Сейчас этот форум просматривают: dva89, Elenka_Di, Gambrinus18, Taurus75 и гости: 27
overhedge писал(а) 21 янв 2014, 23:05:puzatik10 писал(а) 21 янв 2014, 22:37:Принимают строго в руб. и без сдачи (один парень ходил два раза, сначала снимал деньги с банкомата, а потом еще и менять ходил).
более того, даже если говоришь "сдачи не надо", они разворачивают менять
puzatik10 писал(а) 21 янв 2014, 22:37:Да, он самый - 35 евро (кстати сейчас он немного вырос с 1540 до 1580 руб). Принимают строго в руб. и без сдачи (один парень ходил два раза, сначала снимал деньги с банкомата, а потом еще и менять ходил).
Если собирать все документы по списку и внимательно, проблем быть не должно. Там работаю нормальные, адекватные люди и есть даже время для доноса недостающих документов.
Нет, там оплата строго после приема все документов на визу.Shurkec писал(а) 22 янв 2014, 09:18:Или там точно такая же схема?
Shurkec писал(а) 22 янв 2014, 09:18:У меня конечно не такой уж большой опыт хождения по консульствам, но даже немцы вначале принимают документы, а потом идешь оплачивать сбор. Схема "ты вначале заплати, а мы потом посмотрим" какая-то уж больно стрёмная. Теперь понимаю, почему люди предпочитают ходить в визовый центр. Или там точно такая же схема?
В очередной раз, кстати, убеждаюсь, что немцы - самые адекватные.
nastya0701 писал(а) 29 янв 2014, 08:55:Доброе утро всем! Прошу совета, у меня действующая английская виза, поездка в Лондон запланирована на март-апрель, во время поездки думаю съездить в Париж на пару дней, каким образом мне получать шенген, как это правильно прописать в анкете? Заранее приобрести билеты из Лондона и указать гостиницу? или обязательно нужно, чтобы въезд осуществлялся из РФ. Французский шенген уже был в прошлом году, сейчас планирую на год. подавать. Заранее спасибо))
UniqueNick писал(а) 01 окт 2013, 15:52:Записался по телефону на сдачу документов (в консульство). При записи спросили про адрес e-mail. Однако на почту ничего не пришло (прошло три рабочих дня).
Подскажите, мне что-нибудь должны были на электронную почту прислать после записи (австрийцы, например, присылали на почту письмо с зафиксированными данными)? Переживаю, что моя запись "потерялась" где-нибудь.
a-gulia писал(а) 18 фев 2014, 11:17:Вы как попали на прием? Без распечатанного e-mail'а?
Shurkec писал(а) 25 мар 2014, 11:32:по времени ожидания
overhedge писал(а) 25 мар 2014, 15:37:В консульстве срок рассмотрения официально 10 дней
это не точная интерпретацияShurkec писал(а) 25 мар 2014, 14:30:не более 3-х рабочих дней
overhedge писал(а) 25 мар 2014, 16:04:Да, именно в консульстве раньше, чем через 10 дней, с вами даже разговаривать не будут
Shurkec писал(а) 25 мар 2014, 16:54:Понятно теперь, спасибо. Теперь видно, что делать визу через ВЦ существенно удобнее, хоть и дороже.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию