Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 20:15

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе во Францию, анализируем причины и обсуждаем, что делать после отказа: подавать апелляцию, заново готовить документы или рассматривать другие маршруты поездок.

Хотя процент отказов по французским визам в 2025 году ниже, чем по другим странам Шенгена, — отказы всё же случаются.
И разобраться в причинах важно, чтобы не повторить ошибки при следующей подаче.

Если вы получили отказ во французской визе и хотите понять почему:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы во Францию гр РФ или Анализ статистики выдачи французских виз в 2025

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов во Францию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов во Франции (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы во Францию (МИР)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Allondra » 13 май 2022, 18:05

Liviz, фигню у вас в отделе кадров вам говорят. Они обязаны по первому требованию сотрудника выдать справку 2НДФЛ. Это не их одолжение вам, а их прямая обязанность. Вы же не в рабстве у них,а эта справка подтверждает не только ваш доход, но и уплату всех налогов. Раз не дают справку, то может они и налоги за вас не платят. Ну и второй момент- справка о том где вы работаете тоже выдаётся по требованию. И не имеют они права отказывать. И причём тут визы и отпуск. Да может быть вам в банк нужно предъявить эти документы.
Allondra
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Liviz » 13 май 2022, 18:42

OksanaK_ писал(а) 13 май 2022, 17:17:Liviz, Вы можете просто запросить справку 2-НДФЛ и не объяснять для чего она Вам нужна. Эта справка выдается по Вашему запросу и Вы не обязаны отчитываться предприятию для чего она Вам нужна. Не дают так, пишите заявление на выдачу и регистрируете в отделе, который регистрирует корреспонденцию. Обязаны выдать. Ваше предприятие чудит, не выдавая Вам справки.

Хорошо, мне её сделают. Но в ней будет стоять другая организация, не та, что в первой. Неужели французы не узрят подвоха? Ведь я подавала документы в апреле, ещё месяца нет, как отказ пришёл.
Liviz
новичок

Сообщение OksanaK_ » 13 май 2022, 19:01

Liviz, здесь я Вам не подскажу. Но на будущее просто знайте, что отказать Вам в выдаче справок на работе не имеют права. Хотя, Вы же можете работать по совместительству в нескольких организациях. 2-НДФЛ оформляется на всех сотрудников и там нигде не указывается основное это у Вас место работы или нет. По хорошему, чтобы выруливать из этой ситуации Вам нужно было бы сейчас показать две справки с одной и с другой работы.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Torn07 » 13 май 2022, 19:20

Liviz писал(а) 13 май 2022, 18:42:Хорошо, мне её сделают.

А в ней будет телефон, по которому смогут ответить консульству и рассказать про Вас ?

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Liviz » 13 май 2022, 19:38

Torn07 писал(а) 13 май 2022, 19:20:
Liviz писал(а) 13 май 2022, 18:42:Хорошо, мне её сделают.

А в ней будет телефон, по которому смогут ответить консульству и рассказать про Вас ?

Однозначно, потому что это будет справка с настоящего места работы. И там не только ответят на этот вопрос, но также и о том, что я работаю там уже 10 лет. Поэтому консульство сразу поймёт, что предыдущая справка это фейк. И вопросов будет ещё больше.
Поэтому я и спрашивала, стоит ли снова подавать на визу во Францию при таком раскладе? Или идти в следующем году с нормальной справкой в консульство другой страны?
Liviz
новичок

Сообщение Liviz » 13 май 2022, 19:44

OksanaK_ писал(а) 13 май 2022, 19:01:Liviz, здесь я Вам не подскажу. Но на будущее просто знайте, что отказать Вам в выдаче справок на работе не имеют права. Хотя, Вы же можете работать по совместительству в нескольких организациях. 2-НДФЛ оформляется на всех сотрудников и там нигде не указывается основное это у Вас место работы или нет. По хорошему, чтобы выруливать из этой ситуации Вам нужно было бы сейчас показать две справки с одной и с другой работы.

Да, согласна с вами.
Liviz
новичок

Сообщение 7meolya » 13 май 2022, 19:57

Доброго всем времени суток!Подавалась на визу для стажировки типа D 11.04 06.05 пришёл отказ с формулировкой «информация представленная в обосновании цели и условия предполагаемого пребывания является неполной или ненадежной» отказ прикрепляю.
Были поданы документы :
1.Анкета
2.Выписка со счета на 1900 евро
3.Брони билета на 2 недели в последствии выкупленые в обе стороны на начало и окончание контракта
4.Справка о проживании которое предоставляет предприятие
5.3 фотографии
6.Загранпаспорт полностью пустой действительный до 04.03.2025
7.Трехсторонний договор о стажировке с 16.05 по 11.11
8.Страховка на все дни стажировки
9.Справка с учебного места от которого отправляют на стажировку
10.Одобрение договора Французским департаментом
К сожалению после отказа обнаружила что мне необходимо было податься на визу стажёра-студента stagiaire étudiant и на чеке было написано стажёр по найму Stagiaire salarié,что я как поняла на тот момент и послужило причиной отказа
Собралась подаваться ещё раз 16.05 добавив мотивационное письмо и письмо от учебного предприятия на французском
Но мне позвонили только что с французской стороны и сказали что неофициально слышали что вышла деректива для консульств ,о том что нельзя выдавать национальные визы Россиянам(не про все цели конечно,воссоединение семьи и т.п как исключение)и касается это не только Франции но и всех членов ЕС.
Вопрос такой ,могу ли попросить в понедельник податься вместо долгосрочной визы на краткосрочную,и даже если разрешат,не будет ли это 100% отказ из за того что в глазах офицера он мне отказал в долгосрочной и я попыталась пролезть хотя бы на краткосрочную и из за того что в договоре о стажировке стоят совсем другие даты?
7meolya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Allondra » 13 май 2022, 20:02

Liviz, да не будут они все ваши досье копать, если сейчас документы нормальные будут. Тем более что документы наверняка будет рассматривать другой человек. Закроете отказ и забудете как страшный сон. Франция отлично визы даёт, и не требуют многого.
Allondra
участник

Сообщение voffalex » 13 май 2022, 21:59

OksanaK_ писал(а) 13 май 2022, 17:17: Вы можете просто запросить справку 2-НДФЛ

Allondra писал(а) 13 май 2022, 18:05:по первому требованию сотрудника выдать справку 2НДФЛ

Подскажите, а разве справка 2-ндфл от работодателя отличается от аналогичной справки. которую можно скачать на nalog.ru?
Там правда обычно за прошлый год она, но ведь и работодатель за текущий год ее дать не сможет? Или я что-то не понимаю?
voffalex
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение OksanaK_ » 13 май 2022, 22:40

voffalex, работодатель обязан предоставить Вам справку в любой момент за любой период, за который Вы запросите. Не сможет дать только за месяц за который Вам еще не начислена зп. Так как сегодня практически середина мая, то заработную плату за апрель скорее всего на Вашем предприятии уже рассчитали. А значит Вы можете запросить справки за период Январь - апрель 2022 г. И целиком за 2021 год.
OksanaK_

Сообщение Torn07 » 13 май 2022, 22:41

Liviz писал(а) 13 май 2022, 19:38:Поэтому консульство сразу поймёт, что предыдущая справка это фейк. И вопросов будет ещё больше.

Ни кто не запрещает работать на двух работах..
Ситуация не простая, поэтому советовать сложно. Если считаете что сейчас необходимо подаваться на Шенген, то лучше во Францию. Ждать сколько то ?? А сколько они хранят документы ? Ни кто не знает.. Но мало вероятно , что они оцифровывают все подряд. А без этого через пару месяцев Ваше бумажное досье искать ни кто не будет.. Но это ИМХО..

Torn07

Сообщение m.e.g » 14 май 2022, 03:29

Liviz писал(а) 13 май 2022, 19:38: Поэтому консульство сразу поймёт, что предыдущая справка это фейк. И вопросов будет ещё больше.

Консульство это уже поняло. Старая справка их больше не интересует. А вот новую - будут проверять. Возможно - звонить в Ваш отдел кадров.
Судя по Вашим постам, Ваше предприятие не очень благожелательно относится к нуждам сотрудников. Отдел кадров ответит правильно на звонок?
Или скажет, что у Вас нет отпуска и бросит трубку?
Есть еще вариант объявить себя безработной/домохозяйкой/фрилансером и вообще не показывать справки с работы.
Но этот вариант годится, если финансовые гарантии хорошие.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Liviz » 14 май 2022, 06:33

m.e.g писал(а) 14 май 2022, 03:29:
Liviz писал(а) 13 май 2022, 19:38: Поэтому консульство сразу поймёт, что предыдущая справка это фейк. И вопросов будет ещё больше.

Отдел кадров ответит правильно на звонок?
Или скажет, что у Вас нет отпуска и бросит трубку?
Есть еще вариант объявить себя безработной/домохозяйкой/фрилансером и вообще не показывать справки с работы.
Но этот вариант годится, если финансовые гарантии хорошие.

Конечно, и на звонок ответят, и все расскажут. И если их спросят, есть ли у меня отпуск, они прямо скажут, что нет. У нас огромная официальная организация по белой. Всегда говорят так, как есть.
Последний раз редактировалось Liviz 14 май 2022, 06:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Liviz
новичок

Сообщение Liviz » 14 май 2022, 06:36

Torn07 писал(а) 13 май 2022, 22:41:
Liviz писал(а) 13 май 2022, 19:38:Поэтому консульство сразу поймёт, что предыдущая справка это фейк. И вопросов будет ещё больше.

Ждать сколько то ?? А сколько они хранят документы ? Ни кто не знает.. Но мало вероятно , что они оцифровывают все подряд. А без этого через пару месяцев Ваше бумажное досье искать ни кто не будет.. Но это ИМХО..

Я здесь на форуме прочла, что информация в консульской системе хранится 5 лет. Правда или нет, не знаю.
Liviz
новичок

Сообщение 7meolya » 14 май 2022, 10:44

Знающие люди,подскажите пожалуйста,после отказа на визу D студента -стажёра (первая виза ,до этого заграницей нигде не была) попытаться податься на краткосрочную визу С с той же целью поездки,с новым договором на три месяца, и пояснительным письмом ,не будет ли это мне «смертным приговором» в глазах консула ?То есть ,не посчитает ли он что это всего лишь хитрая манипуляция с моей стороны ?
7meolya
новичок

Сообщение Torn07 » 14 май 2022, 13:23

Liviz писал(а) 14 май 2022, 06:36:что информация в консульской системе хранится 5 лет

Ни кто точно не знает, что хранит консульство. А в VIS храниться только биометрия и паспортные данные..
Не думаю, что консульство хранит макулатуру из броней и справок..

Torn07

Сообщение Liviz » 14 май 2022, 14:49

Torn07 писал(а) 14 май 2022, 13:23:
Liviz писал(а) 14 май 2022, 06:36:что информация в консульской системе хранится 5 лет

Ни кто точно не знает, что хранит консульство. А в VIS храниться только биометрия и паспортные данные..
Не думаю, что консульство хранит макулатуру из броней и справок..

Я имела ввиду, что в общей базе у них хранится информация о выдаче, отказах в течении 5 лет. Здесь на форуме об этом писали.
Liviz
новичок

Сообщение Allondra » 14 май 2022, 23:11

Liviz, об отказах может и хранится. Но у них такое количество заявок сейчас, что поднимать ваше старое досье и проводить следствие они вряд ли будут. Предоставьте им нормальные документы и все будет ок. А можете как выше писали написать что вы безрабтная и предоставить банковский счёт с нормальной суммой, раз уж вы боитесь справку с работы предоставлять.
Allondra
участник

Сообщение Allondra » 14 май 2022, 23:13

7meolya, Насколько я знаю, базы по национальным визам и визам C разные. Даже биометрию заставляют сдавать отдельно на визу D, если совсем недавно сдавал на визу C. Так что думаю проблем не должно быть.
Allondra
участник

Сообщение 7meolya » 15 май 2022, 17:08

Для выражения благодарности используйте кнопку Спасибо.
7meolya
новичок

Сообщение Curly3003 » 16 май 2022, 11:50

7meolya писал(а) 14 май 2022, 10:44:Знающие люди,подскажите пожалуйста,после отказа на визу D студента -стажёра (первая виза ,до этого заграницей нигде не была) попытаться податься на краткосрочную визу С с той же целью поездки,с новым договором на три месяца, и пояснительным письмом ,не будет ли это мне «смертным приговором» в глазах консула ?То есть ,не посчитает ли он что это всего лишь хитрая манипуляция с моей стороны ?

А разве виза С подходит для стажировки/работе за деньги?
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение 7meolya » 16 май 2022, 13:04

Подходит,если это стажировка студенческая,для прохождения практики на предприятии,в области гостиничного бизнеса
7meolya
новичок

Сообщение cvetoknavetru » 20 май 2022, 17:03

Друзья, умоляю вас помочь в моей ситуации с отказом в шенгене Франции. Первая в жизни поездка в визовую страну (до этого только были Турция и Мальдивы), первый шенген. Я студентка, заканчиваю мед ВУЗ, безработная. Подавалась одна , на две недели, цель туризм . Отказ пришёл по пункту 8 «инфа о целях и условиях поездки недостоверна». Делала пакет доков не совсем сама, от меня были - справка с учебы (обучение написано завершится 31.08.22), справка из банка об остатке 160тыс, от помогаек агенства была бронь дорогого отеля в Париже на две недели , с букинга видимо, отменённая или полулевая, и бронь билетов туркиш опять же, от агентов, неоплаченное всё.
Теперь собираю пакет сама. Знаю, что никогда теперь не обращаться к помогайкам. Что я сделала: выкупила реальные билеты через Стамбул Аэрофлот + туркиш в Париж. Они оплачены. Оплатила отель- в Париже (маленькая кв-студия на 4 дня) , собираюсь также выкупить ещё обычные отели в двух городах -Лион и Бордо, также на 4-5 дней каждый. Приложу все это (билеты и отели). Прикладываю по-прежнему свой счёт без движения на 160 тыс, по-прежнему справку с учебы. Также спонсорское письмо от мамы и ее счета (с суммой около миллиона) ее копия ИП, ОГРН. Наши доки, подтверждающие родство. Хотела бы спросить, правильно ли я делаю, чтобы не получить второй отказ? Может быть, приложить разъяснительное письмо для консула, максимально честно сказать, что обращалась к посредникам по незнанию, а теперь делаю все сама, что-то в этом духе? Может быть, нужен ещё маршрутный лист вдобавок к отелям и билетам, с указанием достопримечательностей , которые хочу посмотреть ? Все это убедит консула ? Всю жизнь была мечта посмотреть Францию. Не знаю, как не нарваться на второй отказ, вроде же кейс подправлен? Вдруг опять придёт отказ по 9 пункту отсутсвие связей с родиной? Молодая незамужняя безработная. А обучение кончается, консулы знают что летом уже никто не учится ! Помогайки позвонили , узнав про отказ, и сказали приложите ещё и недвижимость как связь с родиной , (у меня она есть) , а люди отсоветовали , мол, не изобретайте велосипед , на шенген краткосроч туристический такое не надо, могут быть подозрения! Излишние справки и все такое. Подскажите пожалуйста как быть со всем этим, умоляю, руки опустились после этого отказа…
cvetoknavetru
участник

Сообщение cvetoknavetru » 20 май 2022, 17:08

Allondra, очень прошу Вас, можете помочь разобрать мой кейс с отказом, просто сказав правильно ли я делаю ? Выше написала вот свою ситуацию здесь…
cvetoknavetru
участник

Сообщение OksanaK_ » 20 май 2022, 17:16

cvetoknavetru, я не спец по визам, просто читаю форум. Но думаю Вам не стоит писать консулу про турагентства. Просто соберите нужные документы. Выписка о недвижимости будет скорее всего говорить, что Вам очень-очень нужна виза и уже это может вызвать подозрения. Это мое ИМХО, просто у меня это вызвало бы вопросы.
OksanaK_

Сообщение Inna Kostikova » 20 май 2022, 17:46

cvetoknavetru, сейчас Вы все делаете правильно и правильно написали, не надо изобретать велосипед. Причина первого отказа-мало средств. Сами пишите:
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 17:03:Я студентка

cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 17:03:безработная

cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 17:03:справка из банка об остатке 160тыс

cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 17:03:бронь дорогого отеля в Париже на две недели
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 17:03:бронь билетов туркиш

Как я понимаю это все брони, в плане они не оплачены. А теперь смотрим со стороны консула: безработная студентка у которой 160 т р . Ей нужно выкупить билеты, ну ОК если это встанет в 60 т р бронь дорогого отеля, за который она должна заплатить по приезду, ну точно дороже оставшихся 100 тыс. (я не дорогой бронировала на неделю (1100€), а на что эта студентка там будет жить и покупать сувениры, плюс, а вдруг ЧП. Это видение консула. Я боюсь ошибиться, но если у Вас не оплачен отель расчёт необходимой суммы ведётся около 200€ -день. ( могу ошибаться, давно делала) Итого на 2 недели у Вас сумма должна минимум 2800€ быть на счету. А это даже по сегодняшнему курсу не 160 тыс. если бы Вы сразу маму с миллионом приписали, было бы другое дело.
К теперешней ситуации, Вы все делаете правильно. Один вопрос:
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 17:03:собираюсь также выкупить ещё обычные отели в двух городах -Лион и Бордо, также на 4-5 дней каждый

Вы все реально это собираетесь посетить или делаете только для визы?
Если реально посещаете - выкупайте и смело подавайте. Не нужно никаких маршрутных листов в таком случае.
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 17:03:Вдруг опять придёт отказ по 9 пункту отсутсвие связей с родиной? Молодая незамужняя безработная

Это обычно спрашивают в аэропорту на паспортном контроле, в визе я такого ещё не встречала.
Не паникуйте, с маминым спонсорством у Вас все будет Ок
Inna Kostikova
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение cvetoknavetru » 20 май 2022, 18:07

Inna Kostikova, спасибо огромнейшее Вам!! Прямо от души! А насчёт паспортного контроля с родиной связь - если спросят, что отвечать / показывать ? И вопрос ещё про наличку - если у меня с собой налички будет не много , (до тысячи) это не вызовет вопросов ? Карту будут проверять чтоб была европейская , могут такое потребовать ?
cvetoknavetru
участник

Сообщение Victoria21 » 20 май 2022, 18:17

160 тысяч более, чем достаточно для краткосрочной тур поездки, отель можно и дешевле забронировать
Victoria21
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Victoria21 » 20 май 2022, 18:28

Обычно на границе спрашивают цель поездки, иногда маршрут устно. Один раз на границе Швеция - Норвегия спрашивали про средства, наличку, карты, также про брони спросили, но показывать не пришлось. Норвегия не входит в шенген, поэтому такая проверка была. Сейчас возможно сложнее, но я спокойно пересекала границу даже без страховки несколько раз и совсем с небольшой суммой денег (не первый въезд по мультивизе, наземная граница). И когда самолетом летишь, особо не спрашивают, только цель. В 2022 году не знаю. Но карту не думаю, что могут потребовать.
Victoria21
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Inna Kostikova » 20 май 2022, 18:33

cvetoknavetru, не за что!)
Я Вам советую не париться вообще на счёт погран контроля. Это исключение, что так спросят. У меня только в 2-х странах такие допросы с пристрастием были (Израиль и Германия) в остальных молча ставят штамп о прилёте и иди гуляй. Ну а если спросят, тоже не изобретайте велосипед, говорите правду, турист, вот обратный билет и все, но это прям оченнььь навряд ли. Поэтому не забивайте голову.
По поводу денег, нашей стране важно сейчас, что бы Вы более 10 тыс € не вывозили. А все что меньше-неважно.
По прилёту в Париж, обычно тоже не спрашивают, мы сейчас говорим о каком-то исключительном случае. Если вдруг Вас спросят, ну 1000€ на 2 недели с натяжечкой (ну это может я транжира, у каждого свои расходы) это получается около 70 € в день. Покушать/экскурсии и тп должны умещаться в эту сумму. Вам главное посчитать, что бы Вам реально хватило денег, если у Вас карта только РФ, Вам на месте негде будет снять денег.
Но за 1000€ Вас тоже на погран контроле никто не развернёт. Билеты обратные есть-есть, вопросов нет!)))
Inna Kostikova
участник

Сообщение cvetoknavetru » 20 май 2022, 18:46

Inna Kostikova, ещё раз спасибо!!! 1) А нужно именно подавать заново, а не нужно ли вместо Новой подачи аппеляцию с сопроводительным письмом ? Консульство ведь не увидели во мне туриста. И второй вопрос 2) а если налом будет евро 500 где-то , ко мне могут быть вопросы ? Из-за этого могут не пустить во Францию?
cvetoknavetru
участник

Сообщение cvetoknavetru » 20 май 2022, 18:51

Inna Kostikova, мне сейчас сказали, что после отказа по 8 пункту вероятность одобрения очень низкая. Во мне не увидели туриста. Теперь доказать будет мол очень сложно. Не понимаю. Это ведь стандартный отказ! Не тяжёлый так скажем…
cvetoknavetru
участник

Сообщение Moon River » 20 май 2022, 18:56

cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 18:46:а не нужно ли вместо Новой подачи аппеляцию с сопроводительным письмом ?

А на что жаловаться будете? На то, что приложили брони дорогого отеля и авиабилетов, которые не собирались выкупать, а консул это понял? Или на то, что брони от помогаек могли быть липовыми, могли быть отменены?
Оснований для апелляции у Вас нет. Нужно готовить документы и обращаться за визой заново.
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 18:46:2) а если налом будет евро 500 где-то , ко мне могут быть вопросы ? Из-за этого могут не пустить во Францию?

Во Францию Вас могут не пустить потому что у Вас нет визы. Постарайтесь решать проблемы по мере поступления. Сейчас Ваши усилия должны быть направлены на получение визы. А когда/если получите визу, будете думать над тем, пустят или не пустят Вас на границе, это уже другая история. У Вас визы нет, а Вы про ввоз наличных вопросы задаете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение cvetoknavetru » 20 май 2022, 19:01

Moon River, я согласна с Вами, поняла . А все ж таки, реально после пункта «информация представленная для обоснований цели и условий поездки была недостоверной» - можно не надеяться теперь , что одобрят ? Это сказал человек, который работает с визами (не агенство). Что Франция редко отказывает очень и теперь у меня большие проблемы . К тому же учёба последний курс кончается 31 авг, но по факту летом уже не учатся , только экзамены в институте / практика, и консул знает это, может прийти отказ по 8 и 9 пункту теперь с новым пакетом? Подскажите пожалуйста, очень переживаю, что никогда не смогу въехать ((
cvetoknavetru
участник

Сообщение Moon River » 20 май 2022, 19:13

cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 19:01:А все ж таки, реально после пункта «информация представленная для обоснований цели и условий поездки была недостоверной» - можно не надеяться теперь , что одобрят ?

Да. Собирайте документы.
Последний раз редактировалось Moon River 20 май 2022, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение cvetoknavetru » 20 май 2022, 19:17

Moon River, тут такое дело, в этой теме ранее писали , объясняли что эти сопроводительные письма - их консул не читает , и это только повлияет негативно что вы всеми силами доказываете какая вы хорошая , и это выглядит в глазах консула «значит вам «очень очень» надо визу, а таким не дают.» к тому же , я не знаю как правильно его составлять по какой форме , и не отяготит ли это ситуацию наоборот..:( кто-то подавался на Испанию и из-за этого письма «мы вернёмся в Россию только дайте визу» им отказ пришёл …. Такая инфа противоречивая , что голова кругом , от мыслей как лучше сделать, а отказ второй в чистый паспорт это ужасно
cvetoknavetru
участник

Сообщение Moon River » 20 май 2022, 19:21

cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 19:17:Moon River, тут такое дело, в этой теме ранее писали , объясняли что эти сопроводительные письма - их консул не читает , и это только повлияет негативно что вы всеми силами доказываете какая вы хорошая

Это Вам решать.
Последний раз редактировалось Moon River 20 май 2022, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение cvetoknavetru » 20 май 2022, 19:32

Moon River, а как его правильно составить? Уважаемый консул, я обращаюсь повторно за получением краткосрочной визы, потому что по собственному незнанию и отсутствию опыта в подготовке документов, доверилась посредникам, которые недобросовестно отнеслись к моему пакету документов. Обращаю внимание на то, что я являюсь студенткой, гарантирую возвращение в Россию для последующего поиска работы, поездка будет с туристическими целями до завершения учебы (ну тут спорно, они могут позвонить в институт и спросить, а там летом у нас уже не учатся, только сдают аккредитацию, а я не сдаю ее, это не обязательно), а также на то, что в России у меня остаётся семья и денежные средства (ну мама у взрослой девушки это не муж и дети, а деньги на моем счету не великие)… вот так нужно примерно составить? В конце - Прошу выдать визу на срок две недели для ознакомления с достопримечательностями Франции (перечислить какие и в каких городах). Число подпись. Вот прямо сама из головы как шло , так и пишу здесь . Так нужно? Пункты просто для возврата в Россию такие себе у меня, сомнительные немного
cvetoknavetru
участник

Сообщение Persian tramp » 20 май 2022, 19:36

cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 19:32:Так нужно?

Нет. Так писать не нужно. Плохой текст. "Доверилась посредникам...." и проч.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cvetoknavetru » 20 май 2022, 19:46

Persian tramp, а писать письмо и подчеркивать в нем какой-то обман что я в июле ещё учусь в институте (поездка 6-20июл) это не лучше . Один звонок в институт по номеру из моей справки / и вуаля второй отказ за ложные сведения…. К тому же счёт у меня не на 3-4 миллиона, мама это не семья как малолетние дети и муж , потому и сомнительно наверно как-то писать об этом консулу тыкая в неубедительные такие вещи? Очень дебильная ситуация какая-то , безвыходная…
cvetoknavetru
участник

Сообщение Persian tramp » 20 май 2022, 20:00

cvetoknavetru,
вам надо не письма писать в стиле: "Примите, господин консул, отеческое участие и взгляните оком милосердия на неминуемое, угрожающее мне ужаснейшее несчастие , происходящее от буйственных поступков ваших подчинённых....", а исправить косяки в кейсе.
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 17:03:на две недели

Сокращайте срок поездки.
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 17:03:Я студентка, заканчиваю мед ВУЗ, безработная

При этом:
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 17:03:справка из банка об остатке 160тыс, от помогаек агенства была бронь дорогого отеля в Париже на две недели

Это вообще выстрел себе в ногу. Что вам там "помогаи" забронировали? "Four Seasons George V Paris" небось?
Дальше смотрим:
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 17:03: обычные отели в двух городах -Лион и Бордо, также на 4-5 дней каждый.

Что вы собрались по 5 дней делать в Лионе и Бордо? Бордо - это день максимум, больше там делать нечего. И карту смотрели? Из Лиона в Бордо махнуть - никакой логики нет.
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 17:03:как не нарваться на второй отказ

Оставляйте только это:
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 17:03:Оплатила отель- в Париже (маленькая кв-студия на 4 дня)

Сопроводительное письмо - как хотите. То, что вы привели выше - я бы такой текст не прикладывал, повторяю.
Persian tramp

Сообщение Inna Kostikova » 20 май 2022, 20:06

cvetoknavetru, я Вам достоверно подсказать не могу, не сталкивалась с отказами.
Но, согласна с Persian tramp, про посредников вообще не нужно. Я бы писала, что подаюсь первый раз, всех нюансов не знала, когда показывала 160 т р имела ввиду, что это деньги, которые я возьму с собой, что бы тратить на месте. Билеты и гостиницу будет оплачивать мама, она мой спонсор. Про возврат на родину, я бы тоже не тыкала им. А то больше вопросов возникает. Цель туризм, хочу увидеть эйфелеву башню, посетить лувр и поесть лягушек. Все. Тут же отпадёт вопрос про студентку и все вытекающие.
Не накручивайте себя, паника-худший советчик. Возьмите паузу день-два и спокойно соберите нормальный пакет документов к которому приложите пояснительную записку без лишних вводных. Повторюсь, про обязуюсь вернуться на родину и студентку-считаю лишним. Возможно кто-то не согласиться со мной. Но у меня бы и правда возникли вопросы, что это она мне доказывает что вернётся, значит дело не чисто.
Inna Kostikova
участник

Сообщение Inna Kostikova » 20 май 2022, 20:13

cvetoknavetru, Вот:Persian tramp, идеально Вам все расписал. Я в одном из своих вопросов спрашивала, Вы реально планируете это все посетить (Бордо, Лион и т п)???
Если Вы накидываете это для визы «чтоб подольше» то зря, если дадут-дадут пол года и катайтесь как хотите. Главное что бы Ваш кейс выглядел максимально натурально.
Inna Kostikova
участник

Сообщение cvetoknavetru » 20 май 2022, 20:22

Persian tramp, у меня уже выкуплено с 6 по 20. откройте любой сайт «что посмотреть в Бордо». 30 достопримечательностей, как минимум, куча музеев , то же самое и про Лион, город миллионник, много чего посмотреть можно. Что такого в том, чтобы посмотреть туристические города Франции ? Я ж не в деревню французскую какую то прошу визу на две недели, вот это дебилизм бы был, согласна. А в Париже одном что делать по такой логике долго ? Если только туда прикладывать маршрутный + отель.
cvetoknavetru
участник

Сообщение Persian tramp » 20 май 2022, 20:30

cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 20:22:А в Париже одном что делать по такой логике долго ?

Сравнивать Париж с Бордо - это как сравнивать Москву или Питер с Вологдой.
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 20:22:откройте любой сайт «что посмотреть в Бордо»

Спасибо, я в курсе что там посмотреть.
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 20:22: у меня уже выкуплено с 6 по 20

Поздравляю. Советы вам не нужны. Сами всё знаете и про "город - миллионник" и проч. Дерзайте дальше самостоятельно.
Persian tramp

Сообщение cvetoknavetru » 20 май 2022, 20:35

Persian tramp, от Парижа до Лиона 2 часа на поезде. От Лиона до Бордо 5ч на поезде. Что вас смущает в этом? В Бордо музей город вина, музей современного искусства, сад Публик, музей внутри Кайо, Арманда-Луиза, Сен-Мишель, Сен-Андре, прогулка по Биржевой, музей изобразительных искусств . за день посмотреть это все нереально.
cvetoknavetru
участник

Сообщение cvetoknavetru » 20 май 2022, 20:37

Persian tramp, не понимаю, почему столько недоверия
cvetoknavetru
участник

Сообщение OksanaK_ » 20 май 2022, 20:40

cvetoknavetru, Вы реально столько дней планируете там быть и посетить Лион и Бордо? Просто интересно. Соглашусь, что на такие города (не умаляя их достопримечательностей) день-два достаточно.
OksanaK_

Сообщение Persian tramp » 20 май 2022, 20:42

cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 20:35:В Бордо музей город вина

Выше вы себя позиционируете как безработная студентка. В этой ипостаси зависнуть на 5 дней в Бордо винца из тамошних погребов попить - это да, это логично.
Вам уже дали совет, как действовать:
Inna Kostikova писал(а) 20 май 2022, 20:06:Цель туризм, хочу увидеть эйфелеву башню, посетить лувр и поесть лягушек. Все.

Но не в коня корм, видать.
Persian tramp

Сообщение Inna Kostikova » 20 май 2022, 20:44

cvetoknavetru, у Вас слишком разные вводные. Вы ранее писали, что планируете взять с собой 500€ (я ни в коем случае не считаю Ваши деньги). Европа-это не Турция с «все включено», большинство отелей располагает только завтраками и то не все. Средний обед в кафе будет стоить около 30€ даже если Вы будете есть один раз в день, то у Вас уже 400€ уйдёт только на еду, а перемещение между городами, а входы в музей и тп?!?. Я думала, что Вы это накидываете чисто для визы. Ладно, хотите посещать-посещайте. Деньги и прочее-это ваши трудности. Persian tramp, Ответил Вам на вопрос как из ваших вводных (студентка и т п) слепить «реальный» кейс. Ваша задача-получить визу, а там Вы с ней можете хоть вдоль, хоть поперёк. Не нравится это предложение, доказывайте консулу, что студентка со спонсорством мамы вытянет эту поездку финансово.
Inna Kostikova
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль