Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации... Я гражданин РФ зарегистрирован в Москве, но сейчас - в аспирантуре в Великобритании. До этого довольно много раз подавал на шенгенские визы, в том числе французские, как в Москве, так и в Лондоне, имея на руках/в паспорте долгосрочные британские студенческие визы (то же, что дал сейчас). Эти каникулы распланировал следующим образом: на две недели прилетаю в Москву, подаю здесь на французскую визу, после чего улетаю во Францию, а оттуда сразу в Британию. При подаче как подтверждение права въезда в страну назначения приложил копию разрешения на резиденцию в Британии и, вполне честно, написал о резиденции в стране, отличной от страны гражданства, также приложил письмо из британского университета и выписку со счета в британском банке. Подал документы 29 июля, сегодня получил на руки отказ с крестиком на неправильных условиях поездки и комментарием на французском о неправильной территориальной подаче заявления. Самолёт - в субботу (10го авг) вечером. Правильно ли я полагаю, что, как гражданин РФ, зарегистрированный в Москве, я имел право подавать в Москве документы? Пока что я написал в консульство письмо с полным объяснением ситуации и ссылкой на правила подачи с их сайта, где черным по белому написано, что в РФ имеют право подаваться граждане РФ, на русском языке. Есть ли смысл писать ещё раз то же письмо на английском? Есть ли смысл пытаться подать документы повторно по ускоренной процедуре, и если да, то какие документы надо бы добавить/убрать?