Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
chump писал(а) 27 ноя 2016, 02:35: Я правильно понимаю, что 90 дней в полугодии имею право находиться там? Так и писать в анкете?
chump писал(а) 27 ноя 2016, 02:35: Что делать с въездом на машине, а вернее с отсутствием билетов на самолет?
chump писал(а) 27 ноя 2016, 02:35:проще сделать финскую
m.e.g писал(а) 27 ноя 2016, 03:42:Ну, по крайней мере, брони не потребуются. А если въезжать через Финляндию, то и вообще будет замечательно.
chump писал(а) 27 ноя 2016, 11:00:что говорить финскому пограничнику при въезде
m.e.g писал(а) 27 ноя 2016, 18:23:chump писал(а) 27 ноя 2016, 11:00:что говорить финскому пограничнику при въезде
Можно сказать, что потом - домой, чтобы не напрягать их тремя месяцами во Франции. имхо.
chump писал(а) 27 ноя 2016, 19:05:Потом - это когда? Сами же говорите, что они знают про паром.
Потом - после парома.
chump писал(а) 27 ноя 2016, 22:31:Разве они нигде не фиксируют, что я говорю при въезде? Если да, то всплывет же все потом...
- Постоянный вопрос: нужно ли по финской визе первый раз въезжать в Финляндию? Как у нас называют, «открыть» финскую визу.
- Я понимаю этот вопрос и всегда люди говорят об открытии визы. Но такого понятия нет. Самое важно помнить, что существует понятие основной страны пребывания. То есть, когда вы собираетесь в Финляндию, тогда надо обратиться в Генконсульство Финляндии за визой. Если речь идет о поездке на одну неделю, 7 дней, и вы находитесь в Финляндии 4 дня, а 3 — в другой европейской стране. Тогда условия будут выполнены. Это касается именно первой визы, за которой обращается человек.
Первой? А если вторая — третья виза?
- Это правило распространяется на первую визу. В дальнейшем когда человек обращается за следующей визой, тогда важным условием является то, что Финляндия будет среди стран, куда едет человек.
- То есть вы лояльно относитесь к тому, что петербуржец может съездить в Финляндию попить кофе на один час и вернуться? А в Европу, как правило, едут на неделю. То есть в Финляндию ездят чаще, но на меньший срок.
- Да, именно так, когда человек имеет долгосрочную визу. Тогда возможны и такие варианты.
- А если я, например, въезжаю в Финляндию по итальянской визе? К этому финское государство нормально относится?
- Если вы обращаетесь в Итальянское консульство за визой и очень часто бываете в Финляндии, но никогда - в Италии, тогда наши пограничные службы могут вмешаться в ситуацию.
artem kortelev писал(а) 28 ноя 2016, 01:41:виза должна быть той страны, где планируется пробыть большую часть времени
artem kortelev писал(а) 28 ноя 2016, 01:41:Но если вы берете финскую визу, а половину лимита тратите во Франции, это будет нарушением.
artem kortelev писал(а) 28 ноя 2016, 01:41:Увидев на границе штампы с датой въезда и выезда с разницей 90 дней, любой нормальный пограничник спросит, а что вы делали все это время.
m.e.g писал(а) 28 ноя 2016, 02:19:Для всех Шенгенских стран это касается только первой поездки.
artem kortelev писал(а) 28 ноя 2016, 02:26:В каком документе так записано?
1. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы и принимать по нему решение, является:
а) государство-член, территория которого выступает единственным местом назначения поездки (поездок);
b) если поездка включает несколько мест назначения, – государство-член, территория которого выступает основным местом назначения поездки (поездок) с точки зрения продолжительности или цели пребывания, или
c) если основное место назначения не может быть определено, – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов.
m.e.g писал(а) 28 ноя 2016, 02:42:В Визовом кодексе:1. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы и принимать по нему решение, является:
а) государство-член, территория которого выступает единственным местом назначения поездки (поездок);
b) если поездка включает несколько мест назначения, – государство-член, территория которого выступает основным местом назначения поездки (поездок) с точки зрения продолжительности или цели пребывания, или
c) если основное место назначения не может быть определено, – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов.
artem kortelev писал(а) 28 ноя 2016, 01:41:Увидев на границе штампы с датой въезда и выезда с разницей 90 дней, любой нормальный пограничник спросит, а что вы делали все это время.
chump писал(а) 28 ноя 2016, 08:07:Вообще, вот это вроде бы как раз и говорит о том, что получать визу надо основной страны пребывания. Довольно очевидно, что в моем случае это Франция, а не Финляндия, даже если в перый раз я съезжу в Финляндию.
chump писал(а) 28 ноя 2016, 08:07:Довольно очевидно, что в моем случае это Франция, а не Финляндия, даже если в перый раз я съезжу в Финляндию.
m.e.g писал(а) 28 ноя 2016, 12:45:Получать визу надо в основной стране пребывания по первой поездке. Остальные поездки по визе никак и ничем не регламентируются, кроме срока действия визы и правила 90/180.
chump писал(а) 28 ноя 2016, 13:38:А откуда эта информация?
artem kortelev писал(а) 27 ноя 2016, 20:11:достаточно на первые 2 недели и подавать во Францию
Bonjour писал(а) 28 ноя 2016, 14:07:я бы в вашей ситуации просила французскую визу.
НО! на нормальный туристический срок - неделю /десять дней.
Bonjour писал(а) 28 ноя 2016, 14:07:chump, я бы в вашей ситуации просила французскую визу.
НО! на нормальный туристический срок - неделю /десять дней. Ни в коем случае не на 3 месяца. И сдать стандартный набор документов.
m.e.g писал(а) 28 ноя 2016, 14:10:chump писал(а) 28 ноя 2016, 13:38:А откуда эта информация?
Когда Вы подаете заявление на визу, там декларируется одна поездка (или несколько, если они идут сразу друг за другом через небольшой перерыв).
Поэтому страна подачи определяется по этой первой поездке.
Как можно определить основную страну по всем поездкам за ближайшие три года в будущем?
Кто достоверно знает свои будущие путешествия на 3 года вперед?
Как можно планировать свои путешествия, если допустить, что выданная на три года виза должна быть отъезжена в основном в страну выдачи?
m.e.g писал(а) 28 ноя 2016, 14:14:Только он не гарантирует получение достаточно длинной визы, к сожалению.
chump писал(а) 28 ноя 2016, 14:55:И выйдет, что просил визу на одно, а использовал на совсем другое.
Bonjour писал(а) 28 ноя 2016, 15:03:Поэтому разумно иметь это ввиду по умолчанию
chump писал(а) 28 ноя 2016, 15:05:Мне в этом не очень разумным кажется при подаче на визу написать 10 дней, а поехать на 90.
Bonjour писал(а) 28 ноя 2016, 15:03:Согласна, но этого не гарантирует ни одно консульство.
Поэтому разумно иметь это ввиду по умолчанию
m.e.g писал(а) 28 ноя 2016, 14:14:Только он не гарантирует получение достаточно длинной визы, к сожалению.
Bonjour писал(а) 28 ноя 2016, 15:07:Тогда подайте на 90 дней и убедитесь в результате.
m.e.g писал(а) 28 ноя 2016, 14:10:chump писал(а) 28 ноя 2016, 13:38:А откуда эта информация?
Когда Вы подаете заявление на визу, там декларируется одна поездка (или несколько, если они идут сразу друг за другом через небольшой перерыв).
Поэтому страна подачи определяется по этой первой поездке.
Как можно определить основную страну по всем поездкам за ближайшие три года в будущем?
Кто достоверно знает свои будущие путешествия на 3 года вперед?
Как можно планировать свои путешествия, если допустить, что выданная на три года виза должна быть отъезжена в основном в страну выдачи?
m.e.g писал(а) 28 ноя 2016, 12:45:Получать визу надо в основной стране пребывания по первой поездке.
- Петербуржцы часто пользуются аэропортом Вантаа как своим собственным для поездок по Европе. То есть россиянин оформляет шенгенскую визу в финском визовом центре, чтобы просто доехать до аэропорта Вантаа и сразу же лететь, например, в Прагу или Амстердам. Является ли это нарушением пограничных правил?
- Если пассажир имеет шенгенскую визу, выданную Финляндией, то Финляндия должна выступать основным местом назначения поездки (поездок) с точки зрения продолжительности или цели пребывания. В общей сложности пассажир нарушает визовые правила, если он использует финскую визу для того, чтобы добраться в другую шенгенскую страну и пребывает там дольше, чем в Финляндии.
Порядок оформления визы определяется в ст. 5 Визового кодекса N:o 810/2009:
artem kortelev писал(а) 28 ноя 2016, 20:10:Я бы на месте автора подавался на годовой Шенген во Францию, прикладывал бы брони отелей, если они нужны, на первые 7-10 дней, потом брони еще на 7 дней через 2 месяца. Как будто это будет два въезда.
artem kortelev писал(а) 28 ноя 2016, 20:10:Но честно, 90 дней путешествовать это перебор. Плюс потом три месяца никуда не въехать в Шенген.
artem kortelev писал(а) 29 ноя 2016, 00:54:Ваша трактовка визового кодекса ошибочна.
m.e.g писал(а) 28 ноя 2016, 14:14:Это, конечно, самый простой вариант. Только он не гарантирует получение достаточно длинной визы, к сожалению.
serts писал(а) 29 ноя 2016, 11:35:artem kortelev писал(а) 29 ноя 2016, 00:54:Ваша трактовка визового кодекса ошибочна.
наоборот - верна
и не предполагает запроса визы на год-2-3-5, ибо такого вопроса нет в анкете, а есть вопрос о датах въезда-выезда, весь интервал между которыми должен "закрываться" бронями гостиниц
gkad458 писал(а) 29 ноя 2016, 11:52:Предполагаемая дата выезда из Шенгена - можно указать дату на год-2-3-5
gkad458 писал(а) 29 ноя 2016, 12:01:Я вам говорю, что я написал в Анкете ,то и что получил.
gkad458 писал(а) 29 ноя 2016, 12:01:В шенгене можно быть 90 дней в течении полугода, этого правила ни кто не отменял.
gkad458 писал(а) 29 ноя 2016, 12:58: точкой отсчета будет считаться первый въезд в шенгенское пространство.
serts писал(а) 29 ноя 2016, 12:04:gkad458 писал(а) 29 ноя 2016, 12:01:В шенгене можно быть 90 дней в течении полугода, этого правила ни кто не отменял.
как раз наоборот, именно его отменили
chump писал(а) 29 ноя 2016, 13:55:И как сейчас тогда?
serts писал(а) 29 ноя 2016, 11:35:artem kortelev писал(а) 29 ноя 2016, 00:54:Ваша трактовка визового кодекса ошибочна.
наоборот - верна
более того, она необычно верна для жителя Спб, избалованного упрощенным получением финских виз
и не предполагает запроса визы на год-2-3-5, ибо такого вопроса нет в анкете, а есть вопрос о датах въезда-выезда, весь интервал между которыми должен "закрываться" бронями гостиниц
абс.большинство жителей приносит документы на одну турпоездку и с трепетом ждет решения консула
а его решения бывают разными: от визы на одну поездку, до визы на 5 лет
даже испанцы, давая длинные визы, потом проверяют только выполнение первой заявленной поездки - о чем они одно время даже явно писали на сайте
ЗЫ визу нельзя "взять", ее можно только запросить, (не)получить, использовать, аннулировать, отменить
Вы вводите людей в заблуждение. Что пишут испанцы, это их лично дело, если они закрывают глаза на нарушения. Нет никаких обязательств открыть визу в стране, ее выдавшей.но в любом случае у просителя визы есть обязательство выполнить только заявленную (показанную, задокументированную) им при подаче визы первую поездку
а потом он может ездить как угодно по Шенгену не выходя ессно за срок действия визы и даже, страшно сказать, вообще больше не ездить в страну выдавшую ему 5-летнюю визы
и потом ни одно консульство (кроме кажется вашего финского) не может ему выкатить никаких предъяв
я всегда запрашиваю визу на 1(одну) поездку, т.к. документов на следующие поездки у меня никогда не бываетartem kortelev писал(а) 29 ноя 2016, 15:00:Если вы запрашиваете визу на 14 дней, то и дадут вам на 14 дней.
я свою крайнюю годовую получил в 2010, жена - в 2011artem kortelev писал(а) 29 ноя 2016, 15:00:У меня 5 или 6 годовых виз,
artem kortelev писал(а) 29 ноя 2016, 15:00:Нет никаких обязательств открыть визу в стране, ее выдавшей.
artem kortelev писал(а) 29 ноя 2016, 15:00:Если вы запрашиваете визу на 14 дней, то и дадут вам на 14 дней.
это не нарушение, это - блюдение Визового кодекса.artem kortelev писал(а) 29 ноя 2016, 15:00:если они закрывают глаза на нарушения.
serts писал(а) 29 ноя 2016, 15:11:я всегда запрашиваю визу на 1(одну) поездку, т.к.artem kortelev писал(а) 29 ноя 2016, 15:00:Если вы запрашиваете визу на 14 дней, то и дадут вам на 14 дней.я свою крайнюю годовую получил в 2010, жена - в 2011artem kortelev писал(а) 29 ноя 2016, 15:00:У меня 5 или 6 годовых виз,artem kortelev писал(а) 29 ноя 2016, 15:00:Нет никаких обязательств открыть визу в стране, ее выдавшей.
это безграмотное утверждение
artem kortelev писал(а) 29 ноя 2016, 15:30:Вы застряли в своих мифах.
artem kortelev писал(а) 29 ноя 2016, 15:30:но так подавать безграммотно.
artem kortelev писал(а) 29 ноя 2016, 15:39:Весь не читал, а то, что нужно, изучил.
artem kortelev писал(а) 29 ноя 2016, 15:00:Вы застряли в своих мифах. Поищите хоть тут на форуме, множество раз повторяют одно и то же, страна первого въезда может быть отличной от выдавшей визу.
artem kortelev писал(а) 29 ноя 2016, 15:30:Подаете на однократную визу, а дают вам многократную 5летную. Если у вас визовая история, то могут и дать, но так подавать безграммотно.
artem kortelev писал(а) 29 ноя 2016, 15:39:вы его и читали, но точно не поняли.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно