Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: ilinn и гости: 18

Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Сообщение july_pantera » 05 янв 2014, 14:14

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Я перечитала форума, в голове уже каша, поэтому надеюсь никто меня не побьёт за мои тупые вопросы))

Имеется: поездка в Париж на 5 дней, едем вдвоём с подругой, визу нужно делать ей, у меня до сентября итальянская.

Делать будем через ВЦ, франц.шенген первый, были немецкий и испанские.
Несём:
анкету в 2-х экземплярах на англ.или французском
подтверждение бронирования билетов на самолёт (даже, скорее всего, подтверждение о покупке)
бронь отеля с букинга на французском языке
фотографии, копии паспортов и медстраховку можно сделать в Визовом центре, верно?
нужно нести 2НДФЛ с работы и выписку из банка? или можно что-то одно?
что я забыла?))

july_pantera
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение merial » 28 фев 2014, 20:25

Ума Турман писал(а) 28 фев 2014, 20:12:есть ли смысл просить "на год" или же снова указывать под даты?

Надо было и в первый раз просить мультик, а сейчас и подавно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение m.e.g » 01 мар 2014, 00:28

kelle писал(а) 28 фев 2014, 20:20:Здравствуйте. Подавали с подругой документы на французскую визу. Сначала планировали лететь через Норвегию и указали в пункте Страна первого въезда Норвегия, но потом забронировали прямые билеты, а в анкете забыли исправить Норвегию на Францию. Документы уже сдали....теперь боимся, что могут отказать в визе. Возможно ли такое? Или могут не обратить на это внимание? Заранее спасибо.

Могут не заметить.
Могут принять за опечатку - маршрут во Францию через Норвегию весьма необычен.
Могут позвонить - это запросто.
Могут... много чего могут.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение DayToDie » 01 мар 2014, 13:44

kelle писал(а) 28 фев 2014, 20:20:Здравствуйте. Подавали с подругой документы на французскую визу. Сначала планировали лететь через Норвегию и указали в пункте Страна первого въезда Норвегия, но потом забронировали прямые билеты, а в анкете забыли исправить Норвегию на Францию. Документы уже сдали....теперь боимся, что могут отказать в визе. Возможно ли такое? Или могут не обратить на это внимание? Заранее спасибо.

Отказ тут врядли, это же простая случайная ошибка. Скорее всего не заметят, а если заметят то в анкете просто сами исправят и всё. Так что не парьтесь.
DayToDie
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ума Турман » 03 мар 2014, 17:15

еще вопрос. броним разные отели через букинг, в том числе и частные. просил всех прислать подтверждения с нашими именами.
так вот некоторые просто в письме написали - всё ок, такого то числа мы вас ждем. приличные отели подтвердили как надо - на фирменном бланке с печатью. как поступить:
1. распечатать по всем отелям то, что присылает букинг
2. распечатать "приличные" подтверждения; а "левые" - с букинга. не внесет ли это смуту?)

и еще вопрос. в один из отелей приезжает подруга, соответственно в подтверждении три фамилии. то есть во всех отелях два человека, а в этом три. не будет ли вопросов?
Ума Турман
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение m.e.g » 03 мар 2014, 18:21

Ума Турман писал(а) 03 мар 2014, 17:15:еще вопрос. броним разные отели через букинг, в том числе и частные. просил всех прислать подтверждения с нашими именами.
так вот некоторые просто в письме написали - всё ок, такого то числа мы вас ждем. приличные отели подтвердили как надо - на фирменном бланке с печатью. как поступить:
1. распечатать по всем отелям то, что присылает букинг
2. распечатать "приличные" подтверждения; а "левые" - с букинга. не внесет ли это смуту?)

и еще вопрос. в один из отелей приезжает подруга, соответственно в подтверждении три фамилии. то есть во всех отелях два человека, а в этом три. не будет ли вопросов?

Требуется вот что:
Распечатка или факс брони. Достаточно брони гостиницы с сайта бронирования, распечатанной на принтере. Подтверждения предоплаты, либо полной оплаты не требуется. При оформлении виз на несколько человек все они должны быть вписаны в бронь, должен быть указан тип номера и сроки проживания.

Если при бронировании Вы указывали всех участников поездки, то и представляйте подтверждения с сайта бронирования.
Вы же придумали развлечение для себя и для отелей: подтверждения, которые не нужны. Результат: Вы теперь боитесь их использовать...
Не понятно, что Вы имеете ввиду под термином "частные отели". А какие еще бывают?
Не понятно, что Вы имеете в виду под термином "левые подтверждения" с букинга. Левые - это те, которые Вы сами себе написали.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Ума Турман » 03 мар 2014, 18:46

m.e.g
при бронировании на букинге указывается количество человек, например 3, в подтверждении потом так и приходит "гостей трое" - без фамилий.
про частные имел в виду отель типа коттедж, где владелец и встречает и обслуживает.
"левыми" назвал те, которые по сути ничего не подтверждают. в ответ на мою просьбу подтвердить бронь с фамилиями, мне ответили владелец отеля (частного) дословно - "ок, подтверждаю, мы вас ждем."
в прошлый раз при подачи документов у нас на руках были все подтверждения от отелей (т.к. не всё было через букинг).
если годятся распечатки с букинга - хорошо, так и сделаем. но опять таки видел противоречивую информацию на форуме, некоторые советуют прикладывать официальные подтверждения от отелей.
Ума Турман
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение merial » 03 мар 2014, 18:50

Ума Турман писал(а) 03 мар 2014, 18:46:при бронировании на букинге указывается количество человек, например 3, в подтверждении потом так и приходит "гостей трое" - без фамилий.

Вы можете там вписать(и после бронирования) все ФИО гостей и бронь будет со всеми гостями.
Ума Турман писал(а) 03 мар 2014, 18:46:если годятся распечатки с букинга

Годятся.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Анна Штемпелева » 04 мар 2014, 22:22

Ребята, подскажите, пожалуйста.
Бронь отеля до 24 числа. Выселяемся в 11 утра, а 25 числа утром в 6-50 у нас авиа рейс. Не возникнет проблем при подаче документов на визу? День и полночи мы собираемся гулять.
Анна Штемпелева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 04 мар 2014, 23:27

Анна Штемпелева писал(а) 04 мар 2014, 22:22:Не возникнет проблем при подаче документов на визу?

Может возникнуть вопрос, но ответ на него у вас уже есть. Думаю, проблем не должно быть.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Dunakan » 05 мар 2014, 10:55

Здравствуйте. У меня вопрос по составу документов. Я предоставляю справку 2 НДФЛ, нужно ли мне еще подавать справку с работы с указанием заработной платы ?
Dunakan
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение brat__1 » 05 мар 2014, 11:02

Dunakan писал(а) 05 мар 2014, 10:55:Здравствуйте. У меня вопрос по составу документов. Я предоставляю справку 2 НДФЛ, нужно ли мне еще подавать справку с работы с указанием заработной платы ?

Либо то , либо другое.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Marrakesha » 05 мар 2014, 11:22

Dunakan писал(а) 05 мар 2014, 10:55:Здравствуйте. У меня вопрос по составу документов. Я предоставляю справку 2 НДФЛ, нужно ли мне еще подавать справку с работы с указанием заработной платы ?

Я подавала обе, взяли все
Marrakesha
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение ina » 05 мар 2014, 11:39

Правильно я поняла, если я предоставляю выписку из банка, справку с работы с указанием з/платы можно не предоставлять? Или справка о том, что я работаю без указания з/пл, все равно нужна ?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 47

Сообщение shalak » 05 мар 2014, 11:46

ina писал(а) 05 мар 2014, 11:39:Правильно я поняла, если я предоставляю выписку из банка, справку с работы с указанием з/платы можно не предоставлять? Или справка о том, что я работаю без указания з/пл, все равно нужна ?

на ваш выбор предоставляете один из финансовых документов.
те выписки из банка будет достаточно
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение aeterna » 05 мар 2014, 11:56

ina писал(а) 05 мар 2014, 11:39:Правильно я поняла, если я предоставляю выписку из банка, справку с работы с указанием з/платы можно не предоставлять?

Одного из финансовых документов достаточно, но стоит помнить о том, что при подаче документов могут в какой-либо из справок обнаружить ошибку или опечатку, и тогда второй документ вас подстрахует.
У меня была такая ситуация - в справке с работы секретарь забыла указать наименование валюты, как раз пригодилась "запасная" выписка из банка.
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение serts » 05 мар 2014, 11:58

shalak писал(а) 05 мар 2014, 11:46:на ваш выбор предоставляете один из финансовых документов

Вы вправе предоставить от 1 до 7 ЛЮБЫХ документов по СВОЕМУ усмотрению.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Madmiss » 05 мар 2014, 12:42

Подскажите плз, подойдёт ли бронь хостела или обязательно нужно какой-нибудь приличный отель? И ещё такой вопрос, мы с мужем первый раз вообще едем за границу, паспорта чистые получены совсем недавно, поженились мы тоже не давно. Документы подавать хотим сами через ВЦ. Могут ли в визе отказать?
Madmiss
участник

Сообщение brat__1 » 05 мар 2014, 12:45

Madmiss писал(а) 05 мар 2014, 12:42:Подскажите плз, подойдёт ли бронь хостела или обязательно нужно какой-нибудь приличный отель? И ещё такой вопрос, мы с мужем первый раз вообще едем за границу, паспорта чистые получены совсем недавно, поженились мы тоже не давно. Документы подавать хотим сами через ВЦ. Могут ли в визе отказать?

Хостел подойдет.
Если документы будут соответствовать требованиям - отказ маловероятен
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Madmiss » 05 мар 2014, 12:49

И ещё вопрос,сегодня еду забирать новый загран паспорт с новой фамилией , стоит ли оставлять старый? Он пустой сделанный в сентябре, отметок в новом общегражданском п. о нём нету. В каких случаях такой паспорт вообще может пригодиться?
Madmiss
участник

Сообщение brat__1 » 05 мар 2014, 12:51

Madmiss писал(а) 05 мар 2014, 12:49:И ещё вопрос,сегодня еду забирать новый загран паспорт с новой фамилией , стоит ли оставлять старый? Он пустой сделанный в сентябре, отметок в новом общегражданском п. о нём нету. В каких случаях такой паспорт вообще может пригодиться?

Ни в каких. Только как память

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль