PAMA писал(а) 11 фев 2012, 19:57:Вопрос возник в следующем: что за чушь про "наличие вклада"??? это дебетовая карта, я в любой момент пополняю или снимаю с нее деньги. Нет вообще никакого упоминания, что это ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА с системой Master card, которой я могу и буду пользоваться во Франции, а не какой-то вклад лежащий в банке!!! Как отнесется к такой выданной мне справке Французский визовый центр?
XMember писал(а) 11 фев 2012, 19:59:PAMA писал(а) 11 фев 2012, 19:57:Вопрос возник в следующем: что за чушь про "наличие вклада"??? это дебетовая карта, я в любой момент пополняю или снимаю с нее деньги. Нет вообще никакого упоминания, что это ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА с системой Master card, которой я могу и буду пользоваться во Франции, а не какой-то вклад лежащий в банке!!! Как отнесется к такой выданной мне справке Французский визовый центр?
Никому во французском консульстве ваша карта не нужна, нет такого требования - иметь карту. Читайте внимательно список документов.
shalak писал(а) 11 фев 2012, 20:42:Подойдет не наличие карты,а наличие одного из финансовых документов из перечня.
Перечень посмотрите на сайте ВЦ
Сбербанк России подтверждает наличие вкладов, открытых на имя ФИО, паспортные данные, по состоянию на 10.02.2012 года: в дополнительном офисе №......... отделения Сбербанка России счет №ххххххххххх с остатком ХХХХХруб. 00коп.(сумма прописью). Справка дана по месту требования.
далее число и подпись работника банка с круглой печатью.
PAMA писал(а) 11 фев 2012, 20:55:Вы о чем????? О погоде??? Я не собираюсь тыкать в ВЦ кредиткой(или ксерокопией кредитки), со словами "вот мое обеспечение!". Для этого и беру справку, т.к. за каждой кредитной картой закреплен счет!!!
PAMA писал(а) 11 фев 2012, 20:55:shalak писал(а) 11 фев 2012, 20:42:У меня есть как международная баковская карта, так и сберегательный счет закрепленный за ней же!!!
Я вообще понять не могу, что не ясно в моем вопросе??? У меня есть карта, к ней есть счет, два Шенгена уже получал, предоставляя справку о наличии средств на кредитной карте. Не вижу ничего нового в требовании ВЦ Франции, то есть такая справка подойдет!
PAMA писал(а) 13 фев 2012, 00:25:Да я спокоен))) смутила формулировка, писал выше, до этого другой банк выдавал справку другой формы. В банк обращался, ответ - другого дать не можем! Вот я и обратился к общественности) Может кто как раз брал в Сбере такую справку и поделится опытом!
Amely13 писал(а) 15 фев 2012, 20:16:Добрый день! У меня такой вопрос. Еду с мамой на неделю в Париж. В понедельник собираюсь подавать документы на визу. Сейчас сижу, готовлю доки. Мама у меня не работает, пенсионерка. При этом есть справки с ее личного расчетного и сберегательного счета. Общая сумма 300 000 руб. Достаточно ли этого или мне необходимо выступить спонсором, т.к. не смотря на то, что у мамы деньги есть, она пенсионер?
Amely13 писал(а) 15 фев 2012, 21:40:Спасибо за ответы! Пенсионное, я надеюсь, копию?
Зарина1986 писал(а) 26 фев 2012, 19:13:если я сниму со счета то французы как то могут проверить состояние счета
Зарина1986 писал(а) 26 фев 2012, 19:13:Извините если задаю тупой вопрос , но все же справка с работы на 30к столько же на счету справку взяла но срочно понадобились деньги если я сниму со счета то французы как то могут проверить состояние счета
kdm писал(а) 02 мар 2012, 14:32:Уважаемые форумчане!
Подскажите : нужно ли в спонсорском письме для дочери при получении ей французского шенгена указывать АДРЕСАТА письма? я им ввиду Посольство Франции или Французский визовый центр? документы буду подавать во французский визовый центр.
или ничего в шапке указывать не нужно?
Amoureuse писал(а) 18 мар 2012, 11:57:Такая проблема, я студентка, моя мама выступает моим спонсором, какие документы по финансовому обеспечению я должна предоставить для визы?
смотрела перечень на сайте визового центра, но так и не поняла, требуется ли в данном случае выписка с банковского счета/карты либо достаточно справки с работы с указанием заработной платы?
Ideal писал(а) 20 апр 2012, 15:27:Добрый день,
нигде не нашла, какое финансовое обеспечение достаточно показать для получения визы под поездку на 2 недели во Францию? У других консульств прописано сколько денег в день на человека должно быть на счету. У французов этого не нашла.
Мы едем втроем - я, муж и ребенок. Работает только муж. Значит он должен написать спонсорские письма на меня и ребенка. Правильно?
Но з/пл официальная у него 15000 руб. Такую справку ему и дадут. Этого же недостаточно?
Значит, надо показать деньги на счету. Сколько достаточно показать денег? (сейчас у нас на счету нет ничего, будем класть специально для визы)
Primd писал(а) 20 апр 2012, 15:37:Ideal писал(а) 20 апр 2012, 15:27:Добрый день,
нигде не нашла, какое финансовое обеспечение достаточно показать для получения визы под поездку на 2 недели во Францию? У других консульств прописано сколько денег в день на человека должно быть на счету. У французов этого не нашла.
Мы едем втроем - я, муж и ребенок. Работает только муж. Значит он должен написать спонсорские письма на меня и ребенка. Правильно?
Но з/пл официальная у него 15000 руб. Такую справку ему и дадут. Этого же недостаточно?
Значит, надо показать деньги на счету. Сколько достаточно показать денег? (сейчас у нас на счету нет ничего, будем класть специально для визы)
Ориентировочно из расчета 60 евро на человека плюс расходы на отель, если он не оплачен.
Ideal писал(а) 20 апр 2012, 18:05:Спасибо! А вы где эту инфу видели? Мне почему-то не найти.
XMember писал(а) 20 апр 2012, 18:49:Ideal писал(а) 20 апр 2012, 18:05:Спасибо! А вы где эту инфу видели? Мне почему-то не найти.
France
EUR 65,00
EUR 32,50 - persons holding proof of accommodation
Офиц. ресурсы ЕС, список стран-членов шенгенского соглашения → REFERENCE AMOUNTS REQUIRED FOR THE CROSSING OF THE EXTERNAL BORDER FIXED BY NATIONAL AUTHORITIES
Ideal писал(а) 20 апр 2012, 19:06:Еще вопрос: если я не работаю, спонсорское письмо от мужа пойдет или от меня тоже потребуют справку с работы??
Спасибо! Т.е. 65 евро это уже с включенным отелем, правильно?
formed-khb писал(а) 25 май 2012, 15:29:Добрый день,
В этой теме уже звучало, что нужно предоставлять один из перечисленных документов, но мнения разошлись... Просто нет желания в банк ехать за выпиской, т.к. на работе уже получил справку о размере з/п. Поэтому вопрос: из тех, кто недавно (в этом году) подавал документы, есть такие, кто из финансовых документов предоставил только справку с работы и всё завершилось успешно?
sidorenko писал(а) 07 июл 2012, 16:02:Подскажите, положила деньги на карту. Пришло сообщение, что деньги на карте. Пошла за выпиской, а там этой суммы нет. Сказали, что надо ждать 3 дня. А завтра ехать подавать документы в ВЦ. Мне предложили деньги снять и положить на сбер.книжку. Дали справку о наличии вкладов с указанием суммы. Переживаю, подойдет ли такая справка?
sidorenko писал(а) 07 июл 2012, 16:02:Переживаю, подойдет ли такая справка?
Kucher17 писал(а) 25 июл 2012, 21:16:Читал-читал - так и не понял, достаточно ли выписки с банковского счета для подтверждения финансовой состоятельности?
Ситуация такая:
Еду со своей девушкой во францию на 16 дней. Едем к другу, но напрягать с приглашением его не стали, будем бронировать номер на букинге.
У меня официальная зарплата 5800р. При этом денег на счету хватит, чтобы покрыть поездку с лихвой.
Девушка официально не работает, но денег на счете больше, чем у меня. Поэтому бронь на всякий случай будем оформлять на неё.
Вопрос: достаточно этого или нет? т.е. моя и её выписки со счетов + моя справка о зарплате 5800р. в месяц.
И ещё: это вообще как-то учитывается, что люди едут вместе? (бронь на один двухместный номер) или это никого не интересует - каждый заявитель сам по себе?
Спасибо.
Kucher17 писал(а) 26 июл 2012, 07:34:Ну а как лучше поступить: прикладывать справку со смешным окладом или нет? Или не указывать в справке оклад, и приложить её просто как доказательство, что я работаю?
И всё же: при рассмотрении документов, учитывается, что люди едут вместе или нет? Это где-то указывается? Или, может, документы в одну папку кладут?
Т.е. человек, который рассматривает документы, обращает внимание на то, что, допустим, Петров и Васина едут вместе в романтическую поездку? Или по-любому Петров отдельно, а Васина отдельно?
Kucher17 писал(а) 26 июл 2012, 10:41:shalak, спасибо!
Еще вопрос. Девушка не совсем безработная) она работает внештатником по ДГПХ. В справке написано примерно следующее: "такая-то, такая-то действительно оказывает такие-то услуги такой-то организации..."
Как думаете, надо ей приложить такую справку (без указания каких-либо сумм гонораров) просто в качестве подтверждения, что она работает? Лишним не будет? Или может запутать людей и лучше не мудрить, оставшись безработной?
shalak писал(а) 26 июл 2012, 04:53:Kucher17 писал(а) 25 июл 2012, 21:16:в брони указываются фамилии каждого гостя
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение