Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Сообщение july_pantera » 05 янв 2014, 14:14

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Я перечитала форума, в голове уже каша, поэтому надеюсь никто меня не побьёт за мои тупые вопросы))

Имеется: поездка в Париж на 5 дней, едем вдвоём с подругой, визу нужно делать ей, у меня до сентября итальянская.

Делать будем через ВЦ, франц.шенген первый, были немецкий и испанские.
Несём:
анкету в 2-х экземплярах на англ.или французском
подтверждение бронирования билетов на самолёт (даже, скорее всего, подтверждение о покупке)
бронь отеля с букинга на французском языке
фотографии, копии паспортов и медстраховку можно сделать в Визовом центре, верно?
нужно нести 2НДФЛ с работы и выписку из банка? или можно что-то одно?
что я забыла?))

july_pantera
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Madmiss » 05 мар 2014, 20:03

Подскажите, я правильно понимаю какие документы нужны для подачи на визу во Францию.
Загран паспорт
копия первой страницы
копии всех страниц внутреннего паспорта.
страховка
фотографии
бронь отеля, бронь авиабилетов туда-обратно
выписка со счёта в банке ( справку с работы брать долго. Мужу вообще сказали не смогут написать зарплату в справке)
с собой ещё свидетельство о браке возьмём на всякий пожарный. Читала где-то что спрашивали. Что ещё нужно, может кто что добавит?
Последний раз редактировалось Madmiss 05 мар 2014, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Madmiss
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение benedetta » 05 мар 2014, 20:09

Копию 1 страницы заграна и старые загранпаспорта, если там есть Шенгенские визы. Вроде так. Ещё копию страховки.
Последний раз редактировалось benedetta 05 мар 2014, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
benedetta
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Madmiss » 05 мар 2014, 20:10

benedetta писал(а) 05 мар 2014, 20:09:Копию 1 страницы заграна и старые загранпаспорта, если там есть Шенгенские визы. Вроде так.

Паспорта чистые. У меня есть старый на старую фамилию. Наверно по той причине нужно свидетельство о браке, нет?
Madmiss
участник

Сообщение sola248 » 05 мар 2014, 20:11

Madmiss писал(а) 05 мар 2014, 20:03:Подскажите, я правильно понимаю какие документы нужны для подачи на визу во Францию

"Полный список необходимых документов опубликован на официальном сайте консульского отдела посольства Франции"
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/checklist_RUS_VFS2013-4.pdf
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Dunakan » 06 мар 2014, 09:55

Здравствуйте. Есть еще вопрос. Планирую поездку на 4-5 дней. Нужно ли в визовый центр подавать план своей поездки по дням ?
Вопрос в связи с тем что, у меня авиабилеты до Брюсселя, а бронь отель в Лилле.
Dunakan
участник

Сообщение brat__1 » 06 мар 2014, 10:05

Dunakan писал(а) 06 мар 2014, 09:55:Здравствуйте. Есть еще вопрос. Планирую поездку на 4-5 дней. Нужно ли в визовый центр подавать план своей поездки по дням ?
Вопрос в связи с тем что, у меня авиабилеты до Брюсселя, а бронь отель в Лилле.

НЕ требуют.
Но для успокоения души напишите на всякий случай
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 06 мар 2014, 10:07

Madmiss писал(а) 05 мар 2014, 20:10:
benedetta писал(а) 05 мар 2014, 20:09:Копию 1 страницы заграна и старые загранпаспорта, если там есть Шенгенские визы. Вроде так.

Паспорта чистые. У меня есть старый на старую фамилию. Наверно по той причине нужно свидетельство о браке, нет?

Свидетельство о браке - если документы подает из семьи кто-то один
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение brat__1 » 06 мар 2014, 22:07

В анамнезе: в 2011 году французская мультивиза на 30 дней на два месяца. По ней заезжали разок а день в париж
в 2012 полгодовая испанская
в 2013 году французская мультивиза годовая. По ней ниразу во Францию не заезжали.

3 марта подали на визу снова. 4 марта в 17.50 пришла SMS о готовности, сегодня получили паспорт.
Мульт на 5 лет

brat__1

Сообщение m.e.g » 07 мар 2014, 00:04

brat__1
поздравляю! Очень неплохо!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Askanag » 07 мар 2014, 03:54

Так как в теме нет ветки по визовому центру в Казани, решил разместить вопрос здесь.
Билеты на самолёт в Париж взяли через Берлин, отдельные - Москва-Берлин вылет 16.07 в 16:55 прилёт 17:35, Берлин-Париж вылет 17.07 вылет в 6:55 прилёт 8:40. Ночевать планируем в аэропорту. При подаче документов на визу надо ли предоставить бронь гостиницы в Берлине или это рассматривается как транзит?
Askanag
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение brat__1 » 07 мар 2014, 07:40

Askanag писал(а) 07 мар 2014, 03:54:Так как в теме нет ветки по визовому центру в Казани, решил разместить вопрос здесь.
Билеты на самолёт в Париж взяли через Берлин, отдельные - Москва-Берлин вылет 16.07 в 16:55 прилёт 17:35, Берлин-Париж вылет 17.07 вылет в 6:55 прилёт 8:40. Ночевать планируем в аэропорту. При подаче документов на визу надо ли предоставить бронь гостиницы в Берлине или это рассматривается как транзит?

Бронь гостиицы в данном случае предоставлять не нужно.
Что-то Вы рано подаваться решили. Виза выдается не ранее чем за три месяца до поездки.
ВВашем случае - 17 апреля

brat__1

Сообщение Chestor88 » 07 мар 2014, 13:24

Всем добрый день.

Собираемся с девушкой ехать в Париж. У меня виза есть, а она идет скоро подавать документы в ВЦ. Все документы собрали, в качестве подтверждения фин. состояния сделали справку со счета с остатком средств. И возник следующий вопрос. Какова необходимая минимальная сумма на счете? Так как бронь с букинга не предоплачена, то нужно ли чтобы на счете была сумма равная стоимости проживания, помимо минимальных 55(?) евро/день? Или т.к. в брони указаны два человека, то сумма на проживание как бы делится пополам?

В общем дано: поездка 7 дней, на счету 40 тысяч рублей (~800 евро), стоимость проживания 31 тысяча рублей (~620 евро). Паспорт у нее чистый, можно сказать, что только-только получила.

P.S.: Вот всегда так, когда сам себе делаю визу - не парюсь над мелочами, и все всегда проходит нормально. А когда помогаю собирать документы моим менее опытным в этом вопросе друзьям, возникают какие то опасения, вопросы, подозрения и проч.
P.P.S.: И чтоб два раза не вставать: сколько сейчас стоят услуги Визового Центра?
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение brat__1 » 07 мар 2014, 13:48

Chestor88 писал(а) 07 мар 2014, 13:24:Всем добрый день.

Собираемся с девушкой ехать в Париж. У меня виза есть, а она идет скоро подавать документы в ВЦ. Все документы собрали, в качестве подтверждения фин. состояния сделали справку со счета с остатком средств. И возник следующий вопрос. Какова необходимая минимальная сумма на счете? Так как бронь с букинга не предоплачена, то нужно ли чтобы на счете была сумма равная стоимости проживания, помимо минимальных 55(?) евро/день? Или т.к. в брони указаны два человека, то сумма на проживание как бы делится пополам?

В общем дано: поездка 7 дней, на счету 40 тысяч рублей (~800 евро), стоимость проживания 31 тысяча рублей (~620 евро). Паспорт у нее чистый, можно сказать, что только-только получила.

P.S.: Вот всегда так, когда сам себе делаю визу - не парюсь над мелочами, и все всегда проходит нормально. А когда помогаю собирать документы моим менее опытным в этом вопросе друзьям, возникают какие то опасения, вопросы, подозрения и проч.
P.P.S.: И чтоб два раза не вставать: сколько сейчас стоят услуги Визового Центра?

Денег Вам хватит, подавайтесь смело.
Стоимость услуг ВЦ 4 марта была вместе с консульским сбором 3032
Последний раз редактировалось brat__1 07 мар 2014, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

brat__1

Сообщение Tratateka » 07 мар 2014, 13:55

Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоит ситуация со сроком действия визы в свете сегодняшних событий? Выдают как и раньше: 5/15, 15/30 или четко по датам билетов?
Поясню.
Подал вчера документы. Запросил мульт, указал даты поездки с 15/03 по 20/03, приложил брони всех отелей и выкупленные билеты. Сегодня по определенным причинам стало понятно, что даты поездки надо переносить на неделю вперед - с 22 по 27 марта. Знакомые наперебой рассказывают, как они недавно получали визы с четко по билетам прописанными датами. Вот сижу и думаю, насколько высока вероятность того, что мне выдадут визу на 5 запрошенных дней с датами с 15 по 20 и чего мне делать в этом случае? Прям сразу подавать на новую визу с новыми датами?
Tratateka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chestor88 » 07 мар 2014, 13:58

brat__1 писал(а) 07 мар 2014, 13:48:Денег Вам хватит, подавайтесь смело.
Стоимость услуг ВЦ 4 марта была вместе с консульским сбором 3200

Вот спасибо, добрый человек, за оперативный ответ
А то сначала купили авиабилеты, потом сделали выписку со счета и подумали, что все-таки неплохо было бы сначала сделать выписку, а потом покупать тикеты, чтоб посолиднее сумма была. Конечно можно было бы и сейчас докинуть денежек на счет, но еще раз делать выписку в "зеленом" банке - это уж увольте. С другой стороны я так и думал, что и этих денег хватит за глаза. Но сами понимаете, нервы, не себе ж визу делаю

P.S.: Присоединяюсь также к вышезаданному вопросу о ситуации с визами в свете текущих событий.
Chestor88
полноправный участник

Сообщение Askanag » 07 мар 2014, 14:02

brat__1 писал(а) 07 мар 2014, 07:40:Бронь гостиицы в данном случае предоставлять не нужно.
Что-то Вы рано подаваться решили. Виза выдается не ранее чем за три месяца до поездки.
ВВашем случае - 17 апреля

Пришёл ответ от визового центра
...подтверждение проживания должно покрывать всю поездку, то есть совпадать с датами пребывания во всем Шенгене (по билетам).
Обращаем Ваше внимание на то, что даты, прописанные в брони, должны полностью совпадать с датами въезда и выезда из Шенгенской зоны, т.е. соответствовать билетам.
Тем не менее, по Вашему желанию, документы могут быть приняты в Визовом Центре без подтверждения проживания с 16.07 по 17.07. Мы не имеем права отказать Вам в приеме. Однако, Визовый Центр не предоставляет гарантии получить визу, так как решение будет принято исключительно на усмотрение Консульства Франции.
Вы можете к основному комплекту документов приложить сопроводительное письмо (в свободной форме), в котором подтверждаете, что не будете покидать территорию аэропорта с 16.07 по 17.07.

Вот и думай теперь, получается что для собственного спокойствия лучше забронировать гостиницу на ночь.
Сроки подачи знаю, за 3 месяца, заранее всё узнаю, чтобы потом уже не дёргаться.
Askanag
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Chestor88 » 07 мар 2014, 14:09

Askanag писал(а) 07 мар 2014, 14:02:Вот и думай теперь, получается что для собственного спокойствия лучше забронировать гостиницу на ночь.
Сроки подачи знаю, за 3 месяца, заранее всё узнаю, чтобы потом уже не дёргаться.

Вот абсолютно точно такая же ситуация, только с трансфером в Амстердаме. Прилетаем около десяти вечера, вылет в Москву что-то в районе 8 утра. На всякий случай забронировали номер в отеле прям рядом с аэропортом. Но мы как раз таки планируем покидать аэропорт, с целью пару часов погулять по вечернему Амстердаму, да и спать в кроватке приятнее, чем в аэропорту. Но тут все индивидуально
Я думаю, что лучше забронировать на эту ночь какой нибудь номер с возможностью бесплатной отмены. Для Вас и Посольства спокойней, а потом можно всегда бронь отменить. К тому же если подаетесь во французское посольство, то при отмене брони в Германии проблем с визой быть не должно. (а то вроде как есть преценденты по аннулированию виз при отмене броней после получения визы)
Chestor88
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 07 мар 2014, 17:24

Askanag писал(а) 07 мар 2014, 14:02:Вот и думай теперь, получается что для собственного спокойствия лучше забронировать гостиницу на ночь.

Chestor88 писал(а) 07 мар 2014, 14:09:
Я думаю, что лучше забронировать на эту ночь какой нибудь номер с возможностью бесплатной отмены. Для Вас и Посольства спокойней, а потом можно всегда бронь отменить. К тому же если подаетесь во французское посольство, то при отмене брони в Германии проблем с визой быть не должно. (а то вроде как есть преценденты по аннулированию виз при отмене броней после получения визы)

Я пишу исключительно основываясь на своем опыте.
Гостиницу на "пересидеть в аэропорту" никогда не заказывал.
Там ведь и так понятно что летите транзитом.
А девочки из ВЦ Вам еще не такого напишут

brat__1

Сообщение Madmiss » 10 мар 2014, 23:11

Подойдут ли электронные авиабилеты вот с такой информацией на них?
http://www.aviakassa.ru/eticketavia.html
Madmiss
участник

Сообщение shalak » 11 мар 2014, 07:26

Madmiss писал(а) 10 мар 2014, 23:11:Подойдут ли электронные авиабилеты вот с такой информацией на них?
http://www.aviakassa.ru/eticketavia.html

такой билет подойдет. только перелет должен быть из шенгена и в шенген.запрашиваемые даты и фио должны также соответствовать
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль