Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Dumpling, Google [Bot] и гости: 21

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение alextka » 11 апр 2014, 16:24

rustammm писал(а) 11 апр 2014, 11:56:Как правильно оформить банковскую выписку. У меня зарплатная карта.

Уважаемый rustammm, посмотрите пост №314, на этой же странице, чуть выше.
alextka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 39

Сообщение serts » 11 апр 2014, 16:54

alextka писал(а) 04 апр 2014, 05:18:Вот количество денег - их может заинтересовать, поскольку их волнует именно финансовое обеспечение поездки.

"... Консульство Франции не обозначает необходимую сумму дохода достаточную для путешествия, так же как и не устанавливает минимальную норму в сутки на человека.
В связи с этим Вы имеете право предоставить финансовый документ с любой суммой."
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение alextka » 11 апр 2014, 17:08

serts писал(а) 11 апр 2014, 16:54:"... Консульство Франции не обозначает необходимую сумму дохода достаточную для путешествия, так же как и не устанавливает минимальную норму в сутки на человека.
В связи с этим Вы имеете право предоставить финансовый документ с любой суммой."

Абсолютно с Вами согласн. Но! Попробуйте в качестве финансового обеспечения двухнедельной, к примеру, поездки, подать единственный документ, в котором, опять же, к примеру, будет указана сумма, эквивалентная менее тысячи евро! Думаю, результат понятен.
alextka
полноправный участник

Сообщение rustammm » 11 апр 2014, 18:06

а какая сумма на счету желательна для двухнедельной поездки?
rustammm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alextka » 11 апр 2014, 18:22

rustammm писал(а) 11 апр 2014, 18:06:а какая сумма на счету желательна для двухнедельной поездки?

Однозначно сказать трудно. На самом деле, уважаемый serts абсолютно прав, цитируя
serts писал(а) 11 апр 2014, 16:54: Консульство Франции не обозначает необходимую сумму дохода достаточную для путешествия, так же как и не устанавливает минимальную норму в сутки на человека.
. Но!!!
Есть голос логики. Стоимость ночевки в самых скромных отелях (если не брать отдаленные места, а "среднетуристические" - минимум 50 евро/ночь. Еда (не будем брать крайние меры - мешок Доширака с собой ), тем более, мы говорим о Франции, где к еде относятся с бОльшим пиететом, чем где бы то ни было... - еще столько же. Вот самый-самый минимум, исходя, повторюсь, из голоса логики.
Ну, и по личному опыту, опыту друзей и знакомых - запас никогда не мешает в таком деле. Если говорить о двух неделях - сугубо ИМХО, подчеркиваю - рублей 150-200 (тыс. руб ) в справке уже работает. Мои знакомые как то раз специально заняли у друзей деньги, кинули на счет, через 3 дня получили справку (деньги, упавшие на карту, не всегда сразу отображаются на счете, особенно в Сбербанке), тут же сняли деньги и вернули долг. Вуаля.
alextka
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 11 апр 2014, 18:37

alextka писал(а) 11 апр 2014, 17:08:Но! Попробуйте в качестве финансового обеспечения двухнедельной, к примеру, поездки, подать единственный документ, в котором, опять же, к примеру, будет указана сумма, эквивалентная менее тысячи евро! Думаю, результат понятен.

Не понятен
Я подавал в качестве финансового беспечения одну только справку с работы с зарплатой 42000 рублей в месяц на поездку в Париж на майские.
В результате 5-летний мульт.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение alextka » 11 апр 2014, 18:47

Уважаемый brat__1! Простите меня, я наверное, был неточен в формулировке. Я имел в виду не справку с работы (мне кажется, это документ более весомый. поскольку он ... ммм... "пролонгирует" финансовое обеспечение), а банковскую справку, как единственный подтверждающий финансовое обеспечение документ. Еще раз прошу меня простить!
alextka
полноправный участник

Сообщение rustammm » 13 апр 2014, 16:05

получил справку с места работы в первой половине апреля. Если вдруг придется подавать документы на визу в мае, справка не будет считаться просроченной? Каков срок действия?
rustammm
участник

Сообщение liudmila3332 » 13 апр 2014, 16:06

Справка действительна в течение месяца с момента получения.
liudmila3332
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение serts » 13 апр 2014, 16:14

liudmila3332 писал(а) 13 апр 2014, 16:06:Справка действительна в течение месяца с момента получения.

Откуда такие сведения?
serts

Сообщение liudmila3332 » 13 апр 2014, 16:17

serts писал(а) 13 апр 2014, 16:14:
liudmila3332 писал(а) 13 апр 2014, 16:06:Справка действительна в течение месяца с момента получения.

Откуда такие сведения?

Гм...из личного опыта. Когда-то уточняла в ВЦ Франции.
liudmila3332
участник

Сообщение rustammm » 13 апр 2014, 18:14

Делаю визу себе и брату. Поедем вдвоем в Москву, скорее всего, подавать документы. Брат неработающий. Спонсорское письмо делать мне от себя или к примеру отец должен сделать? И какие ещё документы финансового плана нужны для него?
rustammm
участник

Сообщение liudmila3332 » 13 апр 2014, 18:20

Мне кажется, проще положить брату на счет определенную сумму, взять справку, вернуть всё обратно. Делала так для подружки, она в итоге получила визу на 5 лет.
liudmila3332
участник

Сообщение brat__1 » 13 апр 2014, 18:34

liudmila3332 писал(а) 13 апр 2014, 18:20:Мне кажется, проще положить брату на счет определенную сумму, взять справку, вернуть всё обратно.

поддерживаю
Спонсорское письмо для взрослого МУЖЧИНЫ - не лучший вариант.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение serts » 13 апр 2014, 20:37

liudmila3332 писал(а) 13 апр 2014, 16:17:Гм...из личного опыта. Когда-то уточняла в ВЦ Франции.

Я тоже.
Писал письмо им. И получил стандартный (заготовленный) ответ, что все справки признаются ими в течение трех месяцев.
Согласия на выезд ребенка - тоже три месяца.
Во всех случаях речь идет об интервале между датой выдачи документа и датой сдачи запроса на визу.
serts

Сообщение m.e.g » 13 апр 2014, 20:46

serts писал(а) 13 апр 2014, 20:37:Согласия на выезд ребенка - тоже три месяца.

Правильно. И эта же цифра у них на сайте прописана.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение liudmila3332 » 13 апр 2014, 20:50

serts писал(а) 13 апр 2014, 20:37:
liudmila3332 писал(а) 13 апр 2014, 16:17:Гм...из личного опыта. Когда-то уточняла в ВЦ Франции.

Я тоже.
Писал письмо им. И получил стандартный (заготовленный) ответ, что все справки признаются ими в течение трех месяцев.
Согласия на выезд ребенка - тоже три месяца.
Во всех случаях речь идет об интервале между датой выдачи документа и датой сдачи запроса на визу.

Ну у меня необходимости использовать справку старше одного месяца никогда и не было. Но то, что не меньше месяца действительна, это 100%.
liudmila3332
участник

Сообщение lizka22 » 13 апр 2014, 21:20

m.e.g писал(а) 13 апр 2014, 20:46:
serts писал(а) 13 апр 2014, 20:37:Согласия на выезд ребенка - тоже три месяца.

Правильно. И эта же цифра у них на сайте прописана.

В феврале этого года делала визу непосредственно в консульстве Франции, мне сказали - согласие на выезд ребенка 2 месяца, у меня согласие было от декабря, сказали чуть позже бы подавали ( больше чем 2 месяца) пришлось бы делать другое согласие. Кстати у меня согласие до совершеннолетия, так вот в консульстве сказали, если придется еще раз визу получать, то на ребенка потребуется другое согласие, со сроком выдачи не более 2 месяцев.
lizka22
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение serts » 13 апр 2014, 21:29

lizka22 писал(а) 13 апр 2014, 21:20:мне сказали - согласие на выезд ребенка 2 месяца,

"Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка, выданное не ранее, чем за 3 месяца..."
Источник: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/ch ... 2013-5.pdf

Сегодня (04/04/2014 - прим.serts) в 9:30 на электронную почту infomos.frru@vfshelpline.com был направлен вопрос:

Здравствуйте!
Собираюсь подать запрос на визы для жены и ребенка, которые планируют посетить Францию в июле с туристическими целями. Запрос будет подаваться за 88-85 дней до поездки.
Поскольку они едут без меня, то я буду оформлять Согласие на выезд ребенка.
В списке документов http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/ch ... 2013-5.pdf про Согласие написано: «Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка, выданное не ранее, чем за 3 месяца»
О каком периоде в три месяца в этой фразе идет речь:
1. Между датой оформления согласия у нотариуса и датой сдачи запроса на визу?
2. Между датой оформления согласия у нотариуса и датой начала поездки?
Подпись, печать

В 11:13 получен ответ:

Здравствуйте,
Вы обратились во Французский Сервисный Визовый Центр в Москве.
В ответ на Ваше письмо сообщаем, что при подаче документов на получение краткосрочной шенгенской визы для несовершеннолетнего ребенка необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласие на выезд, выданное не ранее, чем за 3 месяца на момент подачи документов.
Бесплатную консультацию Вы также можете получить в колл-центре. Необходимый номер телефона в зависимости от города подачи документов Вы найдете на сайте http://www.francevac-ru.com/russian/contactus.aspx .
С уважением,
Le Service Clientèle
---
Bureau d’information - France
Moscou, Russie
serts

Сообщение lizka22 » 13 апр 2014, 22:15

Я знаю что там написано. Но мне сказали как я выше написала. И даты высчитывали. При том что мы ехали вместе и мама и папа и ребенок. Подавала документы я не в визовый центр, а в консульство. В феврале 2014 года.
lizka22
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль