Сейчас этот форум просматривают: Gena45 и гости: 41
Имхо, не нужно. Но скорее всего за вас по доверенности не примут документы, тк нужно сдавать отпечатки пальцев.va_di_m писал(а) 28 янв 2023, 15:56:И вообще, нужно ли "светить" тот факт, что я нахожусь в Сербии?
ntgil писал(а) 28 янв 2023, 17:09:Хочу месяц провести в Париже, проживание у родственницы, которая оформит официальное приглашение.
ntgil писал(а) 28 янв 2023, 17:09:что работа удаленная
Нигде не упоминайте про неё.ntgil писал(а) 28 янв 2023, 17:09:Хочу месяц провести в Париже, проживание у родственницы, которая оформит официальное приглашение.
Подавайтесь как простой турист на 7-10 дней в Париж или Ниццу.ntgil писал(а) 28 янв 2023, 17:09:Последняя виза была в 2020 на даты поездки, до этого были всегда годовые шенгены.
Сейчас паспорт новый, но старый на руках.
Это что за странные фантазии, кто вам такое посоветовал? Вы хотите натолкнуть консульских на мысль о том, что в ваших планах оставаться во Франции неопределённо долго, т.к. работа ваша это позволяет?ntgil писал(а) 28 янв 2023, 17:09:В справке с работы работодатель может написать как и то, что работа удаленная (то есть буду продолжать работать во время пребывания), так и то, что я должна вернуться в офис по возвращению (как лучше?)
mihai3 писал(а) 28 янв 2023, 18:15:Никакой удаленной работы, удаленная работа, 100% отказ в визе, удаленная работа - это черная метка
fbsg писал(а) 28 янв 2023, 18:51:Иначе бы поголовно отказывали владельцам бизнесов, которые живут на дивиденты и далеко не все каждый день ходят в офис.
fbsg писал(а) 28 янв 2023, 19:41:работник
А то, что сестра не гражданин Франции не имеет значения?Cашша писал(а) 28 янв 2023, 21:56:Но вот с приглашением не согласен. Сестра - близкий родственник.
Я не встречала здесь таких рекомендаций. А с другой стороны, не встречала случаев, чтобы кто-то вдавался в подобные подробности своей трудовой деятельности - этот первый такой:) Наоборот всякий раз подчёркивается, что и фрилансер, и даже безработные прекрасно получают фр.визы, имея достаточное финансовое обеспечение.fbsg писал(а) 29 янв 2023, 00:45:ну я имел в виду, что тут порой пишут, что если профессия возможна на удалёнке (те же IT-специальности), то это минимум большой риск.
Bonjour писал(а) 28 янв 2023, 18:23:NB! Пакет документов должен быть максимально простым и строго соответствовать офиц. перечню. Никакой отсебятины, типа, "я думал так будет лучше".
Не знала. Впрочем, это ещё не главное - главное, дадут ли визу:)Cашша писал(а) 29 янв 2023, 09:28:Приглашающим мб и не гражданин Фр и не имющий внж Фр. А просто человек, имеющий в собственности жилье во Фр. Для его приглашенных точно достаточно простого письменного приглашения + документы на жилье. Для прямых родственников это точно работает.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию