Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: DkesF, kostabrauer, Maro_mironova, крауч и гости: 29

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение shalak » 07 июл 2012, 22:27

sidorenko писал(а) 07 июл 2012, 16:02:Подскажите, положила деньги на карту. Пришло сообщение, что деньги на карте. Пошла за выпиской, а там этой суммы нет. Сказали, что надо ждать 3 дня. А завтра ехать подавать документы в ВЦ. Мне предложили деньги снять и положить на сбер.книжку. Дали справку о наличии вкладов с указанием суммы. Переживаю, подойдет ли такая справка?

Такая справка вполне французов устроит.не переживайте!)
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 07 июл 2012, 22:41

sidorenko писал(а) 07 июл 2012, 16:02:Переживаю, подойдет ли такая справка?

Ну переживайте, я не против — это не запрещено.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kucher17 » 25 июл 2012, 21:16

Читал-читал - так и не понял, достаточно ли выписки с банковского счета для подтверждения финансовой состоятельности?
Ситуация такая:
Еду со своей девушкой во францию на 16 дней. Едем к другу, но напрягать с приглашением его не стали, будем бронировать номер на букинге.
У меня официальная зарплата 5800р. При этом денег на счету хватит, чтобы покрыть поездку с лихвой.
Девушка официально не работает, но денег на счете больше, чем у меня. Поэтому бронь на всякий случай будем оформлять на неё.

Вопрос: достаточно этого или нет? т.е. моя и её выписки со счетов + моя справка о зарплате 5800р. в месяц.
И ещё: это вообще как-то учитывается, что люди едут вместе? (бронь на один двухместный номер) или это никого не интересует - каждый заявитель сам по себе?
Спасибо.
Kucher17
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение shalak » 26 июл 2012, 04:53

Kucher17 писал(а) 25 июл 2012, 21:16:Читал-читал - так и не понял, достаточно ли выписки с банковского счета для подтверждения финансовой состоятельности?
Ситуация такая:
Еду со своей девушкой во францию на 16 дней. Едем к другу, но напрягать с приглашением его не стали, будем бронировать номер на букинге.
У меня официальная зарплата 5800р. При этом денег на счету хватит, чтобы покрыть поездку с лихвой.
Девушка официально не работает, но денег на счете больше, чем у меня. Поэтому бронь на всякий случай будем оформлять на неё.

Вопрос: достаточно этого или нет? т.е. моя и её выписки со счетов + моя справка о зарплате 5800р. в месяц.
И ещё: это вообще как-то учитывается, что люди едут вместе? (бронь на один двухместный номер) или это никого не интересует - каждый заявитель сам по себе?
Спасибо.

достаточно представить один из документов из списка консульства.в частности, достаточно представить выписку со счета. в выписке должны быть фамилия имя,дата, сумма остатка на текущую дату. и заверено соответственно. справка на каждого отдельно.
бронь отеля также каждый прикладывает отдельно.пусть даже бронь единая-все равно кадый в своем пакете дает копию.в брони указываются фамилии каждого гостя
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Kucher17 » 26 июл 2012, 07:34

Ну а как лучше поступить: прикладывать справку со смешным окладом или нет? Или не указывать в справке оклад, и приложить её просто как доказательство, что я работаю?
И всё же: при рассмотрении документов, учитывается, что люди едут вместе или нет? Это где-то указывается? Или, может, документы в одну папку кладут?
Т.е. человек, который рассматривает документы, обращает внимание на то, что, допустим, Петров и Васина едут вместе в романтическую поездку? Или по-любому Петров отдельно, а Васина отдельно?
Kucher17
новичок

Сообщение shalak » 26 июл 2012, 07:38

Kucher17 писал(а) 26 июл 2012, 07:34:Ну а как лучше поступить: прикладывать справку со смешным окладом или нет? Или не указывать в справке оклад, и приложить её просто как доказательство, что я работаю?
И всё же: при рассмотрении документов, учитывается, что люди едут вместе или нет? Это где-то указывается? Или, может, документы в одну папку кладут?
Т.е. человек, который рассматривает документы, обращает внимание на то, что, допустим, Петров и Васина едут вместе в романтическую поездку? Или по-любому Петров отдельно, а Васина отдельно?

не прикладывайте справку с смешным окладом.вы писали что у вас и спутницы есть счета с приличными остатками-вот справки о наличие счета и остатке и приложите.одного этого документа достаточно.
вместе или не вместе как понимаю особого значения не имеет.рассматривают каждого индивидуально.
shalak
почетный путешественник

Сообщение Kucher17 » 26 июл 2012, 10:41

shalak, спасибо!
Еще вопрос. Девушка не совсем безработная) она работает внештатником по ДГПХ. В справке написано примерно следующее: "такая-то, такая-то действительно оказывает такие-то услуги такой-то организации..."
Как думаете, надо ей приложить такую справку (без указания каких-либо сумм гонораров) просто в качестве подтверждения, что она работает? Лишним не будет? Или может запутать людей и лучше не мудрить, оставшись безработной?
Kucher17
новичок

Сообщение shalak » 26 июл 2012, 10:45

Kucher17 писал(а) 26 июл 2012, 10:41:shalak, спасибо!
Еще вопрос. Девушка не совсем безработная) она работает внештатником по ДГПХ. В справке написано примерно следующее: "такая-то, такая-то действительно оказывает такие-то услуги такой-то организации..."
Как думаете, надо ей приложить такую справку (без указания каких-либо сумм гонораров) просто в качестве подтверждения, что она работает? Лишним не будет? Или может запутать людей и лучше не мудрить, оставшись безработной?

спасибо можно сказать нажав плюсик в теме под моей аватаркой. это система благодарностей на форуме.
я же вам говорю что делайте справки о наличии и остатке вклада (счета,депозита-не суть важно).этого достаточно.
shalak
почетный путешественник

Сообщение clamb01 » 26 июл 2012, 11:14

shalak писал(а) 26 июл 2012, 04:53:
Kucher17 писал(а) 25 июл 2012, 21:16:в брони указываются фамилии каждого гостя

Не во всех бронях указываются все фамилии гостей. Чтобы перестраховаться, пишите в брони на один двухместный номер фамилия Ivanov/Petrova имя Ivan/Elena, где вы -Ivanov Ivan, а ваша подруга - Petrova Elena .И каждый в своем пакете доков приложит бронь. Так именно делали совсем на днях и визу получили без проблем
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Виталий Елагин » 27 июл 2012, 13:51

Здравствуйте!

Я ИП, без сотрудников, на упрощёнке. Подскажите, что мне прикладывать как финансовое подтверждение, а то про ИП на сайте ВЦ ничего не написано. Хватит ли св-ва о постановке на учёт или ещё что?

С ув.,
Виталий Елагин
новичок

Сообщение shalak » 27 июл 2012, 15:36

Виталий Елагин писал(а) 27 июл 2012, 13:51:Здравствуйте!

Я ИП, без сотрудников, на упрощёнке. Подскажите, что мне прикладывать как финансовое подтверждение, а то про ИП на сайте ВЦ ничего не написано. Хватит ли св-ва о постановке на учёт или ещё что?

С ув.,

Нужен фин документ.например справка о остатке на счете/вкладе/депозите/карте
shalak
почетный путешественник

Сообщение Виталий Елагин » 27 июл 2012, 20:31

Спасибо за ответ, но ясности лично для меня пока нет.

Дело в том,что по существу накоплений нет (небольшие на разных счетах), т.к. я сейчас что зарабатываю, вкладываю назад в бизнес.

Могу попросить банк какую-то справку с печатью по движениям по счетам, но остаток небольшой. )
Правда, есть ещё работа с зарплатой в 29 р., справку уже заказал.

Писать буду про неделю пребывания во Франции, имел и фр. и анг. визы, но крайний раз в 8-ом году.

Как мне лучше всего поступить?
Виталий Елагин
новичок

Сообщение Primd » 27 июл 2012, 20:36

Виталий Елагин писал(а) 27 июл 2012, 20:31:Спасибо за ответ, но ясности лично для меня пока нет.

Дело в том,что по существу накоплений нет (небольшие на разных счетах), т.к. я сейчас что зарабатываю, вкладываю назад в бизнес.

Могу попросить банк какую-то справку с печатью по движениям по счетам, но остаток небольшой. )
Правда, есть ещё работа с зарплатой в 29 р., справку уже заказал.

Писать буду про неделю пребывания во Франции, имел и фр. и анг. визы, но крайний раз в 8-ом году.

Как мне лучше всего поступить?

если денег у Вас нет, то Займите денег, положите на счет, закажите справку об остатке, потом снимайте...
Ну или спонсорское письмо пусть Вам кто-нить сделает...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Блондинка за рулем » 11 сен 2012, 12:42

Добрый день. Помогите, пжл. Делаем французскую визу (СПб). Какую проще и быстрее получить (надо за дня 3) - туристическую или мультишенген? Мы будем находится по ней во Франции всего 12 дней (вылет правда из Хельсинки). Больше нам шенген не нужен (обычно пользуемся финским (мы из СПб), но сейчас там задержки большие и мы не успеваем в срок, но потом сделаем его как обычно).
По заполнению документов:
1. Справка с работы. Человек является генеральным директором. Нормально что он выдаст справку сам себе? Не потребуется доп.документов о юр.лице?
2. Карточного счета, кроме кредитки нет (естессно с отрицательным балансом, но нормальным кредитным лимитом в 75т.р.). Есть обычный счет в банке, используемый для обычных расчетов - по интернету оплачивает услуги, телефон и так по мелочам. Кинуть на него денег - не проблема. Данные по какому счету лучше предоставить (я так понимаю, что достаточно только одного счета)
Заранее всех благодарю.
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека.
Блондинка за рулем
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 5

Сообщение XMember » 11 сен 2012, 12:52

Блондинка за рулем писал(а) 11 сен 2012, 12:42:Какую проще и быстрее получить (надо за дня 3) - туристическую или мультишенген?

это одно то же
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение serts » 11 сен 2012, 12:57

будем находится по ней во Франции всего 12 дней (вылет правда из Хельсинки). Больше нам шенген не нужен
Если французы дадут на три года, обязуетесь после возвращения из 12-дневной поездки из Франции анулировать такую визу?
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Блондинка за рулем » 11 сен 2012, 13:14

Думаете прямо так сразу дадут на 3 года. Если дадут было бы конечно круто. Но там же как-то откатывать придется, а это подороже, чем в Финку сгонять на машине или маршрутке... Честно говоря их условий не знаю совсем. Сейчас больше волнует вопрос сколько времени надо на оформление и как быстрее это сделать.
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека.
Блондинка за рулем
участник

Сообщение marku » 11 сен 2012, 13:20

Справку с МЕСТА РАБОТЫ нельзя выдавать самому себе !!! В вашем случае это должен быть бухгалтер или нач .отдела кадров.
marku
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение serts » 11 сен 2012, 13:53

Но там же как-то откатывать придется,
Да, вы правы, не подумал. Они ж, заразы, требуют ежегодный фотоотчет из Лувра и изображение на фото свежего номера газеты Монд в ваших руках. Особенно котируется фото у Ники.
И каждые полгода - фото Эйфелевой башни. ))
Т.к. пограничные штампики в паспорте при поездке во Францию могут быть самые разные.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Блондинка за рулем » 11 сен 2012, 14:20

serts писал(а) 11 сен 2012, 13:53:
Но там же как-то откатывать придется,
Да, вы правы, не подумал. Они ж, заразы, требуют ежегодный фотоотчет из Лувра и изображение на фото свежего номера газеты Монд в ваших руках. Особенно котируется фото у Ники.
И каждые полгода - фото Эйфелевой башни. ))
Т.к. пограничные штампики в паспорте при поездке во Францию могут быть самые разные.

А что, пока мы там будем сфотаться на фоне башни в 5 разных одежках и каждый год предоставлять им "свежие" фотки.
Блондинка за рулем
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль