Шансы получить визу во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Gena45 и гости: 41

Шансы получить визу во Францию

Сообщение m.e.g » 01 янв 2018, 01:01

Прежде, чем оценивать шансы на французскую визу, познакомьтесь с особенностями оформления визы во Францию, со списком необходимых документов:
Как получить визу во Францию ​​без головной боли: Подробный гид для граждан РФ

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Шансы получить визу во Францию

Сообщение va_di_m » 28 янв 2023, 15:56

Друзья, нужна ваша квалифицированная помощь!

Вопрос в следующем. В среду мы от семьи подаем документы на продление мультишенгена (отпечатки сдавал года три-четыре назад). Проблема в том, что я нахожусь в Сербии, а жена с ребенком (16 лет) в Москве, прилетев туда неделю назад из Сербии. У нее есть доверенность от меня на подачу документов от моего имени. Мой загранпаспорт тоже у нее. В нем, соответственно, не стоит отметок о вылете из Сербии и прилете в Россию. Нужно понять, как оптимально организовать подачу документов.

Нужно ли как-то адаптировать маршрутные листы: мой и жены с ребенком. Соответственно, нужно ли мне писать, что я буду выезжать во Францию из Сербии, а жене писать, что сначала она летит в Сербию ко мне, а потом - во Францию? Или забить на это, и для для всех создать один маршрут со стартом из Москвы. Но тогда может возникнуть нестыковка с моим паспортом, в котором нет отметки о прибытии в Россию. И тогда, если визовый офицер внимательный, то может последовать отказ. С другой стороны, если мне прописать свой маршрутный лист со стартом из Сербии, то невнимательный офицер, не увидев отсутствие штампов о пересечении границы, задастся вопросом "а хрена ли он летит во Францию из Сербии, а жена из Москвы?", и тоже забанит нас.

И вообще, нужно ли "светить" тот факт, что я нахожусь в Сербии?
va_di_m
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 28 янв 2023, 16:35

va_di_m писал(а) 28 янв 2023, 15:56:И вообще, нужно ли "светить" тот факт, что я нахожусь в Сербии?
Имхо, не нужно. Но скорее всего за вас по доверенности не примут документы, тк нужно сдавать отпечатки пальцев.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ntgil » 28 янв 2023, 17:09

Добрый день! Подскажите, какие у меня шансы на получение визы при вот таком пакете документов:

Хочу месяц провести в Париже, проживание у родственницы, которая оформит официальное приглашение.
Последняя виза была в 2020 на даты поездки, до этого были всегда годовые шенгены.
Сейчас паспорт новый, но старый на руках.
Могу предоставить оплаченные авиа билеты, страховку, остаток на счетах и справку с работы.
В справке с работы работодатель может написать как и то, что работа удаленная (то есть буду продолжать работать во время пребывания), так и то, что я должна вернуться в офис по возвращению (как лучше?)
ntgil
новичок

Сообщение zhekas » 28 янв 2023, 17:23

va_di_m, доки могут и принять, но большой риск, что в случае одобрения визы вызовут на пересдачу отпечатков)
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Cашша » 28 янв 2023, 17:36

ntgil, что за родственница (степень родства)? Гражданка/внж? И в любом случае не пишите больше 2х недель. Если дадут, то все равно вам мин на полгода. Подавайте оба паспорта
Cашша

Сообщение ntgil » 28 янв 2023, 17:41

Cашша,
Сестра, внж.
Но авиабилеты тогда как показывать? Планирую сразу покупать и подавать (с расчетом на месяц)
ntgil
новичок

Сообщение OksanaK_ » 28 янв 2023, 17:43

ntgil, вы можете показать маршрутный лист вместо билетов.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение mihai3 » 28 янв 2023, 18:15

ntgil писал(а) 28 янв 2023, 17:09:Хочу месяц провести в Париже, проживание у родственницы, которая оформит официальное приглашение.
ntgil писал(а) 28 янв 2023, 17:09:что работа удаленная

Вот верный путь к отказу выдачи шенгена. Забудьте про месяц и никогда больше не вспоминайте 6-10 дней max, про родственницу тоже не вспоминайте, забронируйте отели, например 5 ночей Париж ,4 ночи Ницца и 1 ночь Париж, далее вылет Париж-Стамбул. Никакой удаленной работы, удаленная работа, 100% отказ в визе, удаленная работа - это черная метка. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Bonjour » 28 янв 2023, 18:23

ntgil писал(а) 28 янв 2023, 17:09:Хочу месяц провести в Париже, проживание у родственницы, которая оформит официальное приглашение.
Нигде не упоминайте про неё.
ntgil писал(а) 28 янв 2023, 17:09:Последняя виза была в 2020 на даты поездки, до этого были всегда годовые шенгены.
Сейчас паспорт новый, но старый на руках.
Подавайтесь как простой турист на 7-10 дней в Париж или Ниццу.
ntgil писал(а) 28 янв 2023, 17:09:В справке с работы работодатель может написать как и то, что работа удаленная (то есть буду продолжать работать во время пребывания), так и то, что я должна вернуться в офис по возвращению (как лучше?)
Это что за странные фантазии, кто вам такое посоветовал? Вы хотите натолкнуть консульских на мысль о том, что в ваших планах оставаться во Франции неопределённо долго, т.к. работа ваша это позволяет?
NB! Пакет документов должен быть максимально простым и строго соответствовать офиц. перечню. Никакой отсебятины, типа, "я думал так будет лучше".
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение fbsg » 28 янв 2023, 18:51

mihai3 писал(а) 28 янв 2023, 18:15:Никакой удаленной работы, удаленная работа, 100% отказ в визе, удаленная работа - это черная метка

Заметил, что на форуме часто пугают таким образом, и выстраивают образ идеального заявителя на любую визу как работника крупной корпорации в солидном возрасте и с чётко регламентированным отпуском, этакого идеального семьянина из американского кинематографа.

Удалённая работа может послужить минусом разве что в случае, когда заявитель совсем уж свободный кочевник, не имеющий постоянного места жительства и перебивающийся на фриланс-биржах без постоянных заказчиков и официального оформления. Тем более, что после пандемии она стала нормой. Иначе бы поголовно отказывали владельцам бизнесов, которые живут на дивиденты и далеко не все каждый день ходят в офис.

Но писать в справке, что работа удалённая, подразумевая, что есть намерение работать в поездке, не надо.
Последний раз редактировалось fbsg 28 янв 2023, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2023, 19:14

fbsg писал(а) 28 янв 2023, 18:51:Иначе бы поголовно отказывали владельцам бизнесов, которые живут на дивиденты и далеко не все каждый день ходят в офис.

Владелец бизнеса и "работник на удалёнке" - вещи абсолютно разные.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение fbsg » 28 янв 2023, 19:41

Persian tramp, работник на удалёнке может быть разным. Если это не описанный мной выше свободный кочевник, то как минимум имеет место привязка к часовым поясам (многие компании на удалёнке любят бесконечные созвоны).

А владелец бизнеса может быть полностью свободен от этого, имея минимум привязывающих факторов. Или быть ИП с постоянными отношениями с одним заказчиком опять-таки на удалёнке.

Я к тому, что если нет описанной ранее крайности и понятно, чем человек занимается, бояться нечего.
fbsg
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 28 янв 2023, 21:19

fbsg писал(а) 28 янв 2023, 19:41:работник

Какое отношении "работник" имеет к туризму..

Есть разные типы виз и в каждом типе есть свои направления - если подаваться на туристическую визу, то точно не надо ни какой "удаленки" в документах.

А чем будете заниматься во Франции после получения визы - это ваше дело.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Cашша » 28 янв 2023, 21:56

ntgil, вам верно написали, что аб покупать не обязательно. Достаточно маршр лист.
Но вот с приглашением не согласен. Сестра - близкий родственник. Если ее жилье позволяет вас принять по площади, то оформляйте приглашение. Для внж достаточно оригинала простого письменного. Но консульство может попросить и через мэрию. Просите 2 недели. Не нужно месяц. Пробыть сможете и месяц. Пусть сестра пришлет доки на кв полный комплект (edf, договор владения/аренды).
Про удаленку не упоминайте
Cашша

Сообщение Bonjour » 28 янв 2023, 22:15

Cашша писал(а) 28 янв 2023, 21:56:Но вот с приглашением не согласен. Сестра - близкий родственник.
А то, что сестра не гражданин Франции не имеет значения?
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение fbsg » 29 янв 2023, 00:45

Torn07, ну я имел в виду, что тут порой пишут, что если профессия возможна на удалёнке (те же IT-специальности), то это минимум большой риск. Понятное дело, что ни к чему делать акцент на удалённом формате работы в документах, но сам по себе он не является каким-то препятствием.
fbsg
полноправный участник

Сообщение Bonjour » 29 янв 2023, 01:05

fbsg писал(а) 29 янв 2023, 00:45:ну я имел в виду, что тут порой пишут, что если профессия возможна на удалёнке (те же IT-специальности), то это минимум большой риск.
Я не встречала здесь таких рекомендаций. А с другой стороны, не встречала случаев, чтобы кто-то вдавался в подобные подробности своей трудовой деятельности - этот первый такой:) Наоборот всякий раз подчёркивается, что и фрилансер, и даже безработные прекрасно получают фр.визы, имея достаточное финансовое обеспечение.
Но возвращаясь от общих рассуждений к этому вполне конкретному случаю, повторю ещё раз - заявителям стоит воздержаться от ненужных и никого не интересующих откровений и подробностей, которые могут подтолкнуть проверяющих к тому, чтобы они увидели в них потенциальных невозвращенцев. Французы остаются очень лояльными и не требуют ничего лишнего от заявителя, так что не надо им это лишнее втюхивать:)
Bonjour писал(а) 28 янв 2023, 18:23:NB! Пакет документов должен быть максимально простым и строго соответствовать офиц. перечню. Никакой отсебятины, типа, "я думал так будет лучше".
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение AllusheL » 29 янв 2023, 02:38

Добрый вечер! Нигде не смогла найти ответ на такой вопрос.. Мы с детьми от прошлого брака и мужем, гражданином ЕС, переезжаем по работе во Францию. Бывший муж напишет согласие на выезд детей на ПМЖ. Но сможет ли потом он получить визу на "воссоединение с детьми"? В идеале, ему тоже переехать, чтобы быть ближе к детям. Или хотя бы иметь возможность часто навещать. Есть ли такие типы виз для родителя, который в разводе с родителем, проживающем в ЕС?
Последний раз редактировалось AllusheL 29 янв 2023, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
AllusheL
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cашша » 29 янв 2023, 09:28

Bonjour, нет, не имеет. Главное - ее статус (внж) и жилищные условия, удовлетворяющие возможности проживания дополнительных людей. Раньше только граждане должны были оформлять приглашения в мэрии. Сейчас у некоторых с внж стали требовать. Вот это нужно уточнить в ВЦ. И раньше не просили доков на кв, а теперь их лучше все предоставлять (edf, контракт аренды) + все доки на приглашающего.

Приглашающим мб и не гражданин Фр и не имющий внж Фр. А просто человек, имеющий в собственности жилье во Фр. Для его приглашенных точно достаточно простого письменного приглашения + документы на жилье. Для прямых родственников это точно работает.
Cашша

Сообщение Bonjour » 29 янв 2023, 14:27

Cашша писал(а) 29 янв 2023, 09:28:Приглашающим мб и не гражданин Фр и не имющий внж Фр. А просто человек, имеющий в собственности жилье во Фр. Для его приглашенных точно достаточно простого письменного приглашения + документы на жилье. Для прямых родственников это точно работает.
Не знала. Впрочем, это ещё не главное - главное, дадут ли визу:)
Bonjour
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль