Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: duffry, ilias.akhmetov, maxelrus и гости: 19

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение volfmsa » 29 июл 2019, 11:13

olgasochi писал(а) 29 июл 2019, 11:08:Центре только лишь сообщили,что справку примут с пометкой о несоответствии.

Есть страсть к азартным играм?
На каждой странице такие вопросы. Неужели такая проблема в офисе взять бесплатную справку?
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение olgasochi » 29 июл 2019, 11:32

Вот именно,что проблема... российский паспорт на обмене,а без него справок в банке не дают
olgasochi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение volfmsa » 29 июл 2019, 12:01

olgasochi писал(а) 29 июл 2019, 11:32:Вот именно,что проблема... российский паспорт на обмене,а без него справок в банке не дают

Да, ситуации разные бывают.
Для подачи на визу нужен будет паспорт (копия). Все равно придется ждать новый паспорт. И с новым паспортом сразу в банк и в ВЦ.
volfmsa
путешественник

Сообщение dimatiim » 29 июл 2019, 17:45

Доброго времени суток, последние несколько страниц прочел, но все же вопрос касательно именно ВЦ в Казани.

Карта Тинькофф. Справку с остатком на счете на цветном принтере без проблем примут? Или же лучше заморочиться и заказать с мокрой печатью? (хотя слышал, что если заказать, то так же могут присылать распечатанную на принтере ). И, для ВЦ в Казани достаточно будет остатка, или же могут запросить движения средств?

Спасииииииииибо
dimatiim
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение Dim Mon » 29 июл 2019, 21:33

dimatiim писал(а) 29 июл 2019, 17:45:И, для ВЦ в Казани достаточно будет остатка, или же могут запросить движения средств?

Справки с остатком достаточно.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение Glacies » 30 июл 2019, 07:35

Добрый день! Подаю на визу для ребенка. В чек-листе, который скачал после отправки анкеты, указаны таких два пункта:

[ ] FUNDS
Bank statements, pay slips, pension statements
Финансовое обеспечение, выписка с банковского счета, справка о доходах физического лица 2-НДФЛ, копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.)

[ ] SOCIO-PROFESSIONAL SITUATION
Proof of socio-professional status (e.g. employment contract, certificate of employment, extract from the trade and companies’ register, school attendance certificate, proof of pension) and any documents demonstrating the applicant’s personal links to the country of residence (e.g. copy of marriage certificate, family record book).
Справка с работы (с указанием адреса/телефона/зарплаты заявителя/имя работодателя)

Что это означает? Мне нужна для подтверждения доходов именно справка 2-НДФЛ (если я не буду подавать выписку)? И еще отдельно справка о зарплате и о том, что я работаю?
Glacies
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение volfmsa » 30 июл 2019, 11:29

Glacies писал(а) 30 июл 2019, 07:35:Что это означает?

Да, есть такой чек-лист.
Но реальные правила у французов - предоставления любого набора документов из перечисленных. Минимум один документ должен быть. При подаче на визу ребенка обычно пишется спонсорское письмо и прикладываются документы спонсора.
volfmsa
путешественник

Сообщение dimatiim » 31 июл 2019, 11:21

Доброго времени суток!
Планирую подать документы на визу, общее количество дней пребывания в шенгене — 12, все брони и билеты оплачены.

Вопрос следующий... Будет приложена справка с остатком по дебетовой карте, порядка 130 тыс. руб., имеется еще кредитная карта с суммой 65 тыс. руб., стоит ли дополнительно прикладывать справку с остатком по кредитной карте? Или же 65 тысяч, которые в ней имеются особо никакой роли не сыграют?

Спасибо)
dimatiim
новичок

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2019, 11:23

dimatiim писал(а) 31 июл 2019, 11:21:стоит ли дополнительно прикладывать справку с остатком по кредитной карте?

Я бы приложил.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение volfmsa » 31 июл 2019, 11:30

dimatiim писал(а) 31 июл 2019, 11:21: кредитная карта с суммой 65 тыс. руб., стоит ли дополнительно прикладывать справку с остатком по кредитной карте? Или же 65 тысяч, которые в ней имеются особо никакой роли не сыграют?

Да как хотите. 130 000 по формальным признакам достаточно на 12 дней (здесь именно дни нужно считать, а не ночи). С оплаченными бронями отелей так вообще предостаточно.
Если все равно в банк идти, то можно и по кредитке взять бумагу.
Лично мне та бумага, которую Сбер выдал по кредитке, совершенно не понравилась, какой-то кредитный счет. Не подавал. Они еще и не охотно выдают.

PS/ Помотрел сообщения. Речь вроде о Тинькове шла. Если они нормальную справку по кредитке дают, то не вижу причин не подать.
volfmsa
путешественник

Сообщение loca » 06 авг 2019, 16:02

по сберу и выписке с кредитной, мож, пригодится кому

по умолчанию, да, печатают что-то невнятное без шапки, реквизитов, печати...
когда я сказала, что мне вот непременно нужно с шапкой и т.д., и что такая выписка прекрасно формируется через онлайн банк, но, увы, мне живая печать нужна, то девушка в Сбере мне сказала, что она без проблем может ее заверить, при условии, что сама распечатает. в итоге - я заказала выписку (прям на месте, не отходя) через приложение, кинула ее на ту почту, что она назвала, мне ее распечатали и поставили живую синюю печать. в консульстве на приеме вопросов не возникло, все, что их интересовало - это наличие печати банка.
loca
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение margarita_v » 07 авг 2019, 09:38

loca писал(а) 06 авг 2019, 16:02:может ее заверить, при условии, что сама распечатает

Это все было бесплатно или за денежку?
margarita_v
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение loca » 07 авг 2019, 11:05

margarita_v писал(а) 07 авг 2019, 09:38:Это все было бесплатно или за денежку?

бесплатно. я даже не говорила, что для визы, просто - мне надо и надо именно так.
loca
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение from_siberia » 07 авг 2019, 22:47

Подскажите, сколько действительна справка из банка?
Если справка выдана 23 июля, а пойду подавать документы 16 августа, ее нормально примут?
from_siberia
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение m.e.g » 07 авг 2019, 22:53

from_siberia писал(а) 07 авг 2019, 22:47:Подскажите, сколько действительна справка из банка?

Эту тему читали: Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы 2019 ?
m.e.g писал(а) 23 апр 2018, 00:52:Срок годности справок - 3 месяца (от даты выдачи до даты подачи документов).
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Torn07 » 07 авг 2019, 23:39

from_siberia писал(а) 07 авг 2019, 22:47:23 июля, а пойду подавать документы 16 августа,

Нормально - месяц действительна..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 08 авг 2019, 07:16

Torn07 писал(а) 07 авг 2019, 23:39:месяц действительна..

Три месяца.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение dmitriy_hs » 12 авг 2019, 20:58

Здравствуйте. Я более 5 лет на постоянной основе работаю с фирмой по удаленке (фриланс), которая находится в США . Планирую подать документы на туристическую визу. Ранее поездок по Европе не было. Вопрос такой:
Фирма готова прислать мне письмо, что я официально числюсь у них в шате с указанием моей зарплаты. Будет ли являться такое письмо / справка доказательством моих доходов финансов или этого не достаточно или вообще такое письмо не является доказательством?
dmitriy_hs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimatiim » 12 авг 2019, 21:23

dmitriy_hs писал(а) 12 авг 2019, 20:58:или этого не достаточно или вообще такое письмо не является доказательством?

Лично мое мнение, что процедуры с письмом и прочее - лишняя морока)
Подавался к французам буквально неделю назад, тоже являюсь фрилансером, в графе, где необходимо было указывать вид деятельности (работу), просто написал — freelance, рабочий номер телефона — свой личный телефон, рабочий адрес — дубликат своего домашнего адреса + приложил справку с остатком средств на карте и всё)

При приёме документов никаких вопросов ко мне абсолютно не возникло, спокойно всё приняли)
dimatiim
новичок

Сообщение merial » 12 авг 2019, 21:30

dmitriy_hs писал(а) 12 авг 2019, 20:58:Будет ли являться такое письмо / справка доказательством моих доходов финансов или этого не достаточно или вообще такое письмо не является доказательством?

Совершенно бессмысленная бумажка.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль