Шансы получить визу во Францию

Французская виза и визовые вопросы. Как оформить визу во Францию, анкета и документы, сроки рассмотрения, визовые центры, мультивиза и правила въезда во Францию и страны Шенгена.

Шансы получить визу во Францию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2018, 01:01

В этой теме обсуждаем вероятность получения французского шенгена, реальные случаи одобрений и отказов, а также что можно сделать, чтобы повысить свои шансы.
Франция сейчас выдаёт визы выборочно: у одних заявителей — мульти или однократные визы, у других — отказы.
Всё зависит от вашей ситуации и набора документов.

Чтобы участники форума могли объективно оценить ваши шансы, пожалуйста, указывайте минимальный набор данных, который обычно интересует консульство Франции при рассмотрении заявления.
Напишите кратко:

- Где подаёте документы (город, ВЦ/консульство).
- Цель поездки (туризм, транзит, гости, деловая).
- Маршрут и даты поездки — сколько планируете находиться во Франции.
- Визовая история за последние 5 лет (какие шенгены, каких стран, были ли нарушения срока пребывания).
- Финансы: сумма на счетах, движение средств, справка с работы/самозанятость.
- Документы для поездки: брони отелей (оплаченные / отменяемые), авиабилеты (выкупленные / брони), страховка.
- Семейное положение и привязка к родине (работа, имущество, родственники).
- Были ли ранее отказы — каких стран и по какой причине.
- Есть ли частые поездки в другие страны (т.е. насколько вы “возвращающийся турист”).

Чем подробнее вы распишете ситуацию — тем точнее можно будет оценить вероятность получения визы и дать рекомендации, что улучшить в пакете документов.

Мобильный интернет во Франции из коробки (работает сразу по прибытии во Францию)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Шансы получить визу во Францию

Сообщение serts » 05 мар 2019, 17:57

powerstasik писал(а) 05 мар 2019, 17:23:На этом
На таких сайтах много чего пишут...
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Bonjour » 05 мар 2019, 18:47

powerstasik писал(а) 05 мар 2019, 17:43:Деньги берут за непосещение посольства в Москве
За пересыл документов в консульство в Москве отдельно берут логистический сбор.
Можно было организовать только пункты по снятию отпечатков пальцев, а пакет документов по почте клиенты могут отправить самостоятельно:)
Помогать сотрудникам ВЦ осваивать их же правила - это входит не в обязанности клиента:) Но делать нечего, хочешь получить визу - знакомь их с тем, что написано на их же сайте. Причем за свои же деньги.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение nikitinydsn » 06 мар 2019, 11:45

Здравствуйте. Вот у меня тоже подобная ситуация. Купила билеты на Ryanair Варшава-Марсель. До Варшавы собираемся на автомобиле. Если не показывать французам билеты, то что? Маршрутный лист - на листе А4 расписать наше перемещение? или все же сделать копии документов на авто и а/б?
nikitinydsn
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение serts » 06 мар 2019, 11:52

nikitinydsn писал(а) 06 мар 2019, 11:45:Если не показывать французам билеты, то что?
А почему бы вам их французам не показать?
serts

Сообщение nikitinydsn » 06 мар 2019, 11:57

serts писал(а) 06 мар 2019, 11:52:
nikitinydsn писал(а) 06 мар 2019, 11:45:Если не показывать французам билеты, то что?
А почему бы вам их французам не показать?

Я пишу к тому, что выше обсуждалась ситуация подобная. И было обсуждение маршрутного листа. Я конечно обязательно все, что есть у меня приложу. Спасибо
nikitinydsn
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 9

Сообщение phantomz8 » 06 мар 2019, 12:19

Посоветуйте, как поступить.. Закончился очередной финский 2 летний шенген , я так понимаю 2года это максимум, что могут дать финны. Вот думаю, а не попробовать ли у французов запросить? Хочется в конечном итоге получить визу на 5лет и на какое то время забить о шенгене. Сейчас до конца действия паспорта 2,5 года и 2 разворота осталось, поэтому 5лет в любом случае не светит, но вот могут ли дать меньше двух лет - это будет не очень здорово конечно.
Визовая история - 4 штуки 2 летних финских шенгенов и 5-6 финских, шведских и немецких полугодовых/годовых + 2 американские визы. За последние 2 года во Франции был 8 раз , все исключительно через ап CDG, штампики в наличии, за время действия текущего паспорта 17 въездных штампиков CDG. Всего в общей сложности насчитал 57 въездов в шенген в разные страны. Какая вероятность получить французский шенген меньше чем на 2 года?
phantomz8
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 55

Сообщение Rezoner » 06 мар 2019, 15:14

phantomz8 писал(а) 06 мар 2019, 12:19:Какая вероятность получить французский шенген меньше чем на 2 года?

Анализируйте самостоятельно
Статистика получения визы во Францию россиянами в 2018-2019 годах
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение kapil » 06 мар 2019, 15:36

phantomz8 писал(а) 06 мар 2019, 12:19:Сейчас до конца действия паспорта 2,5 года и 2 разворота осталось, поэтому 5лет в любом случае не светит

так получите второй паспорт и просите в него, кто мешает? а первый приложите.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение Nuoveo » 06 мар 2019, 17:45

Доброго времени суток. Прошу знающих оценить шансы на визу, сроком более 2х лет.
История:
6 мес. Финляндия
1 г. Финляндия
2 г. Финляндия
За последние 2 года в сумме 11 поездок.
3 раза в Финляндию, 3 раза в Эстонию, в Германию/Францию/Бельгию, Польшу, Литву (транзит) и Италию 3 раза.
О себе: 21 год, ЗП ~45к. Официально справку с работы сделают на зп 28к. На счету могу показать около 2000€.
Стоит ли обращаться в данной ситуации к французам?
Nuoveo
новичок

Сообщение kapil » 06 мар 2019, 18:07

Nuoveo писал(а) 06 мар 2019, 17:45:Стоит ли обращаться в данной ситуации к французам?

ИМХО да, именно с таким бэграундом и получают у них длинные визы
kapil
почетный путешественник

Сообщение Maria26m00 » 10 мар 2019, 21:20

Ребят, подскажите пожалуйста. Первый шенген, как лучше всё сделать, ума не приложу. Рассказываю всю ситуацию.
Собралась во Францию к другу. Сделал приглашение мне его отец, тк у него больше комнат в доме, и есть опыт с приглашениями я его получила, но тут мне сказали, что могут отказать, так как я, 18 летняя студентка, согласно приглашению еду к 60 летнему мужчине, и это может вызвать большие вопросы. С другом я в интернете познакомилась, и его папа по простоте написала correspondante, что грубо говоря значит «друг по переписке». С визой по приглашению я распрощалась. Начала делать туристическую. Возникли опять у меня вопросы. Я собираюсь жить у друга, но первые 4 дня мы будем в Париже (отель он уже забронировал), а следующие 10 дней в его городе, у меня висит неоплаченная бронь для его города. Не знаю как лучше делать, для консульства бронировать отель в Париже на все 14 дней, или в разных городах? Не нужно ли тогда будет прикладывать билеты на поезд из Парижа до того города? Ещё я совсем не знаю как быть с финансами.. сейчас я скопила 1300€, билеты уже куплены. Но если бронировать отель в Париже на все пребывание, нужно к этой сумме прибавлять ещё цену отеля? Какая сумма в моей ситуации будет удовлетворительна для консульства? И не возникнут ли вопросы у них, что я в Париже 2 недели делать собралась?
Maria26m00
новичок

Сообщение senator » 10 мар 2019, 21:37

Maria26m00 писал(а) 10 мар 2019, 21:20:Ещё я совсем не знаю как быть с финансами.. сейчас я скопила 1300€, билеты уже куплены. Но если бронировать отель в Париже на все пребывание, нужно к этой сумме прибавлять ещё цену отеля? Какая сумма в моей ситуации будет удовлетворительна для консульства?

Финансовые документы для получения визы во Францию
Maria26m00 писал(а) 10 мар 2019, 21:20:Не нужно ли тогда будет прикладывать билеты на поезд из Парижа до того города?

Не нужно.
Maria26m00 писал(а) 10 мар 2019, 21:20:Не знаю как лучше делать, для консульства бронировать отель в Париже на все 14 дней, или в разных городах?

Бронирование гостиницы, хостела, квартиры для французской визы
Maria26m00 писал(а) 10 мар 2019, 21:20: И не возникнут ли вопросы у них, что я в Париже 2 недели делать собралась?

Провидцев на форуме нету... Может возникнут а может и нет... А может до этого вопроса и не дойдет дело...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Torn07 » 10 мар 2019, 21:41

Maria26m00 писал(а) 10 мар 2019, 21:20:для консульства бронировать отель в Париже на все 14 дней, или в разных городах?

Лучше в разных..
Maria26m00 писал(а) 10 мар 2019, 21:20:Не нужно ли тогда будет прикладывать билеты на поезд из Парижа до того города?

не нужно..
Maria26m00 писал(а) 10 мар 2019, 21:20: Ещё я совсем не знаю как быть с финансами.. сейчас я скопила 1300€, билеты уже куплены. Но если бронировать отель в Париже на все пребывание, нужно к этой сумме прибавлять ещё цену отеля?

Французы не требую к необходимому минимуму, прибавлять стоимость брони отелей/билетов..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Bonjour » 10 мар 2019, 22:27

Maria26m00 писал(а) 10 мар 2019, 21:20:Не знаю как лучше делать, для консульства бронировать отель в Париже на все 14 дней
Я бы забронировала: неделю в Париже и неделю, например, в Ницце. Т.е. надо выбирать известные тур. места, а не те, в которые туристы не ездят (особенно в первый раз). И бронируйте какие-нибудь недорогие отели/хостелы, стоимость которых соответствует вашим доходам/возрасту.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Lizzen » 12 мар 2019, 10:54

Здравствуйте!
Думаем летом с мужем пройти тур де Монблан. Прилет в Женеву, сразу переезд в Шамони. Был осенью чешский шенген под даты поездки.
Вопрос в подтверждении проживания. Насколько я понимаю, рефугио, расположенные на треке, даже на почту подтверждение бронирования не отправляют. С организованной группой идти не хотим, опыт походов есть, да и трек несложный.
Что делать, как быть?
Люди, ходите в горы!
Lizzen
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 10
Отчеты: 5

Сообщение serts » 12 мар 2019, 11:00

Lizzen писал(а) 12 мар 2019, 10:54:Что делать, как быть?
Сделать отменяемые брони в типичном для сезона турместе и подаваться с ними на фр.визу.
Бронь отменить после получения визы.
serts

Сообщение m.e.g » 12 мар 2019, 15:20

Lizzen, или написать вопрос в консульство. Спросить, как подтверждать такой маршрут.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Kotenok Zoppino » 12 мар 2019, 19:19

Добрый вечер!
Собираюсь во Францию через Вильнюс на нестеровском поезде. Билеты все на руках и туда и обратно (обратно - через Финляндию). Учитывая отсутствие обязательного требования билетов при подаче на французскую визу как лучше сделать:
1. Подать билеты на поезд до Чернышевского, а в маршрутном листе сделать пометку, что будем выходить в Вильнюсе (тем более, что есть аваибилеты Вильнюс - Париж)?
2. Перестраховаться, взять билеты до Вильнюса, а потом их сдать?
3. Вообще никакие билеты не показывать, а ограничиться маршрутным листом?
Kotenok Zoppino
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение Persian tramp » 12 мар 2019, 19:21

Kotenok Zoppino писал(а) 12 мар 2019, 19:19:3. Вообще никакие билеты не показывать, а ограничиться маршрутным листом?

Этот вариант.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение billybons » 12 мар 2019, 19:55

Здравствуйте! Планирую свою первую поездку за рубеж и сразу в Париж. Поездка запланирована с 20 по 26 мая этого года. Все это время буду в Париже. Нахожусь на этапе сбора документов на визу. Собрал уже всё, кроме фотографий. 2-НДФЛ, выписка из банка с зарплатного счета, выписка из другого банка с депозитного счета, страховка, бронь хостела в Париже на весь срок, подтверждение купленных авиабилетов туда-обратно. Мучают несколько вопросов.
1. У меня есть совершенно чистый загранпаспорт нового образца, действительный до ноября 2023 г. Но я сейчас подал на получение второго заграна, такого же и хочу французскую визу во второй паспорт. К сожалению, сотрудник УМВД, когда фотографировала сказала мне, что из-за моего места работы (оборонное предприятие) срок выдачи мне заграна может растянуться до 90 дней. Но вопрос в следующем, не возникнет ли вопросов и недоразумения у французских властей по поводу второго загранпаспорта, при наличии действующего первого, который к тому же никогда не использовался?
2. Подходит ли под финансовые гарантии выписка из депозитного счета? Ведь это банковский вклад, а не текущий счет, на котором регулярно проходят транзакции.
3. Бронь хостела у меня с возможностью бесплатной отмены, а вот авиабилеты безвозвратные (сумма довольно внушительная по моему бюджету, т.к. я не из Москвы лечу) уже выкуплены. Сейчас конечно уже в любом случае поздно пить Боржоми, но если вдруг с визой что пойдет не так сразу, то за какое время до дня вылета лучше подавать документы на визу, чтобы было с запасом? Чтобы была возможность документы донести, мало ли что.
4. Еще непонятен момент с предварительной записью на подачу документов на визу. Как это делается, через email infomos.frru@vfshelpline.com, по телефону или только на сайте https://france-visas.gouv.fr
5. Через какое время после подачи заявки/записи на подачу документов они (ВЦ) приглашают на сдачу этих документов? После сдачи я так понимаю и до получения визы в паспорт уходит примерно неделя с доставкой до ВЦ.
billybons
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение monoid » 12 мар 2019, 20:03

billybons писал(а) 12 мар 2019, 19:55:1. У меня есть совершенно чистый загранпаспорт нового образца, действительный до ноября 2023 г. Но я сейчас подал на получение второго заграна, такого же и хочу французскую визу во второй паспорт. К сожалению, сотрудник УМВД, когда фотографировала сказала мне, что из-за моего места работы (оборонное предприятие) срок выдачи мне заграна может растянуться до 90 дней. Но вопрос в следующем, не возникнет ли вопросов и недоразумения у французских властей по поводу второго загранпаспорта, при наличии действующего первого, который к тому же никогда не использовался?

А какая вам разница, в какой паспорт? На 5 лет вам в первый раз всё равно не дадут.

billybons писал(а) 12 мар 2019, 19:55:2. Подходит ли под финансовые гарантии выписка из депозитного счета? Ведь это банковский вклад, а не текущий счет, на котором регулярно проходят транзакции.

Да, ну и что.

billybons писал(а) 12 мар 2019, 19:55:3. Бронь хостела у меня с возможностью бесплатной отмены, а вот авиабилеты безвозвратные (сумма довольно внушительная по моему бюджету, т.к. я не из Москвы лечу) уже выкуплены. Сейчас конечно уже в любом случае поздно пить Боржоми, но если вдруг с визой что пойдет не так сразу, то за какое время до дня вылета лучше подавать документы на визу, чтобы было с запасом? Чтобы была возможность документы донести, мало ли что.

Я подаюсь за месяц, есть смельчаки, которые подают за неделю. Но процедуры "донести документы" нет, можно только не сдавать пакет, если что-то не так, и потом придти повторно. Подозреваю, что вы это и имели в виду.

billybons писал(а) 12 мар 2019, 19:55:4. Еще непонятен момент с предварительной записью на подачу документов на визу. Как это делается, через email infomos.frru@vfshelpline.com, по телефону или только на сайте https://france-visas.gouv.fr

Если речь идёт о визовом центре (видимо, в Новосибирске, привет соседям), то приходите в визовый центр и в порядке живой очереди всё сдаёте. Это же и ответ на 5 пункт.
monoid
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Kotenok Zoppino » 12 мар 2019, 20:14

Persian tramp писал(а) 12 мар 2019, 19:21:
Kotenok Zoppino писал(а) 12 мар 2019, 19:19:3. Вообще никакие билеты не показывать, а ограничиться маршрутным листом?

Этот вариант.

А будет ли это похоже на т.н. "идеальную заявку" при соблюдении прочих условий? (неделя в Париже с ребенком, выкупленная бронь жилья, 2-НДФЛ на нормальную для регионов сумму и справка из банка с расчетом 110 евро в день на человека, один прошлогодний норвежский Шенген).
Впрочем, на этот раз мне достаточно полугодовой визы
Kotenok Zoppino
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение billybons » 12 мар 2019, 20:39

monoid писал(а) 12 мар 2019, 20:03:А какая вам разница, в какой паспорт? На 5 лет вам в первый раз всё равно не дадут.

Я делаю второй загран специально, чтобы потом подаваться на американскую визу. Лучше, чтобы это выглядело, что я получил загран и сразу начил ездить "по миру". Хотя подозреваю. что первый паспорт они все равно вычислят.

monoid писал(а) 12 мар 2019, 20:03:Я подаюсь за месяц, есть смельчаки, которые подают за неделю. Но процедуры "донести документы" нет, можно только не сдавать пакет, если что-то не так, и потом придти повторно. Подозреваю, что вы это и имели в виду.

Да, я это имел ввиду.

monoid писал(а) 12 мар 2019, 20:03:Если речь идёт о визовом центре (видимо, в Новосибирске, привет соседям), то приходите в визовый центр и в порядке живой очереди всё сдаёте. Это же и ответ на 5 пункт.

Я из Омска. У нас тут свой визовый центр. Но на сайте в расписании написаны часы приема документов и написано "только по предварительной записи". Даже не знаю, пустят ли туда с улицы. Ведь это я так подозреваю просто офис с железной дверью и звонком в офисном здании.
billybons
новичок

Сообщение monoid » 12 мар 2019, 20:50

billybons писал(а) 12 мар 2019, 20:39:Я из Омска. У нас тут свой визовый центр. Но на сайте в расписании написаны часы приема документов и написано "только по предварительной записи". Даже не знаю, пустят ли туда с улицы. Ведь это я так подозреваю просто офис с железной дверью и звонком в офисном здании.

Да, действительно, в Омске тоже есть визовый центр! Вот бы у США было столько же консульств

Это везде написано, но это неправда. Позвоните туда на всякий случай и уточните.

Судя по картинкам в интернете -- дверь там деревянная. В новосибирском, если мне не изменяет память, вообще дверь с улицы стеклянная )) Это всё же не консульство США.
monoid
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Torn07 » 12 мар 2019, 22:11

billybons писал(а) 12 мар 2019, 19:55:не возникнет ли вопросов и недоразумения у французских властей по поводу второго загранпаспорта, при наличии действующего первого

Консульство - это не подразделение УМВД, они про второй паспорт никогда не узнает, если Вы его сами туда не принесете..
billybons писал(а) 12 мар 2019, 19:55: Подходит ли под финансовые гарантии выписка из депозитного счета?

Подходят любые выписки, где есть слова -"остаток по счету", и 2НФДЛ при этом совсем не обязательна..
billybons писал(а) 12 мар 2019, 19:55:то за какое время до дня вылета лучше подавать документы на визу,

На визу можно подавать за 90 дней дней до начала поездки, и чем раньше тем лучше..
billybons писал(а) 12 мар 2019, 19:55:Еще непонятен момент с предварительной записью на подачу документов на визу

Это надо узнавать в том ВЦ, куда пойдете. В Москве можно записаться по телефону, например.

Torn07

Сообщение Persian tramp » 12 мар 2019, 22:18

Kotenok Zoppino писал(а) 12 мар 2019, 20:14:А будет ли это похоже на т.н. "идеальную заявку" при соблюдении прочих условий?

Не будет.
Persian tramp

Сообщение Новая Тигра » 12 мар 2019, 23:08

Kotenok Zoppino, если вы хотите более похоже на "идеальную заявку", то второй вариант. ИМХО.
Новая Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение m.e.g » 13 мар 2019, 01:40

Kotenok Zoppino писал(а) 12 мар 2019, 20:14:Впрочем, на этот раз мне достаточно полугодовой визы

Ну и делайте с маршрутным листом. Эту возможность не я придумал, это французы предлагают.
А тонкости переездов на Нестеровском поезде они вряд ли Лучше их не напрягать.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 13 мар 2019, 01:43

billybons писал(а) 12 мар 2019, 20:39:Я делаю второй загран специально, чтобы потом подаваться на американскую визу. Лучше, чтобы это выглядело, что я получил загран и сразу начил ездить "по миру".

Думаю, наоборот. Заявитель с визовой историей для них более надежен. Но здесь - это оффтоп.
m.e.g

Сообщение filby » 13 мар 2019, 11:03

Maria26m00 писал(а) 10 мар 2019, 21:20: И не возникнут ли вопросы у них, что я в Париже 2 недели делать собралась?

Ну только если "почему так мало" ? На самом деле даже двух недель на Париж может оказаться мало
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение Sk1FF » 13 мар 2019, 12:31

Коллеги-путешественники, подскажите, пожалуйста.

Еду с девушкой в Париж на 6 дней в майские: 01.05-06.05. Паспорт у меня еще 3 года действует, у девушки 5.
Было несколько мульти шенгенов, последний венгерский годовой заканчивается на днях. На следующей неделе подаемся на французскую визу через vfs. Справки с работы с хорошей зп, билеты и отель оплачены.

Вопрос такой: что все-таки лучше запрашивать - на даты поездки, или на какой-то длительный срок (например, до окончания паспорта)? Читал здесь, что если запросить длинную визу, а потом не ездить в основном во Францию, могут быть проблемы с дальнейшими шенгенами. С другой стороны, не больше ли шансов, если запросить на даты, что и дадут на даты? Учитывая лояльность французов, хотелось бы постараться получить по-максимуму
Sk1FF
новичок

Сообщение Poseidon » 13 мар 2019, 12:36

Sk1FF писал(а) 13 мар 2019, 12:31: Читал здесь, что если запросить длинную визу, а потом не ездить в основном во Францию, могут быть проблемы с дальнейшими шенгенами.

Это неправда. И не важно запрашиваете вы длинную визу или под даты поездки, при этом получая длинную. Запрашивайте какую хотите, они сами решат, что Вам полагается). Вполне нормально под даты поездки запросить, шансы на получение некороткой визы у Вас нормальные.
Poseidon

Благодарил (а): 3866 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение filby » 13 мар 2019, 12:55

Sk1FF писал(а) 13 мар 2019, 12:31:Коллеги-путешественники, подскажите, пожалуйста.

Вопрос такой: что все-таки лучше запрашивать - на даты поездки, или на какой-то длительный срок (например, до окончания паспорта)? Читал здесь, что если запросить длинную визу, а потом не ездить в основном во Францию, могут быть проблемы с дальнейшими шенгенами. С другой стороны, не больше ли шансов, если запросить на даты, что и дадут на даты? Учитывая лояльность французов, хотелось бы постараться получить по-максимуму

Всегда запрашивала строго под дату поездки, а уж давали как давали (первый раз на год, второй - на пять, про третий узнаю завтра)
В общем нет смысла писать даты, отличные от дат поездки - скорее это вызовет вопрос
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Сообщение serts » 13 мар 2019, 13:19

Sk1FF писал(а) 13 мар 2019, 12:31: Учитывая лояльность французов, хотелось бы постараться получить по-максимуму
Ходите к ним за визами - получите Ш максимум.
serts

Сообщение kryptonite888 » 13 мар 2019, 13:39

Добрый день! Как французы дают визу в новый паспорт? Есть ли шанс на длинную (4-5 лет), если в старом паспорте есть однократная Чехия, полугодовая Финляндия (по ней 2 поездки), годовая Испания? Во Францию въездов не было
kryptonite888
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 18

Сообщение serts » 13 мар 2019, 13:47

kryptonite96 писал(а) 13 мар 2019, 13:39:Есть ли шанс на длинную (4-5 лет),
Есть, но какой именно (0,01 или 0,85), никто не знает.
serts

Сообщение Persian tramp » 13 мар 2019, 13:51

kryptonite96 писал(а) 13 мар 2019, 13:39:Есть ли шанс на длинную (4-5 лет), если в старом паспорте есть однократная Чехия, полугодовая Финляндия (по ней 2 поездки), годовая Испания?

Практически нет.
Последний раз редактировалось m.e.g 14 мар 2019, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Промодерировано
Persian tramp

Сообщение Poseidon » 13 мар 2019, 14:00

kryptonite96,
Вы почитайте сообщения в этой теме
Статистика получения визы во Францию россиянами в 2018-2019 годах
Poseidon

Благодарил (а): 3866 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение filby » 13 мар 2019, 14:13

kryptonite96 писал(а) 13 мар 2019, 13:39:Добрый день! Как французы дают визу в новый паспорт? Есть ли шанс на длинную (4-5 лет), если в старом паспорте есть однократная Чехия, полугодовая Финляндия (по ней 2 поездки), годовая Испания? Во Францию въездов не было

завтра расскажу - у меня как раз похожая ситуация - много Ш в условно старом (действующем еще паспорте), в т.ч. - последние два Ш - Франция - на год и на пять лет
Новый - чистый - только что полученный (как раз в надежде на долгий Ш
filby
активный участник

Сообщение senator » 13 мар 2019, 15:47

filby писал(а) 13 мар 2019, 14:13:у меня как раз похожая ситуация

...ни разу не похожая, ибо
filby писал(а) 13 мар 2019, 14:13:в т.ч. - последние два Ш - Франция - на год и на пять лет
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение filby » 13 мар 2019, 17:24

senator писал(а) 13 мар 2019, 15:47:
filby писал(а) 13 мар 2019, 14:13:у меня как раз похожая ситуация

...ни разу не похожая, ибо
filby писал(а) 13 мар 2019, 14:13:в т.ч. - последние два Ш - Франция - на год и на пять лет

Похожая в том, что у меня два паспорта, все "старые" визы - в старом паспорте, а визу хочу получить в "нулевой" паспорт, который и получен то пару недель назад
filby
активный участник

Сообщение billybons » 13 мар 2019, 17:36

Torn07 писал(а) 12 мар 2019, 22:11:Консульство - это не подразделение УМВД, они про второй паспорт никогда не узнает, если Вы его сами туда не принесете..
Как это не узнает, когда в списке документов на получение краткосрочной визы написано - второй действующий загранпаспорт (при наличии такового у заявителя)?

Torn07 писал(а) 12 мар 2019, 22:11:На визу можно подавать за 90 дней дней до начала поездки, и чем раньше тем лучше..
А что тогда значит, когда люди пишут, что получили визу на два месяца на 30 дней? Это как? Что если я подам сейчас и они дадут визу на два месяца, а у меня поездка через три?
billybons
новичок

Сообщение Torn07 » 13 мар 2019, 17:52

billybons писал(а) 13 мар 2019, 17:36:второй действующий загранпаспорт (при наличии такового у заявителя)?

Если не принесете, то они о нем не узнают.. Нести надо тогда, когда в нем есть полезная для визы информация..
billybons писал(а) 13 мар 2019, 17:36:когда люди пишут, что получили визу на два месяца на 30 дней? Это как? Что если я подам сейчас и они дадут визу на два месяца, а у меня поездка через три?

Я вроде по русски написал -
Torn07 писал(а) 12 мар 2019, 22:11:На визу можно подавать за 90 дней дней до начала поездки
.
Французы могут дать с моменте подачи документов. Но визу они дают под поездку, так что окончание действие визы не может быть раньше конца поездки..

Torn07

Сообщение filby » 13 мар 2019, 19:10

Torn07 писал(а) 13 мар 2019, 17:52:
billybons писал(а) 13 мар 2019, 17:36:второй действующий загранпаспорт (при наличии такового у заявителя)?

Если не принесете, то они о нем не узнают.. Нести надо тогда, когда в нем есть полезная для визы информация..
billybons писал(а) 13 мар 2019, 17:36:когда люди пишут, что получили визу на два месяца на 30 дней? Это как? Что если я подам сейчас и они дадут визу на два месяца, а у меня поездка через три?

Я вроде по русски написал -
Torn07 писал(а) 12 мар 2019, 22:11:На визу можно подавать за 90 дней дней до начала поездки
.
Французы могут дать с моменте подачи документов. Но визу они дают под поездку, так что окончание действие визы не может быть раньше конца поездки..

Про не узнают про второй паспорт - спорно, особенно если на момент подачи документов на новую визу не истек еще срок действия старой визы в старом (но при этом действующем) паспорте
Ну и да, в списке документов второй паспорт также есть
Вот мой пример:
паспорт 1. срок действия до 2020, в нем фр. Ш середины апреля 2019
паспорт 2. срок действия 2029, в него и запрашивала шенеген
При приеме документов забрали оба паспорта
filby
активный участник

Сообщение Torn07 » 13 мар 2019, 19:52

filby писал(а) 13 мар 2019, 19:10:При приеме документов забрали оба паспорта

Я про это и писал -
Torn07 писал(а) 13 мар 2019, 17:52:Нести надо тогда, когда в нем есть полезная для визы информация.

Torn07

Сообщение Nata123 » 17 мар 2019, 02:26

Привет всем! Запланирована поездка в Италию и Францию с въездом и выездом через Италию (авиа, билеты оплачены). Большее кол-во дней - в Италии. Но подавать документы подумываю через Францию (надеюсь, что у французов больше шансов на длительную визу). Планирую сделать параллельные брони во Франции на все даты поездки и отменить частично после получения визы. Авиабилеты не предоставлять, в маршрутном листе указать въезд/выезд через Францию. Вопрос такой: могут ли в консульстве Франции узнать о наличии у меня выкупленных билетов в Италию на даты поездки?
Nata123
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 12

Сообщение m.e.g » 17 мар 2019, 02:33

Nata123 писал(а) 17 мар 2019, 02:26:Вопрос такой: могут ли в консульстве Франции узнать о наличии у меня выкупленных билетов в Италию на даты поездки?

Если сами им свою тайну не раскроете случайно.
m.e.g

Сообщение su27 » 17 мар 2019, 08:03

Имеет ли значение страна подачи на визу Франции?
Я гражданин РФ, есть возможность подать документы в другой стране (живу и работаю за границей). Вопрос стоит ли?
Или стоит подаваться в России. Если да, то стоит ли использовать документы, справки, выписки, выданные за границей?

Паспорт до 2023, ныне действующий 3хлетний греческий шенген, в Греции не был.
Поездок много. Хочу 5 (точнее до окончания срока действия паспорта) летний фр. Ш
su27
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение kapil » 17 мар 2019, 08:36

su27 писал(а) 17 мар 2019, 08:03:Имеет ли значение страна подачи на визу Франции?

Формально , если Вы законно пребываете в другой стране, Вы имеете право подавать на визу там.
Дополнительно нужно будет представить документы, подтверждающие законность пребывания.
Влияет ли это на то, какую визу Вам дадут - вряд ли Вам здесь скажут, случаев не так много для ведения статистики.
kapil
почетный путешественник

Сообщение su27 » 17 мар 2019, 08:44

kapil писал(а) 17 мар 2019, 08:36:Формально , если Вы законно пребываете в другой стране, Вы имеете право подавать на визу там.
Дополнительно нужно будет представить документы, подтверждающие законность пребывания.
Влияет ли это на то, какую визу Вам дадут - вряд ли Вам здесь скажут, случаев не так много для ведения статистики.

Да, основания абсолютно законные и работодатель обеспечит поддержку.
Опасение как раз и вызывает, что на этом форуме я прочитал, что человек подался за границей и получил 15 дневний шенген, имея в общем то приличный бэкграунд.

P.S. С Днем Рождения!
su27
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию — французский шенген, оформление и получение

Включить мобильный стиль