demikri писал(а) 21 фев 2013, 11:13:Не забудьте перевести (без нотариального заверения подписи переводчика, можно самой)))Oksana0705 писал(а) 21 фев 2013, 09:49:Справки из банка у меня на украинском, вроде бы державна мова.. Пройдет такой вариант?
На чем основано утверждение? Что должно быть переведено?Oksana0705 писал(а) 04 апр 2013, 12:42:А все что написано на русском- украинском должно быть переведено на французский или английский.
_Dinka_ писал(а) 11 апр 2013, 15:11:На чем основано утверждение? Что должно быть переведено?Oksana0705 писал(а) 04 апр 2013, 12:42:А все что написано на русском- украинском должно быть переведено на французский или английский.
http://www.ambafrance-ua.org/Turistichna-viizaКожен український документ (крім паспорта та договору страхування ) має бути перекладений французькою або англійською мовами. Сертифіковані переклади вимагаются тільки для довгострокових віз.
[/quote]_Dinka_ писал(а) 11 апр 2013, 15:09:Меня представители колл- центра уверяют что переводить нужно только справки с работы и все... У вас взяли все переводы, ничего не вернули за ненадобностью?
_Dinka_ писал(а) 11 апр 2013, 19:04:тут и другие моменты разнятся. В справке с работы хотят видеть " термін відпустки". У меня написано просто что "на час відпустки місце роботи зберігається". Без дат отпуска. Как думаете, это существенный момент?
Llayah писал(а) 03 май 2013, 18:57:Они прописаны в разных местах. Может ли это служить причиной отказа?
Llayah писал(а) 03 май 2013, 18:57:2.Доход официальный в наших справках о доходах 2500-3000 грн (234-280 евро). Не мало для выезда?
Llayah писал(а) 03 май 2013, 18:57:Думаю подтвердить депозитным счетом на каждого из расчета 50(может 100) евро на день поездки. Что еще? Чеки о покупке валюты?(((
Llayah писал(а) 03 май 2013, 18:57:Хотя пакет документов впринципе минимальный, нужно ли так перестраховываться?
Llayah писал(а) 03 май 2013, 20:16: а движения по счету - только мои пополнения.
LiliyaLiz писал(а) 06 июн 2013, 20:35:Если самой переводить документ, как это должно выглядеть? В такой же форме, как и на бланке? Или просто на листе А4, просто в той же последовательности?
demikri писал(а) 10 авг 2011, 00:00:Есть опыт получения краткосрочной визы по частному приглашению во Францую, выдаваемую Чешским консульством в Донецке.
Виза делалась несовершеннолетнему (15 лет) ребенку в сопровождении лица - подруги приглашающей стороны. Сделали четко документы по списку визового центра Франции, авиабилеты - бронь, без выкупа, справка с работы одного работающего родителя, справка из банка о наличии счета, без движения + остальные бумаги. Подавали оригиналы + обычный перевод на французский язык, без заверения.
Впечатления от консульства - сплошной позитив. Никто с ребенком даже не общался, тем более с родаками - подошла к окошку, спросили к кому едет (она в глаза не видывала, приглашающую сторону) - назвала фамилию, отдала доки, дали бумажку с номером, сказали через неделю за визой. Проще пареной репы всё получилось. Визу через неделю забирала я, мама ребенка.
У кого будут возникать вопросы по поводу французской краткосрочки в консульстве Чехии в Донецке - с удовольствием отвечу
Dmitro2013 писал(а) 03 окт 2013, 12:00:У меня не то что мнения, у меня вопросы, если я еду там на 14 дней, сколько денюг надо иметь на карте?
Dmitro2013 писал(а) 03 окт 2013, 12:00:И еще вопрос, вот захожу я к директрисе в школу, а она мне и выдает, что возражает против того, чтобы ребенок ездил за бугор в учебное время. И чего ей говорить на это... Хорошо, допустим можно взять справку что типа не в учебное можно, но блин как потом такой бред переводить и откуда французы могут знать когда каникулы в конкретной школе. Короче справка эта школьная, на самом деле такое г...но, что не понятно как подходить и сколько платить за нее.
Paloma писал(а) 03 окт 2013, 12:08:Сумму на карте вы легко можете посчитать самостоятельно, исходя из собственных запросов. 100 евро в день на одного человека при неоплаченном жилье - минимум. Лучше - больше.
Dmitro2013 писал(а) 03 окт 2013, 13:46:Где написано? А то я знаю людей им и штуки в день мало.
Paloma писал(а) 03 окт 2013, 12:08:Сумму на карте вы легко можете посчитать самостоятельно, исходя из собственных запросов.
Dmitro2013 писал(а) 03 окт 2013, 14:13:Это не серьезно. Речь в теме идет о получении французской визы, и что для этого надо. Сумма в сутки должна быть оговорена, если же она не оговорена, значит без разницы, т.к. деньги у меня могут быть и в нале.
demikri писал(а) 03 окт 2013, 15:04:Сумма в сутки у французов нигде не оговорена. С вами делятся опытом. Прислушивайтесь, если считаете нужным. Не считаете - пробуйте получить визу так, как вы хотите.
demikri писал(а) 03 окт 2013, 15:04:Оптимально и минимально (вам уже на это указали,учитывая среднестатистические траты в день путешественника в Европе) из расчета 100 евро в день.
demikri писал(а) 03 окт 2013, 15:04: т.е. 20 евро вдень с жильем и житьем. Для краткосрочек НИГДЕ нет точных цифр.
Ну вот и конкретика появилась, благодарю.demikri писал(а) 03 окт 2013, 15:04:Теперь по школьной справке. Что-то вы проблему просто из пальца высасываете. На фиг директору школы говорить ДЛЯ КАКИХ НУЖД вам справка? Приходите и говорите - нужна справка о том, что мой ребенок Иванов Иван действительно учится в вашей школе в таком-то классе. Всё. Я ведь вам сбросила пример справки, с которой мой ребенок ОДИН!!!, без родителей, ездил по приглашению на месяц!!! во Францию. Это ведь не справка с работы, где есть фраза, что на период вашего отпуска за вами сохраняется рабместо. В школьной - чисто констатация факта учёбы. На вопрос в школе - зачем справка - отвечаете - по месту требования, а какое место требования, это школьную администрацию никоим образом не должно волновать.
Dmitro2013 писал(а) 03 окт 2013, 16:53:Хм, а я почему-то везде читал, что должно быть написано что именно школа не возражает. А зачем собственно французам в таком случае вообще эта справка, ребенок он и в Африке ребенок, какая разница вообще им ходит он в школу или не ходит.
demikri писал(а) 03 окт 2013, 17:55:ГДЕ вы читали? Читайте только то, что вам надо, а надо вам http://www.francevac-ua.com/ukrainian/t ... ments.html, где просто написано " для школярів/студентів: довідка з місця навчання (з перекладом на французьку або англійську мови)"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно