Artemiya » 12 авг 2019, 22:52
ДД)
Сегодня получила 5-летние визы на всю семью, хочу отчитаться)
1) Про прайм-тайм. Мы проворонили онлайн запись, пришлось использовать прайм-тайм. При записи онлайн на прайм тайм предлагались слоты только через неделю, однако при звонке по телефону оказалось, что мест полно и могут записать "хоть на сегодня". В итоге записались на следующий день, при записи девушка долго выспрашивала какое именно время будет удобно - 16.00, 16.15, 16.30 и т.д. Записались на 16. Спросила, как быть, если хочу сфотографироваться в ВЦ, девушка ответила, что я могу прийти в 15.45 - пускают за 15 минут до записи - и я как раз успею сфотографироваться. В итоге по приходу оказалось, что по прам-тайму нет записи на какое-то конкретное время, т.е. можно прийти когда угодно в интервале 16-18. В связи с чем, естественно, в 15.45 меня никто не пропустил.
Когда в 16.00 всех запустили, мне сразу распечатали номерок - пока я ходила фотографироваться, моя очередь, конечно же прошла. Пришлось снова идти к охраннику и брать новый номер, попутно выслушивая нравоучения, зачем надо было просить предыдущий, если я не была готова к подаче - хотя я и не просила, мне его просто сунули....
2) если забыли что-то распечатать или отксерить - не проблема, за 15р/стр в ВЦ все сделают. НО. Распечатывать что-то с почты или из интерента получается очень долго - компьютеров мало и они медленные.
3) В ВЦ было очень много малышей, не все знали, что до 12 лет биометрия не снимается и присутствие детей не требуется.
4) Подавала за мужа и за ребенка Для того, чтобы подать за мужа, нужна была доверенность и ксерокопии первой страницы обоих российских паспортов. Для того, чтобы потом забрать паспорт мужа, нужна также доверенность, на которую при подаче ставят штампик, а также, со слов принимающей документы девушки, еще по копии паспортов, которые она новящево предлагала сделать. В итоге я сделала копии в другом месте - сегодня при получении доверенность у меня забрали, а все копии вернули. Документы за ребенка подавала с копией свидетельства о рождении, которое вложила в досье, а получала по оригиналу свидетельства. Доверенность на ребенка не нужна.
5) Документы подала в среду 07.08., по готовности обещали прислать смс, но ничего не пришло. 10.08 пыталась отследить паспорт на странице визового центра по номеру МОАС и дате рождения -"Записть не найдена", 11.08. снова пыталась отследить, но перешла уже по ссылке с сайта французского консульства, сайт запросил МОАС и фамилию и - вуаля - ваши документы готовы и ждут вас в ВЦ. Сегодня забрала все 3 паспорта.