Шансы получить визу во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Шансы получить визу во Францию

Сообщение m.e.g » 01 янв 2018, 01:01

Прежде, чем оценивать шансы на французскую визу, познакомьтесь с особенностями оформления визы во Францию, со списком необходимых документов:
Как получить визу во Францию ​​без головной боли: Подробный гид для граждан РФ

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Шансы получить визу во Францию

Сообщение Poseidon » 25 мар 2023, 22:14

Stas_Tmn писал(а) 25 мар 2023, 22:12:Движение средств - тоже проблем нет показать.

Миллион раз говорилось, что это не интересует французов.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение irina_jaunt » 26 мар 2023, 05:53

Добрый день! Планирую попробовать податься в мае (как со слотами повезет) с несовершеннолетним ребенком.

Кейс следующий. Надо отправить ребенка на лето в Нидерланды к отцу. Вариантов получить визу в Нидерланды не вижу. Решила пойти по пути туристического шенгена, но под даты поездки меня не спасет, а 6 мес - спасет.

Предыдущая история:
я 2 шенгена Франция годовой и краткосрочный (3 месяца, по моему) до 19 года. Откатаны неправильно. 6 мес Испания заканчивается 30.03 не прокатан
ребенок 1 Франция до 19 года откатанная неправильно и 6 мес Испания непрокатанная до конца марта этого года

В анкете хочу заявить поездку в июле 7-макс 10 дней без всяких сложностей. Только Париж, один отель.

Вопросы:
1. Чем я могу увеличить шансы на получение 6 мес визы? Или сейчас это лотерея?
2. Просмотрела несколько веток, но все же уточню. Правильно ли я понимаю, что маршрутного листа достаточно? Выкупленные билеты и бронь отеля усилят мои позиции, или это не оказывает влияния?
3. Нужно ли расписывать в маршрутном листе, что я планирую посмотреть в Париже, или ограничиться прилет - отель - вылет?
4. Планировала показывать реальный остаток по счету - 400-450 тыс, но посмотрев ветку по финансовому обеспечению и стоимость отелей в Париже, сейчас думаю, что сумму нужно догонять хотя бы до 700. Это корректно?
5. Имеет ли смысл допом прикладывать выписку турецкого банка с не супер большим остатком - 2-3 тыс $?
6. Не совсем понимаю про согласие на выезд. Если по подаваемым документам с ребенком поеду я, от отца согласие нужно?
Если нужно, вопрос по согласию. У меня есть согласие до совершеннолетия ребенка с большим количеством стран, страны ЕС перечислены. С прошлого года его перестали принимать, мотивируя тем, что документ должен быть не старее 3 месяцев. В прошлом году, когда подавалась на Испанию, документы на дочь вообще еле взяли из-за этого. Я в итоге прикладывала документы бывшего супруга, свидетельствующие, что он не находится на территории РФ, и писала объяснительное письмо, что не могу получить от него согласие.
Мы готовы сделать новое согласие. Но сейчас мы можем сделать это только в 3й стране. Поэтому делать будем в Стамбуле, потом я буду его переводить и заверять в РФ.
У меня есть ощущение, что это может запутать сотрудника консульства и сделать хуже. И из этого рождается следующий вопрос
7. Светить ли вообще отца - обладателя ВНЖ страны ЕС, но не той, куда я подаю на визу
Потому что если светить, то, возможно, тогда имеет смысл сделать расширенный маршрутный лист с посещением NL (и гипотетически мы можем написать мотивационное письмо, что очень хочется видеть ребенка, а в Нидерланды визу не получить и тп) Но не будет ли это нести рисков, что сочтут, что мы хотим остаться в ЕС.

Мне кажется, что лучше идти по самому простому пути. Потому что сейчас чем сложнее, тем более мутным выглядит заявитель. Но, возможно, я необъективна.

И последний вопрос. Я с февраля нахожусь не в России. На момент подачи в паспортах будут штампы шенген Испания, Турция и Грузия. И период пребывания в Турции будет полный по безвизу для РФ 3 мес. Это может негативное влияние оказать?
irina_jaunt
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2023, 08:08

irina_jaunt писал(а) 26 мар 2023, 05:53:Или сейчас это лотерея?

Срок визы - исключительно на усмотрение консульства.
irina_jaunt писал(а) 26 мар 2023, 05:53:маршрутного листа достаточно?

Достаточно.
irina_jaunt писал(а) 26 мар 2023, 05:53:Нужно ли расписывать в маршрутном листе, что я планирую посмотреть в Париже

Не нужно.
irina_jaunt писал(а) 26 мар 2023, 05:53: сумму нужно догонять хотя бы до 700. Это корректно?

Да.
irina_jaunt писал(а) 26 мар 2023, 05:53:Имеет ли смысл допом прикладывать выписку турецкого банка с не супер большим остатком

Не имеет.
irina_jaunt писал(а) 26 мар 2023, 05:53:Это может негативное влияние оказать?

Может.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение irina_jaunt » 26 мар 2023, 08:17

А почему длительные поездки по другим странам сейчас рассматриваются негативно при подаче на шенген? Это вызывает подозрения, что я захочу там остаться нелегально? Или вопросы к конкретным странам? Имеет ли мне вообще смысл тогда пробовать подаваться?

И подскажите, пожалуйста, к маршрутному листу бронь отеля в любом случае нужно прикладывать?
irina_jaunt
новичок

Сообщение OksanaK_ » 26 мар 2023, 08:23

irina_jaunt писал(а) 26 мар 2023, 08:17:Это вызывает подозрения, что я захочу там остаться нелегально?

Да.
irina_jaunt писал(а) 26 мар 2023, 08:17:Имеет ли мне вообще смысл тогда пробовать подаваться?

Решайте сами. Риск отказа есть, как и вероятность того, что визу дадут на небольшой срок. А могут и на хороший срок дать. Все будет решать консул.
irina_jaunt писал(а) 26 мар 2023, 08:17:к маршрутному листу бронь отеля в любом случае нужно прикладывать?

Бронь отеля это обязательный документ, если едете не по приглашению.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Alex.P » 26 мар 2023, 08:46

irina_jaunt писал(а) 26 мар 2023, 05:53:Выкупленные билеты и бронь отеля усилят мои позиции, или это не оказывает влияния?

Бронь отеля обязательна, без неё визу не получите. Выкупленные билеты точно не ухудшат кейс, но и сильно не улучшат. Если есть возможность купить возвратные билеты, я бы лучше их приложил в Вашем случае.
irina_jaunt писал(а) 26 мар 2023, 05:53:Нужно ли расписывать в маршрутном листе, что я планирую посмотреть в Париже, или ограничиться прилет - отель - вылет?

Отель в маршрутном листе можно и не указывать, тем более он один, Вы же бронь его прикладываете.
irina_jaunt писал(а) 26 мар 2023, 05:53:сумму нужно догонять хотя бы до 700. Это корректно?

Если на двоих, то лучше да, показать больше, чем 400 тыс.
irina_jaunt писал(а) 26 мар 2023, 05:53:Мне кажется, что лучше идти по самому простому пути. Потому что сейчас чем сложнее, тем более мутным выглядит заявитель.

Вам совершенно правильно кажется. Чем кейс проще и понятнее, тем больше шансов, что консул в нём не запутается.

Вообще в целом нет чёткой формулы расчёта, дадут ли визу или нет и если дадут, то на сколько. Все детали кейса могут увеличить или уменьшить шансы, но решение принимается человеком в консульстве и оно иногда может быть неожиданным. Ваш пакет документов зависит только от Вас, так что прочитайте все советы и сами решите, каким в итоге следовать. Если на визу не подадитесь, то у вас её точно не будет.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение Andril » 26 мар 2023, 13:47

Добрый день!
Собираемся подаваться на визу на следующей неделе (поймали слот). При этом есть действующий 2х летний греческий шенген до конца июля. До этого был 5летний французский.
Вопросы:
1. Не вызовет ли вопросов подача за 4 месяца до поездки? Есть ли смысл подождать с подачей? (Ждать очень не хочется, если честно)
2. Адекватно ли будет выглядеть поездка, например, с 5 августа, если текущая виза заканчивается 30 июля?
3. Думаем показать неделю в Париже и неделю в Ницце - это нормально для августа или лучше Ниццу + Прованс?
4. Есть французская прививка Пфайзер, стоит ее показывать?
5. Увеличивает ли шансы выкуп билетов по маршруту (возвратных) или маршрутный лист полностью самодостаточен?

Спасибо большое за помощь!
Andril
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение potapvazhniy » 26 мар 2023, 13:51

Andril, подавайтесь,у вас все нормально. Прививка и билеты не нужны и шансов не прибавят.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение mihai3 » 26 мар 2023, 14:09

Andril писал(а) 26 мар 2023, 13:47:Вопросы:
1. Не вызовет ли вопросов подача за 4 месяца до поездки? Есть ли смысл подождать с подачей? (Ждать очень не хочется, если честно)
2. Адекватно ли будет выглядеть поездка, например, с 5 августа, если текущая виза заканчивается 30 июля?
3. Думаем показать неделю в Париже и неделю в Ницце - это нормально для августа или лучше Ниццу + Прованс?
4. Есть французская прививка Пфайзер, стоит ее показывать?
5. Увеличивает ли шансы выкуп билетов по маршруту (возвратных) или маршрутный лист полностью самодостаточен?

1. Никаких вопросов не вызовет, можно подаваться за 6 месяцев до поездки.
2. Нормально выглядит.
3. Отличный маршрут, классика жанра.
4. Не нужно.
5. Шансы на визу одинаковы, подавайтесь с маршрутным листом, покупать возвратные билеты нет смысла, будут финансовые потери при возврате. Имеет смысл покупать дешевые билеты, т.к. они быстро исчезают.
irina_jaunt писал(а) 26 мар 2023, 05:53: Чем я могу увеличить шансы на получение 6 мес визы? Или сейчас это лотерея?

Это конечно в некотором смысле лотерея, но её условия зависят также от вас, и по статистике видно, что французы хорошо дают визу на полгода.
irina_jaunt писал(а) 26 мар 2023, 05:53:Нужно ли расписывать в маршрутном листе, что я планирую посмотреть в Париже, или ограничиться прилет - отель - вылет?

Не нужно, это никто читать не будет, излишняя информация.
irina_jaunt писал(а) 26 мар 2023, 05:53:сейчас думаю, что сумму нужно догонять хотя бы до 700. Это корректно?
5. Имеет ли смысл допом прикладывать выписку турецкого банка с не супер большим остатком - 2-3 тыс $?

Покажите деньги в турецком банке, вполне хорошая мысль.
irina_jaunt писал(а) 26 мар 2023, 05:53:тогда имеет смысл сделать расширенный маршрутный лист с посещением NL (и гипотетически мы можем написать мотивационное письмо, что очень хочется видеть ребенка, а в Нидерланды визу не получить и тп) Но не будет ли это нести рисков, что сочтут, что мы хотим остаться в ЕС.

Опасная идея, нужно показывать только Францию, и не нужно прочих шведов, не при каких вариантах.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение potapvazhniy » 26 мар 2023, 15:09

Здравствуйте,друзья. Для получения визы этот отель нормальный,не слишком далеко ?
97 rue Saint Maur, 11-й округ: Бастилия, Париж.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Poseidon » 26 мар 2023, 15:16

Вполне нормально по расположению. Париж это)
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение obedobed » 26 мар 2023, 17:02

Добрый день!

Хотим поехать с девушкой во Францию и Швейцарию, нужно получить визы.

Вводные:
1. раньше были французские, чешские шенгены
2. девушка не работает
3. хотим влететь во Францию, вылететь из Швейцарии

Вопросы:
1. Все ли ок по пункту 3 - что вылетаем не из Франции.
2. Девушка не работает, но можем обеспечить остаток на карте до несколько млн, есть ли шанс получить шенген?
3. можно ли за девушку "поручиться" как-то?
obedobed
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OksanaK_ » 26 мар 2023, 18:04

obedobed писал(а) 26 мар 2023, 17:02: Все ли ок по пункту 3 - что вылетаем не из Франции.

Что мешает показать вылет из Франции?
obedobed писал(а) 26 мар 2023, 17:02:Девушка не работает, но можем обеспечить остаток на карте до несколько млн, есть ли шанс получить шенген?

Безработные визы получают. Можете почитать статистику.
obedobed писал(а) 26 мар 2023, 17:02:можно ли за девушку "поручиться" как-то?

Поручительство французы не принимают. Они принимают спонсорство, спонсорами могут быть родители, дети. И это нужно в случае, если у человека нет собственных денежных средств для поездки.
OksanaK_

Сообщение irina_jaunt » 26 мар 2023, 18:08

спасибо всем большое за ответы!
подскажите еще, пожалуйста:
1. если все-таки прикладывать к маршрутному листу билеты, это могут быть билеты показывающие въезд/выезд в/из Шенгенской зоны, например, Стамбул-Париж-Стамбул (тем более, что в нашем случае это как раз соответствует действительности). Или нужно обязательно с начальным и конечным пунктом РФ?
2. То что есть непрокатанная Испания, которая заканчивается 30.03, это играет какую-то роль? Я разговаривала с человеком, который готовил доки для Испании, он говорит, что это ужас ужасный и сводит шансу получения следующего шенгена сейчас к нулю
irina_jaunt
новичок

Сообщение OksanaK_ » 26 мар 2023, 18:21

irina_jaunt писал(а) 26 мар 2023, 18:08:если все-таки прикладывать к маршрутному листу билеты, это могут быть билеты показывающие въезд/выезд в/из Шенгенской зоны, например, Стамбул-Париж-Стамбул (тем более, что в нашем случае это как раз соответствует действительности). Или нужно обязательно с начальным и конечным пунктом РФ?

Здесь много раз на этот вопрос отвечали и всем рекомендуют, не мешать билеты и маршрутный лист и показывать обязательно РФ. Если хотите повысить шансы на отказ, то Ваш вариант может это сделать.
OksanaK_

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2023, 18:22

irina_jaunt писал(а) 26 мар 2023, 18:08:если все-таки прикладывать к маршрутному листу билеты

Не надо так делать.
irina_jaunt писал(а) 26 мар 2023, 18:08:То что есть непрокатанная Испания, которая заканчивается 30.03, это играет какую-то роль?

Нет. Не играет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение irina_jaunt » 26 мар 2023, 18:29

спасибо!
OksanaK_ писал(а) 26 мар 2023, 18:21:Здесь много раз на этот вопрос отвечали

Я видела, да. Решила переспросить, т.к. выше в моем случае порекомендовали к маршрутному листу билеты приложить (на фоне того, что я с февраля не в РФ)
irina_jaunt
новичок

Сообщение Cашша » 26 мар 2023, 19:44

irina_jaunt писал(а) 26 мар 2023, 18:08: То что есть непрокатанная Испания, которая заканчивается 30.03, это играет какую-то роль? Я разговаривала с человеком, который готовил доки для Испании, он говорит, что это ужас ужасный и сводит шансу получения следующего шенгена сейчас к нулю

Ерунду говорит этот человек. Обстоятельства могут меняться. Это не мб в минус, тк точно подтверждает ваши неиммиграционные намерения
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение romannk » 27 мар 2023, 01:35

стоит ли прикладывать билеты на самолёт через страны Балтии?? и докупать билеты на автобусы (которые можно сдать без проблем на туту)
или лучше вообще не прикладывать билеты на самолёт?
у меня куплены Рига-Париж
Париж-Таллинн (отменился по экономич причинам, но на купибилет ещё висит как активный)
romannk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OksanaK_ » 27 мар 2023, 06:53

romannk, у Вас есть основания для в въезда в Латвию?
OksanaK_

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль