Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Nadin_B и гости: 9
Zus писал(а) 20 янв 2014, 16:05:перекрёстное разрешение до совершеннолетия)
aleksa93 писал(а) 14 апр 2016, 08:53:У нас от каждого родителя на многократные выезды в сопровождении другого родителя
aleksa93 писал(а) 14 апр 2016, 08:53:У нас от каждого родителя на многократные выезды в сопровождении другого родителя
aleksa93 писал(а) 15 апр 2016, 08:09:А как без сопровождения? Ребенок же, в любом случае, выезжает в сопровождении кого-то?
anasta1979 писал(а) 19 апр 2016, 12:31:Мне сказали, что если ребенок (дети) выезжает с одним из родителей то разрешение второго родителя не требуется совсем. Новые правила.
Генеральное консульство Франции в Москве писал(а):Если ребенок путешествует с лицом, наделенным родительскими правами (отцом, матерью или опекуном), разрешение на выезд не требуется, в случае если данное лицо, наделенное родительскими правами, подает свои документы на визу одновременно с ребенком или предоставляет документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы.
http://www.ambafrance-ru.org/Kratkosrochnaya-SHengenskaya-viza-3-mesyacev
Sambukka писал(а) 19 апр 2016, 20:42:Подтверждаю, сегодня получил визу без заверенного разрешения
anasta1979 писал(а) 11 май 2016, 14:23:Подавала на визы детям 12 и 14 лет
Дали на три года (апрель'16 - апрель'19) - ровно по датам окончания моего пятилетнего шенгена (у меня с 14 по 19 год).
Входные данные:
- визовый центр Екатеринбург
- четыре французских шенгена по датам поездки
-на кажого ребенка в это раз сделали разрешение на выезд от обоих родителей без сопровождения до совершеннолетия
Cашша писал(а) 11 май 2016, 15:58:Т.е. они наплевали на перекрестное согласие? Вау, мне тут нужно как раз определяться с ним именно по этому поводу...
anasta1979 писал(а) 11 май 2016, 16:05:Cашша писал(а) 11 май 2016, 15:58:Т.е. они наплевали на перекрестное согласие? Вау, мне тут нужно как раз определяться с ним именно по этому поводу...
Что вы имеете в виду? Что значит наплевали?
Вобще, французы сейчас согласие не требуют. Убрали его из списка документов.
Все предыдущие годы я ездила с детьми без отца. Отец ежегодно давал разрешение на выезд без сопровождения до совершеннолетия, но визы стабильно давали по датам поездки. Если рассуждать логически, видимо им не хватало разрешения матери (меня).
Не факт, конечно, но сработало.
yanselle писал(а) 18 май 2016, 10:29:если папа не гражданин РФ, то все равно согласие не нужно? если ребенок летит с мамой
Если ребенок путешествует с лицом, наделенным родительскими правами (отцом, матерью или опекуном), разрешение на выезд не требуется, в случае если данное лицо, наделенное родительскими правами, подает свои документы на визу одновременно с ребенком или предоставляет документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию