a-63,
А мы-то тут причём? Пишите тогда уж тем, кто эту анкету составлял. :)
Гениальный ответ на вопрос для темы, касающейся заполнения анкеты на визу. "Как правильно заполнить данный пункт" - "А мы-то тут причём?".
Ответ, что приглашения от не-родственников не принимаются, принял ко вниманию, спасибо. Но поверить в это не могу. Не вижу подтверждения ваших слов ни в официальных документах, ни на форуме (не считая пары человек с отказами). Подожду другие ответы. Причин посетить Францию по приглашению может быть много - покупка недвижимости, корпоративные мероприятия. Как речь может идти о посещении только родственниками?
А ещё недавно Вы настаивали, что у Вас туристические цели:
Смотря что понимать под словом "туризм". Коли вы уж полезли в оффтоп-тему с отказами, я там сказал, что туризм для меня - вещь иная. Но пытаясь понять логику надмозгов, сидящих в консульстве, я сделал вывод, что Private visit будет более релевантно. Меня интересует недвижимость, а не туризм по достопримечательностям Сен-Дени. В теме с отказами часто пишут, что если город - не Париж, то и на 3-4 дня запрашивать посещение - много и автоматический отказ.
...
Почитал тему со статистикой - вполне себе принимают приглашения от друзей. Вот девушка пишет, что дали полгода:
...
5. Полгода с 15.08
6. Подавалась по приглашению от друга из Франции, приглашение было на имя его отца. Цель поездки - посещение родственников/друзей, хотела выбрать второй целью туризм, но в вц сказали можно только одну.
Это было полгода назад. Что-то изменилось?