KarEl99 писал(а) 10 июл 2025, 00:58:Понимаю что необязательно, а стоит ли, в этом случае моя приложенная виза будет плюсом?
KarEl99 писал(а) 10 июл 2025, 00:58:в этом случае моя приложенная виза будет плюсом?
KarEl99 писал(а) 10 июл 2025, 00:36:. Стоит ли прикладывать скан моей откатанной визы + первой страницы паспорта?
2. Стоит ли в таком случае делать бронь на двоих человек? Бронь планирую делать с
Torn07 писал(а) 10 июл 2025, 12:27:Так как планируем поехать вместе, в этой связи возникают вопросы:
1. Стоит ли прикладывать скан моей откатанной визы + первой страницы паспорта?
MMargery писал(а) 22 июл 2025, 12:36: загран старый с копиями (доделывали копии в ВЦ, тк требуются все страницы)
Mihpet писал(а) 25 июл 2025, 16:59: итог - копирование всех листов пустого заграна;
ал_спб писал(а) 27 июл 2025, 17:07:Вы оригинал хотите сдавать?
ал_спб писал(а) 27 июл 2025, 17:12:можно и паспорт подарить. Кому-то тоже не жалко
ал_спб писал(а) 27 июл 2025, 17:12:Странно только. Вы всем отдаете оригиналы документов?
balberov писал(а) 11 сен 2025, 19:24:Хочу поделиться историей про второй загран.
В прошлый раз (год назад) я подавался на визу, но не отдавал второй загран и не упоминал его. Он абсолютно пустой и не представляет никакого интереса. В этот раз я думал сделать также, но у меня в ВЦ спросили, есть ли второй загран, я сказал, что есть, но смысла в нем нет. Мне сказали на это, что надо написать письмо в консульство с объяснением, почему я его не прикладываю. Я объяснил, что в прошлый раз не делал этого и получил визу на полгода, поэтому давайте мы не будем ничего не писать. Но девушка сказала, что им нужно отметить, что у меня есть второй загран и им придется написать в каких-то своих пометках, что я отказался его предоставлять, поэтому они «настоятельно рекомендуют» отксерокопировать все пустые страницы и написать объяснение. Пришлось так и сделать.
Второй загран я не хотел отдавать не из вредности, а потому что использую его для поездок и полетов по России на поездах и самолетах, чтобы не трепать и без того потрепанный внутренний паспорт, и у меня на него были билеты на период рассмотрения.
По итогу я написал это, чтобы показать, что подача второго паспорта находится в серой зоне. В прошлой раз никто не обратил внимание, что его нет (хотя ксерокопию внутреннего с отметкой о выдаче всех паспортов я не скрывал). А в этот раз за непредоставление копий чуть ли ни пригрозили неприятностями.
headfire писал(а) 11 сен 2025, 19:26:я подавался так 5 раз (4 раза в италию и 1 раз во францию) без второго паспорта (там японская виза). 0 проблем, визы на полгода всегда
Lavriki писал(а) 18 сен 2025, 13:04:Что-то я засомневалась, подскажите, пожалуйста. Завтра подача на визу во Францию, подаю на себя и сына 16 лет (я спонсор). У обоих предыдущая французская виза на полгода заканчивается в сентябре, сдавали биометрию при прошлой подаче (в феврале этого года). Могу ли я подарть документы без присутствия ребенка? Или в связи с тем, что в анкете теперь надо отмечать, что биометрия не сдавалась, нужно ехать с ним для повторной сдачи?
Lavriki писал(а) 18 сен 2025, 13:04:нужно ехать с ним для повторной сдачи?
Curly3003 писал(а) 18 сен 2025, 16:40:Если его биометрию не найдут, то позовут на сдачу. Приедет позже. Поэтому решайте каким путем вам проще идти)
GtManul писал(а) 18 сен 2025, 14:03:Пустят ли с рюкзаком с ноутбуком и документами?
volkovk писал(а) 19 сен 2025, 10:06:отменить и просто ждать решения консула?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно