Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: SS1334, TOPAS80, Наталья В и гости: 13

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге: советы 2025 — актуальная информация на 24.12.2025

Получение визы во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге требует внимательности к деталям. Узнайте о необходимых документах, правилах подачи и актуальных изменениях.

Доверенность для подачи документов
Если вы подаете документы на визу за несовершеннолетнего, нотариальная доверенность не всегда обязательна. Достаточно простой письменной формы, если вы — родитель. Однако, если вы ранее не подавали документы за ребенка, лучше уточнить актуальные требования на сайте консульства.

Биометрия при повторной подаче
Каждый раз при подаче на визу необходимо сдавать биометрию, даже если она была сделана ранее. Это правило касается всех заявителей, и освобождение от личной подачи возможно только при соблюдении определенных условий.

Запись на подачу документов
Запись на подачу документов в визовом центре можно сделать через сайт. Анкету можно заполнить как до, так и после записи. Важно помнить, что подтверждение записи может не прийти на почту, поэтому стоит проверять личный кабинет на сайте.

Справка из школы для детей
Для детей, подающих на визу, требуется справка из школы. Она должна подтверждать, что ребенок является учеником. Лучше позаботиться о получении справки заранее, чтобы избежать задержек в процессе подачи документов.

Официальный сайт Визового центра Франции
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение sitic » 09 май 2016, 23:06

Всем добрый день/вечер/утро!

Помогите, пожалуйста, разобраться с некоторыми вопросами (опишу ниже) и оценить здраво шансы на получение визы, а так же буду благодарна более опытным путешественникам за советы как можно улучшить анкету.

Ситуация такова: 19 лет, учусь, работы официальной нет, нигде кроме Турции до этого не была. Летом планирую вместе с мамой поехать по маршруту Рим (2 дня) - Париж (4) - Барселона (3). Документы, как я поняла, надо подавать в страну, где планируется провести большее количество дней, в моем случае это Франция. Сама я прописана в Краснодаре, но учусь и проживаю в Питере. В процессе сбора документов возник ряд проблем и вопросов, очень надеюсь на вашу помощь.

1) Справка из института немного надорвалась в самом низу и я ее аккуратно склеила скотчем, не будет ли это проблемой? Этот участок очень маленький и печать с текстом справки не была задета.

2) Работы у меня нет, что предпочтительней написать в анкете, что просто студентка или будет лучше немного соврать и сказать, что занимаюсь фрилансом? Проверить же это все равно нельзя.

3) В каждом из городов забронировала через букинг гостиницу и попросила подтверждение. Прошло уже несколько дней и ответ получила только от итальянцев. Остальные просто игнорируют просьбу (писала уже 2 раза), сейчас обратилась к ним через букинг, но времени ждать 48 часов нет. Приемлемо ли будет приложить факс от итальянцев и распечатку с букинга с бронью в Париже и Барселоне? Или с таким вариантом пошлют?

4) Собственно с подтверждением из Рима тоже не все гладко, сперва прислали по электронной почте с их печатью только на мое имя (еду с мамой), потом исправили и прислали по факсу на двоих, но уже без их печати. В свое заявление я, конечно, могу приложить и первую распечатку, но что делать маме? Примут ли факс без печати? (точнее копию факса тк оригинал очень быстро выцветает и до момента, когда они на него посмотрят, может просто не дожить).

5) Выписка по банковским картам давалась с устаревшей информацией, поэтому пришлось брать выписку со сберегательного счета, создав его прям в банке. Не будет ли проблемой, что в моей выписке написано, что счет создан в тот же день, что и взята выписка? А еще в списке документов фигурирует "выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца", в Сбербанке такую давать отказались и дали просто выписку с количеством денег на счету, это не проблема?

6) Собственно одна из основных проблем, можно ли подать документы в спб, если учусь и проживаю там, но прописки или даже временной регистрации нет? В Финском вц, например, отправили в Москву или Краснодар.

7) В Краснодаре у меня есть только 10 число на подачу заявления, потом уезжаю обратно. Стоит ли рискнуть и понести завтра такой набор документов (справка из института с надрывом, две из трех не подтвержденных факсом брони, а третья без печати отеля, на справке из института не указан их номер телефона)? Просто потратить деньги на ветер тоже не очень хочется.

8) Это вроде мелочь, но все равно беспокоит: в институте брала 2 справки, одна для налоговой, а вторая для визы. Мама по ошибке отнесла в налоговую ту, на которой в графе "место предъявления" стояло консульство. В итоге мне осталась та, где написано для налоговой. Сами по себе справки идентичные, но беспокоит, не придерутся ли к этому.

9) Между самими городами планирую передвигаться на рейсах Ryanair, но покупать их билеты до получения визы страшновато, аэрофлот хотя бы деньги вернет в случае чего, а победу можно левой справкой накормить, а эти деньги не отдадут. Не вызовет ли подозрений, что не приложены брони/билеты на передвижение между городами? И лучше написать, что планирую ездить на автобусах/автостопом или честно сказать, что боюсь потери денег в случае отказа в визе?

10) Выписку из банка сперва брала мама, а потом я. Деньги мы переводили друг другу, в итоге суммы у нас получились примерно одинаковы (разница всего 300 рублей). В принципе, этой суммы должно хватить даже на 2 на 10 дней, но, опять же, не возникнет ли проблем из-за одинаковых сумм денег на обеих выписках?

11) Можно ли завтра сдать отпечатки, а чтобы документы уже подала мама, когда все будет 100% готово.

Знаю, что большинство вопросов можно было задать, позвонив в вц, но из за праздников не было такой возможности, а завтра уже последний день перед отъездом обратно.

Извините за многобукв, просто всегда мечтала побывать в Европе и наконец выпал шанс, пока занималась документами абсолютно на каждом этапе возникали какие то проблемы, поэтому стараюсь хотя бы в заявление на визу все сделать нормально. Буду очень благодарна за вашу помощь и подсказки.

P. S. Визу прошу однократную на 12 дней.
sitic
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 10 май 2016, 01:31

sitic писал(а) 09 май 2016, 23:06:1) Справка из института немного надорвалась в самом низу и я ее аккуратно склеила скотчем, не будет ли это проблемой? Этот участок очень маленький и печать с текстом справки не была задета.

Думаю, если текст не оторван, то и волноваться не о чем.
sitic писал(а) 09 май 2016, 23:06:2) Работы у меня нет, что предпочтительней написать в анкете, что просто студентка или будет лучше немного соврать и сказать, что занимаюсь фрилансом?

Студентка. У Вас же есть справка из ВУЗа и деньги на счету. Студбилет не забудьте.
sitic писал(а) 09 май 2016, 23:06:3) В каждом из городов забронировала через букинг гостиницу и попросила подтверждение. Прошло уже несколько дней и ответ получила только от итальянцев. Остальные просто игнорируют просьбу (писала уже 2 раза), сейчас обратилась к ним через букинг, но времени ждать 48 часов нет. Приемлемо ли будет приложить факс от итальянцев и распечатку с букинга с бронью в Париже и Барселоне? Или с таким вариантом пошлют?

Прикладывайте распечатки букинга на все гостиницы. Там должны быть вписаны Вы и мама. Если не вписаны - откорректируйте бронь, заменив свои ФИО на ваша с мамой через запятую.
sitic писал(а) 09 май 2016, 23:06:4)

Зачем Вы добиваетесь факса и печати. Разве это есть в требованиях французов?
sitic писал(а) 09 май 2016, 23:06:в Сбербанке такую давать отказались и дали просто выписку с количеством денег на счету, это не проблема?

Плохо, конечно, но будем надеяться, что сойдет.
sitic писал(а) 09 май 2016, 23:06:6) Собственно одна из основных проблем, можно ли подать документы в спб, если учусь и проживаю там, но прописки или даже временной регистрации нет? В Финском вц, например, отправили в Москву или Краснодар.

Если Вы фактически живете в СПб и справка из института это подтверждает (если у Вас не заочное отделение), то ни французы, ни финны не должны требовать еще какие-то подтверждения.
sitic писал(а) 09 май 2016, 23:06:7) В Краснодаре у меня есть только 10 число на подачу заявления, потом уезжаю обратно. Стоит ли рискнуть и понести завтра такой набор документов (справка из института с надрывом, две из трех не подтвержденных факсом брони, а третья без печати отеля, на справке из института не указан их номер телефона)?

Справка нормальная, брони с букинга - тоже нормально, почему Вы их боитесть?
Номер телефона припишите ручкой того же цвета внизу под подписью исполнителя. Только номер правильный напишите - могут позвонить.
sitic писал(а) 09 май 2016, 23:06:И лучше написать, что планирую ездить на автобусах

Напишите маршрутный лист
Даты-Страна-Город-Отель/координаты-Количество ночей
Между строчками - дополнительная строка с текстом Переезд в город ххх автобусом маршрута №№№.
Хотя с билетами было бы надежней. Может брони сделаете?
sitic писал(а) 09 май 2016, 23:06:11) Можно ли завтра сдать отпечатки, а чтобы документы уже подала мама, когда все будет 100% готово.

А, понял! Главный вопрос: можно ли сдать пальчики от одного человека, а документы - от другого
sitic писал(а) 09 май 2016, 23:06:Извините за многобукв, просто всегда мечтала побывать в Европе и наконец выпал шанс

Успехов! Желаю получить длинную визу.
И не забудьте свидетельство о рождении - что Вы едете с мамой. Это снимет глупые вопросы.
И проверьте, какие отличия в требованиях к документам в Краснодаре! Это может быть важно.
m.e.g

Сообщение sitic » 21 май 2016, 00:34

В итоге при подаче документов придрались только к тому, что на справке из Сбербанка нет их номера телефона. Дали мульти 90/180, до сих пор не верится
sitic
участник

Сообщение Bonjour » 21 май 2016, 01:22

sitic писал(а) 21 май 2016, 00:34:Дали мульти 90/180, до сих пор не верится Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)
на полгода дали?
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение sitic » 31 май 2016, 19:57

Bonjour писал(а) 21 май 2016, 01:22:на полгода дали?

Не заметила уведомление об ответе. Да, на полгода дали.
sitic
участник

Сообщение Izzi Creo » 19 июл 2016, 15:55

Добрый день!

Ситуация такая:
в какой-то суматохе сдали документы на визу для ребенка (3 года) в ВЦ в Санкт-Петербурге. Лететь 3 августа, у родителей визы есть (не французские). Обратно летит с бабушкой и дедушкой.
Загвоздка такая: вроде бы все документы в порядке, но я совершенно пропустила информацию о том, что в брони с Booking.com должно быть указано имя ребенка.
Там в одной брони мое имя + 2 человека (муж и ребенок), в другой - имя бабушки + 1 (ребенок). Имя ребенка не прописано. Об этом сказали при подаче документов в ВЦ моему мужу, но он не придал этому значения и сдал так.

Вопрос такой - велики ли шансы отказа из-за этого недочета?
Izzi Creo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kakAlloha » 19 июл 2016, 15:57

могут конечно к этому придраться
kakAlloha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 19 июл 2016, 15:57

Izzi Creo писал(а) 19 июл 2016, 15:55:велики ли шансы отказа из-за этого недочета?

0.123-0.234
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Bonjour » 27 окт 2016, 10:24

Начало здесь Re: Франция: отзывы о выдаче 5-летних шенгенов
exciter9 писал(а) 27 окт 2016, 09:24:1. Санкт Петербург
2. Консульство
Консульство снова принимает документы на визу от туристов?
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение exciter9 » 27 окт 2016, 12:14

Принимает
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Bonjour » 27 окт 2016, 14:59

exciter9 писал(а) 27 окт 2016, 12:14:Принимает
Скажите, пожалуйста, как вам удалось записаться в консульство?
Только что перезвонила и в консульство, и в ВЦ - мне ответили, что в консульстве визовый отдел по-прежнему закрыт, он физически отсутствует. Поэтому по всем визовым вопросам - в ВЦ.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Serge& » 04 ноя 2016, 05:27

А как давно уже принимает? И как об этом узнали? На сайтах консульства и визового центра утверждается, что нет.
Serge&
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение crabbc » 16 ноя 2016, 13:55

Здравствуйте!
открыла сегодня счёт в сбербанке и занесла туда деньги на поездку. Вышла накладка с картами, пришлось наскоро открывать счёт (послезавтра иду в визовый центр). Взяла тут же справку, там указана дата открытия счета. Может ли посольство заподозрить меня в чём-либо и дать отказ?
crabbc
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Serge& » 16 ноя 2016, 14:41

Запросто может поинтересоваться источником происхождения денег, так что рекомендую запастись на такой случай справкой, откуда они взялись.
Serge&
участник

Сообщение m.e.g » 16 ноя 2016, 14:58

Serge& писал(а) 16 ноя 2016, 14:41:рекомендую запастись на такой случай справкой, откуда они взялись

Посольство Франции вряд ли ставит задачу проверять легитимность наших с вами доходов.
Если Вы прикладываете справку с работы/учебы, то этого будет вполне достаточно.
crabbc писал(а) 16 ноя 2016, 13:55:Может ли посольство заподозрить меня в чём-либо и дать отказ?

Заявитель оценивается по набору документов. Если с другими параметрами все в порядке, то будет все нормально.
Тем более, что недавнее открытие счета соответствует Вашему возрасту.
Успехов.
m.e.g

Сообщение crabbc » 16 ноя 2016, 15:02

Serge& писал(а) 16 ноя 2016, 14:41:Запросто может поинтересоваться источником происхождения денег, так что рекомендую запастись на такой случай справкой, откуда они взялись.

А если такой справки нет? Я фрилансер (+студент), деньги сняла с карты (т.к. у меня карта другого региона и питерский банк её не видит)

m.e.g писал(а) 16 ноя 2016, 14:58:
Serge& писал(а) 16 ноя 2016, 14:41:рекомендую запастись на такой случай справкой, откуда они взялись

Посольство Франции вряд ли ставит задачу проверять легитимность наших с вами доходов.
Если Вы прикладываете справку с работы/учебы, то этого будет вполне достаточно.

А справка с учёбы двухмесячной давности подойдёт?
crabbc
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 ноя 2016, 15:05

Serge& писал(а) 16 ноя 2016, 14:41:Запросто может поинтересоваться источником происхождения денег

Не вводите людей в заблуждение
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение serts » 16 ноя 2016, 15:47

crabbc писал(а) 16 ноя 2016, 15:02:А справка с учёбы двухмесячной давности подойдёт?

между датой на справке и датой сдачи запроса на визу может быть максимум 90 дней
обязательно используйте это документ вместе с копией стубилета
serts

Сообщение crabbc » 16 ноя 2016, 18:49

Спасибо за ответы! Понесу тогда копию студенческого, справку из университета и из банка.
Последний вопрос: на справке написано "выдана по месту работы родителей", в углу наверху, это ведь не страшно? Печать, подпись - всё на месте
crabbc
новичок

Сообщение m.e.g » 16 ноя 2016, 19:14

crabbc писал(а) 16 ноя 2016, 18:49:на справке написано "выдана по месту работы родителей", в углу наверху, это ведь не страшно?

Будем надеяться, сойдет.
А новую справку не получить? А надпись не отрезать, коль она наверху?
m.e.g

Сообщение crabbc » 16 ноя 2016, 19:23

m.e.g писал(а) 16 ноя 2016, 19:14:
crabbc писал(а) 16 ноя 2016, 18:49:на справке написано "выдана по месту работы родителей", в углу наверху, это ведь не страшно?

Будем надеяться, сойдет.
А новую справку не получить? А надпись не отрезать, коль она наверху?

Попытаюсь завтра выпросить, но вообще нам её три дня делают. Отрезать можно, но тогда ведь будет заметно, что лист немного короче обычного А4
crabbc
новичок

Сообщение crabbc » 22 ноя 2016, 19:10

Сегодня позвонили из ген.консульства и попросили прислать дополнительно письмо от спонсора и все остальные документы (копия его паспорта, свидетельство о рождении, справка с работы). Я так поняла, нужно отправить им сканы на почту, на адрес visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr, а в шапке указать номер досье и что-то еще, но я не смогла записать в тот момент и забыла. Нужно ли еще свое ФИО написать и что-то вроде "Дополнительные документы"?
crabbc
новичок

Сообщение m.e.g » 23 ноя 2016, 03:57

crabbc писал(а) 22 ноя 2016, 19:10:попросили прислать дополнительно письмо от спонсора

Что-то им не понравилось в открытом Вами недавно счете Сбербанка. Какими путями доступны деньги с этого счета? Они доступны за границей?
Или это карточный счет? Что за накладка с картами вышла?
Но то, что они просят спонсорские документы (после телефонного разговора?) говорит о том, что они не собираются отказывать в визе. Хотя Вы и в зоне риска.
crabbc писал(а) 22 ноя 2016, 19:10:в шапке указать номер досье и что-то еще, но я не смогла записать в тот момент и забыла.

Номер досье, ФИО как в загранпаспорте, дата рождения, номер загранпаспорта. Максимум информации - чтобы они смогли найти Ваше заявление.
Успехов.
m.e.g

Сообщение Serge& » 23 ноя 2016, 05:16

m.e.g писал(а) 23 ноя 2016, 03:57:Что-то им не понравилось в открытом Вами недавно счете Сбербанка.
Очевидно, недавняя дата его открытия, как я и сказал выше. Напрямую поинтересоваться источником происхождения этих средств им, вероятно, не позволяет регламент, поэтому они не примут этот счёт во внимание. Отказывать в визе тоже не хотят, поэтому запрашивают дополнительные финансовые документы, на основании которых будет принято решение.
Serge&
участник

Сообщение crabbc » 23 ноя 2016, 08:05

m.e.g писал(а) 23 ноя 2016, 03:57:Что-то им не понравилось в открытом Вами недавно счете Сбербанка. Какими путями доступны деньги с этого счета? Они доступны за границей?
Или это карточный счет? Что за накладка с картами вышла?
Но то, что они просят спонсорские документы (после телефонного разговора?) говорит о том, что они не собираются отказывать в визе. Хотя Вы и в зоне риска

Serge& писал(а) 23 ноя 2016, 05:16:
m.e.g писал(а) 23 ноя 2016, 03:57:Очевидно, недавняя дата его открытия, как я и сказал выше. Напрямую поинтересоваться источником происхождения этих средств им, вероятно, не позволяет регламент, поэтому они не примут этот счёт во внимание. Отказывать в визе тоже не хотят, поэтому запрашивают дополнительные финансовые документы, на основании которых будет принято решение.

Девушка на телефоне ничего не спрашивала, просто сообщила, что консул требует документы спонсора, т.к. у меня самой, на их взгляд, как-то не густо. Я еще спросила, в течении какого времени нужно отправить, она сказала, мол, чем раньше - тем лучше. Отправлю им все документы сегодня в первой половине дня.
Накладка с картами - у меня есть карта, которой активно пользуюсь и счет на хорошую сумму, но другого региона, не Питер. В Сбербанке развели руками, мол, не видим карт и счетов других регионов. Вот и пришлось прыгать.
crabbc
новичок

Сообщение crabbc » 23 ноя 2016, 21:55

Днём отправила сканы документов, в письме указала, что высылаю документы спонсора по просьбе консула, в конце указала телефон. Примерно через десять минут пришел ответ "Le message a été lu le" (сообщение было прочитано), больше ничего не приходило.
Я так понимаю, если бы они не нашли досье (в случае если я указала не тот номер или где-то еще ошиблась), то пришел бы какой-то соответствующий ответ, а не просто "сообщение прочитано"? Просто думаю, стоит ли завтра позвонить и уточнить, получили ли они мои документы.
crabbc
новичок

Сообщение Bonjour » 23 ноя 2016, 23:35

crabbc писал(а) 23 ноя 2016, 21:55:Просто думаю, стоит ли завтра позвонить и уточнить, получили ли они мои документы. Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)
Я бы позвонила, хуже не будет.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 24 ноя 2016, 00:01

crabbc писал(а) 23 ноя 2016, 21:55:Примерно через десять минут пришел ответ

Если ответ пришел от робота, то надо позвонить.
Если подпись и обратный адрес человеческие, то не надо.
m.e.g

Сообщение crabbc » 24 ноя 2016, 11:53

Позвонила в визовый отдел, который указан на сайте, они сказали, что не могут сказать, переданы ли документы, т.к. у них вообще нет доступа к этому почтовому ящику. Спросила, как мне тогда узнать - парень сказал, что нужно написать свой вопрос на тот же почтовый ящик. Написала туда.
Для пущей уверенности перезвонила по другому номеру, указанному на сайте (который 937-15-00), мне сказали перезвонить в визовый отдел по тому же номеру, что и у консульства, только в конце 83. Звоню - там вообще недоступно.
Подожду немного ответа с почтового ящика, если не будет - буду снова звонить
m.e.g писал(а) 24 ноя 2016, 00:01:
crabbc писал(а) 23 ноя 2016, 21:55:Примерно через десять минут пришел ответ

Если ответ пришел от робота, то надо позвонить.
Если подпись и обратный адрес человеческие, то не надо.

Письмо пришло вот такого вида. Я так понимаю, это автоматический ответ.

UPD: Ответили на почтовый ящик, что решение по моему досье было принято и мои документы переданы в визовый центр. Хотя я спрашивала о получении спонсорских документов... Жду паспорт обратно, надеюсь их все устроило
crabbc
новичок

Сообщение m.e.g » 24 ноя 2016, 21:25

crabbc писал(а) 24 ноя 2016, 11:53:что решение по моему досье было принято и мои документы переданы в визовый центр

Надеюсь вместе с Вами.
m.e.g

Сообщение crabbc » 25 ноя 2016, 15:41

Дали мульт на полгода
crabbc
новичок

Сообщение m.e.g » 25 ноя 2016, 16:11

crabbc писал(а) 25 ноя 2016, 15:41:Дали мульт на полгода

Поздравляю. Полгода мгновенно пролетят. Сделайте выводы для следующей визы. И из Сбербанка лучше уйти.
m.e.g

Сообщение crabbc » 25 ноя 2016, 22:27

m.e.g писал(а) 25 ноя 2016, 16:11:Поздравляю. Полгода мгновенно пролетят. Сделайте выводы для следующей визы. И из Сбербанка лучше уйти.

Спасибо, выводы уже сделала.
Надо было, конечно, планировать все немножко пораньше. Но тут и стипендия накопилась, и выходные удачно выпали в начале декабря... вот и ударило в голову - хочу съездить в Париж. И понеслась
crabbc
новичок

Сообщение megagon » 10 янв 2017, 23:11

Я работаю удаленно на умериканскую компанию, с которой у нас заключен договор в электронном виде, других источников заработка не имею.
Скажите, может кто сталкивался - имеет ли смысл им давать этот договор?
Собираюсь подавать на визу на 3 месяца, хочу жить там все 3 месяца.
Спасибо за помощь!
megagon
новичок

Сообщение m.e.g » 11 янв 2017, 02:03

megagon, какая цель Вашей поездки во Францию? Вот из этого надо исходить. На сайте ВЦ Франции перечислены типы виз и цели поездки.
Ваша работа на умериканскую компанию к чему упомянута?
megagon писал(а) 10 янв 2017, 23:11:имеет ли смысл им давать этот договор?

Непонятно, кому Вы собрались давать договор?
m.e.g

Сообщение megagon » 11 янв 2017, 11:05

m.e.g писал(а) 11 янв 2017, 02:03:megagon, какая цель Вашей поездки во Францию? Вот из этого надо исходить. На сайте ВЦ Франции перечислены типы виз и цели поездки.
Ваша работа на умериканскую компанию к чему упомянута?
megagon писал(а) 10 янв 2017, 23:11:имеет ли смысл им давать этот договор?

Непонятно, кому Вы собрались давать договор?

Туристическая поездка. Дать копию договора при подаче документов на визу, вместо справки с работы(2-НДФЛ, кажется), для подтверждения дохода
megagon
новичок

Сообщение m.e.g » 11 янв 2017, 14:16

megagon писал(а) 11 янв 2017, 11:05:Туристическая поездка

Тур. поездка на 3 месяца?
megagon писал(а) 11 янв 2017, 11:05:Дать копию договора при подаче документов на визу, вместо справки с работы

Я думаю, это даст скорее негативный эффект.
m.e.g

Сообщение megagon » 11 янв 2017, 16:49

m.e.g писал(а) 11 янв 2017, 14:16:
megagon писал(а) 11 янв 2017, 11:05:Туристическая поездка

Тур. поездка на 3 месяца?
megagon писал(а) 11 янв 2017, 11:05:Дать копию договора при подаче документов на визу, вместо справки с работы

Я думаю, это даст скорее негативный эффект.

А почему бы и нет? Можно по правилам до 90 дней я же удаленно работаю, вот и хотел пожить во франции 3 месяца.
Спасибо, тогда я просто ограничусь выпиской из банка.
megagon
новичок

Сообщение sanlord » 15 янв 2017, 03:34

Доброго времени суток!

Каждый год делаю испанскую визу. Так как путешествуем по еврозоне 33-38 дней (80% времени в Испании), и я спонсор всех членов семьи, то приходится "показывать" около 10.000 евро на счете
(и это после невозвратных бронирований и оплаты транспорта). Утомляет собирать наличку друзей, делать выписку со счета, раздавать обратно.
Смотрю в сторону французской визы.
Я так понял, для подтверждения финансовой состоятельности достаточно предоставить справку с работы с указанием ЗП, должности и 2-НДФЛ. Верно?
В планах будущей поездки 19 ночей в Испании, 8 ночей во Франции, 6 ночей в путешествии.
Бронирование испанских апартов делаю на их родном сайте, на эти 19 ночей, допустим, на букинге бронирую какие-нибудь апарты в Перпиньяне на 19 ночей с возможностью бесплатной отмены.

Вопросы:

1) На какой срок обычно французы дают визу, если были 3 испанских на полгода, 2 финские и 1 французская - эти 3 в старом паспорте под поездки через турфирму, 2-НДФЛ и справка с работы "хорошие"?
2) Какие могут быть у нас проблемы в будущем перед французами/испанцами/финнами, если 19 ночей в Перпиньяне будут как бы в последний момент поменяны на 19 ночей в Испании, и кол-во дней во Франции будет 9, меньше, чем в Испании. Объяснительная вида: хотели отдохнуть на Средиземноморье, но нашли вариант подешевле Перпиньяна уже после получения виз - сойдет?
sanlord
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 15 янв 2017, 05:29

sanlord писал(а) 15 янв 2017, 03:34: Какие могут быть у нас проблемы в будущем перед французами/испанцами/финнами

Вы как-то финнов обидели?
sanlord писал(а) 15 янв 2017, 03:34:19 ночей в Перпиньяне будут как бы в последний момент поменяны на 19 ночей в Испании, и кол-во дней во Франции будет 9, меньше, чем в Испании. Объяснительная вида: хотели отдохнуть на Средиземноморье, но нашли вариант подешевле Перпиньяна уже после получения виз - сойдет?

Ни Франция, ни Испания не замечены в мониторинге броней после выдачи визы. Так что Ваш фактический маршрут и соотношение дней Испания:Франция останется никому не известным, если не попадете в крупную передрягу с разбирательством по полной.
m.e.g

Сообщение sanlord » 15 янв 2017, 17:33

Спасибо!

Насчет подтверждения финансовой состоятельности, я прав, что выписку с банковского счета не нужно показывать? Достаточно 2-НДФЛ и справку с работы?
sanlord
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bonjour » 15 янв 2017, 19:23

sanlord писал(а) 15 янв 2017, 17:33:Достаточно 2-НДФЛ и справку с работы?

Достаточно справки с работы - в списке возможных фин. документов использован союз "или"
Финансовое обеспечение
Один или несколько из перечисленных документов:
- справка о доходах физического лица 2-НДФЛ
- выписка с основного банковского счета выписка со сберегательного счета // выписка со счета кредитной карты (заверенные банком, с указанием адреса и телефона банка)
- подтверждение стипендии + студенческий билет
- Спонсорское письмо: письменное обязательство ближайшего родственника (супруга, родителей, совершеннолетних детей или внуков, бабушек-дедушек) о покрытии расходов
- копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора
- подтверждение доходов спонсора
- подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.)
- Справка с работы с указанием адреса и телефона организации/заработной платы заявителя/ ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Zis_five » 05 фев 2017, 11:25

Добрый день. Французский шенген заканчивается 26 апреля. На майские планируем на авто вояж во Францию на месяц. Вопрос:
1. Могу ли я подавать документы на визу в феврале?
2. Требуется ли маршрут и в каком виде?
3. Нужна ли бронь отелей по маршруту?
4. Страховка на авто ?
Может уже есть пост на эту тему? Ткните, пожалуйста...Спасибо .
Zis_five
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 58

Сообщение serts » 05 фев 2017, 16:52

Zis_five писал(а) 05 фев 2017, 11:25:Могу ли я подавать документы на визу в феврале?

Можете за 90 дней до начала поездки
Zis_five писал(а) 05 фев 2017, 11:25:2. Требуется ли маршрут и в каком виде?3. Нужна ли бронь отелей по маршруту?
Вы обязаны предоставить брони на все ночи в Шенгне.
Zis_five писал(а) 05 фев 2017, 11:25:Страховка на авто ?
Если подаете мене чем за 30 дней до начала поездки, то - да, нужна
serts

Сообщение otn123 » 06 фев 2017, 21:30

Был французский шенген на 3 года. Въезжали по этим визам 2 раза во Францию и 1 раз в Австрию. Закончился он в ноябре 2015. Подали на визы сейчас и сегодня получили только полугодовые. Обидно!!! Может кто подскажет в чём причина? Раньше визы делали через Петербург, а сейчас через Москву.
otn123
новичок

Сообщение XMember » 06 фев 2017, 21:40

otn123 писал(а) 06 фев 2017, 21:30:Может кто подскажет в чём причина?

otn123 писал(а) 06 фев 2017, 21:30:Подали на визы сейчас

Я бы в ноябре 2015 и подавал. Но в целом это лотерейно.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение лесьяра » 04 мар 2017, 13:51

Вчера побывала консультативно в визовом центре. Подтвердилось, что французы не берут вообще денег за визы инвалида любой группы и сопровождающего. В Питере теперь берут дополнительно 450р. за пересылку документов в Москву. Но вот не могу до конца избавиться от опасений мониторинга отмены бронирования... Даже уже придумала из-за этого - может 3 дня Ницца и 3 дня Рим. Но так как времени сейчас не более 6-7 дней - очень хочется никуда не переезжать, побыть только в Италии... Значит, они не отслеживают ни отмену отеля, ни билетов?
лесьяра
полноправный участник

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение m.e.g » 04 мар 2017, 13:55

лесьяра писал(а) 04 мар 2017, 13:51:Значит, они не отслеживают ни отмену отеля, ни билетов?

В момент выдачи визы могут проверить. Проверка после выдачи - за французами не замечена.
m.e.g

Сообщение serts » 04 мар 2017, 14:05

лесьяра писал(а) 04 мар 2017, 13:51:Значит, они не отслеживают ни отмену отеля, ни билетов?

Отменяйте их после получения паспорта с визой в руки.
Это - обычная практика получателей фр.виз.
serts

Сообщение лесьяра » 04 мар 2017, 14:17

Я поняла, что после получения. Но до меня только что дошло, что в марте ничего не получится с визой для мужа - нам надо успеть вернуться до 27 марта (щенки у нас родятся), а у мужа финский шенген до 28 марта, значит - либо мне одной подавать, либо указать срок окончания поездки позже 28 марта ? Либо планировать действительно в апреле.
лесьяра
полноправный участник

Благодарил (а): 177 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль