Сейчас этот форум просматривают: OksanaK_ и гости: 7
Bonjour писал(а) 04 июл 2023, 17:56:Предыдущий паспорт сдают, чтобы показать свою визовую историю, а у вас её нет.
Artzik писал(а) 04 июл 2023, 21:08:Пояснение на русском или английском писать (французский не знаю)? В визовом центре можно будет его написать по какому-либо образцу?
akoo писал(а) 04 июл 2023, 21:51:Пояснение на русском, в ВЦ дают бланк для пояснения
akoo писал(а) 04 июл 2023, 20:37:Если есть второй действующий загран, то либо нужно отдать его в оригинале, либо предоставить копии всех страниц (включая пустые).
Torn07 писал(а) 04 июл 2023, 23:44:Ничего подобного - пустой паспорт французам не нужен..
akoo писал(а) 30 июн 2023, 00:42:Доставка необязательная опция. Можно забрать самому, это бесплатно.
На Лиговке. И это не бесплатно.svetu писал(а) 27 июл 2023, 21:06:А забирать там же-на Б.Разночинной 16 ?
Усложнит. Подавайтесь как обычный турист на неделю в Париж с МЛ и бронью отеля. Получите визу - отель отмените.gyurza2000 писал(а) 06 авг 2023, 23:48: Упростит ли дело приглашение?
В нынешней ситуации длительное пребывание российских граждан в ЛЮБОЙ другой стране - это фактор, который трактуется консульством в минус, судя по здешней статистике. Видимо, они полагают (и не без оснований), что таких граждан в РФ ничего не держит, они рассматриваются как потенциальные эмигранты - они же в курсе, что остались одними из единичных стран, которые по-прежнему выдают нам шенгенские визы. Тем более тогда, когда у заявителей в анамнезе нет французских виз, т.е. интерес к Франции возник только сейчас.balberov писал(а) 17 авг 2023, 17:15:Я читал здесь, что жизнь в Сербии серьезно уменьшает лояльность консулов.
Нет никакой необходимости в покупке билетов для подачи на фр. визу, французы их НЕ ТРЕБУЮТ. Билеты никак не увеличат шансы на получение визы, а в некоторых случаях могут трактоваться как попытка давления. Вполне достаточно составить маршрутный лист.sanlord писал(а) 16 сен 2023, 12:27:Хочу купить авиабилеты СПб-Стамбул-Париж туда/обратно чисто для подачи доков на французский шенген
В МЛ можно указать любой маршрут, а потом ехать так, как вам надо. Я бы избегала МЛ через Прибалтику и показала нынешний "золотой"стандарт - через Стамбул.111энни писал(а) 30 сен 2023, 12:18:Маршрут СПБ-Алжир -Париж.В Париже планирую 4дня.Выезд через Рига- Таллин -Спб.
Судя по по всему, он переехалJeff2019 писал(а) 11 окт 2023, 21:37:Это нормально?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию