Франция. Декабрь 2017. Все живёт Рождеством…и дождём.

Отзывы туристов об отдыхе во Франции и Андорре. Париж, Прованс, Лазурный Берег, Альпы и замки Луары. Фотоотчёты, впечатления и советы по маршрутам, отелям и достопримечательностям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Франция. Декабрь 2017. Все живёт Рождеством…и дождём.

Сообщение sergeyf73 » 02 мар 2018, 01:26

Plucy писал(а) 01 мар 2018, 16:55:Я влюбилась в этот город. Душа приняла его радостно и безоговорочно. И очень хотела бы посетить его летом.

Да, летом Хайдельберг прекрасен, могу подтвердить на личном опыте.
Ещё в замок надо сходить. Там выставлена 2000-литровая бочка, в которой курфюрсты когда то держали вино.
Plucy писал(а) 01 мар 2018, 23:46:Вот и завершилось мое путешествие.

Отличное путешествие, жаль что рассказ о нём так быстро закончился.
Plucy писал(а) 01 мар 2018, 23:46:Хотите расскажу о новом?

Конечно, хотим. Это про Рону-Альпы?
Plucy писал(а) 01 мар 2018, 23:46:19 февраля. Дорога домой.

Наверное, всё же 19 декабря.
Последний раз редактировалось sergeyf73 02 мар 2018, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Plucy » 02 мар 2018, 07:33

sergeyf73 писал(а) 02 мар 2018, 01:26:Наверное, всё же 19 декабря

Прямо оговорочка по Фрейду.
У меня в планах, кроме отчета по Альпам, желание рассказать об осенних красках Северной Каролины и о январской Италии.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение SovaSovunya » 02 мар 2018, 07:37

Люся! (Можно к вам так обращаться?)
Рассказывайте ещё и показывайте ещё!
Чтение рассказов о путешествиях это тоже маленькое (пусть и воображаемое) путешествие!
А мы тут все имеем этот пунктик!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 17

Сообщение Plucy » 02 мар 2018, 22:12

И всё же сначала отдам долги за 2016 год.

Приглашаю в США, прокатиться вместе со мной по Blue Ridge Parkway в Северной Каролине.
Ссылка в подписи.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 02 мар 2018, 22:19

Plucy,

Люсенька, моя дорогая. Как я рада, что тебе встретился по пути Гейдельберг. Город чудо, сказка, очарование. Я исходила его вдоль и поперек, пока уже ноги не стали отваливаться. А летом он великолепен. Но и зимние фото у тебя отличные.

Ой, читала про термы....хоть все брось и вперед.

Так рада, что с Элечкой встретились, вот уж душевный человек.

Идштайн записала себе в копилочку. Спасибо за новое для меня название.

Plucy писал(а) 01 мар 2018, 23:46:Хотите расскажу о новом?

Очень хотим и ждем на него ссылку.

Люся, спасибо огромное за отчет, за возможность порадоваться за тебя. Каюсь, твой летний отчет никак не дочитаю...но я буду исправляться. Люсенька, новых и самых красивых тебе путешествий.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16594 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение m.e.g » 03 мар 2018, 02:36

Легкая грусть.
Как всегда, когда путешествие подходит к концу.
Когда хорошее, нет - отличное, нет - замечательное путешествие подходит к концу.
Как ты так умеешь, Люся - каждый день - день счастья!
И это не есть результат тщательного планирования, изучения первоисточников. (Кто там бывал, в Баден-Бадене?)
Нет, просто села и поехала. В счастье!!!

Изучение шампанского дела - очень увлекательно. Особенно, если при этом еще и открыть бутылочку.
Лично мне всегда не хватает английского - в ресторанах, в винных магазинах и винодельнях.
Но скажи нам, пожалуйста, теперь ты узнаешь эти сорта шампанского по вкусу-букету-аромату? Только по вкусу - без этикетки?
Впрочем, для того, чтобы получить удовольствие - это совсем не обязательно.
А вот путешествие с подружкой-коллегой из семьи виноделов - это было здорово!

Plucy писал(а) 06 фев 2018, 12:46:А привлекли в городке вывески почти на каждом доме, с давней древности сообщающие о том, какой профессии хозяин живет в нём.

Мы в похожую игру играли в ... Финляндии. Там у каждого дома/усадьбы - что-нибудь красивое выставлено. Необычный почтовый ящик, старый раскрашенный велосипед, пень особой формы... Указания на профессию нет, просто - красиво. У меня много снимков накопилось. Может, фото-отчет сделать?

Plucy писал(а) 06 фев 2018, 15:41:и с семьей в отпуск. Кунг «Урала» – вполне комфортабельный жилой дом.

Во как! Это я, наверное, его видел в Норвегии, у водопада Стейндальсфоссен в 2014 году? Огромная машина!

А твое приключение в Мон-сен-Мишель! Мы тоже на эту буриданову стоянку приехали, когда начало смеркаться! Но мы не пошли внутрь по темноте. Теперь - жалею.
Но сумасшедший ветер, дождь зимой - суровый экстрим! Хорошо, что все обошлось.

А Руан хорош! И рождественский - особенно.
А в Анси ты все-таки добралась! А как меня ругала за такой совет!

Людмила, много замечательных фотографий. Но вот эта - особенно почему-то нравится. Можно, повторю?

Изображение
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Plucy » 03 мар 2018, 09:19

m.e.g писал(а) 03 мар 2018, 02:36:Но скажи нам, пожалуйста, теперь ты узнаешь эти сорта шампанского по вкусу-букету-аромату? Только по вкусу - без этикетки? Впрочем, для того, чтобы получить удовольствие - это совсем не обязательно.

Женя, вслепую, среди десятков других, не смогу. Но если 3 вида, которые пробовала на дегустациях, будут представлены, я, наверняка, отличу их друг от друга. Не Бог весть, какое умение приобрела)))
Главное, в удовольствии. Тут ты прав!
m.e.g писал(а) 03 мар 2018, 02:36:А вот путешествие с подружкой-коллегой из семьи виноделов - это было здорово!

Поправочка. Семья энолога. Это совсем другая профессия.
m.e.g писал(а) 03 мар 2018, 02:36:А в Анси ты все-таки добралась!

Женя, фото Анси - это анонс будущего отчета о февральской поездке. В дождливом декабре Анси не было.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 03 мар 2018, 10:44

Да, я это понял. Я в глобальном смысле — добралась!
Мне этот городок шибко нравится!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Eleria » 03 мар 2018, 11:49

Шикарная поездочка и шикарный отчет получились!!! Ждем следующего отчета!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1388 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Plucy » 03 мар 2018, 12:37

Eleria, спасибо за добрые слова.
А следующий отчет, если интересно, уже можно читать, ссылка в подписи)))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Veil* » 03 мар 2018, 21:42

Дааа, очень тебе повезло с Кольмаром. Его нужно было смотреть именно в позднее и раннее время суток. Мне так жаль, что мои длительные ожидания свидания с этим городом обернулись жестоким крахом. Все мы с ужасом вспоминаем середину дня на новогодних ярмарках Кольмара. Наверное, когда-нибудь нужно будет вернуться в городок специально в правильное время.

Мон-сен-мишельская дождливая история оставила особый след после прочтения отчета ))). Молодец, что без потерь для здоровья выкарабкалась.

Ну и любимое фото... Не обижайся и не удивляйся, но среди неоспоримой европейской красоты номер один в моем рейтинге заслужил малыш в раздевалке! Очень спонтанно, непосредственно, естественно.
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Plucy » 04 мар 2018, 09:01

Руфинка, спасибо, что прочла отчет. Мне очень приятно!
Veil* писал(а) 03 мар 2018, 21:42:Все мы с ужасом вспоминаем середину дня на новогодних ярмарках Кольмара.

Я прекрасно помнила твое разочарование, когда по улицам Кольмара вы ходили чуть не в режиме первомайской демонстрации в советское время. Когда не видно ничего, а даже толком остановиться сложно.
В моём случае даже субботний вечер не испортил картинки. Потому что вышла гулять, когда основной поток людей уже разошелся и в городе остались лишь те, кому до отеля идти не так далеко.
Я когда подъезжала к отелю по приезду, обратила внимание, что на каждой автобусной остановке стояло очень помногу людей. И машины шли плотным потоком.
Выходные предпраздничные дни не лучшее время для посещения маленьких городков, в которых есть что посмотреть.
Мне, наверное, и правда, очень повезло.
Veil* писал(а) 03 мар 2018, 21:42:Мон-сен-мишельская дождливая история оставила особый след после прочтения отчета))). Молодец, что без потерь для здоровья выкарабкалась.

Ну да, вы ведь почти всю историю знали прямо по ходу событий и очень меня поддержали советами, как не разболеться. Наверное, организм не готов был так просто сдаваться. И, к счастью, утром следующего дня даже следов от проливного дождя не осталось. Ни на одежде, на на здоровье, ни за окном гостиницы.
Veil* писал(а) 03 мар 2018, 21:42:...номер один в моем рейтинге заслужил малыш в раздевалке!

Абсолютно согласна!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение italalla » 23 май 2018, 16:32

Как же надолго я выпала из темы Люсиной жизни и путешествий!! Я знала, что ты летишь в Кельн и обратно. И даже собирались встретиться. Но обстоятельства сильнее нас! Прочитала все на одном дыхании! Моя мечта - Монт Сен Мишель. Пока неосуществимая. Моя любовь - Этрета, в которой бывала дважды, но в мае. Один раз было жутко холодно, примерно так, как ты описала. И холод был - для мая - около 10 градусов. В другой раз погода баловала. Совсем недавно тоже бывала в тех местах и еще собираюсь, но даже не знаю пока, с какой стороны замахнуться на аббатство..Машину не вожу. В очередной раз поражаюсь твоему хорошему авантюризму. И тоже люблю ожиданные и неожиданные встречи с друзьями на чужбине. Ура! Люблю тебя и твои рассказы и надеюсь, что рано или поздно мы вновь пересечемся. Кто знает: может, и в одном из этих городков. И да, я летала в Кельн за несколько дней до тебя, с погодой мне повезло. А вот очередь в эту будку по проверке паспортов я тоже отстояла, потратив на это около часа.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Plucy » 23 май 2018, 16:42

Алла, дорогая, как же приятно, что мы пересеклись хотя бы в отчете.
Давно не виделись, хотя я слежу за тобой в разных сетях.

Мне так хотелось увидеть и побывать в Этрета, что оказавшись в тех краях, не заехать было просто невозможно.

И я очень понимаю, как душа круизера рвется в МСМ, и что это совершенно не круизная экскурсия. Ну мало на него пары часов....
Plucy
почетный путешественник

Сообщение italalla » 23 май 2018, 16:57

Plucy писал(а) 23 май 2018, 16:42: Ну мало на него пары часов....

Вот и сейчас соседям по круизу - на MSC Orchestra почему-то отказали в экскурсии, хотя у них порт был более подобающий, чем наш - Шербур. У нас Гавр в следующем году будет и первым портом в одном круизе, кто-то уже намылился в МСМ с ночевкой, но я буду с мамой - такие переезды - не для нее. И в другом круизе будет Гавр до 22 часов вечера с раннего утра, может, освоим. А в Реймсе я тоже бывала давно, но кроме шампанского купила там еще и коньяк. Собор поразил. Там, вроде бы, во время войны укрывали еще и раненых. Так что, собор порадовал не только эстетически.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Plucy » 23 май 2018, 17:14

italalla писал(а) 23 май 2018, 16:57:в другом круизе будет Гавр до 22 часов вечера с раннего утра, может, освоим
Это просто идеально для поездки. Знаешь, с твоим умением организовать процесс, даже не сомневаюсь, что получится.
Ты это умеешь.
И такая затея явно стоит того, чтобы её осуществить.
Ближе к дате расскажу несколько нюансов, которые облегчат поездку.
Plucy
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраОтзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия

Включить мобильный стиль