Виза во Францию отзывы о выдаче мультивизы менее года 2018

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Cinnamoniax, Flat_Eric и гости: 22

Виза во Францию отзывы о выдаче мультивизы менее года 2018

Сообщение XMember » 27 май 2012, 15:51

Когда вам французы выдали многократную шенгенскую визу дольше, чем на срок поездки, но меньше чем на год?
Самые распространённые сейчас визы на 2 месяца, 30 дней пребывания и на полгода, 90 дней пребывания.
Отзывы о получении визы во Францию на год-два-три-четыре: Виза во Францию отзывы о выдаче визы на год и более
Существует отдельная тема про пятилетние визы: Виза во Францию отзывы о выдаче французской визы на 5 лет

1. Просьба указывать:
  1. Город, где получали визы
  2. Где подавали: через визовый центр или напрямую в консульство.
  3. Срок действия паспорта (виза не может быть дольше срока паспорта -3 месяца).
  4. Что писали в пунктах 24 и 25 анкеты на визу (число въездов и количество дней пребывания).
  5. Сколько и каких шенгенских виз было до этого (примерно за 3-4 последних года). Имеется в виду срок действия виз и страны выдачи.
  6. Какие финансовые документы и на какую сумму были предоставлены

2. Здесь только делимся опытом и собираем статистику. Не надо задавать частные вопросы, как и не информативные посты типа «Поздравляю» и «Спасибо».
3. Писать никого не заставляют. Не хотите писать — не пишите, не хотите отвечать — не надо.
4. Перед восклицанием: «Почему 90 дней в годовой визе, а не положенные 180?» — прошу ознакомиться с FAQ: Шенген. Ссылки и ответы на частые вопросы
5. Все шенгенские визы категории C являются краткосрочными, даже если они на 5 лет. Просьба не путать людей словом «долгосрочная».

Просьба продублировать свой отзыв и проголосовать в теме сбора статистики: Статистика получения визы во Францию россиянами в 2018 году
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза во Францию отзывы о выдаче мультивизы менее года 2018

Сообщение Pavel1972 » 13 фев 2014, 12:23

Санкт-Петербург
через ВЦ
Срок действия паспорта 2022
MUlT 90 /5
Сколько и каких шенгенских виз было до этого 2 финских мульта по году каждый. Всего в скане было предоставлено 7 виз. Из них 6 финских от 6 мес. до года. И одна одноразовая греческая. Было два въездных французских штампа за 6 лет.
Новый паспорт поезжено в основном ЮВА на пару страниц.
Результат - мульт чётко под дату запрашиваемой поездки. Fette.
Pavel1972
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение Maria O » 13 фев 2014, 23:26

1. Москва
2. ВЦ
3. паспорт до 2020
4. мульти, 90 дней
5. за последние полтора года испанский полгода , и два французский по два месяца
6. Египет, Испания, Франция. Франция, все по одному штампу. Въезд во Францию, билеты до Лиона, страховку сделала годовую

паспорт был готов на четвертый день

дали 6 месяцев / 90 дней. Рассчитывала на годовую. Обидно, летом придется снова идти
Я студентка 4 курса, без работы, еду одна
Maria O
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение lizka22 » 14 фев 2014, 20:08

1. Москва
2. Консульство
3. 2023
4. Мульт 8 дней ( с 1 по 8 апреля 2014)
4. 1 испанский шенген на полгода
5. 13 год Италия и Рига ( ездили в Испанию через италию и в Голландию через Ригу)

Дали на 2 месяца мульт

Подавали я, муж, старший сын 23 года и дочь 11 лет всем дали на 2 месяца. У меня сына и дочери всего 1 шенген. У мужа - несколько, в том числе французский 2 раза рабочие визы но ему тоже дали только на 2 ,месяца.

Билеты у нас через Лондон изи, английской визы нет, в консульстве спрашивали про английскую визу, я сказала что мы транзитом по визового уступке. Вот.
----------
Зарегистрировалась я недавно, но форум читаю давно, еще когда он был другим.... Информацией пользуюсь с форума, решила тоже поделится, вдруг кому то окажется полезной.
lizka22
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Evotech » 14 фев 2014, 22:17

1. Москва
2. ВЦ
3. 2023
4. мульт, 90
5. шенгенов не было, паспорт чистый

1 месяц, мульт
Evotech
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение XMember » 17 фев 2014, 23:34

Оффтопик удалён. Не совсем оффтопик отделён: Тонкости запроса французский виз с прицелом на "длинность"
XMember

Сообщение jellyfish » 20 фев 2014, 17:49

Подавались вдвоем в визовый центр в Москве, я и гражданский муж, просили мульти/5дней. Въезд и выезд через Великобританию (все билеты прикладывали). У мужа:
1. Паспорт до 2017
2. США на 3 года, Великобритания на полгода- еще необкатанные, Испания на полгода, Великобритания на полгода. В старом паспорте – Португалия на даты поездки, Франция на 2 месяца.
3. Испания, Австрия, Венгрия, Египет, Великобритания. В старом- Италия, Португалия, Франция, куча Египта.
Прикладывал справку с работы с хорошей зп и справку из Сбера с хорошим счетом.
У меня:
1. Паспорт до 2023
2. США на 3 года, Великобритания на полгода- еще необкатанные. В старом паспорте- Италия на даты поездки, Испания на полгода.
3. Египет. В старом паспорте: Италия, Испания, куча Египта.
Официально не работаю, прикладывала справку из Сбера с хорошим счетом.

Дали 6 месяцев / 90 дней. Про себя я молчу, хотя США и ЮК без проблем получила. А вот за мужа обидно, рассчитывали на год.
И просили визу с 8 мая, а влепили с 18 февраля
jellyfish
новичок

Страны: 9

Сообщение Slava_B » 20 фев 2014, 21:05

1) Москва
2) ВЦ
3) 2021
4) Мульт, 90 дней
5) Чехия - на сроки поездки - 8 дней
6) Одна поездка в Чехию

Результат: 6 месяцев, 90 дней. Доволен ибо ожидал месяц - два, учитывая мой опыт путешествий. Спасибо консулу Pangaud.
Смска пришла на третий рабочий день после подачи документов.
Slava_B
новичок

Страны: 46

Сообщение Veronika Journée » 21 фев 2014, 23:56

Имею 2 опыта получения визы.

Первый опыт – я и подруга:
-Москва
- Консульство
- паспорт действует до 2018 года и у меня и у подруги
- просили однократный въезд, 8 дней
- до этого 1 польская виза у меня; у подруги новый чистый паспорт, никогда никуда не ездила.
Итог: и мне и подруге виза на 8 дней под даты поездки.
Консул: JOVER

Из консульства звонили на работу и мне и ей, 2 раза звонили на личный мобильный и мне и ей, спрашивали одинаковые вопросы – первый раз – запрос детализации о движении средств с банковского счета (подавали просто выписку), второй звонок: «назовите ваши гарантии возвращения на родину и какими документами это можете подтвердить» . После таких звонком мы думали визу не дадут , но дали строго под даты поездки, ни дня меньше, ни дня больше.

Второй опыт: я и две мои подруги.
- Москва
- ВЦ
- паспорт до 2018, второй паспорт до 2018, третий паспорт до 2023.
- просили однократный, 7 дней (не стали "наглеть" после "нервного" опыта с консульством)
- у меня: польская, французская виза (сентябрь 2013), у подруги: французская виза (сентябрь 2013), у третьей подруги – новый чистый паспорт, первая в жизни поездка.
Итог: мне и подруге (мы вместе получали предыдущую французскую визу) – 1 месяц со сроком пребывания 15 дней, третьей подруге – строго под даты поездки.
Консул: SCRIBAN
Никому на работу не звонили, на личный мобильный не звонили, срок изготовления – 4 рабочих дня, включая день подачи документов.
Veronika Journée
новичок

Сообщение XMember » 22 фев 2014, 00:03

Veronika Journée писал(а) 21 фев 2014, 23:56:Имею 2 опыта получения визы.

Количество въездов на обеих визах стоит 1 или MULT?
XMember

Сообщение _amina_ » 22 фев 2014, 04:25

jellyfish писал(а) 20 фев 2014, 17:49:И просили визу с 8 мая, а влепили с 18 февраля

Длинные визы ВСЕГДА с даты подачи на визу. Если хотели длинную, надо было подаваться в апреле
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Veronika Journée » 22 фев 2014, 11:19

XMember писал(а) 22 фев 2014, 00:03:
Veronika Journée писал(а) 21 фев 2014, 23:56:Имею 2 опыта получения визы.

Количество въездов на обеих визах стоит 1 или MULT?

Все визы во все разы - мульт.
Veronika Journée
новичок

Сообщение benedetta » 24 фев 2014, 16:19

Подавала в Москве в ВЦ.
В наличии был 1 чешский шенген ( 2011 год )
Просила под сроки поездки, на 6 дней
Дали мульти на 2 месяца со дня въезда, 30 дней
Последний раз редактировалось benedetta 28 май 2014, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
benedetta
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Story » 28 фев 2014, 08:22

Подавала документы в ВЦ г. Екатеринбург. При подаче документов вопросов по визе не возникло. Документы из Консульства вышли 31.12.2013 года. Пришли 11.01.2014 года (пришлось доплатить Fox-express за срочность, так как вылет планировался 14.01.2014). Отказ в визе!
1. Никаких виз до этого не было. я впервые хотела выехать за границу, за полгода планировала отпуск.
2. Еду одна (разведена, детей нет, возраст далеко за 30) и очень даже не красавица )).
3. Поездка немудренная (Екатеринбург-Москва-Париж-Лилль и обратно). Турпутевка через агентство. Полностью оплаченная.
3. Из дополнительных документов приложила сертификат о знании французского языка и отпускное удостоверение о том, что отпуск у меня в конкретные даты. И уже 28 января мне на работу. (это было пожелание турфирмы, сказали больше шансов получить )
4. Из финансовых документов приложила все по списку.
5. Билеты полностью оплачены, даже ТЖВ до Лилля.
6. Отель полностью оплачен.
7. Обидно, что отмену я могла сделать лишь до 9 января 2014 года. Теперь я потеряла 40 000, потому как и отель, и турфирма ответили, что могли все отменить лишь до 9 января. Паспорт был сдан по двойному тарифу в Екатеринбурге, но несмотря на это паспорт держали. Сдала 9 декабря, 23 декабря мне позвонили из посольства, я честно ответила на все вопросы: почему Лилль, почему именно этот отель, кто именно меня будет сопровождать в поездке, почему я изучала французский, знаю ли еще какие-то языки. Статус на сайте изменился лишь 31 декабря. А с 1-8 января не работали курьеры. 9 января я связалась с ними и они мне пообещали доставить 13, а вылет планировался с 13 на 14 ночью. Я оплатила срочную доставку (4700) и они доставили мне 11 января. Открываю конверт, а там: Вам отказано 27 декабря. Почему столько времени держали и в чем заключалась срочность в 70 евро, я не могу найти объяснений.
После первого отказа в прошлом году. Я через неделю подала документы снова. Вчера я получила долгожданный конверт. Документы сдавались в ВЦ Екатеринбурга, 23 января 2014 года. Документы поступили в Консульство 27 января 2014 года. Пакет документов стандартный. Работаю в госучреждении. Финансы подтверждала 2-НДФЛ+справка со сбера о деньгах на счетах+справка со сбера о движении средств по счету. 30 января звонок из Консульства. начала это была женщина-француженка, затем, разобравшись, что я не могу говорить по-французски, подошла русская женщина. Сказать, что их было множество не сказать ничего. Представьте, что на вопросы я отвечала в течении часа, стоя посреди улицы (и мне один раз перезванивали). Вопросы следующего характера (вопросы процитированы): 1. вы впервые собирались посетить Францию, почему вы выбрали другой город, а не Париж, ведь все русские мечтают увидеть Эйфелеву башню? 2. Сейчас вы едете в Париж, а почему не в тот город, который собирались посетить в первый раз? 3. Вы знаете кого-нибудь во Франции? 4. назовите достопримечательности того города, который указывали при подаче на первый шенген. 5. Какие достопримечательности Парижа вы знаете? 6. Какая форма правления во Франции? 7. Вы сейчас не на работе по какой причине? 8. У вас в анкете указан адрес места работы такой-то, а я смотрю по Дубль Гисс, там такой организации нет, почему? 9. Кем работает ваш муж? 10. Вы разведены? А почему? 11. По какой причине Вы не завели детей? 12. Кто ваши родители? 13. Где они живут? 14. Чем они занимаются? 15. На какие средства живут ваши родители? 16. Какое имущество у вас есть в России? 17. Нет имущества? Почему? 18. Кто будет встречать Вас в аэропорту Парижа? 19. Никто не будет встречать? Почему? 20. Кто будет сопровождать вас по городу, ведь вы не знаете Парижа? 21. Почему именно Францию вы выбрали для посещения? 22. Какие причины вас могут заставить вернуться в Россию? 23. Хороший ли я работник? 24. Какие мои должностные обязанности? и далее вопросы в том же ключе. Учтите, что вопросы я немного упорядочила по темам, они же их задают в беспорядке, например, 1-3-10-12-18-2-9-6-8-4 и так далее. Все направлено на то, что Вы где-нибудь собъетесь и запутаетесь. Как я поняла самая большая проблема была в том, что расположение моей организации не было отмечено в Дубль Гиссе. С меня заново потребовали документы 2-НДФЛ, две справки со сбера и справку с места работы. Причем я их должна была предоставить в срок одного дня (сказали, чтоб не успели купить, бред какой-то!!!). Я справки сделала на следующий день и отправила их по электронной почте. И все! Неделя прошла статус не меняется, вторая неделя статус не меняется. 7 февраля 2014 позвонила в Консульство с просьбой объяснить судьбу моих документов. Пообещали узнать (причем очень невежливо). Затем началось продолжение. Мне позвонили второй раз и третий. И все время задавали вопросы что и в первый раз. В конце разговора попросили меня написать аргументированное письмо на тему: "Почему я не хочу жить во Франции?". Потом они несколько раз звонили моим начальникам от начальника отдела кадров до самого высшего в Свердловской области. (Узнала совершенно случайно, когда начальникам надоело, что им звонят об одном и том же и один из них позвонил мне). После этого снова на две недели молчание. Статус не меняется. Начала мириться с мыслью, что мне снова отказали. 25 февраля документы вышли из Консульства. Вчера получила, дали визу просила визу на 5 дней дали на 8 дней мульти визу. Представьте, я рада после таких мучений. Итого рассмотрение досье длилось 33 дня. Хотя, у меня организация государственная, зарплата только белая, средств достаточно, но я разведенная, без имущества, проживающая с родителями. Надеюсь, кому-то мой отзыв поможет. Екатерина.
Story
новичок

Сообщение serts » 28 фев 2014, 08:28

Чем-то напоминает эпизоды из сериала Ошибка резидента, Судьба резидента, Возвращение резидента, когда героя М.Ножкина после попадания за бугор допрашивают по полной программе..
Может вы тоже по этой линии у них идете?
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Story » 28 фев 2014, 08:36

serts писал(а) 28 фев 2014, 08:28:Чем-то напоминает эпизоды из сериала Ошибка резидента, Судьба резидента, Возвращение резидента, когда героя М.Ножкина после попадания за бугор допрашивают по полной программе..
Может вы тоже по этой линии у них идете?

К сожалению, не смотрела данные фильмы. Но Вы можете принять к сведению мой опыт получения визы, а можете не принимать. Я описала свой опыт.
Story
новичок

Сообщение serts » 28 фев 2014, 08:40

Story писал(а) 28 фев 2014, 08:36:К сожалению, не смотрела данные фильмы.

сказывается пол и возраст...
это классика советского кино про наших разведчиков и ихних шпионов с Георгием Жженовым
serts

Сообщение Story » 28 фев 2014, 08:45

serts писал(а) 28 фев 2014, 08:40:
Story писал(а) 28 фев 2014, 08:36:К сожалению, не смотрела данные фильмы.

сказывается пол и возраст...
это классика советского кино про наших разведчиков и ихних шпионов с Георгием Жженовым

Вам не кажется, что Ваши комментарии граничат с оскорблением? Я к Вам на Вы и с большой буквы, а Вы?
Кто-то любит военные фильмы, а кто-то исторические. Но, полагаю, если Вы так желаете обсудить мои вкусы и предпочтения, то и в рамках этого форума можно найти другие ветки, предназначенные для этого. Так как Ваши сообщения никакой полезной информации не несут, считаю логичным больше не отвечать на Ваши сообщения. Приятного Вам пустословия и дальше. И тем не менее, с уважением, Екатерина.
Story
новичок

Сообщение serts » 28 фев 2014, 08:56

Story писал(а) 28 фев 2014, 08:45:Вам не кажется, что Ваши комментарии граничат с оскорблением?

отнюдь, они полны восхищения вашим мужеством и стойкостью, поскольку сравнивают вас с лучшими героями наших лучших фильмов
Story писал(а) 28 фев 2014, 08:45:Я к Вам на Вы и с большой буквы, а Вы?
это обращение есть признак чиновничьего новояза, которым я не пользуюсь
Story писал(а) 28 фев 2014, 08:45:с уважением, Екатерина
- аналогично
Story писал(а) 28 фев 2014, 08:45:Так как Ваши сообщения никакой полезной информации не несут
ваши - тоже, поскольку являются настолько уникальным сочетанием обстоятельств, что повторение даже частичное, имеет крайне низкую вероятность
serts

Сообщение benedetta » 28 фев 2014, 11:25

Екатерина, спасибо большое, что отписались. Я бы после такого допроса поседела. Поздравляю с визой!
benedetta
участник

Сообщение m.e.g » 28 фев 2014, 12:43

Story/Екатерина - поздравляю.
Главный итог - в следующий раз все должно быть проще.
Приятного путешествия.
P.S. Я тоже имел дело с французами - даже на интервью ходил. Все очень похоже.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Story » 28 фев 2014, 12:51

benedetta писал(а) 28 фев 2014, 11:25:Екатерина, спасибо большое, что отписались. Я бы после такого допроса поседела. Поздравляю с визой!

m.e.g писал(а) 28 фев 2014, 12:43:Story/Екатерина - поздравляю.
Главный итог - в следующий раз все должно быть проще.
Приятного путешествия.
P.S. Я тоже имел дело с французами - даже на интервью ходил. Все очень похоже.

От всей души благодарю Вас за поддержку и добрые слова. Спасибо!
Story
новичок

Сообщение algore » 28 фев 2014, 13:15

Подавал 24.02.14
1. Москва
2. ВЦ
3. 2022
4. предстоящая поездка 4 дня, Париж
5. Франция (6 мес) ОАЭ (2 года) США (3 года)

паспорт получил 27.02.14, виза на 1 год.
Последний раз редактировалось algore 28 фев 2014, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
algore
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Story » 28 фев 2014, 13:28

wplj95 писал(а) 28 фев 2014, 13:15:Подавал 24.03.14
1. Москва
2. ВЦ
3. 2022
4. предстоящая поездка 4 дня, Париж
5. Франция (6 мес) ОАЭ (2 года) США (3 года)

паспорт получил 27.03.14, виза на 1 год.

Что-то Вы перепутали. Может быть февраль или январь?
Story
новичок

Сообщение algore » 28 фев 2014, 13:31

Да, спасибо, поправил на февраль.
algore
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 3003 » 01 мар 2014, 13:42

Здравствуйте Всем! Я прочитала отчет форумчанки Story и решила написать свой отчет, уж слишком много общего в получении визы. Форум Винского я читаю давно. И решившись на поездку делала все в точном описании и советами форумчан. Итак, в отличии от Story, я поездку изначально планировала сама. Билеты и отель забронировала сама еще в июле, полагаясь на сайты Букинг и Триадвизор. Некоторые проблемы возникли с предоплатой отеля и получением подтверждения, но потом разобрались и все устроилось. Условия следующие: женщина 35 лет, замужем, но без детей, имущества нет, но есть муж остающийся на время поездки в России, в погонах (то есть госструктура), есть отпускное удостоверение, подтверждающее, что я должна выйти на работу 28 января 2014 года, планировалась поездка с 14 января 2014 года по 24 января 2014 года; выездов за пределы России ранее не было, паспорт новый, место отдыха во Франции - Туркуен; подаваемые документы строго по списку. В силу обстоятельств, я смогла подать документы лишь 17 декабря 2013 года, сдавала документы сама, попросили оплатить отель полностью, что я и сделала с помощью планшетника там же. 23 декабря 2013 года мне позвонили из Консульства. Звонившая женщина задавала следующие вопросы: Почему Туркуен? (Кстати, мне тоже сказали, что Париж - это мечта всех русских). Какие достопримечательности Туркуена я знаю? Кого во Франции я знаю? Кто будет меня встречать и сопровождать? Чем я планирую заниматься? Что я знаю о Франции? Почему именно Франция выбрана для первого посещения зарубежья? Какой маршрут в Туркуене я планирую совершить? Рядом с Туркуеном находится Бельгия, планирую ли я ее посещать? (Я честно сказала, что да, но всего на полдня). Много вопросов, со мной тоже пробовали разговаривать по-французски, поняли, что я не владею языком. Вопросы задавались в беспорядочном порядке, некоторые задавались по два-три раза. Мой паспорт вышел из посольства 31 декабря 2013 года, служба доставки Фокс-экспресс. Связавшись с этой службой лишь 9 января 2014 года, договорились, что за дополнительную плату они доставят мне паспорт 11 января 2014 года, а на самом деле 13 января 2014 года. Отменить у меня тоже ничего не получилось и таким образом я попала на добрые 70 000 рублей. Собрав документы снова (теперь поездка в г. Париж), я подала их 28 января 2014 года в г. Екатеринбурге. Кстати, если кому-то нужно, то в этот раз, чтобы избежать проблем в банке, я сама напечатала справки о движении средств по счету и справку о наличных средствах, данные об этом я взяла при помощи банка-онлайн. В Банке были только рады, поставили печать, данные оператора вписали от руки. Из Консульства позвонили 06 февраля 2014 года. Вопросы были те же, что и в первый раз, но теперь еще и спрашивали: Почему я изменила город посещения? Кто мне помогает с оформлением анкеты? Кто меня консультирует по вопросам визы? Сама ли я подавала документы? Почему-то упустили мой штамп о замужестве, сказав мне что я не замужем. Я специально подчеркнула, что состою в законном браке. Как мой муж относится к моей поездке? Почему не едет вместе со мной? Где работает и его рабочий номер телефона? Я как и Story, работаю по одному адресу, а отдел кадров находится по другому адресу - этот момент тоже не понравился и спрашивали почему так произошло. Еще сказали, что Дубль Гисс показывает по данному адресу нахождение других организаций. Пришлось объяснять сложную схему моего подчинения. Позже я узнала, что звонили на работу ко мне, моему мужу, нашему начальству в городе и в области, и самое уж невероятное звонили в Мэрию (это я узнала, когда мне звонили из Мэрии, узнать кто я такая и почему я в своих анкетах указываю телефон мэрии). В конце разговора попросили еще раз прислать справку с места работы и кратко написать о том, почему я не останусь во Франции. Я посчитала, это не тактичным, поэтому написала письмо: Что меня удерживает в России. Мне кажется, это относится к тем, кто не имеет зарегистрированного на свое имя имущества. Пакет я получила 27 февраля 2014 года, 24 февраля проставлена виза просила на 3 дня получила на 5 дней. Приятно, что они визой заклеили прежний отказ. Я написала свой отчет, потому что ничего на форуме подобного не встречала. Но ситуация близкая к моей у Story. Может быть это какая-то новая тенденция. Поэтому, если у кого-то что-то близкое произошло, отписывайтесь пожалуйста.
3003
новичок

Сообщение serts » 01 мар 2014, 21:02

3003 писал(а) 01 мар 2014, 13:42: есть отпускное удостоверение,
Вы его носили французам? Зачем? И что это за документ?
3003 писал(а) 01 мар 2014, 13:42:попросили оплатить отель полностью,
Кто попросил? Где? На каком основании?
3003 писал(а) 01 мар 2014, 13:42:подаваемые документы строго по списку.
Где вы взяли этот список? Предыдущие (см.выше) документы входили в этот список?
3003 писал(а) 01 мар 2014, 13:42:мне позвонили из Консульства.
Почему вы так решили?
3003 писал(а) 01 мар 2014, 13:42:Кто мне помогает с оформлением анкеты?
Что под этим подразумевалось?.. Оформление анкеты сложная вещь?
3003 писал(а) 01 мар 2014, 13:42:Мне кажется, это относится к тем, кто не имеет зарегистрированного на свое имя имущества.
Почему вы так решили?
serts

Сообщение m.e.g » 01 мар 2014, 23:10

3003, в Вашем рассказе и рассказе Story фигурирует Дубль Гисс
Дубль Гисс показывает по данному адресу нахождение других организаций

Может быть они в соответствии со своими европейскими понятиями думают, что если это - справочник, то по нему можно навести справку, что там все верно и выверено?
Что-то этого Гиса я больше нигде не встречал в визовых форумах...
m.e.g

Сообщение 3003 » 02 мар 2014, 09:20

serts писал(а) 01 мар 2014, 21:02:
3003 писал(а) 01 мар 2014, 13:42: есть отпускное удостоверение,
Вы его носили французам? Зачем? И что это за документ?
Я служащий. А в отпуск служащие отбывают по отпускному удостоверению. Копию сдавала, потому как понимала, что при моих условиях меня могут рассмотреть как возможного мигранта.

3003 писал(а) 01 мар 2014, 13:42:попросили оплатить отель полностью,
Кто попросил? Где? На каком основании?
Попросила девушка в окошке. Потому как был тариф с предоплатой, а остальное наличными на месте. На каком основании не знаю.

3003 писал(а) 01 мар 2014, 13:42:подаваемые документы строго по списку.
Где вы взяли этот список? Предыдущие (см.выше) документы входили в этот список?
Список взяла на сайте www.francevac-ru.com

3003 писал(а) 01 мар 2014, 13:42:мне позвонили из Консульства.
Почему вы так решили?
Они представились и потом я проверила номер телефона.

3003 писал(а) 01 мар 2014, 13:42:Кто мне помогает с оформлением анкеты?
Что под этим подразумевалось?.. Оформление анкеты сложная вещь?
Я не знаю, что они подразумевали под этим.

3003 писал(а) 01 мар 2014, 13:42:Мне кажется, это относится к тем, кто не имеет зарегистрированного на свое имя имущества.
Почему вы так решили?

Потому, что до этого на форумах я подобного не встречала. Встретилось такое у Story. Может быть кто-то с подобным столкнулся и поделиться своей историей. Либо эти письма новое требование ко всем либо это выборочное требование к не имеющим имущества. Но я точно этого не знаю, это просто моя мысль.
3003
новичок

Сообщение 3003 » 02 мар 2014, 09:30

m.e.g писал(а) 01 мар 2014, 23:10:3003, в Вашем рассказе и рассказе Story фигурирует Дубль Гисс
Дубль Гисс показывает по данному адресу нахождение других организаций

Может быть они в соответствии со своими европейскими понятиями думают, что если это - справочник, то по нему можно навести справку, что там все верно и выверено?
Что-то этого Гиса я больше нигде не встречал в визовых форумах...

Я перевернула форум, но нигде этого Гиса тоже не встретила. Но ввиду того, что в моем случае они позвонили по номерам, которых я не только не указывала в своей анкете, но я их и сама не знаю, вероятно, что они пользуются каким-то справочником. Ни у кого в комментариях к моему посту не вызвало вопросов, а у меня вызвало более всего ситуация с мэрией. Что они хотели там узнать? Даже судя по размерам Москвы можно предположить, что в мэрии не знают своих жителей и не имеют информации о них. Все описала для форума, но вдруг кто-то столкнется с подобным, прошу тоже описывать подробно, чтобы другим быть готовыми к возможным проблемам.
3003
новичок

Сообщение serts » 02 мар 2014, 09:31

3003 писал(а) 02 мар 2014, 09:30:Либо эти письма новое требование ко всем

что за письмо?
serts

Сообщение 3003 » 02 мар 2014, 09:38

serts писал(а) 02 мар 2014, 09:31:
3003 писал(а) 02 мар 2014, 09:30:Либо эти письма новое требование ко всем

что за письмо?

В конце разговора попросили ..... кратко написать о том, почему я не останусь во Франции.
3003
новичок

Сообщение serts » 02 мар 2014, 09:52

В этом списке
3003 писал(а) 02 мар 2014, 09:20:Список взяла на сайте www.francevac-ru.com
нет и не было последние 10 лет ни отпускного удостоверения, никаких документов о собственности. Ни требования об оплате.
3003 писал(а) 02 мар 2014, 09:20:Потому, что до этого на форумах я подобного не встречала.
Именно, и особенно - первой поездки в мизерный северный городок с 92 тыс. населения, о котором, полагаю, и не все французы слышали. И это - без знания фр.языка, а английским у них в провинции мало кто владеет.
serts

Сообщение 3003 » 02 мар 2014, 09:59

serts писал(а) 02 мар 2014, 09:52:В этом списке
3003 писал(а) 02 мар 2014, 09:20:Список взяла на сайте http://www.francevac-ru.com
нет и не было последние 10 лет ни отпускного удостоверения, никаких документов о собственности. Ни требования об оплате.
3003 писал(а) 02 мар 2014, 09:20:Потому, что до этого на форумах я подобного не встречала.
Именно, и особенно - первой поездки в мизерный северный городок с 92 тыс. населения, о котором, полагаю, и не все французы слышали. И это - без знания фр.языка, а английским у них в провинции мало кто владеет.

Serts - это мой первый опыт. Описан максимально точно. Критики я не жду, да и теперь мне она не нужна, поскольку уже сама шишек набила, а вот кому-то возможно будет интересно почитать мой опус. А вы Serts цепляетесь здесь ко всем и к опытным путешественникам (считаю, что вы оскорбили m.e.g. в соседней ветке, но он дал вам достойный отпор ), и к новичкам, и если уж мните из себя умника, то постарайтесь быть интересным, культурным и менее язвительным. Доброго вам!
3003
новичок

Сообщение serts » 02 мар 2014, 12:02

3003 писал(а) 02 мар 2014, 09:59:считаю, что вы оскорбили m.e.g. в соседней ветке,

это ваше мнение, оскорбленный ответил кратко, но в духе форума
однако его ответ тоже уязвим с учетом количества выдаваемых нам виз и количества персонала консульства
в итоге описание звонков из консульства встречаются, но редко, что говорит о малой вероятности подобных действий
а уж ваш вариант и история вашей предшественницы выглядят просто экстримом (особенно в части эссе) с вытекающей малой полезностью для подавляющей части получателей фр.виз
3003 писал(а) 02 мар 2014, 09:59:если уж мните из себя умника
я не мню себя им...
3003 писал(а) 02 мар 2014, 09:59:постарайтесь быть интересным
я показал вам нестыковки и ошибки ваших действий, если это для вас неинтересно, то вы снова и снова будете иметь проблемы
3003 писал(а) 02 мар 2014, 09:59:культурным
вы считаете бескультурным указание на первоисточники, оценки вероятностей? что же для вас тогда культура дискуссии?
serts

Сообщение Jackson » 02 мар 2014, 12:21

По-моему, это нормально что специфичный выбор маршрута человеком с чистым паспортом вызывает повышенное внимание и особый подход у визовых офицеров.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение m.e.g » 02 мар 2014, 13:11

Jackson писал(а) 02 мар 2014, 12:21:По-моему, это нормально что специфичный выбор маршрута человеком с чистым паспортом вызывает повышенное внимание и особый подход у визовых офицеров.

Дело не в том, что имеет место "особый подход".
В конце концов все терпят интервью, проверочные звонки по телефону и т.п.
А жалуются на то, что немалые деньги (40-70 тыр.) сгорели без причины из-за отказа.
А причина отказа так и не ясна.
Никаких обманов, хитростей, ошибок в документах у заявителей не было. Разве не так?
Если не ошибаюсь (поправьте) - после того, как заявители исправили цель поездки на Париж - им дали визу.
Так в чем смысл такого "особого подхода"?
Я, кстати, объездил много стран, но ни в одной, кроме Франции, не наблюдал, чтобы люди в форме прямо на платформе публично потрошили чемоданы пассажиров, перетряхивая носки, трусы, лифчики и т.п.
Это тоже "особый подход"?
m.e.g

Сообщение benedetta » 02 мар 2014, 13:26

Story и 3003, а как фамилия визового офицера, чья подпись стоит на вашей визе?
benedetta
участник

Сообщение Jackson » 02 мар 2014, 16:51

m.e.g писал(а) 02 мар 2014, 13:11:Дело не в том, что имеет место "особый подход".
В конце концов все терпят интервью, проверочные звонки по телефону и т.п.
А жалуются на то, что немалые деньги (40-70 тыр.) сгорели без причины из-за отказа.
А причина отказа так и не ясна.
Никаких обманов, хитростей, ошибок в документах у заявителей не было. Разве не так?

Посольство разве обещает раскрывать причины отказа? Цели поездок показались неубедительными, вот и шлепнули отказ.
А то, что у кого-то что-то там сгорело, так это посольство не волнует. Авиакомпании к примеру тоже не волнует, что из-за отмены или задержки рейса, у вас может быть пропущен следующий перелет, купленный вами у другой авиакомпании.
В нашем мире никто никому ничего не должен. Поэтому визовым вопросом лучше озадачиваться заранее и не впритык под даты поездки. Особенно, если обращаетесь в посольство со своими заморочками.

Кстати, истории обеих барышень в чем-то идентичны. У обеих вылет планировался 14го января. Обе 28го должны были быть уже на работе. Обеим по 34 года. Либо кто-то просто троллит аудиторию сайта, либо у кого-то раздвоение личности))) Либо уж закон парных случаев в действии))))

benedetta писал(а) 02 мар 2014, 13:26:Story и 3003, а как фамилия визового офицера, чья подпись стоит на вашей визе?

Вот даже benedetta заметила, что у них одна виза "на двоих"
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение serts » 02 мар 2014, 17:31

Jackson писал(а) 02 мар 2014, 16:51:Кстати, истории обеих барышень в чем-то идентичны. У обеих вылет планировался 14го января. Обе 28го должны были быть уже на работе. Обеим по 34 года. Либо кто-то просто троллит аудиторию сайта, либо у кого-то раздвоение личности))) Либо уж закон парных случаев в действии))))

обеих заставили писать сочинение...
обеих пробивали по ГИС
ждем еще одну душевную историю?
serts

Сообщение m.e.g » 02 мар 2014, 19:51

Jackson писал(а) 02 мар 2014, 16:51:Кстати, истории обеих барышень в чем-то идентичны. У обеих вылет планировался 14го января. Обе 28го должны были быть уже на работе. Обеим по 34 года. Либо кто-то просто троллит аудиторию сайта, либо у кого-то раздвоение личности))) Либо уж закон парных случаев в действии))))

Ну даты и возраст могли совпасть случайно.
Но есть еще пара совпадений, на этот раз - удивительных.
Например, термин "отпускное удостоверение" на этом форуме с 2007 года упоминается только двумя нашими барышнями.
И этот ДубльГИС...
Так что, действительно похоже на раздвоение личности...

serts писал(а) 02 мар 2014, 17:31:обеих заставили писать сочинение...
обеих пробивали по ГИС

Возможно, третьей истории в ближайшее время не будет.
Но вот с первой историей не все ясно.

Два вопроса к Story:
- когда Вы подавали документы на визу в первый раз?
- Вы оформляли визу через ТА - покупали какую-то путевку?
m.e.g

Сообщение Story » 03 мар 2014, 06:13

m.e.g писал(а) 02 мар 2014, 19:51:

Ну даты и возраст могли совпасть случайно.
Но есть еще пара совпадений, на этот раз - удивительных.
Например, термин "отпускное удостоверение" на этом форуме с 2007 года упоминается только двумя нашими барышнями.
И этот ДубльГИС...
Так что, действительно похоже на раздвоение личности...

serts писал(а) 02 мар 2014, 17:31:обеих заставили писать сочинение...
обеих пробивали по ГИС

Доброе утро, форумчанам!
С пятницы на форуме не была и про развитие событий на форуме не знала. Я подавала документы 9 декабря 2013 года через Визовый центр Екатеринбурга, потому как в Екатеринбурге и проживаю. Покупала путевку в турагентстве, которое как и предполагалось должно было подать документы за меня, но в день подачи они позвонили мне и попросили подъехать в визовый центр. Сами документы также собирали долго, то просили одно принести, то другое. Мне они прямо заявили, что у меня нет имущества и нужно доказать возвращение в Россию. Я рассказала об отпускном удостоверении в котором указывается весь маршрут следования и время выхода на работу. Отпускное удостоверение - это основание для выхода в отпуск всех военнослужащих (не в курсе, какое удостоверение у зозо). Не ясен мне смысл вводить в заблуждение аудиторию форума. Согласна много общего (даже возраст, Дубль Гисс, письма, но объективно только возраст), с Вашего позволения я продолжу список совпадений: первые города посещения не Париж; а вторые города посещения Париж; к тому же первые города посещения - это северные города Франции на границе с Бельгией (более того в моем маршруте так же была прописана Бельгия,а еще у меня был прописан Дуарнене); у обоих отделы кадров находятся в других местах от места службы; обоим визу дали на несколько дней больше, запрашиваемого срока, а к то му же еще и один город подачи документов, и обе сделали замечание sertsу, но много и разного (я мучилась со справками из банка и не догадалась написать сама и принести готовое в банк (возьму на вооружение), у меня в Мэрию не звонили и родственников также не прозванивали, но родителями интересовались; срок рассмотрения у меня дольше; консул - Crouail (вторая часть фамилии или впереди стоит имя, закрыто печатью, поэтому не очень разборчиво); я в суд обратилась в отношении турфирмы о компенсации так как путевку выкупила еще в июле, а они подали документы только 9 декабря 2013 года; девушка планировала путешествие сама, а я все с турфирмой). И более всего мне безразлично, что напишет форум. Для меня, получение визы было неприятным и на форуме ничего подобного не нашла совсем, и написала не для себя, а для того, чтобы другие были готовы к такому возможному развитию событий. Я искренне не понимаю в чем меня обвиняют форумчане? Зачем писала? Думала, что я получила ценный опыт и поделилась с людьми (конечно же ценный опыт для меня). В конечном итоге, раздвоение личности и остальные обвинения легко проверяются, можно обратиться к администрации форума и попросить расставить точки над "i". Екатерина.
Story
новичок

Сообщение serts » 03 мар 2014, 06:56

Story писал(а) 03 мар 2014, 06:13:Мне они прямо заявили, что у меня нет имущества и нужно доказать возвращение в Россию.

нету такого требования ну у одного фр.КОНСУЛЬСТВА в России
а их у нас два - в Москве и Питере, из Екб бумаги идут в Москву
а московские требования описаны и проверены тут детально
Story писал(а) 03 мар 2014, 06:13:просили одно принести, то другое.

список документов прост и описан на известном вам сайте, никакой экзотики (св-в на квартиру, машину и пр.) там нет
и в Москве их просто НЕ БЕРУТ, а в Москве сдается вся остальная Россия
остальное - запугивание ТА и метания нервических просителей
Story писал(а) 03 мар 2014, 06:13: и обе сделали замечание sertsу

Я, прям, спать перестал после таких замечаний, вырвал из своего заграна страницу с 5-летней фр.визой и сжег ее
Story писал(а) 03 мар 2014, 06:13: у меня в Мэрию не звонили и родственников также не прозванивали

обложили со всех сторон... и это при наличии отпускного удостоверения - беспредел просто!
Story писал(а) 03 мар 2014, 06:13:И более всего мне безразлично, что напишет форум.

а вот это зря, тут люди опытные, со стажем, дурного не посоветуют, но и откомментируют по полной
serts

Сообщение Story » 03 мар 2014, 07:06

serts писал(а) 03 мар 2014, 06:56:
Story писал(а) 03 мар 2014, 06:13:Мне они прямо заявили, что у меня нет имущества и нужно доказать возвращение в Россию.

нету такого требования ну у одного фр.КОНСУЛЬСТВА в России
а их у нас два - в Москве и Питере, из Екб бумаги идут в Москву
а московские требования описаны и проверены тут детально
Story писал(а) 03 мар 2014, 06:13:просили одно принести, то другое.

список документов прост и описан на известном вам сайте, никакой экзотики (св-в на квартиру, машину и пр.) там нет
Story писал(а) 03 мар 2014, 06:13: и обе сделали замечание sertsу

Я, прям, спать перестал после таких замечаний, вырвал из своего заграна страницу с 5-летней фр.визой и сжег ее
Story писал(а) 03 мар 2014, 06:13: у меня в Мэрию не звонили и родственников также не прозванивали

обложили со всех сторон... и это при наличии отпускного удостоверения - беспредел просто!
Story писал(а) 03 мар 2014, 06:13:И более всего мне безразлично, что напишет форум.

а вот это зря, тут люди опытные, со стажем, дурного не посоветуют, но и откомментируют по полной
Поэтому я здесь
Story
новичок

Сообщение monkey_puzzle » 03 мар 2014, 12:19

Story, может быть дело в сложном маршруте?

У меня просто взгляд зацепился за "Дуарнене". А это на западе, в Бретани. То есть возможно у визового офицера возник вопрос по Вашей программе в части сочетания Париж-Лилль - какие-то города Бельгии-Дуарнене.
monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Отчеты: 10

Сообщение benedetta » 03 мар 2014, 13:11

У меня подруга подавалась сама в ВЦ в Москве, т к не работает официально, несла справку из банка + ксеру свидетельства о том, что ей принадлежит полквартиры в России. Взяли ксерокопию без вопросов как дополнительный документ. Так что я бы не стала так категорично писать, что документы на квартиру не берут. Требования такого нет, но и повредить они вряд ли могут.
benedetta
участник

Сообщение serts » 03 мар 2014, 13:37

benedetta писал(а) 03 мар 2014, 13:11:ксеру свидетельства о том, что ей принадлежит полквартиры в России. Взяли

мне приходилось встречать упоминание и не таких бумаг, сдаваемых нашими гражданами в ВЦ
правда, год назад мне в ВЦ сказали, что такие подобные документы (а также посадочные и чеки из Гермес, Диор и Картье) они выкидывают по дороге в консульство
serts

Сообщение benedetta » 03 мар 2014, 13:51

Наверное, я отсталая а что такое чеки от Картье, типа, чеки от покупок? Какой ужас..я, видимо, обиженная жизнью женщина, у меня таких чеков нет..
benedetta
участник

Сообщение serts » 03 мар 2014, 14:06

benedetta писал(а) 03 мар 2014, 13:51:Наверное, я отсталая

вам виднее
benedetta писал(а) 03 мар 2014, 13:51:типа, чеки от покупок?

Типа чеки из бутиков вышепоименованных брендов. Причем предпочтительно без отметок о возврате НДС.
benedetta писал(а) 03 мар 2014, 13:51: у меня таких чеков нет..

у вас это впереди
serts

Сообщение m.e.g » 03 мар 2014, 14:33

Story, если честно, я запутался:

Story писал(а) 05 янв 2014, 16:51:Доброго вечера!
Сдала документы в ВЦ Екатеринбурга 17 декабря 2013 года.
19 декабря 2013 года документы поступили в Консульство.
31 декабря 2013 года документы переданы курьеру.

Story писал(а) 12 янв 2014, 14:54: Сдала 9 декабря

Story писал(а) 24 фев 2014, 09:31:Документы подавала в г. Екатеринбург 17 декабря 2013 года.

Story писал(а) 28 фев 2014, 08:01:Паспорт был сдан по двойному тарифу в Екатеринбурге, но несмотря на это паспорт держали. Сдала 9 декабря, 23 декабря мне позвонили из посольства...

Story писал(а) 28 фев 2014, 08:22:Паспорт был сдан по двойному тарифу в Екатеринбурге, но несмотря на это паспорт держали. Сдала 9 декабря, 23 декабря мне позвонили из посольства...

Story писал(а) 03 мар 2014, 06:13:Я подавала документы 9 декабря 2013 года через Визовый центр Екатеринбурга, потому как в Екатеринбурге и проживаю. Покупала путевку в турагентстве, которое как и предполагалось должно было подать документы за меня, но в день подачи они позвонили мне и попросили подъехать в визовый центр.
m.e.g

Сообщение melica » 04 мар 2014, 08:09

Скажите, рядом с визовым центром я смогу сделать фото для визы?
melica
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль