Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2009, 16:06

Железные дороги Франции — это удобная сеть высокоскоростных поездов TGV и национального перевозчика SNCF, соединяющих Париж с Лионом, Марселем, Ниццей, Бордо, Лиллем и другими городами.
В кассах и билетных автоматах во Франции цены обычно выше, чем при онлайн-покупке.
Плюс — на французских сайтах для оплаты нужен счёт или карта иностранного банка, а расчёт только в евро.

Решение: купить билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приехать во Францию уже с готовыми билетами на руках. Это даёт:
– Экономию по сравнению с ценами в кассе.
– Возможность оплатить картой МИР без комиссии за конвертацию.
– Гарантию места в поезде, особенно на популярные рейсы TGV.
– Отсутствие очередей на вокзале.

Где купить билеты онлайн за рубли:

Бронирование и покупка билетов на высокоскоростные поезда TGV по всей Франции.

Билеты на все направления SNCF, включая региональные TER и междугородние маршруты.

Совет:
– Для TGV бронируйте за 2–3 недели — цена может быть вдвое ниже.
– Для региональных поездов можно покупать заранее, чтобы не тратить время в поездке.
– Многие билеты допускают возврат или обмен — проверяйте условия при покупке.

Отдельная тема: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Kate_Sh » 23 июн 2013, 18:19

vovcheek писал(а) 23 июн 2013, 14:33:Вот и Меня интеесует, в посте Re: Онлайн-бронирование ж/д билетов во Франции я выкладывал картинку, с билетом без кода. Здесь никто не ответил, обратился в поддержку, сказали что билет настояший , но наверное всетаки в кассе поменяю

Похоже, что на картинке просто подтверждение, не билет. А там нет кнопки "напечатать"? Чтобы открылся билет в пдф нужно нажать на "печатать".
Но у меня все подтверждения по-другому выглядят (с сайта voyages-sncf).
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Jasna » 23 июн 2013, 18:31

на билете есть квадратик с картинкой, думаю что это и есть зашифрованная информация для контроллера)
Jasna
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7

Сообщение Kate_Sh » 23 июн 2013, 18:42

Jasna писал(а) 23 июн 2013, 18:31:на билете есть квадратик с картинкой, думаю что это и есть зашифрованная информация для контроллера)

Так о том и речь, что у vovcheek нет билета с квадратиком.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение Max D » 23 июн 2013, 20:09

Если есть необходимость, то завтра выложу скан билета, по которому ездил. На нем написано "электронный билет" и он с кодом.
У меня 3 элетронных билетов с кодом было и 2 просто подтверждение об оплате с кодом резервирования без QR кода и забирать в автомате. По этим по этим двум подтверждениям я не смог забрать в автомате по причине их тотальной не работы на Лионском вокзале именно с зарезервированными билетами (просто продажа работала), о чем были объявления на вокзале. В итоге я забрал в кассе и попутно спросил у кассира по поводу электронного билета. на что получил ответ, что этот лист является билетом, нигде его компостировать не надо и после посадки показать контролеру, в то время как только что забранные билеты необходимо компостировать. Что и подтвердилось впоследствии при проверке контролерами.
Еще - на самом электронном билете написано, что надо сразу садиться в вагон и предъявить его и ID карту только контролеру.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Max D » 23 июн 2013, 20:17

vovcheek писал(а) 23 июн 2013, 14:33:
Max D писал(а) 23 июн 2013, 13:53:А куда он пропасть должен?

Вот и Меня интеесует, в посте Re: Онлайн-бронирование ж/д билетов во Франции я выкладывал картинку, с билетом без кода. Здесь никто не ответил, обратился в поддержку, сказали что билет настояший , но наверное всетаки в кассе поменяю

Я извиняюсь - пропустил почему-то изображение Вашего билета. Действительно выглядит абсолютно иначе, и мне думается, что его надо забирать Вам в кассе
Max D
путешественник

Сообщение Kate_Sh » 23 июн 2013, 20:33

Электронный билет выглядит так (зачем ждать завтра ):

билет.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение Max D » 23 июн 2013, 20:39

Kate_Sh писал(а) 23 июн 2013, 20:33:Электронный билет выглядит так (зачем ждать завтра ):

Ага, только у меня картинок нет слева)))))
Кстати и подтверждение тоже иначе выглядит чем у vovcheek
Max D
путешественник

Сообщение Jasna » 24 июн 2013, 06:39

поскажите пожалуйста, а за багаж нужно отдельно оплачивать? Купила билет Париж-Ницца и подумала о багаже) Там будет место поставить чемодан?)
Jasna
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7

Сообщение Primd » 24 июн 2013, 06:53

Jasna писал(а) 24 июн 2013, 06:39:поскажите пожалуйста, а за багаж нужно отдельно оплачивать? Купила билет Париж-Ницца и подумала о багаже) Там будет место поставить чемодан?)

Доплачивать не надо, место будет
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Max D » 24 июн 2013, 06:55

Jasna писал(а) 24 июн 2013, 06:39:поскажите пожалуйста, а за багаж нужно отдельно оплачивать? Купила билет Париж-Ницца и подумала о багаже) Там будет место поставить чемодан?)

Дополнительно платить не надо. Место для багажа есть.
Max D
путешественник

Сообщение lissaya90 » 25 июн 2013, 02:47

Блин, купила уже 2 билета по направлениям Париж-Блуа и Мон-Сен-Мишель-Париж, тикнув Other countries.

Блиииннн!!! Ну почему не вывести инфу в топ о том, что страну надо указывать Францию !!!
Кто-то на первой странице это написал и не объяснил, почему так надо делать!!! Типа надо так - и все, типа без вариантов. И не объяснил, почему.
Да потому что билеты дешевле !!!!
Вот, если бы приписка об этом - инфа была бы более усвояемой и полезней.
lissaya90
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Max D » 25 июн 2013, 06:24

Также попал на это. Причем в Женеву билеты были одинаково что для Франции, что для других стран. А для Блуа цена была 15 и 10 евро соответственно ......
Max D
путешественник

Сообщение Bleuvert » 30 июн 2013, 13:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Я сама россиянка, но сейчас нахожусь на Украине на долгое время. Мне нужны билеты на TGV, а сайт не открывается. Я могу попросить купить билеты либо своих родителей в России, либо друзей в Великобритании (туда я поеду перед Францией). В любом случае, мне нужно данные своей карты давать или они могут за меня купить, и какую опцию доставки лучше выбрать?

Еще про смену ip вроде упоминали, но я не знаю, как это делается...
Bleuvert
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение chink13 » 30 июн 2013, 14:00

Попросите купить из России (или ВБр). В таком случае покупатель, которому вы дадите номер карты, будет просто вашими "глазами" на сайте, а покупатель и получатель услуги - Вы.

Только выбирайте способ доставки: или "забрать билеты на вокзале\в бутике SNCF" или электронные, которые можно самостоятельно распечатать.

В первом случае нужно иметь на руках карту, при помощи которой были куплены билеты (для их получения на вокзале), а контролеры в поезде не будут проверять паспортные данные и карту.

Во втором случае нужно обязательно указать Ваши данные в качестве пассажира (билет именной) и мэйл для отправки билета (хотя если ваши "глаза" купят билет на свой мэйл, то можно переслать, не проблема). В этом случае контролеры могут проверить ваше удостоверение личности уже в поезде, а какой картой оплачивались билеты - неважно.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение destroy86 » 01 июл 2013, 18:35

Кто-нибудь сталкивался с проблемой, если оригинальный билеты не придут на почту, что делать ?
В прошлом году за 3 недели пришли билеты по оригинальной почте. Сейчас же прошел месяц ( в запасе славу богу еще месяц) а билетов так и нет.
Написал в суппорт, говорят мол " напиши нам за неделю, и мы скажем как тебе действовать"
Что же они мне могут предложить такого?
Спасибо!
destroy86
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение chink13 » 01 июл 2013, 20:37

Кто-нибудь сталкивался с проблемой, если оригинальный билеты не придут на почту, что делать ?

да, несколькими страницами ранее:

если не придут в срок, то можно по брони выкупить еще раз те же билеты на вокзале, проехать по ним и отправить использованные билеты в службу поддержки, чтобы возместили стоимость. Только надо запастись соответствующим формуляром в кассе.

На сайте sncf описан конкретный процесс - то же самое, что я вам рассказала выше (http://aide.voyages-sncf.com/toute-laid ... rt_eloigne)

На случай, если ссылка не работает:

Non réception des billets de train

Votre date de départ est proche :
Rendez-vous en gare ou boutique SNCF munis de la référence de dossier pour obtenir une réémission de vos billets de train aux mêmes conditions tarifaires*.
Demandez sur place le formulaire "Après-vente Voyageurs / Envoi à domicile" pour obtenir le remboursement des billets non reçus.
*ces conditions ne s’appliquent pas dans certains cas, renseignez-vous auprès d’un vendeur SNCF.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение destroy86 » 01 июл 2013, 20:39

Cпасибо!

Как понял, билеты будут столько же стоить, как и при первой покупке.
destroy86
участник

Сообщение chink13 » 01 июл 2013, 20:42

да. вам просто продадут те же самые билеты второй раз.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение destroy86 » 01 июл 2013, 20:48

Получается я иду в любую кассу на вокзале, показываю им бронь ( они сразу понимают в чем дело или нужно объяснять ?) мне продаются билеты по тем же тарифам. Затем я пишу в суппорт и прикладываю использованные билеты, все верно ?
Что за формуляр кстати ?
destroy86
участник

Сообщение chink13 » 01 июл 2013, 20:55

Формуляр называется Après-vente Voyageurs / Envoi à domicile, к нему прикладываете оригиналы использованных билетов. Отправляется почтой, в офис послепродажного обслуживания.
Продадут новые билеты не просто так, надо объяснить, что вы их не получили по почте. Обслужат в любой кассе. Когда напишите в службу поддержки второй раз, они вам подробно расскажут все шаги - можно распечатать этот мэйл, и тогда в кассе поймут все сразу.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль