Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
С вылазками? Я про то, что из него можно дойти до Барра, Андлау и поехать в Селесту. Не? Или ты имеешь в виду, что в каждом городе ночевать? Я как-то не решилась, одной лень каждый день менять пристанище)
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Мунтик писал(а) 09 июн 2019, 15:49:Сознайся, ты сколько в день съедал? Я не сознаюсь)))
Сознаюсь - два, иногда три. ))
Мунтик писал(а) 09 июн 2019, 15:49:А вино? Тебе какое больше всего понравилось? Где?
Да везде и всякое.))
Мунтик писал(а) 09 июн 2019, 15:51:С вылазками? Я про то, что из него можно дойти до Барра, Андлау и поехать в Селесту. Не? Или ты имеешь в виду, что в каждом городе ночевать? Я как-то не решилась, одной лень каждый день менять пристанище)
Я не сторонник того, чтоб в маленьких городах ночевать несколько дней, даже с вылазками. Но когда дело касается маршрутов, считаю, что прислушиваться к советам других не стоит и надо делать так, как удобно тебе. И это самый правильный вариант. Всё индивидуально, у каждого свои вкусы и предпочтения.
Poseidon писал(а) 09 июн 2019, 15:55:прислушиваться к советам других не стоит и надо делать так, как удобно тебе
Полностью согласна. Все мы очень разные. Я в процессе бронирования даже меняю количество дней, когда начинаю глубже изучать маршрут и понимать что мне от поездки надо!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Оксана, какой потрясающий солнечный и отраженный Страсбург! Какой чудесный и великолепный Оберне! Какие восхитительные детали и мелочи, какие глицинии, ирисы и анютины глазки, киски и собачки! Как здорово ты поймала очень интересный свет! Я снова влюбилась в Эльзас! Спасибо!
Мунтик писал(а) 09 июн 2019, 14:33:Начинаем покорять местные холмы), бежала, спотыкаясь и разгоняя зайцев, так спешила поймать свет и не боясь свалиться) Бедные зайцы, у них было такое удивление в глазах и помпоне на попе, что я начала волноваться за их душевное состояние)
Мунтик, Оксана - Вы прелесть! Разве можно такое читать без улыбки (я засмеялась в голос, муж на меня подозрительно посмотрел ) А у меня перед глазами просто картинка с зайцами нарисовалась и я тоже заволновалась за их душевное состояние, но ведь всё закончилось хорошо? :-)) Свет Вы поймали, ни один заяц не пострадал, а нам Вы подарили замечательные виды!..
Poseidon писал(а) 09 июн 2019, 22:43:То есть ты его успела разлюбить? ))
Ну, не то, чтобы разлюбить, но как-то остыть и решить, что больше туда мне не надо. А сейчас смотрю на Оксанины фотографии, и понимаю, что надо . Вот осенью, например, еще ни разу не была .
Что есть, то есть ! У меня зайцы вызывают восторг. Они такие мультяшные своей непропорциональностью, такие длинноногие, ушастые! Прелесть невозможная! Они трясутся от страха, при этом умудряются жевать, бежать, думать о высоком)). У меня на фото нет, я тормоз, но можно у Гали подсмотреть)
Дорогие мои, я готова для вас писать и писать! Будет много всего весеннего и радующего глаз!
Неожиданно тут наткнулась на лесной фламкух, где кроме грибов было еще и куриное мясо ( где тот лес), а дочери достался фламкух с козьим сыром и медом ( ну это как обычно), на котором щедро был рассыпан хамон и рукола. Лишь мужу «не повезло»- на его фламкухе с мюнстером был лишь мюнстер ( видимо в непосредственной близости от Мюнстера с мюнстером шутки плохи). Решили мы заехать в Crescendo - ресторан при супермаркете ( их можно в разных частях Франции встретить) неподалеку от Thann ( находится очень легко). Никуда не успевали после поездки по Вогезам и экомузея текстиля и вот неожиданно натолкнулись на « нетуристический» тарт фламбе ( до этого да, ели лишь в туристических местах и лишь Flam’s по нашему мнению заслуживал посещения - в остальных местах фламкухи были вообще никакие). И да, всегда считала что лучшие фламкухи подают за пределами Эльзаса ( был опыт). А вот поди ж ты, для местных ( как мне часто и говорили) очень даже приличные эльзасские блюда подают.
Очень нравятся и фотографии и весь отчет . Спасибо.
Оксана, какой прекрасный свет Вы поймали в вечернем Оберне! Какая красота непередаваемая! И как мне знакомо чувство, с котором несешься на какую-то точку, пока свет не ушел)) Но Ваши усилия влюбят в эти места очень и очень многих, даже не сомневаюсь. Жду продолжения и с удовольствием листаю уже написанные страницы!
Оксана, мы с тобой почти в одно время были в Страсбурге) Буду рада увидеть этот город твоими глазами. Ты всегда видишь и подмечаешь самое красивое и душевное, за что я и люблю твое отчеты! Оберне прекрасен в твоем исполнении. Так и хочется бросить морские и речные просторы, и вернуться на землю)
tsmith, ligale, GalaN, Очень рада всех видеть, присаживайтесь, пойдём тропой Эльзаса дальше!
GalaN писал(а) 10 июн 2019, 22:30:Так и хочется бросить морские и речные просторы, и вернуться на землю)
Тебе не надо ничего бросать, ты так гармонична со свои увлечением, что круизы уже трудно представить без тебя . Мы все ходим, плаваем разными путями и от этого ещё интересней читать отчеты!
ligale писал(а) 10 июн 2019, 12:13:чувство, с котором несешься на какую-то точку, пока свет не ушел))
Для наших мест это большая редкость. Свет-то бывает, но кругом бетонные коробки... Поэтому и несёмся, как за глотком счастья!
От Оберне до Барра примерно 10 километров! Они проходятся очень легко. По пути две деревеньки, радующие глаз!
Весна, всё в цветах. Если в городе они рассыпаны, как конфетти, то эта дорога ими устелена...
"Штирлиц" не дремлет, вся в жизнь в трудах. Как же она позировала, а ведь я разговаривала с ней на русском))). Она и так себя показала и сяк)... Стекло чуть не выдавила).
Ангелы, я их так называю...люблю их до непередаваемого чувства.
Королева Глициния. То ли она плачет, то ли просто распушила локоны. Нежная, красивая, всегда заставляющая охать и восторгаться!
Ай, какая чудесная дорога. На каждом шагу радость. Хоть Эльзас и винный край, но в здешних весенних пейзажах помимо традиционных виноградников и прочей прелести хватает с избытком!
Мунтик писал(а) 12 июн 2019, 09:53:А дома они его делают? Может быть знаете?
Конечно делают ( даже я делаю, но использую всегда специальное тесто для фламкуха из магазина- в рецептах же, которых в интернете полно, говорят о том, что можно использовать и тесто для пиццы ). Но все дело имхо даже не в тесте, а в отсутствии традиционных « хлебных печей». В духовке совсем не то получается. У кого еще остались настоящие дровяные печи могут выпекать и фламкухи и пиццы без проблем ( рецепт то в общем то простой - сметана и все то, что в холодильнике нашел). Многие идут по самому простому пути - покупают замороженный фламкух и пекут. Фламкухи очень хорошо идут в качестве аперитива. Пекут и режут на мелкие кусочки. Последнее время заметила, что во многих местах это чуть ли не самый популярный аперитив. В том числе и самодельные ( и тесто тоже) . Но то, что нам принесли в ресторане, на аперитив не тянуло. Это было полноценное блюдо ( у меня с кучей курятины из леса)
А ехала я вообще за такими видами))) , я на таких улицах "пропадаю")))
Хоть фильм снимай (машины все можно к нам телепортировать, мы не против))), хоть картину рисуй)
Это и есть Bernardswiller с его одной улочкой... Мимо прошла пара, жадно поглощающая огромные багеты, понимаете, они их заглатывали, как пожиратели сабель)))
Вот такие морские узлы времени...
Городок закончился, как в сказке, такой мимолётный мираж)....
И началась просёлочная дорога
Небо погасило свет, от этого каждый цветущий организм))) был глотком радости...
Коровки лениво смотрят сны...
Небо пытается сменить гнев на милость....я иду совершенно одна....совсем...в объятиях дождя, во как!
Со мной рядом во Flam’s сидели две девушки, они на двоих умяли штук 8 (разных, закончили сладкими) + салат. Говорили на французском и очень юные. Кушали они его руками, молча, уткнувшись в телефон))). Запивали водой (мне было бы не вкусно, понимаю, что это дело привычки, но всё же) . Интересно было наблюдать). Я поняла, что для них такое количество нормально, они не выглядели уставшими))).
Danet писал(а) 12 июн 2019, 09:59:весенних пейзажах помимо традиционных виноградников и прочей прелести хватает с избытком!
Вот, ты меня понимаешь! Всё в капельках, как в бриллиантах. Воздух свежий, птицы поют, что в ушах звенит. Покой и цветущее умиротворение! А что ещё надо? Скоро ещё зал дегустационный на пути
Вот этим мне Эльзас очень понравился - хочется на "праздник жизни", езжай в Страсбург. И тут же, рядом, такая тишина прекрасная, такие картины...эээх! Щедрый край.
Ранним читателям от всей души!
Посмотрев фото уже дома, поняла, что наливал сам хозяин)))
Я выбрала Мускат и Гевюрцтраминер.
Тащила же))). Цены смешные, честно. Мускат открыла в апартаментах и не заметила куда он делся))). Хочу пояснить))), я практически не пьющая. Пиво не считается .
Дом танцует с глицинией))). Он её ведёт, несомненно)
Хорошо, что на дегустациях не кормят))). До этой булочной я дошла и дозрела до огромной ватрушки с ванильным кремом, горячей.....
Пока я лопала, вместе с пальцами), успели украсить фонтан. Вот такие миражи)