня в Эльзасе у нас остались без фотографий.
Ира, Вы просто нам страшный сон путешественника рассказали... кошмар! Да и еще и в ярком Эльзасе, где каждым кадром дорожишь, и каждый домик несколько раз щелкаешь... Я фотоаппарат всегда ношу на шее и рукой придерживаю и не отпускаю не на минуту, я все переживаю, что или украдут, или скорее я где-нибудь его положу и забуду... Но вот подвоха от карты памяти никогда не ждала, у нас одна карта на 80 Гб, кажется, мы с ней с пустой уезжаем и с полной возвращаемся, во время путешествия фото не скидываем совсем... даже ноутбук с собой не берем. Вот теперь надо по серьезнее к этому относиться, что-нибудь придумать... Это ладно у Вас за два дня фото пропали, и то, грусть тоска ((( А если в конце месячного путешествия карта навернется? Боюсь даже представить... тьфу-тьфу...
JamKit писал(а) 09 апр 2017, 15:29:Ирина - Эгишем действительно прекрасен
Это точно, и признаю, что на этих летних, ярких, солнечных фотографиях он смотрится гораздо выигрышнее, чем на моих зимних: сколько цветов, сколько душевности и красоты в каждом фото! С удовольствием пересмотрела все фотографии на несколько раз, тоже хочу вернуться в эту деревеньку.
Лучше не скажешь. Лена, мы твои комментарии скоро на цитаты разбирать будем. Сначала всех сразила тем, что фахверк в организме не накапливается, а теперь вот "страшный сон путешественника" ... надо цитатник заводить.
Irsen Ira, обнаружил ваш новый отчёт и сразу бонусом столь знакомый мне Ганновер. Был там тоже в 2015, но в декабре. Интересно было почитать и сравнить впечатления. До колонны Ватерлоо не дошли? А прекрасное здание оперы тоже проскочили? Определенно придётся возвращаться. ...ушел читать про Эльзас...
sergeyf73 писал(а) 10 апр 2017, 20:31:До колонны Ватерлоо не дошли? А прекрасное здание оперы тоже проскочили? Определенно придётся возвращаться.
Ой, у нас там много пробелов. Колонну мы пропустили, видимо плохо готовились. А возле Оперы были, но на наше удивление, вся площадь перед ней была заставлена торговыми палатками, возможно ярмарка какая-то была. Я надеюсь, что мы там не последний раз. Мне Германия определенно начинает нравиться.
Мне совершенно не хотелось уезжать из Эльзаса, и день был такой солнечный. И магазинчики уже начали открываться. Но к счастью, в нашей небольшой команде есть разумный центр (я то, конечно, центр эмоциональный) – это мой муж. Он дал команду ехать дальше, и я, немного посокрушавшись, что покидаем такую красоту, вняла-таки голосу здравого рассудка и мы поехали.
Следующая наша цель была – Ивуар. Маленькая средневековая деревня на берегу Женевского озера. Только находится она не на Швейцарской его части – а на южной французской стороне. Ехать мы решили через Швейцарию, нам показалось, что так будет быстрее. Но поскольку по Швейцарии нам надо было проскочить всего 200 км, совершенно не хотелось платить 40 евриков, разрешающих кататься по швейцарским платным дорогам в течение целого года. Ну ладно уж хотя-бы день – два, но 40 евро за каких-то полтора часа – ОДНАаааКО!, как сказал бы всем известный Киса Воробьянинов.
И мы решили ехать по бесплатным. Забили в навигатор запрет платных дорог и устремились вперед. Доехали до Базеля, навигатор повел через город. Ну что-ж, мы его слушаемся однако… И тут началась свистопляска. Навигатор начал водить нас кругами по городу, все время выезжали на какой-то мост, после которого, согласно указаниям навигатора, надо было поворачивать налево, но въезд туда был закрыт, а дальше, куда бы мы не ехали, какие бы действия не предпринимали, чтобы обмануть электронный ум, нам это не удавалось, наш центр управления неизменно и упрямо выводил нас на одно и то же место к этому злополучному мосту. И все начиналось сначала. Как в компьютерной игре, когда никак не можешь пройти определенный уровень. Мы начали нервничать, потом хихикать, потом опять нервничать… Муж отключил навигатор вообще и поехал по указателям. И это помогло, мы выехали на дорогу, которая вела из города.
Но что это? Впереди видим тетеньку в форме, которая останавливает машины, на которых нет наклейки и просит заплатить за проезд (странно, что это был не оборудованный пункт оплаты, а происходило прямо на дороге). Я пытаюсь ей объяснить на французском, что нам нужна бесплатная дорога, и хочу выяснить, как мы можем на нее попасть…. Строгая нелюбезная тетя не хочет ничего понимать. И говорит только по-немецки жестким голосом. (Это к вопросу о том, что французский в Швейцарии один из государственных языков). Тогда муж пробует ей объяснить то же самое на английском. Этого она тоже не разумеет. В-общем, нам не осталось ничего другого, как оплатить виньетку, тут же ее приклеить на стекло, пока не приклеили, бдительница порядка не успокоилась. После этого мы наконец-то продолжили путь. Сэкономили, называется время и деньги. Лучше бы через Францию поехали.
В Ивуаре припарковались на площади возле входа в старый город. Парковка бесплатная. Здесь уже очень красиво.
В средневекоый город ведут ворота Rovorée, построеные в начале XIV века графом Савойским. Раньше ворота закрывались дверью с решеткой, которая опускалась, перекрывая вход. На воротах даже сохранились крючки, к которым все это крепилось.
Как же украшают цветы эти серые каменные дома. В средние века-то, конечно все выглядело посуровей. Не до цветочков, наверное было.
На этой же площади находится небольшое здание мэрии. Возле нее памятник местным жителям, погибшим в Первой мировой войне.
Графы Савойские в те времена были хозяевами большой территории в районе Женевского озера. По берегам раскинулись многочисленные деревушки. Для защиты от внешних врагов территории этих деревень обносились стеной со рвом и бойницами. Одной из таких деревень был Ивуар.
Деревня полностью сохранила свой первоначальный вид, который она приобрела в 1306 году, когда граф Савойский Амадей V построил небольшой замок и окружил деревушку стеной и рвом.
В течение полувека Ивуар играл значительную оборонительную роль, благодаря которой его жители были освобождены от уплаты податей в 1324 году. Ивуар стойко переносил тяготы средневековой крепости. И лишь в период оккупации Франции Бернскими союзниками в XVI веке (с 1536 до 1591) деревня была сожжена и заброшена на 350 лет, что позволило ей сохраниться без особых изменений.
Деревушка, конечно, хороша... Только вот туристов уж очень много.
Tanipers писал(а) 07 апр 2017, 22:42:Коллеги- путешественники, поделитесь, плиз, опытом - как не пропускать новые интересные отчеты?
Можно ещё настроить функцию "Новые сообщения" на определенные разделы форума и ежедневно их проверять.
Irsen Ira писал(а) 08 апр 2017, 19:16:Мы пытались предпринимать какие-то глупые попытки, перезагружали компьютер, но, конечно было все бессмысленно, просто карта памяти, извините за выражение, «дала дуба».
У меня аналогичная ситуация произошла в прошлом году в Бамберге. Я писал в отчёте про неё. Так что теперь тоже каждый день фото на ноут сбрасываю. Да ещё и карточку запасную с собой стал возить. Так хоть если и пропадёт день, то только один.
Особую живописность Ивуару добавляют виды на Женевское озеро. Жаль, что небольшая дымка над ним мешала фотографировать.
Кто-нибудь знает, что это за дерево, может быть платан? Оно было такое невероятно огромное, что его крона, казалось, занимает всю эту небольшую площадь. На фотографии нет этого эффекта. В реальности, дерево просто доминировало над всем окружающим.
Мне не очень понравилось, что дорожки там не мощеные, а асфальтированные, это противоречит атмосфере средневековья. Но зато ходить удобно.
Мы не пропускаем ни одного выхода к озеру, чтобы спуститься к нему и полюбоваться.
Отсюда уже виден замок. И мы отправляемся по направлению к нему.
А вот и замок. Он совсем небольшой. Но зато дожил со средних времен почти без изменений. Замок является частной собственностью и закрыт для посещения. Поэтому любуемся на него со стороны и идем дальше.
Интересный персонаж у одного из магазинчиков. Платье у барышни и спинка стула одинаковой расцветки.
Этот поваренок двигающийся, он наклоняет голову, размахивает ложкой и звенит в колокольчик, оповещая, что пора пообедать на террасе ресторанчика с видом на озеро.
И опять магазинчики-лавочки.
Здесь, например, царство лошадей.
Деревушка, небольшая, много времени не займет, но прогуляться по ней было очень приятно.
sergeyf73 писал(а) 10 апр 2017, 23:08:Так что теперь тоже каждый день фото на ноут сбрасываю. Да ещё и карточку запасную с собой стал возить. Так хоть если и пропадёт день, то только один.
Мы карты запасные тоже всегда возим, и в тот раз, к счастью, у нас собой еще две были, было на что заменить, а то пришлось бы с утра еще время тратить в поисках соответствующего магазина.
Ирина, и я хочу присоединиться к читателям вашего отчета!!! Такое замечательное начало. Очень порадовал Ганновер - еду туда в мае, долго сомневалась надо ли, но теперь точно знаю - надо. По Страсбургу погуляла с Вами с большим удовольствием. Мне очень не повезло в этом городе - была жара +36 и какое то безумное количество народа - был выходной и праздник, поэтому города мы практически не увидели. Так хорошо, что Вы так подробно фотографируете. Эльзас вообще очень фотогеничен - любой из его небольших городков, так обидно, что у Вас пропало столько фотографий. Впечатления - это всегда самое ценное. Отдельное спасибо за Ивуар, я его проезжала так много раз и даже представить не могла, что там такая красота!!! Жду продолжения рассказа!
Irsen Ira писал(а) 10 апр 2017, 23:03:Неизвестное науке пятнистое существо.
Собаки породы колли бывают такого окраса, но из-за скамейки трудно определить чистокровное или нет животное. Деревушка прелесть, давно маршрут у меня туда составлен...а времени никак. Я только на швейцарской части была...понравилось...вот теперь просто пожить там хочу пару деньков.
Да, теперь тоже куплю запасную карту. Спасибо всем, что учите правильно путешествовать. Потерять фотки из поездки это действительно самый страшный сон.
Scarlet-Cet писал(а) 11 апр 2017, 11:22:Собаки породы колли бывают такого окраса, но из-за скамейки трудно определить чистокровное или нет животное.
Ой, она такая симпатюлька была, я таких ни разу не видела. Она на гиеновидную собаку сильно смахивала. Я собачек очень люблю, а вот в породах ничего не смыслю.
Последний раз редактировалось Irsen Ira 11 апр 2017, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
JamKit писал(а) 11 апр 2017, 13:23:Только народу все-таки по его узким улочкам многовато гуляет
Народу да, много было. На Женевском озере в летний сезон, наверное, везде так. Если только постараться утром пораньше приехать... тогда толпы избежишь. Зато порадовало, что автомобилей вообще не было. Кажется, там местным жителям въезд внутрь крепостных стен тоже воспрещен.
Дальше наш путь лежит в небольшой городок Анси (департамент Верхняя Савойя), красиво приютившийся на одноименном озере. Это совсем недалеко. Выезжаем из Ивуара, дорога идет вдоль Женевского озера – красота вокруг, я созерцаю пейзаж и совершенно поглощена этим. Озеро то появляется в поле зрения, то срывается за деревьями и постройками, и я неотрывно пялюсь в окно, в предвкушении новой порции великолепия. Подъезжаем к какому-то населенному пункту, и тут я замечаю вдалеке фонтан – струю, бьющую из озера. Говорю мужу: «Смотри, как красиво, точно такой фонтан я видела, когда была в Женеве, только тот был выше». И тут до жирафа (до меня, конечно) начинает доходить. Мы и так в Женеве, и фонтан ничуть не меньше, он все увеличивается при приближении.
Женева в планы у нас никак не входила. Хотели опять обидеться на навигатор, но потом поняли, что у нас установления функция самой короткой дороги, и вот эта «самая короткая» видимо прошла через центр Женевы. Проехав еще немного по набережной, углубляемся в городские кварталы и опять, уже второй раз за этот день, теряем время, петляя по улицам и останавливаясь на светофорах. Чуть-чуть посмотрели на город из окна автомобиля и наконец выехали «на волю».
Анси
Городок Анси очень известен, он обаятелен, уютен и весь утопает в цветах. А его расположение на берегу озера сделало его популярным курортом. Правда отдыхают здесь в-основном французы и немцы. А такие, как мы, останавливаются на денек проездом, совершают мимолетное знакомство и мчатся дальше.
Порадовал Анси и тем, что в самый разгар сезона толп туристов здесь не наблюдалась – полная идиллия и спокойствие. Видимо, здесь предпочитают спокойный релакс где-нибудь на берегу озера, да пешие и велосипедные прогулки, для которых здесь все предусмотрено. А может, отдыхающие просто побоялись надвигающейся тучи, которая угрожающе нависла над озером. Настораживала она и нас, но дождь так по настоящему и не пошел, только выплеснул порцию влаги в течение пяти минут, видимо какие-то небесные силы пожалели нас и дали возможность совершить прогулку.
Мы отправились по направлению к центру и неожиданно вышли к самому известному месту Анси. Это здание бывшей средневековая тюрьмы (1132 г), излюбленное место фотографов. Оно напоминает причудливый массивный каменный корабль. Вообще-то тюрьмой это здание было не всегда. Сначала это был господский дом-замок Затем выполнял в разные времена различные функции. Это была и резиденция правителя Анси, и монетный двор, и городской суд, и городская тюрьма. Сейчас это музей, а также визитная карточка города.
Он располагается на мини-острове посередине живописного канала Тью, соединяющего озеро и реку Фьер, которая в свою очередь является притоком Роны.
Вот вроде сто раз видела это место на фотографиях, а оказавшись здесь, я потеряла дар речи от этой картинки. Так впечатляет это зрелище. Грубое мощное здание посреди воды, живописные набережные окружающие его, а вокруг море цветов. И даже тучи не нарушили яркости этого места, а скорее гармонировали с мрачностью средневекового строения.
Позже я видела в отчетах, что в 2016 году этот дом-корабль был весь в лесах, торчала для обозрения только треугольная часть. Надеюсь, его не зареставрируют до неузнаваемости и не лишат очарования древности. Как же нам повезло, что мы успели его увидеть в прежнем обличии.
Мы решили сначала дойти до озера, а потом уже погулять по старому городу.
Выходим к озеру. Возле него небольшой парк и вот такие мощные деревья. Кажется, это секвойи.
Озеро живописно окружено горами, вот только тучки красоту портят.
Посозерцали очень красивую картину -- облака, лежащие прямо на склонах гор -- жаль, мы фотографировать не умеем, на фото ничего живописного не получилось.
Прошлись немного вдоль озера. Это просто одновременно праздник и отдых для души. По плану у нас было совершить пешеходную прогулку по одному из маршрутов вдоль озера. Но планы пришлось корректировать. Много было потеряно времени в дороге, да еще вклинилась незапланированная утренняя прогулка по Эгишему. Оставалось время только на сам городок.
Возвращаемся обратно к старым кварталам. Над городом доминирует Замок (XII-XIV вв.), некогда резиденция Женевского графа. Сейчас там находится краеведческий музей.
И опять не можем удержаться, чтобы не сфотографировать замок-тюрьму.
А потом просто гуляем, где попало и как попало: по каналу, по улочкам, по дворикам, по мостикам. Просто, где кажется живописно -- туда и идем. Даже карту не доставали. Может, что-то пропустили, но нам красоты хватило.
Какой вид потрясающий открывается с мостика, а рыженькая башня слева -- просто маленькое чудо.
Тут можно и о Венеции бы вспомнить, но я не люблю таких сравнений. Каждый город заслуживает быть самим собой. И гордиться своими собственными шедеврами.
В городе много домов с аркадами, а мне они так нравятся.
Опять выходим к каналу, уже в другом месте, и опять восторг.
Теперь мой фаворит розовенький дом. Как хаотично расположены окна - и почти все разного размера.
Еще хотелось погулять, но надо было торопиться. Забронированный отель был в нескольких километрах от города, заселение до 20.00. Времени оставалось как раз, чтобы доехать.
Приехали к отелю в 19.45. И к нашему удивлению увидели, что нас никто не ждет. Главный вход был закрыт. Мы постучали, позвонили в звонок...никого...Стали обследовать здание на предмет другого входа-выхода. С торца увидели лесенку, ведущую к какой-то двери. Подергали ее -- открыто. Зашли и поняли, что здесь находятся жилые номера. Но нам как-то нужно найти служащего, сами то мы себя заселить не можем. Стали звонить по указанному телефону -- никто не отвечает. Короче говоря, стучали, звонили, еще что-то делали. И наконец-то вышла бабулька, которая удивленно сказала, что думала, что никто не приедет. Мы облегченно вздохнули, получили ключи и побежали заселяться. Номер был более чем скромный. Было чисто, но это и был единственный плюс. Мебель была пошарпанная, белье застиранное, ванная комната малюсенькая и тоже довольно ободранная. Да и сама деревня никакого вида не имела. А я то рассчитывала на вечернюю прогулку по сельским дорожкам.
Цифра 1 -- это Замок, 9 -- это место перед зданием Тюрьмы. А красными овальчиками я обозначила самые приятные и красивые места для прогулки. Большой овал -- схематично обозначено место, где находятся самые старые улочки, там же дорога к замку.
А на самой карте розовым цветом обозначен маршрут, по которому и стоит погулять. Но, все же, с той стороны канала, где находится замок, мне показалось, более живописно.
Ира, спасибо большое за Анси! Я как раз его включила в следующее путешествие (не знаю еще, получится или нет, конечно), а тут он как кстати во всей красе!) Очень красивый городок, надеюсь, он зимой будет так же хорош
Мы едем в Понт ан Руайян. Но сначала нас ждали красивейшие горные дороги через массив Шартрез. Виды были просто сногсшибательные. Когда ехали по горным серпантинам, дух захватывало, я вцепилась руками в сиденье и хотелось зажмурить глаза от страха. Но я заставляла себя этого не делать… как же можно пропустить такую красоту. Описывать это словами бессмысленно, впечатления похлеще чем от самых крутых американских горок. А виды... А самые потрясающие впечатления были, когда проезжали по ущелью Бурн. Вот уж нервишки пощекотали!
Понт-ан-Руайан
Сюда мы ехали ради одного открыточного места. Но ради него стоит намотать сколько угодно километров, потому, что место это необыкновенное. Да и дорога, по которой мы ехали, как я уже писала, тоже стоила того. Когда мы готовились к поездке, то у нас стоял выбор, что посетить на этом этапе пути: Понт ан Руайян или Идеальный дворец Шеваля. И я очень рада, что мы сделали выбор в пользу этого волшебного городка.
Город всего из нескольких улиц, население около 1000 человек, река Бурн потрясающего цвета и нависшие над ней разноцветные дома 16 века - вот что такое Понт ан Руайян.
Вот такая необыкновенно зеленая вода, она как будто впитала краски всей окружающей травы и листвы, даже казалось, что от нее исходит зеленое свечение.
Через речку проложен пешеходный мостик, по которому невозможно пройти, не замочив ног. Приблизительно сантиметров на 5-10 (на разных участках) ноги оказываются погруженными в воду. В этом есть какая-то своя прелесть... а вода очень холодная! Не смотря на это, каждый непременно хочет пройти по этому перешейку на другой берег, хотя это не единственный возможный путь. В городке есть еще и старый мост, который соединяет два берега Бурна.
Когда мы шли по берегу, в одном месте в реку резво соскользнула змейка, оказывается там и такая живность водится. Вот уж не знаю, ядовитая или нет. Но у меня душа в пятки ушла. А на другом берегу люди спокойно купались.
В городке есть музей воды, в котором можно дегустировать около 900 видов разной водички. Рядом с музеем мини-водопадик. Я слышала, что туристы тоже пополняют коллекцию музея и привозят из разных стран и регионов бутылочки с водой.
Сам музей не очень интересен, но зато в его здании есть неплохой и недорогой ресторанчик, а также отель.
А вот и домики, ради которых мы сюда ехали. Меня всегда поражает, как люди могут приспособиться к тому ландшафту, который их окружает, и построить дома там, где казалось-бы невозможно. Вот и здесь дома как будто вырастают из скалы и являются ее продолжением. Интересно было бы заглянуть внутрь этих помещений, что они из себя представляют. Ведь они до сих пор жилые. Какие там комнатки -- малюсенькие, наверно.
На другом берегу по каменным ступеням сбегает каскад воды, поэтому там всегда полно детворы. Они все мокрые, кто-то стреляет из водного пистолета, кто-то черпает воду ведерком, кто-то бегает по ступеням, шлепая ногами и вызывая брызги...Детишек всегда притягивает вода, и они здесь так счастливы.
Последний раз редактировалось Irsen Ira 16 апр 2017, 03:30, всего редактировалось 1 раз.
А отсюда виден мост, на котором мы недавно были. И потрясающие горы вокруг.
На этом берегу были уютные дорожки между деревьев, столики для пикников. Французы приезжают сюда семьями на выходные, чтобы отдохнуть в этом райском уголке. Кто-то сидит с удочкой, кто-то загорает, кто-то в тени читает книгу, играют дети, гуляют старики -- любое живое существо найдет здесь для себя радость и получит кусочек счастья. А мы его отхватили огрОООмный кусок и сейчас я пытаюсь поделиться им с вами.
Время пролетело незаметно, уже было 3 часа дня, и мы поспешили дальше, в Бриансон.
Irsen Ira писал(а) 10 апр 2017, 23:24:Особую живописность Ивуару добавляют виды на Женевское озеро.
Очень уютный городок! С удовольствием прогулялась и поиграла в игру - "найди все кормушки". Видимо птичек???, а может и другое зверьё любят! Очень красиво!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Irsen Ira, Ирочка, с удовольствием смотрела и читала. Какие милые знакомые места! Эльзас, конечно, прекрасен, но у меня на третий день случился перебор открыточных видов. Анси - просто изумительный город, в котором по настоящему уютно. И Вы меня опередили с Понт-ан-Руайаном. У меня он будет в конце записок из картонки! Кстати, вы с мужем в водичку залезть не пробовали? Это ужас, что такое за температура! Мы спустились, напялили купальники, и зашли в воду. Я выскочила тут же. Брррр! Ноги как в прорубь окунула. Но ведь дети купаются!
Недалеко там же Аббатство Святого Антуана. То же очень колоритное местечко. Дом почтальона Шеваля, мы, к сожалению, не успели посетить, не хватило светового дня. Так что с огромным удовольствием посмотрю его в Вашем отчете. И спасибо за Ивуар!
Mara-Li писал(а) 16 апр 2017, 18:45:Вы меня опередили с Понт-ан-Руайаном.
Яночка, Mara-Li, Очень интересно будет посмотреть на вашу версию. Уже предвкушаю, какие будут классные фото!
Mara-Li писал(а) 16 апр 2017, 18:45:Кстати, вы с мужем в водичку залезть не пробовали? Это ужас, что такое за температура!
Яна, мы обычно купаемся везде, где только есть вода, по крайней мере мой муж точно... Но здесь...это просто жуть(не нашла слова, кроме как из лексикона Эллочки-Людоедки)!!! Нет, не купались...Это же просто жидкий лед... Я пока по мостику-переправе на тот берег переходила, у меня просто ноги сводило. А мой закаленный муж даже обувь снимать не захотел и перешел через верхний мост.
Mara-Li писал(а) 16 апр 2017, 18:45:Дом почтальона Шеваля, мы, к сожалению, не успели посетить, не хватило светового дня. Так что с огромным удовольствием посмотрю его в Вашем отчете.
Так у меня ж его, Яночка, к сожалению, тоже нет... там же горные дороги столько времени забират. Так что мы его тоже не посмотрели. И в Аббатстве не были, так что ждем-с!
Ну что-ж, мы уезжаем из Понт-ан-Руайяна. Но у нас осталось здесь много «хотелок». Хочется пешком дойти по ущелью Бурн и по лесным дорогам до деревни Шоранш, хочется посетить там гроты. Когда мы туда ездили, я про них знала, но не включила в маршрут, считая, что гротов и пещер за свою жизнь мы уже посмотрели достаточно. Но недавно прочитала, что эти гроты чуть ли не лучшие во Франции… там и подземная река, и все прилагающиеся красоты. В-общем, опять хочу…
А нас вновь ждут серпантины, горы, скалы, обрывы, ущелья, виражи. И опять цепляюсь за сиденье, как за соломинку, и опять восхищенье –восторг—вперемешку со страхом, но страх этот такой щекотливо-приятный, такая острота ощущений… что это чувство перекрывает все остальные эмоции.
Самый живописный отрезок пути проходит вдоль ущелье Лаваль (Route du Combe Laval), протяженностью в 40 километров. Узкая дорога пролегает по самому краю скалы, местами проходит через тоннели, вырубленные в горе. Построенная в 1897 году с целью решения задач, связанных с транспортировкой древесины сейчас она привлекает внимание туристов. Поскольку мои фотографии – это жалкое зрелище, хочу воспользоваться интернетовскими, чтобы все-же передать истинную красоту места.
А это, хоть и далекие от совершенства, но зато свои...
Накрутившись по горным дорогам, мы приехали в Бриансон, быстренько заселились в отель и пошли гулять по городу.
Городок Бриансон находится во французской провинции Высокие Альпы. Так как он располагается на границе Франции-Италии, то постоянно оказывался в эпицентре борьбы, поэтому он так хорошо укреплен. Старый город Бриансона окружен крепостными стенами. И конечно, же строительством фортификационных сооружений занимался Вобан. Он построил, можно сказать, идеальную крепость, кроме того защищенную отдельно стоящими фортами. Это, несомненно, шедевр фортификации.
А еще Бриансон интересен тем, что является одним из самых высокогорных городов Европы. Основная часть его расположена на высоте более 1350. К тому же, город был построен на местности с большими перепадами высот. Разница высот в разных частях города может достигать 1200 метров!
Мощные ворота ведут в город.
Угадывается суровый стиль Вобана:
А за мощными серыми стенами - веселые разноцветные домики.
Это тоже укрепления.
Еще одни ворота.
Мужу все это очень нравилось, поэтому почти все фото Бриансона посвящены укреплениям.
А мне нравились козочки, которые, совершенно не подозревая о величии этого места, паслись тут же.
Сам городок довольно мил, по нему приятно просто побродить без всякого плана. Каменные мостовые, небольшие уютные магазинчики и кафе. Узкие улочки. Приятная атмосфера курортного города. (Здесь находится очень много санаториев) НО…количество народа… это какой-то ужас-ужас. Смотрите сами.
Мы убрали фотоаппарат и гуляли просто так, потому-что фотографировать в такой толпе было просто невозможно. Да и городок как-то быстро кончился.
Ninochka писал(а) 17 апр 2017, 21:23:С удовольствием присоединяюсь к читателям! Вы прогульщиков принимаете?
Ниночка, да какая же вы прогульщица, просто чуть-чуть задержались в пути. Очень рада вас видеть. Я вам и местечко в первом ряду придержала.
Ninochka писал(а) 17 апр 2017, 21:23:Бриансон поразил количеством людей. Это что, праздник какой-то был или там всегда столько народа? Не хотелось бы попасть в людское море.
Насчет "всегда" не знаю, но никакого праздника не было, просто такой город туристический и курортный. Дело к вечеру было и народ гулял. Я сама в шоке была, никогда еще в маленьких городках такой толпы не видела.