Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], krasme, vdv4awd и гости: 35

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Cашша » 14 янв 2024, 20:32

Для предъявления средств на них в качестве финансового обеспечения при подаче на визу достаточно ли будет онлайн-выписки об остатке на счете?

Достаточно. Но лучше приложить и остаток по счету РФ с мокрой печатью. Вы же на деньги с иносчета тут живете... А карта инобанка - это траты во время поездки.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Poseidon » 14 янв 2024, 20:41

Cашша писал(а) 14 янв 2024, 20:32:Но лучше приложить и остаток по счету РФ с мокрой печатью. Вы же на деньги с иносчета тут живете... А карта инобанка - это траты во время поездки.

Согласен. А то ещё вдруг подумают, что иноагент!
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Fyliy » 15 янв 2024, 05:22

Такая ситуация: у меня на счету 100к, работаю, загранпаспорт чист и нов. Есть отец, готовый выступить спонсором, но в другом городе, то есть возможности получить оригиналы письма и справки с мокрой печатью от него нет. Возможно ли ещё как-либо убедительно показать богатство, кроме как оригиналами и переводом всех его средств мне?
Fyliy
новичок

Сообщение Moon River » 15 янв 2024, 09:49

Fyliy писал(а) 15 янв 2024, 05:22:Возможно ли ещё как-либо убедительно показать богатство, кроме как оригиналами и переводом всех его средств мне?

Для получения визы Вам нужно подтвердить не "богатство", а всего лишь наличие достаточных средств на поездку, поэтому нет необходимости переводить все денежные средства отца на Ваш счет. Пусть он переведет достаточную сумму для оплаты Вашей поездки в зависимости от ее продолжительности. Вы сможете приложить оригинал банковской справки об остатке по Вашему счету, справку с места работы и обратиться за визой без спонсора.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Cinderella » 15 янв 2024, 22:49

Доброго времени суток! Прошу прощения, мой вопрос не про финансовые гарантии, а про документы, но я не нашла более подходящей темы в списке тем, поэтому, может быть, мне могут ответить тут, или перенаправить на верную ветку? В отзывах по получению я видела, что люди пишут, что при наличии двух действующих паспортов требуют сдать оба. А есть ли возможность не сдавать второй паспорт, потому что в нем есть действующая виза и планируется поездка на момент подачи заявления на новую визу? Будет ли это критичным фактором? На официальном сайте не смогла найти информацию по этому вопросу, буду очень благодарна, если кто-нибудь мне подскажет.
И еще: подскажите, пожалуйста, ссылку на официальный сайт, где список необходимых документов указан. Весь сайт уже изучила, но список документов найти не могую
Последний раз редактировалось Cinderella 15 янв 2024, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 25

Сообщение annatr997 » 15 янв 2024, 22:49

Добрый день! Посоветуйте, какие документы лучше предоставить , вместо справки с работы, если я оформлена как самозанятая? Могу сделать выписку о постановке на налоговый учет - это подойдет? И ничего страшного, что будет только элетронная подпись?

Справка из банка с остатком будет
annatr997
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 янв 2024, 23:53

Cinderella писал(а) 15 янв 2024, 22:49:подскажите, пожалуйста, ссылку на официальный сайт, где список необходимых документов указан.

https://france-visas.gouv.fr/ru/ здесь открываете визовый помощник (можно через строку поиска открыть страницу) и забиваете свои данные, Вам в итоге выдаст список необходимых документов, соответствующих визе по запросу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение OksanaK_ » 16 янв 2024, 08:38

annatr997 писал(а) 15 янв 2024, 22:49:Могу сделать выписку о постановке на налоговый учет - это подойдет? И ничего страшного, что будет только элетронная подпись?

Вроде бы так самозанятые справку и берут. Можете еще в этой теме через поле поиск посмотреть по слову самозанятый.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение fastcar07 » 16 янв 2024, 11:18

блин, вот всё читаю ветку и в каждом посте по-разному пишут, кто то ВЫПИСКА, а кто то СПРАВКА ОБ ОСТАТКЕ?
Так что, всё таки, вернее?
у меня банк Райфф, там есть прям меню в банке, где написано "для визы" - и там справка только с остатком денег на такую-то дату....
Вопрос в том, что кто-то сдавал из приложения справки? или нужно в офисы к ним кататься?
и второй момент, справка действительна месяц или 3?
fastcar07
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Seyahat » 16 янв 2024, 11:23

fastcar07 писал(а) 16 янв 2024, 11:18:у меня банк Райфф, там есть прям меню в банке, где написано "для визы" - и там справка только с остатком денег на такую-то дату....

У Райфа это называется Statement on the available balance (Справки и выписки — По счёту или вкладу — О доступном остатке).
Движения по счёту французам не нужны, а вот печать не помешает (т.к. на справке из Райфа нет ни QR-кода, ни номера справки). Так что лучше взять её в офисе.
Все справки должны быть не старше 1 месяца на момент подачи документов.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Arabidopsis » 16 янв 2024, 11:51

fastcar07 писал(а) 16 янв 2024, 11:18:там справка только с остатком денег на такую-то дату....
Вопрос в том, что кто-то сдавал из приложения справки?

Я сдавала подобную распечатку на цветном принтере (там также проставлены автоматически формирующиеся онлайн фиолетовые подпись и печать менеджера). Но я также прикладывала в дополнение и реальную справку из Сбера из живого отделения с мокрой подписью и мокрой печатью (200 р.). Моё мнение, если выписка единственная - лучше съездить в отделение за мокрой печатью. Сейчас времена такие
Arabidopsis
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение Cашша » 16 янв 2024, 16:24

В отзывах по получению я видела, что люди пишут, что при наличии двух действующих паспортов требуют сдать оба. А есть ли возможность не сдавать второй паспорт, потому что в нем есть действующая виза и планируется поездка на момент подачи заявления на новую визу? Будет ли это критичным фактором?

Cinderella, не критично. Вместо второго паспорта можете сдать копии всех его страниц. Но если вы его не будете использовать, то лучше сдать оригинал
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение tonymontana01 » 16 янв 2024, 18:16

Подскажите справка с работы на русском языке подойдет или нужно на английском?
tonymontana01
новичок

Сообщение Marioxxx » 16 янв 2024, 18:23

tonymontana01 писал(а) 16 янв 2024, 18:16:Подскажите справка с работы на русском языке подойдет или нужно на английском?

Подойдет
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение sleepwalker9 » 17 янв 2024, 00:35

Будьте добры, подскажите. Мне могут выдать справку на официальном бланке в подтверждение моего трудоустройства, но с неофициального места работы (то есть по внутренним налоговым документам я в этой фирме никак не значусь). Есть беспокойство, что официальность трудоустройства будут как-то проверять. Есть ли смысл не рисковать с этой справкой и указать статус безработного? Но статус безработного - тоже такое себе(
sleepwalker9
новичок

Сообщение Hobotnica » 17 янв 2024, 01:22

Здравствуйте! Для поездки с ребенком можно ли оформить нотариальное спонсорство от дальнего родственника? Ближайшие родственники ребенка не могут его спонсировать, к сожалению.

Мне 61 год, самозанятый с доходом 90 тыс руб в месяц, кроме выписки из налоговой потребуется справка из банка, на какую сумму если поездка на месяц примерно? Можно ли декларировать наличные евро или счет в евро в банке Казахстана? Или лучше рублевый счет в РФ?
Hobotnica
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alex.P » 17 янв 2024, 07:34

sleepwalker9 писал(а) 17 янв 2024, 00:35:Есть беспокойство, что официальность трудоустройства будут как-то проверять

Максимум звонком на работу по указанному в справке номеру
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение YanRostov » 17 янв 2024, 12:02

Вчера брали справку из Сбера (г. Ростов-на-Дону) с остатком на счете. Цена 200 рублей. Номера телефона там нет, дописывать либо ставить штамп с реквизитами категорически отказались. Этот номер телефона они, видимо, давно уже вычеркнули из справки и не печатают.
Сдали как есть, в визовом приняли. ХЗ, посмотрим
YanRostov
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение fastcar07 » 17 янв 2024, 12:52

товарищи, ещё раз, для устаканивания в голове, для ИП подойдёт (исключая справку об остатке денег на счёте физ лица) в кач-ве аргументации того, что чел ИП 2 документа:
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ и Лист записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей , Верно?
fastcar07
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Seyahat » 17 янв 2024, 13:09

fastcar07 писал(а) 17 янв 2024, 12:52:УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ и Лист записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей , Верно?

Верно. Уведомление о постановке на учёт является документом, подтверждающим регистрацию физлица в качестве ИП (свидетельство о регистрации с 2017 года не выдаётся).
Выписка из ЕГРИП тоже может свидетельствовать о том, что физлицо зарегистрировано как ИП.

Всегда подавал на визу копию уведомления, никогда вопросов не было.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль