Получение французской визы после отказа в ней

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Nekhor, Rock-Lobster и гости: 20

Re: Получение французской визы после отказа в ней

Сообщение 3003 » 02 мар 2014, 09:31

Здравствуйте Всем! Я прочитала отчет форумчанки Story и решила написать свой отчет, уж слишком много общего в получении визы. Форум Винского я читаю давно. И решившись на поездку делала все в точном описании и советами форумчан. Итак, в отличии от Story, я поездку изначально планировала сама. Билеты и отель забронировала сама еще в июле, полагаясь на сайты Букинг и Триадвизор. Некоторые проблемы возникли с предоплатой отеля и получением подтверждения, но потом разобрались и все устроилось. Условия следующие: женщина 35 лет, замужем, но без детей, имущества нет, но есть муж остающийся на время поездки в России, в погонах (то есть госструктура), есть отпускное удостоверение, подтверждающее, что я должна выйти на работу 28 января 2014 года, планировалась поездка с 14 января 2014 года по 24 января 2014 года; выездов за пределы России ранее не было, паспорт новый, место отдыха во Франции - Туркуен; подаваемые документы строго по списку. В силу обстоятельств, я смогла подать документы лишь 17 декабря 2013 года, сдавала документы сама, попросили оплатить отель полностью, что я и сделала с помощью планшетника там же. 23 декабря 2013 года мне позвонили из Консульства. Звонившая женщина задавала следующие вопросы: Почему Туркуен? (Кстати, мне тоже сказали, что Париж - это мечта всех русских). Какие достопримечательности Туркуена я знаю? Кого во Франции я знаю? Кто будет меня встречать и сопровождать? Чем я планирую заниматься? Что я знаю о Франции? Почему именно Франция выбрана для первого посещения зарубежья? Какой маршрут в Туркуене я планирую совершить? Рядом с Туркуеном находится Бельгия, планирую ли я ее посещать? (Я честно сказала, что да, но всего на полдня). Много вопросов, со мной тоже пробовали разговаривать по-французски, поняли, что я не владею языком. Вопросы задавались в беспорядочном порядке, некоторые задавались по два-три раза. Мой паспорт вышел из посольства 31 декабря 2013 года, служба доставки Фокс-экспресс. Связавшись с этой службой лишь 9 января 2014 года, договорились, что за дополнительную плату они доставят мне паспорт 11 января 2014 года, а на самом деле 13 января 2014 года. Отменить у меня тоже ничего не получилось и таким образом я попала на добрые 70 000 рублей. Собрав документы снова (теперь поездка в г. Париж), я подала их 28 января 2014 года в г. Екатеринбурге. Кстати, если кому-то нужно, то в этот раз, чтобы избежать проблем в банке, я сама напечатала справки о движении средств по счету и справку о наличных средствах, данные об этом я взяла при помощи банка-онлайн. В Банке были только рады, поставили печать, данные оператора вписали от руки. Из Консульства позвонили 06 февраля 2014 года. Вопросы были те же, что и в первый раз, но теперь еще и спрашивали: Почему я изменила город посещения? Кто мне помогает с оформлением анкеты? Кто меня консультирует по вопросам визы? Сама ли я подавала документы? Почему-то упустили мой штамп о замужестве, сказав мне что я не замужем. Я специально подчеркнула, что состою в законном браке. Как мой муж относится к моей поездке? Почему не едет вместе со мной? Где работает и его рабочий номер телефона? Я как и Story, работаю по одному адресу, а отдел кадров находится по другому адресу - этот момент тоже не понравился и спрашивали почему так произошло. Еще сказали, что Дубль Гисс показывает по данному адресу нахождение других организаций. Пришлось объяснять сложную схему моего подчинения. Позже я узнала, что звонили на работу ко мне, моему мужу, нашему начальству в городе и в области, и самое уж невероятное звонили в Мэрию (это я узнала, когда мне звонили из Мэрии, узнать кто я такая и почему я в своих анкетах указываю телефон мэрии). В конце разговора попросили еще раз прислать справку с места работы и кратко написать о том, почему я не останусь во Франции. Я посчитала, это не тактичным, поэтому написала письмо: Что меня удерживает в России. Мне кажется, это относится к тем, кто не имеет зарегистрированного на свое имя имущества. Пакет я получила 27 февраля 2014 года, 24 февраля проставлена виза просила на 3 дня получила на 5 дней. Приятно, что они визой заклеили прежний отказ. Я написала свой отчет, потому что ничего на форуме подобного не встречала. Но ситуация близкая к моей у Story. Может быть это какая-то новая тенденция. Поэтому, если у кого-то что-то близкое произошло, отписывайтесь пожалуйста.
3003
новичок
3003
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 02 мар 2014, 12:45

Перенес свой ответ в эту тему, как более соответствующую предмету обсуждения.
3003, в Вашем рассказе и рассказе Story фигурирует Дубль Гисс
Дубль Гисс показывает по данному адресу нахождение других организаций

Может быть они в соответствии со своими европейскими понятиями думают, что если это - справочник, то по нему можно навести справку, что там все верно и выверено?
Что-то этого Гиса я больше нигде не встречал в визовых форумах...
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение monkey_puzzle » 03 мар 2014, 08:58

3003 писал(а) 02 мар 2014, 09:31:В силу обстоятельств, я смогла подать документы лишь 17 декабря 2013 года, сдавала документы сама, попросили оплатить отель полностью, что я и сделала с помощью планшетника там же.

добрый день!
Хочу уточнить, разве для французской визы есть требование обязательной 100% оплаты (предоплаты) отеля?
monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 10

Сообщение serts » 03 мар 2014, 09:19

monkey_puzzle писал(а) 03 мар 2014, 08:58:Хочу уточнить, разве для французской визы есть требование обязательной 100% оплаты (предоплаты) отеля?

На сайте КОНСУЛЬСТВА этого нет.
Говорят, в ВЦ Екб это требуют. Может, не у всех, а только у ...
Но документы из Екб везут в московское консульство для принятия решения по запросу.
Т.о. это классический случай "перегибов на местах", описанный еще тов. Сталиным.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение zhekas » 03 мар 2014, 09:38

Story, 3003 отпишите имена консулов подписавших вам визы ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Mary_Mary » 03 мар 2014, 18:17

Story, спасибо большое, очень помогла Ваша история! Теперь будем знать, к каким вопросам готовиться. Приятного Вам путешествия
VVV47, zhekas, m.e.g, serts, спасибо за ответы!
Купили тур через ТА(вопреки советам бывалых путешественников ), вылет 23 апреля, едем на 6 дней. Но документы на визу подавать будем сами, теперь у нас на руках есть ваучер и возникли следующие вопросы:
1.Если в ваучере прописаны только отель, трансфер и экскурсии, а об авиабилетах нет ни слова, то что делать? (они выдаются только за 2-3 дня до вылета)
2.Куда лучше подавать документы - в ВЦ или в Консульство?
3.Вопрос очень важный и глубокий, который уже подняла форумчанка Severina32, вот ссылка: Изменилось ли отношение в выдаче виз к россиянам после 1 марта?
Итак, изменилось ли отношение к россиянам в выдаче виз в связи с последними событиями? На что надеяться? Чего ожидать? Форумчане, кто в скором времени собирается во Францию - отзовитесь!
Mary_Mary
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение serts » 03 мар 2014, 18:21

Mary_Mary писал(а) 03 мар 2014, 18:17:Куда лучше подавать документы - в ВЦ или в Консульство?

В консульство вы скорее всего не успеваете, т.к. туда ТОЛЬКО по записи, а записываться надо месяца за полтора-два до даты ПОДАЧИ запроса.
В ВЦ можете идти в любой день без записи с 9.00 до 16.00
serts

Сообщение Mary_Mary » 03 мар 2014, 18:25

serts, спасибо, значит будем подавать в ВЦ
Mary_Mary
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение zhekas » 03 мар 2014, 19:46

Mary_Mary писал(а) 03 мар 2014, 18:17:1.Если в ваучере прописаны только отель, трансфер и экскурсии, а об авиабилетах нет ни слова, то что делать? (они выдаются только за 2-3 дня до вылета)

Написать сопроводительную записку где вкратце объяснить ситуацию.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение m.e.g » 03 мар 2014, 23:08

Mary_Mary писал(а) 03 мар 2014, 18:17:Story, спасибо большое, очень помогла Ваша история! Теперь будем знать, к каким вопросам готовиться. Приятного Вам путешествия
VVV47, zhekas, m.e.g, serts, спасибо за ответы!

По правилам форума спасибо выражаются через + слева. И Вам не трудно и форумчанам будет приятно.
m.e.g

Сообщение DariaB » 09 апр 2014, 16:15

Друзья, помогите советом!!! Сдавала в прошлый четверг, 3 марта 2014, документы в визовый центр Франции. Едем с подругой, бронировали всё сами. Пять ночей в Париже, 10 - в Бельгии. Перед подачей в ВЦ Франции уточняла где только могла, куда правильно подавать. Везде видела/слышала два варианта: либо в страну въезда (т.е. Франция), либо где больше дней буду (т.е. Бельгия). Собрала все документы во Францию. Сдала. При сдаче девушка в окошке (которая все время путалась что и где я должна подписать и вообще потерянная какая-то была) сказала мне, что по сути я в Бельгию подавать должна. Но на сайте самих французов о таком правиле ни слова.
История паспорта: три шенгена за 2 года (2 мес Франция, 6 мес Греция, год Голландия).
Сегодня курьер привозит документы. Накануне я подумала, что больно быстро - начала думать об отказе.
В итоге та-даааааам! ОТКАЗ! Печать в паспорте и отказное письмо, в котором причина отказа не подходит ни под один из 9 пунктов отказа, а прописана мелким шрифтом в примечании и выделена маркером. Отказ по причине меньших дней во Франции, нежели чем в Бельгии. Кроме паспортов и копии российского паспорта не вернули ни один документ!!!!!
Заплатила пошлины/услуги порядка 3.500+1.200 страховка+100руб справка из банка!!!!! Я в шоке от Французов! Неужели это неприязнь к Бельгии и их извечные конфликты?
Скажите, как действовать? Куда подавать документы? Изменить брони гостинниц на большее количество ночей во Франции и подать опять им? Или это будет слишком странно и подавать с Бельгию?
Отказ в паспорте - клеймо? Ему только год из 10, впереди еще 9 лет виз и поездок!! Никто же по печати не понимает, почему отказ. А письмо отказное - ну это п*ц! ПРИМЕЧАНИЕ!
Извините за эмоциональность, но я в диком расстройстве. До 30 апреля нужно добить эту визу, ибо уезжаю и нужен паспорт.
DariaB
участник

Сообщение serts » 09 апр 2014, 16:23

DariaB писал(а) 09 апр 2014, 16:15:Везде видела/слышала два варианта: либо в страну въезда (т.е. Франция), либо где больше дней буду (т.е. Бельгия).

это неправильно
DariaB писал(а) 09 апр 2014, 16:15:Пять ночей в Париже, 10 - в Бельгии.

вам однозначно при турпоездке - в Бельгию
DariaB писал(а) 09 апр 2014, 16:15: Я в шоке от Французов! Неужели это неприязнь к Бельгии и их извечные конфликты?
А они, полагаю, были - от вашего запроса...

У вас очень простой случай, странно, что вы не нашли верный ответ - подаваться в страну, где больше ночей по броням гостиниц.
serts

Сообщение m.e.g » 09 апр 2014, 16:37

DariaB
Во-первых, не расстраивайтесь. Ваш отказ носит технический характер - Вы просто не туда подали документы. Никаких санкций последовать не должно.
Деньги, конечно, пропали.
DariaB писал(а) 09 апр 2014, 16:15: Везде видела/слышала два варианта: либо в страну въезда (т.е. Франция), либо где больше дней буду (т.е. Бельгия).

Правильный вариант - второй!!! Первый вариант только для случая, когда большее кол-во дней в нескольких странах.
DariaB писал(а) 09 апр 2014, 16:15: Но на сайте самих французов о таком правиле ни слова.

Ну, это не верно:
Франция выдает визы, распространяющие свое действие на все пространство Шенген [1]. Вы можете запрашивать визу во Французском Консульстве в России только в том случае, если главная цель вашей поездки связана с Францией. Цель «деловая поездка» является главенствующей по отношению к цели «туризм»; при равноправии целей в расчет берется продолжительность предполагаемой поездки. В случае совпадения сроков поездки следует подавать документы в представительство того государства, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону.
http://www.ambafrance-ru.org/Kratkosrochnaya-SHengenskaya-viza,10351

DariaB писал(а) 09 апр 2014, 16:15:Отказ в паспорте - клеймо? Ему только год из 10, впереди еще 9 лет виз и поездок!! Никто же по печати не понимает, почему отказ.

Повторюсь, это не клеймо. Когда принимают документы на визу, в паспорте ставят штамп. Таков порядок. Потом на это место клеют визовый стикер.
Хотя, конечно, придется теперь объяснять, что документы не туда подали.
DariaB писал(а) 09 апр 2014, 16:15:Скажите, как действовать? Куда подавать документы?... подавать с Бельгию?

Бельгия - не лучший вариант...
DariaB писал(а) 09 апр 2014, 16:15: Изменить брони гостинниц на большее количество ночей во Франции и подать опять им?

Поищите на этом форуме - был похожий случай. Но не помню, с Францией или нет.
Мой совет: потратьте день-два, чтобы ознакомиться с ситуацией по-основательней.
m.e.g

Сообщение serts » 09 апр 2014, 16:44

m.e.g писал(а) 09 апр 2014, 16:37:Первый вариант только для случая, когда большее кол-во дней в нескольких странах.

И одна из этих стран с максимальным количеством дней - страна въезда в Шенген.

Если въезд в Германию, там 2 ночи, потом 4 ночи во Франции, потом 4 ночи в Италии, потом домой, то подаваться надо либо в Италию, либо во Францию. Причем вы сами решаете, куда именно идти за визой.
serts

Сообщение m.e.g » 09 апр 2014, 16:53

serts
полностью согласен. В правилах сформулировано не удачно. Часто на это натыкаюсь и раздражаюсь. Может быть, погрешности перевода.
А вообще-то, шенгенские правила ключница писала.
m.e.g

Сообщение serts » 09 апр 2014, 17:01

m.e.g писал(а) 09 апр 2014, 16:53: В правилах сформулировано не удачно.

"Example: A Moroccan national wishes to travel to Belgium for business reasons (6 days) and
intends to visit relatives in France on the same occasion (6 days). He will arrive at and leave
from Amsterdam (Netherlands).
The duration of intended stays in Belgium or France are identical and thus either the French
or the Belgian consulate should deal with the application. Each of them constitutes a main
destination; the Member State of first entry should not become responsible for dealing with the
application.”

Источник: CONSOLIDATED version of the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas
serts

Сообщение DariaB » 09 апр 2014, 17:14

Спасибо всем за комментарии!
У меня очень поджимают сроки. 30 апреля вылетаю в Великобританию, а потом 5-8 мая рабочие дни и 9-го уже поездка во Францию.
Поэтому я так тороплюсь быстро решить данную ситуацию. Сегодня перекопаю все темы в поиске схожего случая, но очень всех прошу, если есть какая-то полезная мне информация - отпишитесь, пожалуйста!
Подруга звонила в агенство, которое занимается оформлением виз, так там вообще сказали "свести с листа" эту печать. Сие считаю абсурдом, т.к. в любом случае я где-то числюсь со своим отказом.
Хелп!!
DariaB
участник

Сообщение m.e.g » 09 апр 2014, 17:19

DariaB
Прям химическое какое-то агентство Вам попалось.
Вы так можете найти Агентство, которое за недорого подставит Вас под большую неприятность.
И поищите то, о чем я писал. Там после повторного/исправленного запроса консульство вклеило визу на этот самый злосчастный штамп.
Последний раз редактировалось m.e.g 09 апр 2014, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Сообщение serts » 09 апр 2014, 17:19

m.e.g писал(а) 09 апр 2014, 16:37:Бельгия - не лучший вариант...

+100
Но вопрос: какая печать в паспорте? Если такая, что говорит только о неполноте набора документов, то это самый идеальный вариант.
Тогда для вас самый простой вариант - снова к французам, но сделать условные бронирования так, чтобы ночей во Франции было больше.
Билеты на перемещение между Фр и Бельгией не нужны французам.
И уповать, что они не будут докапываться до первопричины отказа.
Визы они делают быстро: за 5 дней - 84% возвращают
serts

Сообщение DariaB » 09 апр 2014, 17:23

m.e.g писал(а) 09 апр 2014, 17:19:DariaB
Прям химическое какое-то агентство Вам попалось.
Вы так можете найти Агентство, которое за недорого подставит Вас под большую неприятность.

Это я прекрасно понимаю, что умники везде найдутся
Им то что...не их паспорт, можно делать что угодно

Скажите, а почему Бельгия-не лучший вариант на подачу визы? Из-за отказа, который я уже получила, или у них своя схема хромает, т.е. долго делают? к документам придираются?
По сути в Бельгию я то и подавала бы, если знала правила
DariaB
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль