Сейчас этот форум просматривают: Metrocom и гости: 19
PAMA писал(а) 11 фев 2012, 19:57:Вопрос возник в следующем: что за чушь про "наличие вклада"??? это дебетовая карта, я в любой момент пополняю или снимаю с нее деньги. Нет вообще никакого упоминания, что это ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА с системой Master card, которой я могу и буду пользоваться во Франции, а не какой-то вклад лежащий в банке!!! Как отнесется к такой выданной мне справке Французский визовый центр?
XMember писал(а) 11 фев 2012, 19:59:PAMA писал(а) 11 фев 2012, 19:57:Вопрос возник в следующем: что за чушь про "наличие вклада"??? это дебетовая карта, я в любой момент пополняю или снимаю с нее деньги. Нет вообще никакого упоминания, что это ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА с системой Master card, которой я могу и буду пользоваться во Франции, а не какой-то вклад лежащий в банке!!! Как отнесется к такой выданной мне справке Французский визовый центр?
Никому во французском консульстве ваша карта не нужна, нет такого требования - иметь карту. Читайте внимательно список документов.
shalak писал(а) 11 фев 2012, 20:42:Подойдет не наличие карты,а наличие одного из финансовых документов из перечня.
Перечень посмотрите на сайте ВЦ
Сбербанк России подтверждает наличие вкладов, открытых на имя ФИО, паспортные данные, по состоянию на 10.02.2012 года: в дополнительном офисе №......... отделения Сбербанка России счет №ххххххххххх с остатком ХХХХХруб. 00коп.(сумма прописью). Справка дана по месту требования.
далее число и подпись работника банка с круглой печатью.
PAMA писал(а) 11 фев 2012, 20:55:Вы о чем????? О погоде??? Я не собираюсь тыкать в ВЦ кредиткой(или ксерокопией кредитки), со словами "вот мое обеспечение!". Для этого и беру справку, т.к. за каждой кредитной картой закреплен счет!!!
PAMA писал(а) 11 фев 2012, 20:55:shalak писал(а) 11 фев 2012, 20:42:У меня есть как международная баковская карта, так и сберегательный счет закрепленный за ней же!!!
Я вообще понять не могу, что не ясно в моем вопросе??? У меня есть карта, к ней есть счет, два Шенгена уже получал, предоставляя справку о наличии средств на кредитной карте. Не вижу ничего нового в требовании ВЦ Франции, то есть такая справка подойдет!
PAMA писал(а) 13 фев 2012, 00:25:Да я спокоен))) смутила формулировка, писал выше, до этого другой банк выдавал справку другой формы. В банк обращался, ответ - другого дать не можем! Вот я и обратился к общественности) Может кто как раз брал в Сбере такую справку и поделится опытом!
Amely13 писал(а) 15 фев 2012, 20:16:Добрый день! У меня такой вопрос. Еду с мамой на неделю в Париж. В понедельник собираюсь подавать документы на визу. Сейчас сижу, готовлю доки. Мама у меня не работает, пенсионерка. При этом есть справки с ее личного расчетного и сберегательного счета. Общая сумма 300 000 руб. Достаточно ли этого или мне необходимо выступить спонсором, т.к. не смотря на то, что у мамы деньги есть, она пенсионер?
Amely13 писал(а) 15 фев 2012, 21:40:Спасибо за ответы! Пенсионное, я надеюсь, копию?
Зарина1986 писал(а) 26 фев 2012, 19:13:если я сниму со счета то французы как то могут проверить состояние счета
Зарина1986 писал(а) 26 фев 2012, 19:13:Извините если задаю тупой вопрос , но все же справка с работы на 30к столько же на счету справку взяла но срочно понадобились деньги если я сниму со счета то французы как то могут проверить состояние счета
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию