Отзывы туристов об отдыхе во Франции и Андорре. Париж, Прованс, Лазурный Берег, Альпы и замки Луары. Фотоотчёты, впечатления и советы по маршрутам, отелям и достопримечательностям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Plucy писал(а) 01 мар 2018, 16:55:Я влюбилась в этот город. Душа приняла его радостно и безоговорочно. И очень хотела бы посетить его летом.
Да, летом Хайдельберг прекрасен, могу подтвердить на личном опыте. Ещё в замок надо сходить. Там выставлена 2000-литровая бочка, в которой курфюрсты когда то держали вино.
Люся! (Можно к вам так обращаться?) Рассказывайте ещё и показывайте ещё! Чтение рассказов о путешествиях это тоже маленькое (пусть и воображаемое) путешествие! А мы тут все имеем этот пунктик!
Люсенька, моя дорогая. Как я рада, что тебе встретился по пути Гейдельберг. Город чудо, сказка, очарование. Я исходила его вдоль и поперек, пока уже ноги не стали отваливаться. А летом он великолепен. Но и зимние фото у тебя отличные.
Ой, читала про термы....хоть все брось и вперед.
Так рада, что с Элечкой встретились, вот уж душевный человек.
Идштайн записала себе в копилочку. Спасибо за новое для меня название.
Люся, спасибо огромное за отчет, за возможность порадоваться за тебя. Каюсь, твой летний отчет никак не дочитаю...но я буду исправляться. Люсенька, новых и самых красивых тебе путешествий.
Легкая грусть. Как всегда, когда путешествие подходит к концу. Когда хорошее, нет - отличное, нет - замечательное путешествие подходит к концу. Как ты так умеешь, Люся - каждый день - день счастья! И это не есть результат тщательного планирования, изучения первоисточников. (Кто там бывал, в Баден-Бадене?) Нет, просто села и поехала. В счастье!!!
Изучение шампанского дела - очень увлекательно. Особенно, если при этом еще и открыть бутылочку. Лично мне всегда не хватает английского - в ресторанах, в винных магазинах и винодельнях. Но скажи нам, пожалуйста, теперь ты узнаешь эти сорта шампанского по вкусу-букету-аромату? Только по вкусу - без этикетки? Впрочем, для того, чтобы получить удовольствие - это совсем не обязательно. А вот путешествие с подружкой-коллегой из семьи виноделов - это было здорово!
Plucy писал(а) 06 фев 2018, 12:46:А привлекли в городке вывески почти на каждом доме, с давней древности сообщающие о том, какой профессии хозяин живет в нём.
Мы в похожую игру играли в ... Финляндии. Там у каждого дома/усадьбы - что-нибудь красивое выставлено. Необычный почтовый ящик, старый раскрашенный велосипед, пень особой формы... Указания на профессию нет, просто - красиво. У меня много снимков накопилось. Может, фото-отчет сделать?
Plucy писал(а) 06 фев 2018, 15:41:и с семьей в отпуск. Кунг «Урала» – вполне комфортабельный жилой дом.
Во как! Это я, наверное, его видел в Норвегии, у водопада Стейндальсфоссен в 2014 году? Огромная машина!
А твое приключение в Мон-сен-Мишель! Мы тоже на эту буриданову стоянку приехали, когда начало смеркаться! Но мы не пошли внутрь по темноте. Теперь - жалею. Но сумасшедший ветер, дождь зимой - суровый экстрим! Хорошо, что все обошлось.
А Руан хорош! И рождественский - особенно. А в Анси ты все-таки добралась! А как меня ругала за такой совет!
Людмила, много замечательных фотографий. Но вот эта - особенно почему-то нравится. Можно, повторю?
m.e.g писал(а) 03 мар 2018, 02:36:Но скажи нам, пожалуйста, теперь ты узнаешь эти сорта шампанского по вкусу-букету-аромату? Только по вкусу - без этикетки? Впрочем, для того, чтобы получить удовольствие - это совсем не обязательно.
Женя, вслепую, среди десятков других, не смогу. Но если 3 вида, которые пробовала на дегустациях, будут представлены, я, наверняка, отличу их друг от друга. Не Бог весть, какое умение приобрела))) Главное, в удовольствии. Тут ты прав!
m.e.g писал(а) 03 мар 2018, 02:36:А вот путешествие с подружкой-коллегой из семьи виноделов - это было здорово!
Поправочка. Семья энолога. Это совсем другая профессия.
Дааа, очень тебе повезло с Кольмаром. Его нужно было смотреть именно в позднее и раннее время суток. Мне так жаль, что мои длительные ожидания свидания с этим городом обернулись жестоким крахом. Все мы с ужасом вспоминаем середину дня на новогодних ярмарках Кольмара. Наверное, когда-нибудь нужно будет вернуться в городок специально в правильное время.
Мон-сен-мишельская дождливая история оставила особый след после прочтения отчета ))). Молодец, что без потерь для здоровья выкарабкалась.
Ну и любимое фото... Не обижайся и не удивляйся, но среди неоспоримой европейской красоты номер один в моем рейтинге заслужил малыш в раздевалке! Очень спонтанно, непосредственно, естественно.
Руфинка, спасибо, что прочла отчет. Мне очень приятно!
Veil* писал(а) 03 мар 2018, 21:42:Все мы с ужасом вспоминаем середину дня на новогодних ярмарках Кольмара.
Я прекрасно помнила твое разочарование, когда по улицам Кольмара вы ходили чуть не в режиме первомайской демонстрации в советское время. Когда не видно ничего, а даже толком остановиться сложно. В моём случае даже субботний вечер не испортил картинки. Потому что вышла гулять, когда основной поток людей уже разошелся и в городе остались лишь те, кому до отеля идти не так далеко. Я когда подъезжала к отелю по приезду, обратила внимание, что на каждой автобусной остановке стояло очень помногу людей. И машины шли плотным потоком. Выходные предпраздничные дни не лучшее время для посещения маленьких городков, в которых есть что посмотреть. Мне, наверное, и правда, очень повезло.
Veil* писал(а) 03 мар 2018, 21:42:Мон-сен-мишельская дождливая история оставила особый след после прочтения отчета))). Молодец, что без потерь для здоровья выкарабкалась.
Ну да, вы ведь почти всю историю знали прямо по ходу событий и очень меня поддержали советами, как не разболеться. Наверное, организм не готов был так просто сдаваться. И, к счастью, утром следующего дня даже следов от проливного дождя не осталось. Ни на одежде, на на здоровье, ни за окном гостиницы.
Veil* писал(а) 03 мар 2018, 21:42:...номер один в моем рейтинге заслужил малыш в раздевалке!
Как же надолго я выпала из темы Люсиной жизни и путешествий!! Я знала, что ты летишь в Кельн и обратно. И даже собирались встретиться. Но обстоятельства сильнее нас! Прочитала все на одном дыхании! Моя мечта - Монт Сен Мишель. Пока неосуществимая. Моя любовь - Этрета, в которой бывала дважды, но в мае. Один раз было жутко холодно, примерно так, как ты описала. И холод был - для мая - около 10 градусов. В другой раз погода баловала. Совсем недавно тоже бывала в тех местах и еще собираюсь, но даже не знаю пока, с какой стороны замахнуться на аббатство..Машину не вожу. В очередной раз поражаюсь твоему хорошему авантюризму. И тоже люблю ожиданные и неожиданные встречи с друзьями на чужбине. Ура! Люблю тебя и твои рассказы и надеюсь, что рано или поздно мы вновь пересечемся. Кто знает: может, и в одном из этих городков. И да, я летала в Кельн за несколько дней до тебя, с погодой мне повезло. А вот очередь в эту будку по проверке паспортов я тоже отстояла, потратив на это около часа.
Вот и сейчас соседям по круизу - на MSC Orchestra почему-то отказали в экскурсии, хотя у них порт был более подобающий, чем наш - Шербур. У нас Гавр в следующем году будет и первым портом в одном круизе, кто-то уже намылился в МСМ с ночевкой, но я буду с мамой - такие переезды - не для нее. И в другом круизе будет Гавр до 22 часов вечера с раннего утра, может, освоим. А в Реймсе я тоже бывала давно, но кроме шампанского купила там еще и коньяк. Собор поразил. Там, вроде бы, во время войны укрывали еще и раненых. Так что, собор порадовал не только эстетически.
italalla писал(а) 23 май 2018, 16:57:в другом круизе будет Гавр до 22 часов вечера с раннего утра, может, освоим
Это просто идеально для поездки. Знаешь, с твоим умением организовать процесс, даже не сомневаюсь, что получится. Ты это умеешь. И такая затея явно стоит того, чтобы её осуществить. Ближе к дате расскажу несколько нюансов, которые облегчат поездку.