3003 » 01 мар 2014, 13:42
Здравствуйте Всем! Я прочитала отчет форумчанки Story и решила написать свой отчет, уж слишком много общего в получении визы. Форум Винского я читаю давно. И решившись на поездку делала все в точном описании и советами форумчан. Итак, в отличии от Story, я поездку изначально планировала сама. Билеты и отель забронировала сама еще в июле, полагаясь на сайты Букинг и Триадвизор. Некоторые проблемы возникли с предоплатой отеля и получением подтверждения, но потом разобрались и все устроилось. Условия следующие: женщина 35 лет, замужем, но без детей, имущества нет, но есть муж остающийся на время поездки в России, в погонах (то есть госструктура), есть отпускное удостоверение, подтверждающее, что я должна выйти на работу 28 января 2014 года, планировалась поездка с 14 января 2014 года по 24 января 2014 года; выездов за пределы России ранее не было, паспорт новый, место отдыха во Франции - Туркуен; подаваемые документы строго по списку. В силу обстоятельств, я смогла подать документы лишь 17 декабря 2013 года, сдавала документы сама, попросили оплатить отель полностью, что я и сделала с помощью планшетника там же. 23 декабря 2013 года мне позвонили из Консульства. Звонившая женщина задавала следующие вопросы: Почему Туркуен? (Кстати, мне тоже сказали, что Париж - это мечта всех русских). Какие достопримечательности Туркуена я знаю? Кого во Франции я знаю? Кто будет меня встречать и сопровождать? Чем я планирую заниматься? Что я знаю о Франции? Почему именно Франция выбрана для первого посещения зарубежья? Какой маршрут в Туркуене я планирую совершить? Рядом с Туркуеном находится Бельгия, планирую ли я ее посещать? (Я честно сказала, что да, но всего на полдня). Много вопросов, со мной тоже пробовали разговаривать по-французски, поняли, что я не владею языком. Вопросы задавались в беспорядочном порядке, некоторые задавались по два-три раза. Мой паспорт вышел из посольства 31 декабря 2013 года, служба доставки Фокс-экспресс. Связавшись с этой службой лишь 9 января 2014 года, договорились, что за дополнительную плату они доставят мне паспорт 11 января 2014 года, а на самом деле 13 января 2014 года. Отменить у меня тоже ничего не получилось и таким образом я попала на добрые 70 000 рублей. Собрав документы снова (теперь поездка в г. Париж), я подала их 28 января 2014 года в г. Екатеринбурге. Кстати, если кому-то нужно, то в этот раз, чтобы избежать проблем в банке, я сама напечатала справки о движении средств по счету и справку о наличных средствах, данные об этом я взяла при помощи банка-онлайн. В Банке были только рады, поставили печать, данные оператора вписали от руки. Из Консульства позвонили 06 февраля 2014 года. Вопросы были те же, что и в первый раз, но теперь еще и спрашивали: Почему я изменила город посещения? Кто мне помогает с оформлением анкеты? Кто меня консультирует по вопросам визы? Сама ли я подавала документы? Почему-то упустили мой штамп о замужестве, сказав мне что я не замужем. Я специально подчеркнула, что состою в законном браке. Как мой муж относится к моей поездке? Почему не едет вместе со мной? Где работает и его рабочий номер телефона? Я как и Story, работаю по одному адресу, а отдел кадров находится по другому адресу - этот момент тоже не понравился и спрашивали почему так произошло. Еще сказали, что Дубль Гисс показывает по данному адресу нахождение других организаций. Пришлось объяснять сложную схему моего подчинения. Позже я узнала, что звонили на работу ко мне, моему мужу, нашему начальству в городе и в области, и самое уж невероятное звонили в Мэрию (это я узнала, когда мне звонили из Мэрии, узнать кто я такая и почему я в своих анкетах указываю телефон мэрии). В конце разговора попросили еще раз прислать справку с места работы и кратко написать о том, почему я не останусь во Франции. Я посчитала, это не тактичным, поэтому написала письмо: Что меня удерживает в России. Мне кажется, это относится к тем, кто не имеет зарегистрированного на свое имя имущества. Пакет я получила 27 февраля 2014 года, 24 февраля проставлена виза просила на 3 дня получила на 5 дней. Приятно, что они визой заклеили прежний отказ. Я написала свой отчет, потому что ничего на форуме подобного не встречала. Но ситуация близкая к моей у Story. Может быть это какая-то новая тенденция. Поэтому, если у кого-то что-то близкое произошло, отписывайтесь пожалуйста.