Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Авиа, железнодорожный, автобусный и водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля, парковка и платные дороги. Аэропорты Франции, TGV — французские скоростные поезда, билеты и маршруты.

Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2009, 16:06

Железные дороги Франции — это удобная сеть высокоскоростных поездов TGV и национального перевозчика SNCF, соединяющих Париж с Лионом, Марселем, Ниццей, Бордо, Лиллем и другими городами.
В кассах и билетных автоматах во Франции цены обычно выше, чем при онлайн-покупке.
Плюс — на французских сайтах для оплаты нужен счёт или карта иностранного банка, а расчёт только в евро.

Решение: купить билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приехать во Францию уже с готовыми билетами на руках. Это даёт:
– Экономию по сравнению с ценами в кассе.
– Возможность оплатить картой МИР без комиссии за конвертацию.
– Гарантию места в поезде, особенно на популярные рейсы TGV.
– Отсутствие очередей на вокзале.

Где купить билеты онлайн за рубли:

Бронирование и покупка билетов на высокоскоростные поезда TGV по всей Франции.

Билеты на все направления SNCF, включая региональные TER и междугородние маршруты.

Совет:
– Для TGV бронируйте за 2–3 недели — цена может быть вдвое ниже.
– Для региональных поездов можно покупать заранее, чтобы не тратить время в поездке.
– Многие билеты допускают возврат или обмен — проверяйте условия при покупке.

Отдельная тема: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Kate_Sh » 23 июн 2013, 18:19

vovcheek писал(а) 23 июн 2013, 14:33:Вот и Меня интеесует, в посте Re: Онлайн-бронирование ж/д билетов во Франции я выкладывал картинку, с билетом без кода. Здесь никто не ответил, обратился в поддержку, сказали что билет настояший , но наверное всетаки в кассе поменяю

Похоже, что на картинке просто подтверждение, не билет. А там нет кнопки "напечатать"? Чтобы открылся билет в пдф нужно нажать на "печатать".
Но у меня все подтверждения по-другому выглядят (с сайта voyages-sncf).
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Jasna » 23 июн 2013, 18:31

на билете есть квадратик с картинкой, думаю что это и есть зашифрованная информация для контроллера)
Jasna
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7

Сообщение Kate_Sh » 23 июн 2013, 18:42

Jasna писал(а) 23 июн 2013, 18:31:на билете есть квадратик с картинкой, думаю что это и есть зашифрованная информация для контроллера)

Так о том и речь, что у vovcheek нет билета с квадратиком.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение Max D » 23 июн 2013, 20:09

Если есть необходимость, то завтра выложу скан билета, по которому ездил. На нем написано "электронный билет" и он с кодом.
У меня 3 элетронных билетов с кодом было и 2 просто подтверждение об оплате с кодом резервирования без QR кода и забирать в автомате. По этим по этим двум подтверждениям я не смог забрать в автомате по причине их тотальной не работы на Лионском вокзале именно с зарезервированными билетами (просто продажа работала), о чем были объявления на вокзале. В итоге я забрал в кассе и попутно спросил у кассира по поводу электронного билета. на что получил ответ, что этот лист является билетом, нигде его компостировать не надо и после посадки показать контролеру, в то время как только что забранные билеты необходимо компостировать. Что и подтвердилось впоследствии при проверке контролерами.
Еще - на самом электронном билете написано, что надо сразу садиться в вагон и предъявить его и ID карту только контролеру.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Max D » 23 июн 2013, 20:17

vovcheek писал(а) 23 июн 2013, 14:33:
Max D писал(а) 23 июн 2013, 13:53:А куда он пропасть должен?

Вот и Меня интеесует, в посте Re: Онлайн-бронирование ж/д билетов во Франции я выкладывал картинку, с билетом без кода. Здесь никто не ответил, обратился в поддержку, сказали что билет настояший , но наверное всетаки в кассе поменяю

Я извиняюсь - пропустил почему-то изображение Вашего билета. Действительно выглядит абсолютно иначе, и мне думается, что его надо забирать Вам в кассе
Max D
путешественник

Сообщение Kate_Sh » 23 июн 2013, 20:33

Электронный билет выглядит так (зачем ждать завтра ):

Kate_Sh
активный участник

Сообщение Max D » 23 июн 2013, 20:39

Kate_Sh писал(а) 23 июн 2013, 20:33:Электронный билет выглядит так (зачем ждать завтра ):

Ага, только у меня картинок нет слева)))))
Кстати и подтверждение тоже иначе выглядит чем у vovcheek
Max D
путешественник

Сообщение Jasna » 24 июн 2013, 06:39

поскажите пожалуйста, а за багаж нужно отдельно оплачивать? Купила билет Париж-Ницца и подумала о багаже) Там будет место поставить чемодан?)
Jasna
новичок

Страны: 7

Сообщение Primd » 24 июн 2013, 06:53

Jasna писал(а) 24 июн 2013, 06:39:поскажите пожалуйста, а за багаж нужно отдельно оплачивать? Купила билет Париж-Ницца и подумала о багаже) Там будет место поставить чемодан?)

Доплачивать не надо, место будет
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение Max D » 24 июн 2013, 06:55

Jasna писал(а) 24 июн 2013, 06:39:поскажите пожалуйста, а за багаж нужно отдельно оплачивать? Купила билет Париж-Ницца и подумала о багаже) Там будет место поставить чемодан?)

Дополнительно платить не надо. Место для багажа есть.
Max D
путешественник

Сообщение lissaya90 » 25 июн 2013, 02:47

Блин, купила уже 2 билета по направлениям Париж-Блуа и Мон-Сен-Мишель-Париж, тикнув Other countries.

Блиииннн!!! Ну почему не вывести инфу в топ о том, что страну надо указывать Францию !!!
Кто-то на первой странице это написал и не объяснил, почему так надо делать!!! Типа надо так - и все, типа без вариантов. И не объяснил, почему.
Да потому что билеты дешевле !!!!
Вот, если бы приписка об этом - инфа была бы более усвояемой и полезней.
lissaya90
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Max D » 25 июн 2013, 06:24

Также попал на это. Причем в Женеву билеты были одинаково что для Франции, что для других стран. А для Блуа цена была 15 и 10 евро соответственно ......
Max D
путешественник

Сообщение Bleuvert » 30 июн 2013, 13:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Я сама россиянка, но сейчас нахожусь на Украине на долгое время. Мне нужны билеты на TGV, а сайт не открывается. Я могу попросить купить билеты либо своих родителей в России, либо друзей в Великобритании (туда я поеду перед Францией). В любом случае, мне нужно данные своей карты давать или они могут за меня купить, и какую опцию доставки лучше выбрать?

Еще про смену ip вроде упоминали, но я не знаю, как это делается...
Bleuvert
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение chink13 » 30 июн 2013, 14:00

Попросите купить из России (или ВБр). В таком случае покупатель, которому вы дадите номер карты, будет просто вашими "глазами" на сайте, а покупатель и получатель услуги - Вы.

Только выбирайте способ доставки: или "забрать билеты на вокзале\в бутике SNCF" или электронные, которые можно самостоятельно распечатать.

В первом случае нужно иметь на руках карту, при помощи которой были куплены билеты (для их получения на вокзале), а контролеры в поезде не будут проверять паспортные данные и карту.

Во втором случае нужно обязательно указать Ваши данные в качестве пассажира (билет именной) и мэйл для отправки билета (хотя если ваши "глаза" купят билет на свой мэйл, то можно переслать, не проблема). В этом случае контролеры могут проверить ваше удостоверение личности уже в поезде, а какой картой оплачивались билеты - неважно.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение destroy86 » 01 июл 2013, 18:35

Кто-нибудь сталкивался с проблемой, если оригинальный билеты не придут на почту, что делать ?
В прошлом году за 3 недели пришли билеты по оригинальной почте. Сейчас же прошел месяц ( в запасе славу богу еще месяц) а билетов так и нет.
Написал в суппорт, говорят мол " напиши нам за неделю, и мы скажем как тебе действовать"
Что же они мне могут предложить такого?
Спасибо!
destroy86
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение chink13 » 01 июл 2013, 20:37

Кто-нибудь сталкивался с проблемой, если оригинальный билеты не придут на почту, что делать ?

да, несколькими страницами ранее:

если не придут в срок, то можно по брони выкупить еще раз те же билеты на вокзале, проехать по ним и отправить использованные билеты в службу поддержки, чтобы возместили стоимость. Только надо запастись соответствующим формуляром в кассе.

На сайте sncf описан конкретный процесс - то же самое, что я вам рассказала выше (http://aide.voyages-sncf.com/toute-laid ... rt_eloigne)

На случай, если ссылка не работает:

Non réception des billets de train

Votre date de départ est proche :
Rendez-vous en gare ou boutique SNCF munis de la référence de dossier pour obtenir une réémission de vos billets de train aux mêmes conditions tarifaires*.
Demandez sur place le formulaire "Après-vente Voyageurs / Envoi à domicile" pour obtenir le remboursement des billets non reçus.
*ces conditions ne s’appliquent pas dans certains cas, renseignez-vous auprès d’un vendeur SNCF.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение destroy86 » 01 июл 2013, 20:39

Cпасибо!

Как понял, билеты будут столько же стоить, как и при первой покупке.
destroy86
участник

Сообщение chink13 » 01 июл 2013, 20:42

да. вам просто продадут те же самые билеты второй раз.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение destroy86 » 01 июл 2013, 20:48

Получается я иду в любую кассу на вокзале, показываю им бронь ( они сразу понимают в чем дело или нужно объяснять ?) мне продаются билеты по тем же тарифам. Затем я пишу в суппорт и прикладываю использованные билеты, все верно ?
Что за формуляр кстати ?
destroy86
участник

Сообщение chink13 » 01 июл 2013, 20:55

Формуляр называется Après-vente Voyageurs / Envoi à domicile, к нему прикладываете оригиналы использованных билетов. Отправляется почтой, в офис послепродажного обслуживания.
Продадут новые билеты не просто так, надо объяснить, что вы их не получили по почте. Обслужат в любой кассе. Когда напишите в службу поддержки второй раз, они вам подробно расскажут все шаги - можно распечатать этот мэйл, и тогда в кассе поймут все сразу.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение destroy86 » 01 июл 2013, 21:09

Надеюсь все же дойдут билетики. Шансы еще есть...
destroy86
участник

Сообщение Ксения Ткач » 06 июл 2013, 14:01

У меня уже голова кругом идет от выбора билетов, может кто поможет или направит в сторону где читать?

Задача в следующем:
Прилетаем в Париж в 16.40
Хотим сразу поехать в Брюгге. Есть предложение на 18.25 самое выгодное по цене 115 на двоих. Дальше дороже.
Есть ли вероятность что билеты будут дешевле? Едем в сентябре во второй половине.
Или рискнуть и взять на 18.25?

Второй вопрос, самые выгодные билеты на данный момент обратно стоят 80-90, но с пересадкой в Лилле всего 40 минут. Прибытие и отправление с разных вокзалов. Успеем пересесть? А если нет, то что?

Буду очень благодарна за советы.
Если что, в Париже мы не впервые, как добраться в город знаем.
Последний раз редактировалось Rezoner 06 июл 2013, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Проставлены заглавные буквы
Ксения Ткач
новичок

Страны: 5

Сообщение ElizabethZ » 12 июл 2013, 16:57

Товарищи, что не так? Который раз уже пытаюсь забронировать билет из Парижа в Жуал-ле-пан через voyages-sncf точка ком. В который раз пишет это, и снимает 3,6 евро: The service is temporarily unavailable, and your request could not be processed.Please wait a few moments and try again. Thank you for your understanding.

И что делать теперь? Карта Сбербанка. Подружка тоже пробовала, у нее тоже не получается. Что не так?
ElizabethZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение chink13 » 12 июл 2013, 23:39

Который раз уже пытаюсь забронировать билет из Парижа в Жуал-ле-пан

если на каком-то участке билеты на id tgv, то оплатить русской картой не получится.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение MeWhiteRabbit » 13 июл 2013, 10:13

Прошу совета у бывалых Имеем: путешествие с шестью переездами на поездах, почти все билеты куплены с опцией "забрать в кассе на вокзале", т.к. карты, которыми мы расплачиваемся и которые повезем с собой, нечипованные. Сейчас пытаюсь докупить оставшийся переезд Кольмар-Дижон, там электричка+поезд. При покупке есть только опция "забрать в автомате" - мне она, насколько я понимаю, не подходит, т.к. автоматы не понимают карты без чипов. Теоретически можно было бы купить так, а потом прикинуться валенком и обратиться в кассу со словами "ой, оно мне билет не отдает", но меня терзают смутные сомнения, а есть ли там вообще касса с живым кассиром
Итого вопросы: 1) есть ли в Кольмаре обычная касса; 2) можно ли на первом же в нашей поездке вокзале (это будет Страсбург, уж там-то точно кассы есть ) забрать вообще все билеты по маршруту (и эти проблемные в том числе)?
Последний раз редактировалось MeWhiteRabbit 13 июл 2013, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
MeWhiteRabbit
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение XMember » 13 июл 2013, 10:16

MeWhiteRabbit писал(а) 13 июл 2013, 10:13:2) можно ли забрать на первом же в нашей поездке вокзале (это будет Страсбург, уж там-то точно кассы есть ) забрать вообще все билеты по маршруту (и эти проблемные в том числе)?

Точно можно забрать все билеты с опцией получения в кассе (Le retrait en Gare ou Boutique).
UPD: билеты с полученим в автомате (Borne Libre Service (Gares de France et Luxembourg uniquement) тоже можно забрать в кассе. Вот они так и пишут:
Conditions d'utilisation

Remarque : 3 gares sur 4 disposent de billetteries automatiques. Vérifiez ici si votre gare en est équipée. Vous pouvez aussi retirer votre billet au guichet des gares et boutiques SNCF. Vérifiez ici pour consulter la liste des points de retrait proches de chez vous.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение MeWhiteRabbit » 13 июл 2013, 10:58

XMember писал(а) 13 июл 2013, 10:16:Точно можно забрать все билеты с опцией получения в кассе (Le retrait en Gare ou Boutique).
UPD: билеты с полученим в автомате (Borne Libre Service (Gares de France et Luxembourg uniquement) тоже можно забрать в кассе. Вот они так и пишут:
Conditions d'utilisation

Remarque : 3 gares sur 4 disposent de billetteries automatiques. Vérifiez ici si votre gare en est équipée. Vous pouvez aussi retirer votre billet au guichet des gares et boutiques SNCF. Vérifiez ici pour consulter la liste des points de retrait proches de chez vous.

Ооо, спасибо большое! У меня из знаний французского только гугл-транслейт, и эту фразу я тупо не видела
Тогда не паримся и берем с получением в автомате. А то муж уже предложил покупать на месте в автомате за наличку. В августе в воскресенье на поезд с местами
MeWhiteRabbit
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение XMember » 13 июл 2013, 12:08

XMember

Сообщение Max D » 13 июл 2013, 15:09

MeWhiteRabbit писал(а) 13 июл 2013, 10:13: 2) можно ли на первом же в нашей поездке вокзале (это будет Страсбург, уж там-то точно кассы есть ) забрать вообще все билеты по маршруту (и эти проблемные в том числе)?

Можно. Сам так делал.
Max D
путешественник

Сообщение chink13 » 13 июл 2013, 23:30

можно ли на первом же в нашей поездке вокзале (это будет Страсбург, уж там-то точно кассы есть ) забрать вообще все билеты по маршруту

можно.
+ билеты на электричку не обязательно покупать заранее, можно купить на месте за деньги в автомате.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение vovcheek » 14 июл 2013, 02:53

vovcheek писал(а) 10 май 2013, 13:14:Не могу понять это и есть билет Или они выглядят по другому? Смущает, что нет никакого штрих-кода или бар-кода?
Сам себе и отвечу..... это не билет! На вокзале Монпарнас поменяли в течении пары минут карту по которой покупал вообще не спрашивали
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение harard » 15 июл 2013, 01:34

Никогда не бронировал ж.д. во Франции . Почитал здесь и голова кругом. Возникло ряд вопросов, помогите непонятливому.
1. Покупая из России билет Марсель -Тулуза должен выбрать опцию- заберу в автомате во Франции и соответственно должен выбрать страну Францию?
2.Но забрать могу и в кассе на вокзале?
3.А забрать могу на любом вокзале во Франции или только в Марселе?
Громадное спасибо.
harard
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Max D » 15 июл 2013, 07:10

1. Страна без разницы. В определенных случаях если выбираете страну Франция, то билеты дешевле. Если есть электронный билет, выберите его, распечатайте и ни в какие кассы и автоматы ходить не надо. Я указывал страну Россия и забирал без проблем в кассе.
2. Да.
3. На любом.
Max D
путешественник

Сообщение alyonam » 15 июл 2013, 07:27

1) Перед покупкой вам предложат несколько опций (набор этих опций для разных билетов может отличаться). Если предложат e-ticket, то берите и не мучайтесь: его нужно будет только распечатать (на принтере, т.е. никаких походов на вокзал). Если не предложат, то да, как и писали, en boutique SNCF (любом на территории Франции) или в автомате.
Обратите внимание: "автоматный" билет забрать в "человеческой" кассе можно, а вот наоборот - нет. А в кассе вполне могут быть довольно заметные очереди. Так что если есть выбор, то лучше брать "автоматный" билет - если есть автомат, то там и заберете, а если нет (сломалась, не разобрались) - то сможете пойти в кассу. А вот если взяли с получением в кассе, то лучше за 3 минуты до отправления не прибегать.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Max D » 15 июл 2013, 07:38

alyonam писал(а) 15 июл 2013, 07:27:А в кассе вполне могут быть довольно заметные очереди......
..... А вот если взяли с получением в кассе, то лучше за 3 минуты до отправления не прибегать.

Ага, надо учитывать. Попадал на такое...
Max D
путешественник

Сообщение harard » 15 июл 2013, 08:40

Громадное спасибо.
Все же интересно , почему кому то дают опцию е-билета , а кому то в кассе?
harard
новичок

Сообщение alyonam » 15 июл 2013, 08:46

Это не кому-то, это на кого-то. В смысле на одни поезда есть, на другие нет.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Max D » 15 июл 2013, 08:56

harard писал(а) 15 июл 2013, 08:40: почему кому то дают опцию е-билета , а кому то в кассе?

Может я и не прав, но пока заметил, что зависит от класса поезда и от станции посадки. Поясняю по 2 пункту - по ошибке взял е-тикет Париж - Блуа, надо было до Амбуаза, потом докупил на тот же поезд билет Блуа - Амбуаз - доступны были только автомат и кассы. Похоже е-тикеты доступны для посадки на крупных станциях или, возможно, для станций начала маршрута, а не промежуточных. Поезд был Париж - Тур.
Если вывод неправильный, то поправьте.
Max D
путешественник

Сообщение harard » 15 июл 2013, 15:37

Забронировал билеты. Сайт вначале сообщил, что могу получить в автомате по карте, а в конце такое-

After your order
Need to change or cancel your order? Go to the My orders space on our website

You can also print your e-ticket receipts . These are available 48 hours after your date of travel

Что бы это значило. Нажал на e-ticket что то непонятное посылает на основной сайт....
harard
новичок

Сообщение XMember » 15 июл 2013, 15:45

harard писал(а) 15 июл 2013, 15:37:You can also print your e-ticket receipts . These are available 48 hours after your date of travel

Это что-то типа счёта-фактуры для финансовой отчётности. Сооответственно, будут доступны после поездки.
XMember

Сообщение Max D » 15 июл 2013, 16:03

На сайте можно по номеру брони посмотреть и распечатать билеты. Туда Вас и отправляет.
Max D
путешественник

Сообщение harard » 15 июл 2013, 21:57

То есть распечатать готовые билеты и потом с ними прямо в поезд?
А в каком разделе тогда на главном сайте эта опция?
harard
новичок

Сообщение Max D » 15 июл 2013, 22:26

harard писал(а) 15 июл 2013, 21:57:То есть распечатать готовые билеты и потом с ними прямо в поезд?

Если бы Вы выбрали е-тикет (а я понял что нет), то распечатываете и сразу в поезд. Выглядит он так Онлайн-бронирование ж/д билетов во Франции .
Если у Вас забор билетов в автомате (кассе), то распечатайте подтверждение. Потом в автомате введете код подтверждения, вставите карту, с которой покупали (должна быть чиповая) и получите билет. Если с автоматом никак не получится, то с этой распечаткой идете в кассу и получаете билет там. Такой билет надо будет прокомпостировать в желтом скворечнике, как было описано в этой ветке ранее.

harard писал(а) 15 июл 2013, 21:57:А в каком разделе тогда на главном сайте эта опция?

Здесь http://en.voyages-sncf.com/en/train-ser ... -follow-up

Upd: Вам на почту пришло подтверждение. Внимательно прочитайте его. Там все указано - е-тикет или автомат. В конце есть прямые ссылки на просмотр и распечатку Вашего заказа.
Max D
путешественник

Сообщение harard » 16 июл 2013, 07:30

Извините за беспокойство и спасибо большое за предыдущее разьяснение , но вот сообщение которое пришло на почту . И что там про е-тикетс?

CONFIRMATION OF YOUR ORDER

Dual side by side - Window

Your journey

You have chosen: Collection from an Automatic Ticket Machine
To collect your ticket, please bring the file reference, the associated name below and the bank card used for online payment.

The foreign bank cards with track magnetic and the chart American Express cannot be used for a withdrawal in Automatic Ticketting.

To ensure TGV services leave on time, travellers must board the train at least 2 minutes before the time of departure. We cannot guarantee you will be allowed to board the train after this time.

Each of your bags must be provided with a label indicating your family name, first name and address
To ensure TGV services leave on time, travellers must board the train at least 2 minutes before the time of departure. We cannot guarantee you will be allowed to board the train after this time.

Summary of your booking
Each of the transactions below will show up separately on your bank statement .

After your order
Need to change or cancel your order? Go to the My orders space on our website

You can also print your e-ticket receipts . These are available 48 hours after your date of travel

Want to save time? Discover our mobile website. Buy train tickets for Europe, consult timetables and view your orders ... Access m.voyages-sncf.com/en wherever you are!

Please do not reply to this message.
Thank you for your custom and have a pleasant trip!

Come to our site again soon !
The Voyages-sncf.com team

We recommend that you print this page in order to keep the various references of your order. This e-mail can never replace a valid ticket.
Последний раз редактировалось harard 16 июл 2013, 08:11, всего редактировалось 3 раз(а).
harard
новичок

Сообщение Primd » 16 июл 2013, 07:45

Здесь написано ровно все то же самое, о чем Вам рассказали в предыдущем посте о билетах, которые надо забрать в кассе или автомате...
Вы бы от греха подальше стрерли бы свою фамилию, номер карточки и номер бронирования из сообщения... Я понимаю, что перестраховка, но мало ли...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение Max D » 16 июл 2013, 07:52

harard писал(а) 16 июл 2013, 07:30:Извините за беспокойство и спасибо большое за предыдущее разьяснение , но вот сообщение которое пришло на почту . И что там про е-тикетс?

CONFIRMATION OF YOUR ORDER ......

.....We recommend that you print this page in order to keep the various references of your order. This e-mail can never replace a valid ticket.

Это не e-ticket. Распечатайте это письмо. Если в автомате не сможете, то с этой бумагой в кассу.

Еще - Вы перепутали имя с фамилией. Это не страшно, но не забывайте от этом если Вас спросят )))) Ваш код и имя, на которое оформлено "Reference : nnnnn|nnnnn Name associated : nnnn". Введите эти данные по вышеуказанной ссылке и увидите свои бронирования.

Совет - не публикуйте данные, по ним можно поменять или отменить поездки...
Max D
путешественник

Сообщение destroy86 » 25 июл 2013, 19:23

chink13 писал(а) 01 июл 2013, 20:55:Формуляр называется Après-vente Voyageurs / Envoi à domicile, к нему прикладываете оригиналы использованных билетов. Отправляется почтой, в офис послепродажного обслуживания.
Продадут новые билеты не просто так, надо объяснить, что вы их не получили по почте. Обслужат в любой кассе. Когда напишите в службу поддержки второй раз, они вам подробно расскажут все шаги - можно распечатать этот мэйл, и тогда в кассе поймут все сразу.

Скажите пожалуйста, а отправлять нужно билеты по обычной почте как я понял ? или по мейлу отсканированные ? Боюсь что наша доблестная почта и эти билеты похерит при отправке , как и те, что я до сих пор не получил
destroy86
участник

Сообщение chink13 » 25 июл 2013, 21:53

отправлять нужно билеты по обычной почте как я понял

да. Отправляйте сразу из Франции, как проедете по ним. Мне даже кажется, что вместе с формуляром и конвертик дают с надписью ne pas affranchir - т.е. марка не нужна. Но, возможно, померещилось:)
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение destroy86 » 31 июл 2013, 08:36

Доброе утро!

Может кому для инфы будет полезно.

Вообщем пришли ко мне билеты ( оригиналы на почтовый ящик) спустя 2 месяца с момента покупки и за 3 дня до отъезда. Рассчитывал уже выкупать заново по брони.

В любом случае не советую так брать,либо если времени вагон
destroy86
участник

Сообщение natalya.darmel » 08 авг 2013, 03:20

Здравствуйте. Я из Беларуси, и на сайте не могу даже расписание посмотреть - вообще ничего, меня выбрасывает на русскоязычную страницу, где допустима только регистрация для агентств. Это можно как-нибудь обойти? заходить через чужой IP? столько проблем, чтобы заказать простой билет на поезд, страшно вообще уже с этими поездами связываться.
Пишет мне вот так: L'accès au service de réservation de billets de train est actuellement indisponible.
Cette version du site vous permet de consulter les horaires, réserver un autre produit de l'agence de voyage ou imprimer vos billets de train.
Пожалуйста, кто на форуме из стран СНГ бронирует - подскажите, как вы это делаете.
natalya.darmel
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраТранспорт во Франции — поезда, автобусы, аэропорты и аренда авто

Включить мобильный стиль