Виза во Францию для несовершеннолетних

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: trooppers и гости: 19

Виза во Францию для несовершеннолетних

Сообщение Форум Винского » 25 янв 2013, 20:37

Виза во Францию для несовершеннолетних в 2025–2026 году: согласие родителей и документы

Кратко и по делу — какие документы нужны для оформления французской шенгенской визы ребёнку, когда требуется согласие и как избежать типичных ошибок. Актуально на 06.01.2026.
Нужно ли согласие на выезд ребёнка

• если ребёнок едет с одним из родителей — требуется нотариальное согласие второго;
  • если ребёнок едет без родителей — согласие от обоих;
  • если второй родитель отсутствует юридически — нужны подтверждающие документы.
Согласие должно быть действующим на дату поездки. Ограничение «90 дней» — миф, важно смотреть срок, указанный у нотариуса.

Документы для визы ребёнка во Францию

Стандартный пакет:
  • анкета на визу;
  • загранпаспорт ребёнка;
  • копия свидетельства о рождении;
  • спонсорское письмо (обычно от родителя);
  • финансовые документы спонсора;
  • бронь отеля и билетов;
  • медицинская страховка;
  • нотариальное согласие (если требуется).

Биометрия и присутствие ребёнка

• до 12 лет — личное присутствие не требуется;
  • с 12 лет — обязательна сдача биометрии;
  • если биометрия уже сдавалась — повторно не требуется (в течение 5 лет).

Справка из школы и подтверждение обучения

• желательна справка из школы;
  • с подписью и печатью;
  • на русском языке обычно принимается.

Заполнение анкеты на ребёнка

• достаточно указать данные одного родителя;
  • если второй родитель не участвует — его данные не обязательны;
  • в электронных формах просто указывайте себя как законного представителя.

Итог:
Оформление визы во Францию для несовершеннолетнего в 2025–2026 году стандартное. Главное — корректное нотариальное согласие, логичный пакет документов и аккуратно заполненная анкета.

Рекомендую:

Страховка для визы ребёнку
Авиабилеты для поездки с детьми
Отели во Франции для семей

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза во Францию для несовершеннолетних

Сообщение m.e.g » 07 фев 2019, 01:24

Mishka na severe писал(а) 06 фев 2019, 21:00:Каждый написал по письму на обоих детей.

Это, конечно, излишество.
MYXAZEZE писал(а) 06 фев 2019, 16:48:а через Консульство?

Визовый/консульский сбор с детей до 6 лет не взимается.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение bbbrunette » 15 мар 2019, 11:00

Здравствуйте! Это нормально, что сервисный сбор + логистический сбор (2668 руб) берут во французском визовом центре в Казани даже с ребенка 4 лет?
bbbrunette
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение m.e.g » 18 мар 2019, 00:14

bbbrunette, дети до 6 лет освобождены от консульского=визового сбора.
Про другие сборы Вам ответят в ВЦ.
Стоимость доставки паспорта, понятно, не зависит от возраста его владельца.
m.e.g

Сообщение MYXAZEZE » 18 мар 2019, 14:24

Подавали документы только на ребенка 5 лет, у родителей визы есть. Дали на 2 месяца, срок пребывания 30 дн. Дали аккурат под день рождения, ребенку на след. день исполняется 6 лет. Виза была бесплатной. с 6 лет уже платно)))) вот такие французы))))
MYXAZEZE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Natalie_lilzee » 26 мар 2019, 12:12

Подаемся на визы всей семьей: мать, отец, инфант. На инфанта нужна доверенность на подачу и спонсорство (в полной мере (120 е в сутки) как я поняла). Какие подводные камни нас могут ожидать, и есть ли еще нюансы, учитывая, что хотим одинаково хорошие визы всем?
Natalie_lilzee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MYXAZEZE » 26 мар 2019, 17:18

Natalie_lilzee писал(а) 26 мар 2019, 12:12:Подаемся на визы всей семьей: мать, отец, инфант. На инфанта нужна доверенность на подачу и спонсорство (в полной мере (120 е в сутки) как я поняла). Какие подводные камни нас могут ожидать, и есть ли еще нюансы, учитывая, что хотим одинаково хорошие визы всем?

Доверенность на подачу не нужна - это подтверждает свид-во о рождении. Также как и инфанта можно не возить на подачу документов
MYXAZEZE
участник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение axohom » 26 мар 2019, 18:01

Natalie_lilzee писал(а) 26 мар 2019, 12:12:одаемся на визы всей семьей: мать, отец, инфант. На инфанта нужна доверенность на подачу и спонсорство (в полной мере (120 е в сутки) как я поняла).

Сколько лет инфанту-то?

Доверенность, по идее и закону, не нужна, но иногда у них заходят шарики за ролики и в ВЦ ее требуют. Я посылал. Уходили.

Natalie_lilzee писал(а) 26 мар 2019, 12:12:есть ли еще нюансы, учитывая, что хотим одинаково хорошие визы всем?

Никаких нюансов. Не угадаете. Я подавал с детьми в разных комбинациях, но в итоге на 2 года сыну дали визу, когда я подавал на него одного для поездки без сопровождения.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Oksenny » 27 мар 2019, 14:27

ДД!
подскажите пожалуйста, на детей 14 и 12 лет заполняю эл. анкеты,

1) в графе "current job" (профессия) - почему-то является обязательной к заполнению, следует выбрать "unemployed" (не занятый) или "no profession" (нет профессии) ?
там нет выбора школьник, только студент и либо "без профессии" либо "unemployed".

2) в графе "Marital status" (семейное положение) - есть выбор single или other - что выбрать подростку?

3) Также, в графе "Parent or legal guardian no. 1" - надо вписать данные только того родителя, с кем ребенок подает на визу и едет, так как я законный опекун и в разводе, или данные отца в любом случае указывают?

спасибо!
Oksenny
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение ЛексаНЮ » 27 мар 2019, 22:50

Доброе время суток!
Пока искала ответы на свои вопросы ввиду изменения правил с визами с момента создания темы возникли вопросы:
Лечу во Францию с ребенком 11 лет, визы делаю себе и ей. У мужа есть виза.
Вопросы:
1. По финансам: для себя приложу выписку с карты с суммой по 120 евро на каждого в день для меня и ребенка, те 1700 евро на 7 дней. Себе в пакет документов оригинал, ей копию. Надо ли еще спонсорское письмо мне от себя ей писать и можно ли раздобыть образец, если надо?
2. Про доверенность непонятно, кто кому пишет для сдачи и получения паспорта...А если дочь будет со мной сдавать и получать, нужна доверенность?
3. Сдавать буду на пр.Мира. Надо ли им согласие на обработку данных заполнять?
4. По-прежнему нужно оригинал паспорта мужа с шенгеном показать при подаче документов? Или достаточно копий у меня и у дочери?

Справку с работы и из школы взяла, отель забронировали с вписанием туда всех троих, билеты всем троим купили, страховки тоже.

5. Билет мужа и его страховку надо в наши документы прикладывать?
ЛексаНЮ
участник

Сообщение ЛексаНЮ » 27 мар 2019, 22:58

И В дополнение к моим вопросам:
В пункте 33 о финансах в анкете ребенка указываю в левой части: Other (please specify) - мои ФИО. Вроде бы это исключает необходимость спонсорского письма? Я же левую часть заполняю и вообще едем вместе, финансы на обеих на моей карте прилагаются...
ЛексаНЮ
участник

Сообщение axohom » 28 мар 2019, 08:54

Oksenny писал(а) 27 мар 2019, 14:27:1) в графе "current job" (профессия) - почему-то является обязательной к заполнению, следует выбрать "unemployed" (не занятый) или "no profession" (нет профессии) ?
там нет выбора школьник, только студент и либо "без профессии" либо "unemployed".

пишите без профессии

Oksenny писал(а) 27 мар 2019, 14:27:2) в графе "Marital status" (семейное положение) - есть выбор single или other - что выбрать подростку?

очевидно single, хотя конечно возможны варианты

Oksenny писал(а) 27 мар 2019, 14:27:3) Также, в графе "Parent or legal guardian no. 1" - надо вписать данные только того родителя, с кем ребенок подает на визу и едет, так как я законный опекун и в разводе, или данные отца в любом случае указывают?

Указывают того, кто подписывает анкету.

ЛексаНЮ писал(а) 27 мар 2019, 22:50:1. По финансам: для себя приложу выписку с карты с суммой по 120 евро на каждого в день для меня и ребенка, те 1700 евро на 7 дней. Себе в пакет документов оригинал, ей копию. Надо ли еще спонсорское письмо мне от себя ей писать и можно ли раздобыть образец, если надо?

Поскольку выписка, видимо, с вашей карты, то нужно спонсорское. В ВЦ лежат бланки. Там от руки сможете заполнить. Либо в свободной форме "Я ФИО гарантирую оплату расходов моего ребенка ФИО дата рождения в поездке во Францию в такие-то даты."

ЛексаНЮ писал(а) 27 мар 2019, 22:50:2. Про доверенность непонятно, кто кому пишет для сдачи и получения паспорта...А если дочь будет со мной сдавать и получать, нужна доверенность?

Нет, не нужна.

ЛексаНЮ писал(а) 27 мар 2019, 22:50:3. Сдавать буду на пр.Мира. Надо ли им согласие на обработку данных заполнять?
Да

ЛексаНЮ писал(а) 27 мар 2019, 22:50:4. По-прежнему нужно оригинал паспорта мужа с шенгеном показать при подаче документов? Или достаточно копий у меня и у дочери?
Не помню такого требования

ЛексаНЮ писал(а) 27 мар 2019, 22:50:5. Билет мужа и его страховку надо в наши документы прикладывать?

Не обязательно. Но можно и приложить
axohom
почетный путешественник

Сообщение Oksenny » 28 мар 2019, 09:07

axohom, спасибо большое!

и еще вопрос №33 Cost of Travelling and living.. - правильно ли, что своим детям я выбираю графу "by a sponsor" и затем ставлю галочку на "other" и вписываю свою ФИО как их спонсора?
нужно ли тогда еще в дополнение к этому указанию, что я спонсор, отметить ниже в "means if support" - наличные, кредитки и предоплаченный транспорт ? или уже это не отмечать..
Oksenny
новичок

Сообщение axohom » 28 мар 2019, 09:11

Oksenny писал(а) 28 мар 2019, 09:07:и еще вопрос №33 Cost of Travelling and living.. - правильно ли, что своим детям я выбираю графу "by a sponsor" и затем ставлю галочку на "other" и вписываю свою ФИО как их спонсора?
нужно ли тогда еще в дополнение к этому указанию, что я спонсор, отметить ниже в "means if support" - наличные, кредитки и предоплаченный транспорт ? или уже это не отмечать..

Честно, не знаю. Я 18 лет ставлю галку в графу "оплачивает самостоятельно".
axohom
почетный путешественник

Сообщение Oksenny » 28 мар 2019, 09:13

axohom писал(а) 28 мар 2019, 09:11:
Oksenny писал(а) 28 мар 2019, 09:07:и еще вопрос №33 Cost of Travelling and living.. - правильно ли, что своим детям я выбираю графу "by a sponsor" и затем ставлю галочку на "other" и вписываю свою ФИО как их спонсора?

Честно, не знаю. Я 18 лет ставлю галку в графу "оплачивает самостоятельно".

в смысле вы в анкете своим детям вы выбирали этот пункт - оплата самостоятельно?
ок..) думаю, что если выберу что я спонсор поездки, это логично и тоже правильно...очень надеюсь)
Oksenny
новичок

Сообщение axohom » 28 мар 2019, 09:17

Oksenny писал(а) 28 мар 2019, 09:13:в смысле вы в анкете своим детям вы выбирали этот пункт - оплата самостоятельно?

Да.

Oksenny писал(а) 28 мар 2019, 09:13:ок..) думаю, что если выберу что я спонсор поездки, это логично и тоже правильно...очень надеюсь)

Видел на форуме, что так делают.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Oksenny » 28 мар 2019, 13:29

и еще пожалуйста вопросик!))
- при заполнении эл. анкеты он автоматом делает капслок (заглавные буквы) при заполнении фамилии, а имя он уже не делает автоматом все заглавные,
и я написала с заглавной, но дальше обычными - это верно или имя также надо писать только заглавными буквами , типа. OXANA, а не, Oxana..?
это вобще критично важно исправить, если я уже заполнила и распечатала с именем Oxana, а не OXANA..?
Oksenny
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 мар 2019, 13:32

Oksenny писал(а) 28 мар 2019, 13:29:это вобще критично важно исправить

Не надо ничего править. Оставьте как есть.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ЛексаНЮ » 28 мар 2019, 14:22

Может кто знает, всё-таки понятнее мне без спонсорского письма. Если вот так сделать ребенку?
И В дополнение к моим вопросам:
В пункте 33 о финансах в анкете ребенка указываю в левой части: Other (please specify) - мои ФИО. Вроде бы это исключает необходимость спонсорского письма? Я же левую часть заполняю и вообще едем вместе, финансы на обеих на моей карте прилагаются...
ЛексаНЮ
участник

Сообщение monoid » 29 мар 2019, 08:10

Нет, не исключает. Одно дело анкета, другое дело, когда вы выражаете явное обязательство спонсировать поездку ребёнка. Кроме того, в требованиях, ЕМНИП, оно явно прописано.

А в чём проблема написать спонсорское письмо? Его не нужно ждать две недели, туда не надо ставить печати на работе, не надо заверять у нотариуса или делать официальный перевод у сертифицированного переводчика. Просто берёте чистый лист бумаги и пишите пару предложений, дату и подпись. Можете даже это сделать прямо в визовом центре.
monoid
участник

Страны: 13

Сообщение axohom » 29 мар 2019, 09:43

monoid писал(а) 29 мар 2019, 08:10:Одно дело анкета, другое дело, когда вы выражаете явное обязательство спонсировать поездку ребёнка. Кроме того, в требованиях, ЕМНИП, оно явно прописано.

По моим ощущениям, анкету даже не читает никто. Все смотрят в документы. Без спонсорского их даже не примут.
axohom
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 29 мар 2019, 13:02

axohom писал(а) 29 мар 2019, 09:43:По моим ощущениям, анкету даже не читает никто.

Есть в анкете более важные пункты, есть - менее важные.
При ошибке в важном пункте - сразу отказ, не сомневайтесь.
А при ошибке в менее важном - попытка развести на деньги: либо платное заполнение новой анкеты, либо переписывайте анкету сами, но снова в часовую очередь.
Такова последняя тенденция многих ВЦ VFS.
Раньше можно было прямо в анкете исправить незначительную ошибку - теперь далеко не всегда это позволяют.
m.e.g

Сообщение axohom » 29 мар 2019, 13:10

m.e.g писал(а) 29 мар 2019, 13:02:При ошибки в важном пункте - сразу отказ, не сомневайтесь.

Абсолютно все пункты анкеты продублированы документами в пакете. Если в документах все в порядке, никакая ошибка в анкете не приведет к отказу. Вы не в ЖЭК документы подаете и не в российский паспортный стол.

m.e.g писал(а) 29 мар 2019, 13:02:Такова последняя тенденция многих ВЦ VFS.

Вот кто пусть отдыхает, так это они. В последнюю подачу приемщица долго кривила губы и угрожала, что поставит пометку о несоответствии требованиям консульства. Сказал, чтоб упаковывала и ставила, что угодно. Итог - 2-летняя виза для несовершеннолетнего под недельную поездку без сопровождения. Все из класса, кто послушались приемщиц, получили двухнедельные.
axohom
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 29 мар 2019, 13:22

Я не буду спорить с Вами по очевидному вопросу.
Если найдется кто-то, желающий проверить, что будет, если в анкете неверно указать номер паспорта, или фамилию, или поставить птичку, что он родственник гражданина ЕС - то и флаг в руки.
Только думаю, советам заполнять анкету неаккуратно мало кто последует.
А тот, кто заплатит 400 рублей за исправление пары-тройки ошибочных буковок, теперь знает, к кому обратиться за компенсацией.
Давайте, на этом закончим с этим вопросом.
m.e.g

Сообщение Persian tramp » 29 мар 2019, 13:24

m.e.g писал(а) 29 мар 2019, 13:02:При ошибке в важном пункте - сразу отказ

Это в котором?
Persian tramp

Сообщение axohom » 29 мар 2019, 13:29

m.e.g писал(а) 29 мар 2019, 13:22: советам заполнять анкету неаккуратно мало кто последует.

Где-то был совет заполнять анкету неаккуратно?

m.e.g писал(а) 29 мар 2019, 13:22:Я не буду спорить с Вами по очевидному вопросу.

Оригинально конечно. Начать спорить с тем, что я не утверждал, и отказаться с видом "что вы тут со мной спорите?!"
axohom
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 29 мар 2019, 13:58

axohom писал(а) 29 мар 2019, 13:29:Где-то был совет заполнять анкету неаккуратно?

Я вот это так воспринял:
axohom писал(а) 29 мар 2019, 09:43:анкету даже не читает никто.

Если Вы поддерживаете мою позицию, что анкету надо заполнять аккуратно, то и спорить не о чем.
Persian tramp писал(а) 29 мар 2019, 13:24:Это в котором?

Я выше примеры написал.
m.e.g

Сообщение axohom » 29 мар 2019, 14:18

m.e.g писал(а) 29 мар 2019, 13:58:Если Вы поддерживаете мою позицию, что анкету надо заполнять аккуратно

А это ваша позиция? Я думал, что это общее место.

Говоря о том, что анкету никто не читает, я имею ввиду обычно 2 вещи:
1. Не стоит переживать из-за опечаток/описок и прочих незначительных ошибок в анкете.
2. Главное - иметь абсолютно правильные документы прилагаемые к анкете.

Вы можете сколь угодно верно заполнить анкету каллиграфическим почерком, но если у вас непорядок в документах, визы вам не видать, ибо "ровно то, что я сказал".
А вот если в документах все в порядке, то какие-то неточности в анкете вам запросто простят, ибо "ровно то, что я сказал".
axohom
почетный путешественник

Сообщение ЛексаНЮ » 29 мар 2019, 16:54

по пункту 33 вопрос для ребенка:
заполняю справа, отмечаю спонсорство, выбираю other и пишу спонсора. Так?

Далее какие окошки заполнять?

1. Cash
2. Accomodation provided
3. All expenses covered during the stay
4. Pre-paid transport
5. Other

пункт 4 это билеты на самолет? Для взрослой анкеты тоже не могу понять...
ЛексаНЮ
участник

Сообщение axohom » 29 мар 2019, 17:58

ЛексаНЮ писал(а) 29 мар 2019, 16:54:Далее какие окошки заполнять?

1. Cash
2. Accomodation provided
3. All expenses covered during the stay
4. Pre-paid transport
5. Other

пункт 4 это билеты на самолет? Для взрослой анкеты тоже не могу понять...

Все. 4 - да, на чем въезжаете в шенген.
axohom
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 30 мар 2019, 03:16

axohom писал(а) 29 мар 2019, 14:18:Говоря о том, что анкету никто не читает, я имею ввиду обычно 2 вещи:

То, что Вы написали - правильно, но это не называется "анкету никто не читает".
Следующий раз выражайтесь так, чтобы было понятно. Даже так: всегда выражайтесь так, чтобы было понятно, пусть это станет для Вас обычным.
axohom писал(а) 29 мар 2019, 14:18:А это ваша позиция? Я думал, что это общее место.

Конечно, общее. Хотелось бы, чтобы и Вы написали: анкету надо заполнять аккуратно. Ее все-таки читают.
И давайте на этом закончим. Этот спор никому не интересен.
m.e.g

Сообщение axohom » 31 мар 2019, 18:19

Закончили. m.e.g
axohom
почетный путешественник

Сообщение bokelman » 01 апр 2019, 16:33

Доверенность на получение визы и паспорта, а также спонсорское письмо - пишутся на русском или английском?
(Бланки скачала на русском)
Смотри, какой вокруг мир: здесь всё , как ты просил!
bokelman
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 20

Сообщение axohom » 01 апр 2019, 16:56

bokelman писал(а) 01 апр 2019, 16:33:Доверенность на получение визы и паспорта, а также спонсорское письмо - пишутся на русском или английском?

Русского будет достаточно
axohom
почетный путешественник

Сообщение ЛексаНЮ » 03 апр 2019, 16:50

ЛексаНЮ писал(а) 27 мар 2019, 22:50:2. Про доверенность непонятно, кто кому пишет для сдачи и получения паспорта...А если дочь будет со мной сдавать и получать, нужна доверенность?

Нет, не нужна.

Уточните. плиз: доверенность не нужна вообще или если сдавать и получать с ребенком? Ребенке 11 лет, пальцы не нужны, логично с собой не брать
Последний раз редактировалось m.e.g 03 апр 2019, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление цитирования
ЛексаНЮ
участник

Сообщение axohom » 03 апр 2019, 17:17

ЛексаНЮ писал(а) 03 апр 2019, 16:50:Уточните. плиз: доверенность не нужна вообще или если сдавать и получать с ребенком?

Вы являетесь законным представителем совего ребенка. Вам не нужна доверенность для того, чтобы его представлять, потому что вы представляете его интересы на основании закона.
axohom
почетный путешественник

Сообщение ЛексаНЮ » 03 апр 2019, 20:33

axohom писал(а) 03 апр 2019, 17:17:
ЛексаНЮ писал(а) 03 апр 2019, 16:50:Уточните. плиз: доверенность не нужна вообще или если сдавать и получать с ребенком?

Вы являетесь законным представителем совего ребенка. Вам не нужна доверенность для того, чтобы его представлять, потому что вы представляете его интересы на основании закона.

Спасибо!

2 фото надо приложить или 1 приклеить, вторую приложить?
ЛексаНЮ
участник

Сообщение ЛексаНЮ » 03 апр 2019, 21:45

Отели, где вы будете проживать, считают нахождение гостя именно в количестве проведенных ночей. Таким образом, считая свое пребывание в Европе по ночам, ошибиться будет сложно.
Это на тот случай, если в посольстве задумают посчитать период пребывания в анкете с периодом в бронях отелей.

Это так и есть? У меня 6 ночей, но я думала писать 7 дней...надо в ночах писать?)
ЛексаНЮ
участник

Сообщение axohom » 03 апр 2019, 22:28

ЛексаНЮ писал(а) 03 апр 2019, 20:33:2 фото надо приложить или 1 приклеить, вторую приложить?

Я никогда не клею. Но как по правилам, не знаю.

ЛексаНЮ писал(а) 03 апр 2019, 21:45:Это так и есть? У меня 6 ночей, но я думала писать 7 дней...надо в ночах писать?)

Посчитайте на пальцах. Только так: с 1 по 2 - это один день. Если так посчитаете, то у вас как раз ночи получатся
axohom
почетный путешественник

Сообщение ЛексаНЮ » 08 апр 2019, 21:40

Подскажите, пожалуйста, данные какого паспорта и его копию надо указывать и прикладывать в спонсорском письме на ребенка? РФ или загран? Копию всего или первую страницу?

И еще выписку из банка беру себе, тк подаю на визу себе и ребенку. Для ребенка надо тоже оригинал выписки или копию?
ЛексаНЮ
участник

Сообщение ЛексаНЮ » 08 апр 2019, 22:32

Передаю последние новости,
Здесь это оффтоп. А в нужных темах уже написано.
ЛексаНЮ
участник

Сообщение m.e.g » 09 апр 2019, 02:34

ЛексаНЮ писал(а) 08 апр 2019, 21:40:Подскажите, пожалуйста, данные какого паспорта и его копию надо указывать и прикладывать в спонсорском письме на ребенка?

Загран, конечно.
ЛексаНЮ писал(а) 08 апр 2019, 21:40:Для ребенка надо тоже оригинал выписки или копию?

См. Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы 2019
m.e.g

Сообщение Golovina » 09 апр 2019, 18:24

Нигде не могу найти информацию о стоимости визы для ребенка 10 лет. Н а официальном сайте написано только, что есть скидка, но какая не написано. Подскажите, пожалуйста, кто знает
Путешествие продолжается...
Golovina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Gambrinus18 » 09 апр 2019, 19:59

До 6 лет бесплатно, затем те же 35 евро
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение ЛексаНЮ » 09 апр 2019, 20:52

Ввожу данные папы в анкету ребенка, в поле телефон могу указать свой номер? Папа часто в роуминге вне доступа
ЛексаНЮ
участник

Сообщение Persian tramp » 09 апр 2019, 20:58

ЛексаНЮ писал(а) 09 апр 2019, 20:52:в поле телефон могу указать свой номер?

Конечно. Можете.
Persian tramp

Сообщение ЛексаНЮ » 09 апр 2019, 21:00

Какой пункт надо выбрать ребенку в профессиях? иное с пояснением дальше школьница? студент?
ЛексаНЮ
участник

Сообщение Gambrinus18 » 09 апр 2019, 21:15

Любой из перечисленных
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Persian tramp » 09 апр 2019, 21:20

ЛексаНЮ писал(а) 09 апр 2019, 21:00:иное с пояснением дальше школьница?

Да. Или "студент", кто он там у вас?
Persian tramp

Сообщение ЛексаНЮ » 09 апр 2019, 21:42

Persian tramp писал(а) 09 апр 2019, 21:20:
ЛексаНЮ писал(а) 09 апр 2019, 21:00:иное с пояснением дальше школьница?

Да. Или "студент", кто он там у вас?

Я выбрала Иное, уточнила school girl, вид деятельности выбрала Обучение
ЛексаНЮ
участник

Сообщение ЛексаНЮ » 09 апр 2019, 21:46

ЛексаНЮ писал(а) 03 апр 2019, 21:45:Это так и есть? У меня 6 ночей, но я думала писать 7 дней...надо в ночах писать?)

Посчитайте на пальцах. Только так: с 1 по 2 - это один день. Если так посчитаете, то у вас как раз ночи получатся

Пишу после заполнения, хотя теперь неактуально всем: Электронная анкета посчитала сама как 7 дней
ЛексаНЮ
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль