Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Metrocom и гости: 19

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Aid87 » 04 фев 2012, 17:41

Подскажите, в качестве документа, подтверждающего наличие средств на банковском счёте подойдёт распечатанная выписка о наличии средств на счёте из интернет банка (Сбер)? Или необходима именно справка из банка с печатями, подписью и за 100 рублей?
Aid87
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Наталья Key » 04 фев 2012, 17:45

Конечно, с синим штампом банка документ является документом. А выписка из интернета? Каждый может себе набить такую.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение PAMA » 11 фев 2012, 19:57

Всем добрый вечер. У меня есть ДЕБЕТОВАЯ карта СберБанка, на которую я кладу/снимаю деньги. Вчера пошел брать выписку о наличие средств на моей карте.
На фирменном бланке Сбера написали:
Сбербанк России подтверждает наличие вкладов, открытых на имя ФИО, паспортные данные, по состоянию на 10.02.2012 года: в дополнительном офисе №......... отделения Сбербанка России счет №ххххххххххх с остатком ХХХХХруб. 00коп.(сумма прописью). Справка дана по месту требования.
далее число и подпись работника банка с круглой печатью.

Вопрос возник в следующем: что за чушь про "наличие вклада"??? это дебетовая карта, я в любой момент пополняю или снимаю с нее деньги. Нет вообще никакого упоминания, что это ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА с системой Master card, которой я могу и буду пользоваться во Франции, а не какой-то вклад лежащий в банке!!! Как отнесется к такой выданной мне справке Французский визовый центр?

В прошлые разы при подаче док-ов в Чешское и Итальянское посольства брал справку в другом банке. Так вот там было все четко написано в виде: Справка выдана ФИО, о том, что он является держателем дебетовой карты системы Visa №8901 ХХХХ ХХХ 1234, за данной картой закреплен счет №1234567789999. По состоянию на __запрашиваемая дата__ остаток средств составляет ............рублей. Так же число, дата, подпись, печать, все на фирменном бланке.
PAMA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 11 фев 2012, 19:59

PAMA писал(а) 11 фев 2012, 19:57:Вопрос возник в следующем: что за чушь про "наличие вклада"??? это дебетовая карта, я в любой момент пополняю или снимаю с нее деньги. Нет вообще никакого упоминания, что это ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА с системой Master card, которой я могу и буду пользоваться во Франции, а не какой-то вклад лежащий в банке!!! Как отнесется к такой выданной мне справке Французский визовый центр?

Никому во французском консульстве ваша карта не нужна, нет такого требования - иметь карту. Читайте внимательно список документов.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение PAMA » 11 фев 2012, 20:06

XMember писал(а) 11 фев 2012, 19:59:
PAMA писал(а) 11 фев 2012, 19:57:Вопрос возник в следующем: что за чушь про "наличие вклада"??? это дебетовая карта, я в любой момент пополняю или снимаю с нее деньги. Нет вообще никакого упоминания, что это ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА с системой Master card, которой я могу и буду пользоваться во Франции, а не какой-то вклад лежащий в банке!!! Как отнесется к такой выданной мне справке Французский визовый центр?

Никому во французском консульстве ваша карта не нужна, нет такого требования - иметь карту. Читайте внимательно список документов.

Спасибо! То есть выданная Сбербанком справка ПОДОЙДЕТ????
PAMA
новичок

Сообщение shalak » 11 фев 2012, 20:42

Подойдет не наличие карты,а наличие одного из финансовых документов из перечня.
Перечень посмотрите на сайте ВЦ
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение PAMA » 11 фев 2012, 20:55

shalak писал(а) 11 фев 2012, 20:42:Подойдет не наличие карты,а наличие одного из финансовых документов из перечня.
Перечень посмотрите на сайте ВЦ

Вы о чем????? О погоде??? Я не собираюсь тыкать в ВЦ кредиткой(или ксерокопией кредитки), со словами "вот мое обеспечение!". Для этого и беру справку, т.к. за каждой кредитной картой закреплен счет!!!
Из перечня ВЦ:
2. выписка с основного банковского счета
3. выписка со сберегательного счета
4. выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)

У меня есть как международная баковская карта, так и сберегательный счет закрепленный за ней же!!!
Я вообще понять не могу, что не ясно в моем вопросе??? У меня есть карта, к ней есть счет, два Шенгена уже получал, предоставляя справку о наличии средств на кредитной карте. Не вижу ничего нового в требовании ВЦ Франции, то есть такая справка подойдет!
У меня возник вопрос, подойдет ли справка выданная мне Сбербанком, лично мне не понравилась сама формулировка и слово "вклад", потому и задал вопрос!

Вот это подойдет???
Сбербанк России подтверждает наличие вкладов, открытых на имя ФИО, паспортные данные, по состоянию на 10.02.2012 года: в дополнительном офисе №......... отделения Сбербанка России счет №ххххххххххх с остатком ХХХХХруб. 00коп.(сумма прописью). Справка дана по месту требования.
далее число и подпись работника банка с круглой печатью.

или скан выложить?
PAMA
новичок

Сообщение shalak » 11 фев 2012, 21:25

Такая справка подойдет
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение 3azigalka » 12 фев 2012, 22:50

PAMA писал(а) 11 фев 2012, 20:55:Вы о чем????? О погоде??? Я не собираюсь тыкать в ВЦ кредиткой(или ксерокопией кредитки), со словами "вот мое обеспечение!". Для этого и беру справку, т.к. за каждой кредитной картой закреплен счет!!!

Поспокойнее чуть-чуть, уважаемый. Не нужно так кричать.
PAMA писал(а) 11 фев 2012, 20:55:
shalak писал(а) 11 фев 2012, 20:42:У меня есть как международная баковская карта, так и сберегательный счет закрепленный за ней же!!!
Я вообще понять не могу, что не ясно в моем вопросе??? У меня есть карта, к ней есть счет, два Шенгена уже получал, предоставляя справку о наличии средств на кредитной карте. Не вижу ничего нового в требовании ВЦ Франции, то есть такая справка подойдет!

А в чём вопрос-то, собственно, если Вы сами себе отвечаете, что такая справка подойдёт? Смущает формулировка в справке - обратитесь в банк, который Вам эту справку выдал. Они и разъяснят, что имели в виду под "вкладом".
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение PAMA » 13 фев 2012, 00:25

Да я спокоен))) смутила формулировка, писал выше, до этого другой банк выдавал справку другой формы. В банк обращался, ответ - другого дать не можем! Вот я и обратился к общественности) Может кто как раз брал в Сбере такую справку и поделится опытом!
PAMA
новичок

Сообщение shalak » 13 фев 2012, 12:59

PAMA писал(а) 13 фев 2012, 00:25:Да я спокоен))) смутила формулировка, писал выше, до этого другой банк выдавал справку другой формы. В банк обращался, ответ - другого дать не можем! Вот я и обратился к общественности) Может кто как раз брал в Сбере такую справку и поделится опытом!

У меня примерно такую справку принимали без проблем.визу выдали
shalak
почетный путешественник

Сообщение Amely13 » 15 фев 2012, 20:16

Добрый день! У меня такой вопрос. Еду с мамой на неделю в Париж. В понедельник собираюсь подавать документы на визу. Сейчас сижу, готовлю доки. Мама у меня не работает, пенсионерка. При этом есть справки с ее личного расчетного и сберегательного счета. Общая сумма 300 000 руб. Достаточно ли этого или мне необходимо выступить спонсором, т.к. не смотря на то, что у мамы деньги есть, она пенсионер?
Amely13
новичок

Сообщение cascade » 15 фев 2012, 21:28

Достаточно выписки. Список необходимых документов: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Co ... vr2011.pdf
Не забудьте сделать копию.
cascade
участник

Страны: 25

Сообщение shalak » 15 фев 2012, 21:35

Amely13 писал(а) 15 фев 2012, 20:16:Добрый день! У меня такой вопрос. Еду с мамой на неделю в Париж. В понедельник собираюсь подавать документы на визу. Сейчас сижу, готовлю доки. Мама у меня не работает, пенсионерка. При этом есть справки с ее личного расчетного и сберегательного счета. Общая сумма 300 000 руб. Достаточно ли этого или мне необходимо выступить спонсором, т.к. не смотря на то, что у мамы деньги есть, она пенсионер?

Выписки достаточно.
И пенсионное удостоверение приложить не забудьте
shalak
почетный путешественник

Сообщение Amely13 » 15 фев 2012, 21:40

Спасибо за ответы! Пенсионное, я надеюсь, копию?

Все перерыла, нигде не нашла оригинал или достаточно будет копии... У меня мама в другом городе и у меня соответственно только копия(((
Amely13
новичок

Сообщение 3azigalka » 17 фев 2012, 22:13

Amely13 писал(а) 15 фев 2012, 21:40:Спасибо за ответы! Пенсионное, я надеюсь, копию?

Не думаю, что им нужен оригинал.
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Зарина1986 » 26 фев 2012, 19:13

Извините если задаю тупой вопрос , но все же справка с работы на 30к столько же на счету справку взяла но срочно понадобились деньги если я сниму со счета то французы как то могут проверить состояние счета
Зарина1986
новичок

Сообщение Наталья Key » 26 фев 2012, 19:24

Зарина1986 писал(а) 26 фев 2012, 19:13:если я сниму со счета то французы как то могут проверить состояние счета

Никто этим заниматься не будет. Спите спокойно.
P.S. Запятые расставляйте в сообщениях, читать невозможно.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение XMember » 26 фев 2012, 19:28

Зарина1986 писал(а) 26 фев 2012, 19:13:Извините если задаю тупой вопрос , но все же справка с работы на 30к столько же на счету справку взяла но срочно понадобились деньги если я сниму со счета то французы как то могут проверить состояние счета

Если запятых в справке не будет - точно проверят
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение kdm » 02 мар 2012, 14:32

Уважаемые форумчане!

Подскажите : нужно ли в спонсорском письме для дочери при получении ей французского шенгена указывать АДРЕСАТА письма? я им ввиду Посольство Франции или Французский визовый центр? документы буду подавать во французский визовый центр.
или ничего в шапке указывать не нужно?
kdm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль