creeptoman » 16 июн 2019, 13:45
Здравствуйте!
Друзья, прошу помощи, будем в первый раз делать шенген.
Лететь планируем во Францию (с возможным посещением соседних стран) семьей, 4 человека, на 2 недели. Оформить предварительно на всякий случай возвратные билеты и бронь на все 2 недели в Париж, чтобы не заморачиваться с составлением маршрута. Хотел поинтересоваться у знающих:
1. Бронь с букинга лучше делать оплаченную с возможностью возврата? Или сгодится без оплаты? Нужен ли какой-то финансовый документ, подтверждающий оплату (чек, выписка с банковской карты)?
2. По поводу финансовых гарантий (буду оформляиться как фрилансер) - прочитал, что нужна сумма 120 евро в сутки. Или все же 65? Зависит ли это от того, оплачена бронь или сделана с "оплатой на месте"?
3. У супруги есть официальная работа, но официальная з.п. не очень высокая, однаско при желании ей могут написать в справке и больше. Нормально ли будет, если я (либо супруга) выступлю спонсором всех остальных членов семьи и предоставлю только выписку об остатке со счета? Нужны 3 спонсорских письма, так понимаю? Какая з/п вообще считается адекватной в данном случае?
4. То, что мы подаем документы вместе, с общими бронями, влияет ли как-то на процесс оформления заявок на визу? Или все анкеты и документы оформляются отдельно? Учетных записей на сайте Визового центра Франции тоже оформлять 4 штуки?
5. Онлайн анкету заполнять на английском либо французском, а справки все можно на русском, правильно понял?
Буду благодарен за ответы, а также за любые советы. Очень много информации, сложно сразу сориентироваться в первый раз. До этого посещали только страны с визами в аэропортах.