Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Katrin_21 писал(а) 25 мар 2019, 20:10:Добрый день!
Я надеюсь, что в ВЦ есть возможность распечатать файл через email, примерно сколько стоит один лист?
Oxiplegatz писал(а) 26 мар 2019, 14:40:Это бесплатно, там стоят компьютеры с выходом в интернет.
pinguo писал(а) 27 мар 2019, 07:48: девушка за 48й стойкой, очень настойчиво навязывала услуги курьерской доставки, и угрожала, что паспорт свой увижу в июне, никакого профессионального этикета.
Katrin_21 писал(а) 27 мар 2019, 08:25:pinguo писал(а) 27 мар 2019, 07:48: девушка за 48й стойкой, очень настойчиво навязывала услуги курьерской доставки, и угрожала, что паспорт свой увижу в июне, никакого профессионального этикета.
Может, им доплачивают за это? Меня девушка настойчиво просила расписаться, что с условиями доставки ознакомлена. А где условия вообще прописаны??? И она была явно недовольна, что я отказалась от курьерской доставки
Katrin_21 писал(а) 27 мар 2019, 08:25:Может, им доплачивают за это?
sampejke писал(а) 27 мар 2019, 12:00:то есть никакого риска прождать до июня нет, если отказаться от платной доставки?
pinguo писал(а) 27 мар 2019, 13:51: я заранее было готова к предложению услуг доставки, но со слов сотрудницы ВЦ эта услуга звучала как единственно возможный способ получения паспорта обратно,т.к. бесплатный самовывоз по её словам только для срочников, я на это ответила, что ничего не знаю и приеду обратно в ВЦ после передачи паспорта из консульства. В общем, мрак и позор.
sampejke писал(а) 27 мар 2019, 12:00:
а сколько вы ждали получения паспорта? я правильно понимаю, что из консульства сначала паспорт попадает в визовый центр и только потом развозится на нагатинскую и по адресам?
kurashev писал(а) 27 мар 2019, 18:47:Непонятно только, что теперь происходит — в понедельник был статус, что документы получены консульством в понедельник, теперь статус, что документы просто на рассмотрении консульством.
kurashev писал(а) 27 мар 2019, 18:47: в понедельник был статус, что документы получены консульством в понедельник, теперь статус, что документы просто на рассмотрении консульством. А нам улетать в субботу И вроде по теме со статистикой тоже есть уже истории, как москвичам, сдававшим 22-го в пятницу, уже все выдали.
Katrin_21 писал(а) 27 мар 2019, 19:08:Почитайте отдельную тему про жалобу на ВЦ, где девушка описала свои приключения.
kurashev писал(а) 27 мар 2019, 20:22:Katrin_21 писал(а) 27 мар 2019, 19:08:Почитайте отдельную тему про жалобу на ВЦ, где девушка описала свои приключения.
Да, читал эту жесть. Поэтому-то и паникую.
На самом деле сегодня около 19:00 обновился статус, что документы переданы в курьерскую доставку (и это, кстати, тоже странно — потому что помощнику чётко сказали, что статус обновляется в 18:00). Теперь пытаюсь понять, как проверить, есть ли документы на Нагатинской, или нет ещё.. Так-то завтра готов за ними съездить.
Вообще в целом ВЦ достаточно печальный с точки зрения сервиса
Julika_VWTS писал(а) 27 мар 2019, 20:23:поезжайте на Нагатинскую, у нас так же было - вечером обновился статус и на сл утро я забрала доки
Avan-turistka писал(а) 27 мар 2019, 21:42:Может быть у кого-то осталась бумажка с указанием порядка, в котором нужно сложить документы? Выложите, пожалуйста.
Avan-turistka писал(а) 27 мар 2019, 21:42:Может быть у кого-то осталась бумажка с указанием порядка, в котором нужно сложить документы? Выложите, пожалуйста.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение