Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ночевать нам сегодня предстояло в Val-d'Isеre. Но, чтобы туда попасть, нужно было преодолеть перевал Col de l'Iseran (45.417391, 7.030595).
Перевал очень красивый.
Правда, проскочили мы его почти без остановки. Притормозили только один раз, чтобы машинку нашу сфотографировать. Хорошая машинка, но в гору тянет слабо.
Город внизу - это и есть Val-d'Isеre. Рядом озеро Lac du Chevril
В Val-d'Isere мы ехали не просто так - нас ожидала прогулка к озеру Сасьер (Lac de la Sassiere).
Координаты парковки: 45.486626, 6.968133.
Видите, сколько машин. Ужас, правда? Мы-то думали, что озеро это малопопулярно, а оказалось все наоборот. Народу было очень много. Намного больше, чем нужно для приятной прогулки по горам. Но справедливости ради, во французской части все треки были такими - в дружной компании единомышленников - плечом к плечу, носом к попе.
Туда мы шли по левой (верхней) ветке, возвращались по правой (нижней). Это было неправильное решение. Путь туда был очень простым - обычная грунтовая дорога, а обратно пришлось поскакать по камням. Поэтому, если вдруг кто соберется по нашим следам, рекомендую и туда и обратно идти одним путем (верхним).
Виды с самого начала были потрясающими. Главную роль в этом, конечно, сыграло обилие цветов всех мастей и расцветок.
Где-то вдали сурки посвистывали, но на глаза не показывались. Оно и понятно - такая демонстрация идет...
А вот само озеро как-то не слишком впечатлило. Может быть потому, что небо затянуло облаками. Да еще ветер поднялся и сдул все отражения.
Возможно, стоило идти к озеру утром - тогда бы и народа было поменьше, и сурки, глядишь, повылезали бы, да и с отражением, может быть, повезло. Но следующее утро у нас, увы, было ангажировано под другой, гораздо более важный трек.
Здесь дорога практически кончается. Можно пройти еще немного, но особого смысла в этом, по-моему, нет.
А вот сделать привал после долгого пути не помешает.
На обратном пути вышли к очень живописным развалинам и устроили им фотосессию
Эту ночь провели в отеле Maison de Famille les 5 Frères. Вполне приличный отель. Хотел было дать ссылку на него на Букинге, но почему-то он сейчас недоступен.
Вообще, как ни странно, выбор отелей в этом районе был очень невелик. Казалось бы - популярный горнолыжный курорт, предложений должно быть много, но фиг вам. То ли летом все отели закрываются, то ли по какой-то причине не хотят сотрудничать с Букингом. В общем, намучались мы с бронированием. Еле нашли. За конскую совершенно цену - 170 евро за ночь. Но выбирать, увы, было не из чего.
С едальными заведениям в Валь-д-Изере тоже не густо. Но голодными мы не остались.
Удивительное, кстати, дело - я всегда считал, что остаться голодным в Италии по определению невозможно, а вот во Франции - легко. Но в этой поездке именно в Аосте у нас возникали проблемы с питанием (мы даже, стыдно сказать, в Мак-Дональдс заглядывали), а вот во Франции как раз проблем не возникало. Кормили быстро, вкусно, и везде было англоязычное меню. А при воспоминании о Модане у нас до сих пор слюнки текут.
Дорожки какие узенькие. Но там, наверное, не сильно оживленное движение. Очень красиво. Особенно фото с сарайчиками. Передайте жене мои восхищения.
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Ваши фото украсят любую плохонькую деревню и сделают её интересным объектом! Очень красиво везде, чудесная горная Франция, я ведь думала, что в итальянских Доломитах только ТАКАЯ красота!.. В этом году посчастливилось туда попасть и, да, вокруг Тре Чиме было то же, что и у вас: носом к попе...
Сегодня у нас по плану достаточно серьезный трек. Попал в хотелки он блaгодаря фотографии, на которой белоснежный ледник спускается прямо к озеру. "Хотим", - сказали мы себе и сели просчитывать маршрут. Маршрут получался сложным, с набором высоты около километра. Но мы такие треки в этой поездке уже ходили и знали, что сможем. Смущало то, что ни одна из программ не хотела прокладывать маршрут прямо к озеру. Поэтому были большие сомнения, можно ли там пройти. Разбираться, как всегда, решили на месте.
Координаты парковки: 45.380748, 7.090528.
Несмотря на то, что приехали мы достаточно рано, парковка была почти полностью забита. "Ага, - подумали мы, - наверное, маршрут популярный". Но к нашему удивлению все те люди, что приехали вместе с нами, пошли совсем в другом направлении. Мы сначала было рванули за ними, но потом все же открыли Maps.me и поняли, что были неправы. Дальше начались терзания. Жене очень хотелось хотелось идти за толпой. "Ведь если все идут туда, значит, там красиво," - уговаривала она меня. Я, наоборот, считал, что не стоит метаться и надо следовать своим первоначальным планам. И, подумав немного, жена согласилась. Но все же ворчала поначалу: "Зачем мы сюда идем, здесь никто не ходит". Однако, как выяснилось достаточно быстро, ходят, да еще как. Уже очень скоро мы начали кого-то нагонять, потом обгонять стали нас, и стало понятно, что этот маршрут тоже популярен. Даже чересчур.
Начало не слишком интересное. Долго-долго идем по серпантину, постепенно набирая высоту.
Там позади осталась деревушка L'Ecot, недалеко от которой стоит наша машина. Мы собирались дойти до нее на обратном путем, но сил уже не хватило
В обратную сторону виден Бонневаль, по которому мы гуляли накануне
А на этом кадре, если очень-очень хорошо приглядеться, видна парковка, на которой стоит наша машина
Вроде идем, идем, а ушли совсем недалеко. Тропа совсем простая, шагать по ней одно удовольствие.
Наконец, набор высоты закончился, и мы выходим в долину.
Здесь дороги расходятся. Большая часть народа идет в хижину refuge des Evettes, а нам туда пока рано, поэтому мы сворачиваем в сторону озер. Озер должно быть два. Одно - то самое, блaгодаря которому состоялся этот маршрут. Второе - гораздо более доступное, лежащее где-то в конце этой долины. К какому именно мы идем, мы еще не решили, благо дорога пока одна.
С указателями в этой части маршрута не очень хорошо, мы даже слегка заблудились. Почему-то нам казалось, что озера справа, и мы уверенно шагали туда. Но потом все же сообразили открыть Maps.me и выяснили, что ушли в сторону и нужно возвращаться обратно. Первое озеро на самом деле практически по центру кадра, а второе высоко-высоко над ним.
Вся долина затоплена водой, поэтому обходить ее приходится по краю. Зато какие отражения!
Перебраться через ручьи можно только по мосту. Нам сейчас направо
Прямо за мостом ручей ухает вниз, но подобраться к водопаду поближе очень сложно
Здесь дороги снова расходятся. Чтобы добраться к верхнему озеру надо лезть налево, по камням. И вот здесь мы призадумались. Чтобы дойти до озера, надо набрать еще 400 м высоты (мы набрали пока около 500). По небу ходят нехорошие тучи и к обеду обещан дождь. Дорога, как видите, непростая. А что будет, если пойдет дождь? Спускаться по таким камням даже в сухую погоду неприятно, а уж если они намокнут, будет полная вешалка.
Сын, видя наше смятение, тут же начал ныть: "Давайте не пойдем". Он у нас тот еще любитель гор. Я тоже сильно сомневался в необходимости лезть наверх. Ни один красивый кадр не стоит человеческой жизни или здоровья. Главный двигатель в нашей семье - это безусловно жена. И, если бы она сказала "Идем" мы бы покряхтели, но полезли. Но она тоже не была уверена, сможем ли мы осилить этот путь. И в конце концов ею было принято очень непростое решение - пожертвовать своей хотелкой. Но расстраивалась она не долго, потому что скоро начались такие красоты, которые моментально заставили ее забыть о своих переживаниях.
Я потом посмотрел на Гугл-земле, куда бы нам предстояло лезть. Думаю, что отменить этот маршрут было очень правильным решением.
Итак, одно озеро отменилось. Поэтому идем ко второму.
На этот раз попробовали подобраться поближе. Для этого пришлось забраться на соседнюю горку. Чтобы увидеть водопад во всей красе, надо выйти на самый край. А водопад-то оказался красавцем!
Задерживаться у хижины мы не стали. Фанты только выпили (это у нас традиция такая). Небо как бы намекало, что пора двигать вниз, если мы не хотим спускаться под дождем.
alex-0568, как здОрово, что Вы вернулись в этот регион и нас радуете продолжением. Нежно люблю Францию и в том числе весь этот регион, о котором Вы нам будете рассказывать. Много знакомых мест (интересно увидеть их Вашими глазами) и, конечно же, много незнакомых, которые обязательно надо будет включить в лист желаний. Я уверена, после Вашиего отчёта они все (эти места) попадут в лист желаний, потому как Ваши фотографии прям зовут срочно собирать чемодан. Спасибо!
Рижанка писал(а) 05 сен 2018, 23:00:Нежно люблю Францию и в том числе весь этот регион, о котором Вы нам будете рассказывать. Много знакомых мест (интересно увидеть их Вашими глазами) и, конечно же, много незнакомых, которые обязательно надо будет включить в лист желаний. Я уверена, после Вашиего отчёта они все (эти места) попадут в лист желаний, потому как Ваши фотографии прям зовут срочно собирать чемодан. Спасибо!
Спасибо. Мне всегда приятно, когда мои отчеты побуждают к действию. Для того они и пишутся .