Виза для посещения заморских территорий Франции

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза для посещения заморских территорий Франции

Сообщение AlinaVladimirova » 26 сен 2018, 10:22

Агрегация моего опыта. Если вы собираетесь в заморские территории Франции и в маршруте это заявлено, то нужна виза ДФА. Если шенгена нет, то можно подать для начала на французский шенген, не показывая заморские территории. И если дадут визу более, чем на пол года, спокойной посещать в это время заморские территории.

Если изначально указывать, что собираетесь посещать не только Францию, но и к примеру Мартинику, или отправляться оттуда в круиз, то в визовом центре вам предложат подавать 2 пакета документов, заполнять две анкеты и платить консульский взнос за шенген и визу отдельно. Сейчас Виза DFA стоит 60 евро + сбор визового центра. Если у вас есть шенген не французский, и он действует на даты поездки в заморские территории, то можно попросить французов его аннулировать, но в этом случае также нужно будет оплатить за визу дфа и французский шенген.

Мне не аннулировали итальянский шенген, а дали французский в стык, с даты более поздней, чем моя поездка в заморские территории. Так что все равно пришлось подавать второй комплект документов и оплачивать второй раз сервисный сбор.
AlinaVladimirova
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 45

Сообщение partizan » 27 сен 2018, 14:31

Здесь есть два варианта.
1. Рискнуть попробовать получить французский шенген. Сейчас французы в основном дают мультишенгены сроком не менее полугода. Но для этого надо показать документы для посещения Франции.
2. Получить отдельную заморскую визу для Французской Полинезии. Не знаю сколько стоит сейчас, а раньше стоила или семь или девять евро.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение юлия-юлия17 » 08 окт 2018, 12:22

Всем добрый день!Собираюсь посетить остров Реюньон, поездка к моему другу.Месяц назад подавала на шенген во Францию через агенство, получила отказ причина:неясна цель поездки.Агенство напортачило с бронью отеля и билетами на самолет, отменив бронь до рассмотрения моих документов.Сейчас жду приглашения и буду опять подавать документы уже сама!У меня вопрос Мне сразу подавать на визу на посещение заморских территорий или две шенген и заморские?
юлия-юлия17
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение partizan » 08 окт 2018, 17:30

Можно только на заморские, если во Франции во время перелёта выходить не собираетесь
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение klims » 19 окт 2018, 17:47

отчет о получении визы DFA (Французские Департаменты Америки - Département français d'Amérique)
процедура и сроки ровно такие как с обычной шенгенской Французской визой.
документы точно такие же: анкета, 2 фото, брони отелей неоплаченные(обязательно на все дни пребывания), авиа билеты, выписка с банка, справка с работы о зарплате.
подали в ВЦ в СПБ, 1 день до Москвы шло, 2 дня рассмотрения, отправили в СПб 1 день.
просили 30 дней мульти.
дали 60 дней(30 пребывание) мульти.
klims
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 205

Сообщение Anatole&Katie » 12 ноя 2018, 13:38

Добрый день, собираемся в круиз из Гваделупы. Есть обычные шенгены - греческий и эстонский. Планируем получать визу заморских территорий, и запутались - получается, наши шенгены аннулируют и заставят еще Французский получать, помимо заморских территорий?
Anatole&Katie
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение klims » 12 ноя 2018, 15:18

нет, вам нужно получить только визу заморских.
никто шенген ваш закрывать не будит.
klims
участник

Сообщение Anatole&Katie » 12 ноя 2018, 17:21

AlinaVladimirova писал(а) 26 сен 2018, 10:22:.... Если у вас есть шенген не французский, и он действует на даты поездки в заморские территории, то можно попросить французов его аннулировать, но в этом случае также нужно будет оплатить за визу дфа и французский шенген.
Мне не аннулировали итальянский шенген, а дали французский в стык, с даты более поздней, чем моя поездка в заморские территории. Так что все равно пришлось подавать второй комплект документов и оплачивать второй раз сервисный сбор.

меня смутил данный комментарий, паника!
Anatole&Katie
полноправный участник

Сообщение monoid » 13 ноя 2018, 08:57

Anatole&Katie писал(а) 12 ноя 2018, 17:21:
AlinaVladimirova писал(а) 26 сен 2018, 10:22:.... Если у вас есть шенген не французский, и он действует на даты поездки в заморские территории, то можно попросить французов его аннулировать, но в этом случае также нужно будет оплатить за визу дфа и французский шенген.

меня смутил данный комментарий, паника!

Это если хочется получить визу для ЗТ + к нему право на посещение Шенгена. Допустим, если имеющаяся виза Испании/Италии/Греции всего на полгода, то может быть удобнее аннулировать предыдущий шенген и получить французский, чтобы и на ЗТ ездить, и в Шенген.

Если нужно только ЗТ, просто получите туда отдельную визу.
monoid
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение юлия-юлия17 » 14 ноя 2018, 12:12

В среду подала документы на шенген плюс Реюньон, сегодня курьер принес.Чистый паспорт перед этим два отказа, третий раз счастливый визы получены!билеты Москва-Париж -Реюньон в Париже без смены аэропорта, но в визовом центре настояли на двух визах, я согласна была хоть на три, виза на остров 60 евро.Шенген на 6 месяцев, Реюньон 3 месяца.Рада как слон!Всем удачи!
юлия-юлия17
новичок

Сообщение KarlsTeute » 10 дек 2018, 15:23

Попробую тут повторить вопрос, заданный в карибской ветки, т. к. тут все-таки правильнее и больше отклик.

Такая ситуация: российские граждане приедут ко мне в гости в Германию, побудут несколько дней. Потом на 2 недели мы летим на Мартинику из Парижа, возвращаемся (опять же, через Париж), день-два они гостят у меня и возвращатся домой. Действующего шенгена у них нет. Пару немецких краткосрочных шенгенов в анамезе есть, с нужными документами и гаранатиями все в порядке.

Какие бы Вы посоветовали варианты, чтобы оформить все через французское консульство?
Или не стоит того, и нужно делать немецкий шенген + заморские французские департаменты?
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение klims » 10 дек 2018, 15:27

Я лично советую делать Фр. шенген. Если дадут хотя бы полгода будит уже достаточно.
klims
участник

Сообщение KarlsTeute » 10 дек 2018, 15:44

klim123123 писал(а) 10 дек 2018, 15:27:Я лично советую делать Фр. шенген. Если дадут хотя бы полгода будит уже достаточно.

Делать по левым броням?
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Anatole&Katie » 10 дек 2018, 15:44

однозначно фр.шенген, но покажите, что они 2 дня в Германии, 2 недели во ФРАНЦИИ (схитрите насчет заморских, эта виза просто дороже и ее дают не на полгода), потом 2 дня снова в Германии (или вообще). Укажите, что машинйо путешествуете. дадут минимум полгода мултика Французского, это уже позволит на Мартинику слетать, ну и вы ничем не нарушаете визовый режим. тк считается где больше дней, там и запрашиваете - а у вас это Франция.
И да, консульство всех шлет лесом в визовый центр. Быстро. хорошо, правда,сбор сверху, но это мелочи. Все равно заморские территории дороже!да, по левым броням, про свое участие, имхо, писать не нужно. Все эти приглашения и пр - проще возвратная бронь букинга.
Anatole&Katie
полноправный участник

Сообщение KarlsTeute » 10 дек 2018, 16:17

Anatole&Katie писал(а) 10 дек 2018, 15:44:И да, консульство всех шлет лесом в визовый центр. Быстро. хорошо, правда,сбор сверху, но это мелочи. Все равно заморские территории дороже!да, по левым броням, про свое участие, имхо, писать не нужно. Все эти приглашения и пр - проще возвратная бронь букинга.

А отмены броней французы никак не мониторят?
KarlsTeute
путешественник

Сообщение klims » 10 дек 2018, 16:29

KarlsTeute писал(а) 10 дек 2018, 16:17:
Anatole&Katie писал(а) 10 дек 2018, 15:44:И да, консульство всех шлет лесом в визовый центр. Быстро. хорошо, правда,сбор сверху, но это мелочи. Все равно заморские территории дороже!да, по левым броням, про свое участие, имхо, писать не нужно. Все эти приглашения и пр - проще возвратная бронь букинга.

А отмены броней французы никак не мониторят?

после того как вы получите визу, никто мониторить не будит.
klims
участник

Сообщение Кот Обормот » 10 дек 2018, 16:31

Из личного опыта. В мае подавали на французский шенген. В стык к предыдущему итальянскому. При этом имелись уже билеты на Мартинику. Летим через две с половиной недели. На НГ. Собственно за этим к французам и пошли. Билеты были в Италию. Типа комбо поездка. Во Франции по броням дней показали больше. В Италии меньше. Получили на два года. Отменили всё нафик. Поехали как всегда в Италию на три недели. По старой итальянской визе. Вернулись по французской. Потом была ещё Франция в сентябре. Никаких вопросов. Делайте французский.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение KarlsTeute » 10 дек 2018, 16:54

Благодарствую, бедем делать французский шенген.
Позволю себе последний вопрос - нужно ли предоплачивать брони и за сколько дней до поездки можно подаваться?
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Anatole&Katie » 10 дек 2018, 17:38

нет, не нужно, дай бог здоровья букингу и возможностям забронировать заранее и без денег, а потом отменить Подаваться лучше заранее, за 2 мес по моему открывают запись. За неделю точно лучше не подавать, потому что бронь, как правило, за 2 недели можно отменить без штрафов
Anatole&Katie
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 12 дек 2018, 03:17

KarlsTeute писал(а) 10 дек 2018, 16:54:за сколько дней до поездки можно подаваться?

Максимум - за 3 месяца.
Вашим гостям нужно правильно подготовиться ко въезду в Германию. Немцы должны видеть, что они едут не в Германию, а через 2 дня улетают/уезжают в Париж и далее, и в определенные даты вернутся. Дней во Франции+ЗТ должно быть больше, чем в Германии.
Если гости остановятся в Германии у Вас, то сделайте им неофициальное приглашение - для пограничников на въезде.
А вот для французской визы им придется бронировать гостиницу в Германии, потому что Ваше приглашение французы вряд ли примут.
И в анкете надо писать - страна въезда - Германия. Это важно.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Некалей Малкин » 13 дек 2018, 01:00

*Увидел. Снимаю вопрос*
Последний раз редактировалось Некалей Малкин 13 дек 2018, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Некалей Малкин
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 59

Сообщение ElAv » 13 дек 2018, 01:09

Некалей Малкин писал(а) 13 дек 2018, 01:00:но тут же получается 2 ночи Польша, 2 ночи Франция

Почитайте хотя бы на этой странице сообщения.
#64 ваша ситуация
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.

Сообщение Русотур » 16 дек 2018, 14:13

klim123123 писал(а) 10 дек 2018, 15:27:Я лично советую делать Фр. шенген. Если дадут хотя бы полгода будит уже достаточно.

Уточняющий вопрос, в качестве "Ликбеза" или "Дежа-вю": А с простым фр. шенгеном пустят во все заморские департаменты?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 629 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение ElAv » 16 дек 2018, 14:31

Русотур писал(а) 16 дек 2018, 14:13:А с простым фр. шенгеном пустят во все заморские департаменты?

От необходимости получения визы для въезда на заморские территории в связи с гражданством, предусматривающим получение в консульском учреждении Франции многократной визы сроком действия от 6 месяцев до 5 лет, освобождены: Граждане ЮАР, Бахрейна, Беларуси, Китая, ОАЭ, Индии, Кувейта, Омана, Катара, России и Украины.
Отсюда https://france-visas.gouv.fr/ru/web/fra ... -stay-visa
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.

Сообщение m.e.g » 16 дек 2018, 23:02

Русотур писал(а) 16 дек 2018, 14:13:с простым фр. шенгеном пустят во все заморские департаменты?

Обратите внимание: виза должна быть многократной со сроком действия от 6 месяцев до 5 лет.
m.e.g

Сообщение tim716 » 22 дек 2018, 23:07

Вопросик. Нужно будет получать визу на Реюнион (круиз туда заходит). Шенген 5-летний имеется, но НЕ французский, соответственно виза нужна. На ее получение у меня будет 15 календарных дней (9 января возвращаюсь из Европы, 25-го улетаю на Маврикий). Вопрос: успею ли я, и как наиболее надежно это сделать? В ВЦ можно документы подать, или с этим только в консульство?
Еще вопрос: там, читал, две визы заморских территорий, одна за 10 евро, другая за 60. Какая из них нужна на Реюнион?

PS: Конечно жаба душит отдавать 85 евро за один день визита, когда 5-летний шенген в 55 обошелся...
tim716
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 62

Сообщение klims » 23 дек 2018, 01:48

Réunion это Département et région d'outre-mer (DOM). Консульский сбор 4690руб.
За 15 календарных дней вам с лихвой успеют сделать визу. Фактически она делает 1-2 дня в консульстве.
klims
участник

Сообщение EleneNik » 04 янв 2019, 01:06

Картинка складывается, но есть вопросы...Может не в той теме задаю, ибо тема смежная, просьба не кидаться тапками..
Еще раз повторюсь.
У меня виза финская, заканчивается в феврале.
У мужа тоже финская, заканчивается в сентябре.
В конце марта предстоит круиз, в том числе с заплывом в Гваделупу и Мартинику.
Я хочу подаваться на французскую визу, чтобы прихватить заморские территории. Пририсую недельку к круизу в Ницце. Если покажу круиз, не натянут ли на две визы - шенген и заморские?
Мужу имеет смысл попросить фр. шенген с аннуляцией финского? Чтобы ему не предлагали только заморские территории, имеет смысл показать круиз ноябрьский, и какие-нить послекруизные в ноябре брони букинга во Франции в обоснование просьбы длинного французского шенгена?
даст ли ноябрьский круиз с хвостом броней во Франции мне возможность получить хотя бы годовой фр шенген?

Не охота по два раза в год каждому подаваться, да и денег как-то по-разумному хочется потратить
EleneNik
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 04 янв 2019, 20:22

EleneNik писал(а) 04 янв 2019, 01:06:Если покажу круиз, не натянут ли на две визы - шенген и заморские?

"Натянут" - это какой-то новый глагол для шенгенских взаимоотношений.
EleneNik писал(а) 04 янв 2019, 01:06:Мужу имеет смысл попросить фр. шенген с аннуляцией финского?

Да, такое бывает. Старую визу аннулируют, новую выдают. Но, бывает, и артачатся - посылают аннулировать в консульство, выдавшее визу.
EleneNik писал(а) 04 янв 2019, 01:06:имеет смысл показать круиз ноябрьский

Вы хотите показать и мартовский и ноябрьский? Попробуйте. Но это может и не пройти.
EleneNik писал(а) 04 янв 2019, 01:06:обоснование просьбы длинного французского шенгена?

Если визовая история хорошая, то будет достаточно только первой поездки.
А две поездки редко принимают к рассмотрению.
m.e.g

Сообщение EleneNik » 05 янв 2019, 00:14

Конечно же уместнее "предложат", пардон за вульгаризм...
у меня последние 6 виз- финские...поросло быльем, но когда-то была английская, лет 10-15 назад, и американская лет 20 назад...Хорошая это визовая история для французов?
А могут все же предложить оформить две визы- шенген под поездку и заморских территорий, такое бывает как я поняла?
И все же шансов у мужа получить шенген больше, если будем подаваться с мужем вдвоем? У мужа первый паспорт и только 3 визы финские
А в каком виде обращаться с просьбой об аннуляции действующего шенгена? Какое-то до обращение требуется на имя консула?
EleneNik
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 05 янв 2019, 02:26

EleneNik писал(а) 05 янв 2019, 00:14:Хорошая это визовая история для французов?

Нужны шенгенские визы за последние три года.
EleneNik писал(а) 05 янв 2019, 00:14:И все же шансов у мужа получить шенген больше, если будем подаваться с мужем вдвоем?

Такая зависимость пока не зафиксирована.
EleneNik писал(а) 05 янв 2019, 00:14:А в каком виде обращаться с просьбой об аннуляции действующего шенгена? Какое-то до обращение требуется на имя консула?

Да, письмо на русском напишите.
m.e.g

Сообщение EleneNik » 05 янв 2019, 02:44

последние три года я по три-четыре раза в год в отпусках по шенгенской зоне раскатываю, финские 2-х летие шенгены непрерывно следуют друг за другом.
очень хочется хотя бы годовую французскую, ибо в ноябре опять передышка от работы- окно в мир...
Вот фины и эстонцы крайне уважают семейный туризм. Мужу со мной за компанию сразу двухлетний шенген дали в чистый паспорт, к примеру. Странно, что у французов такой тенденции не наблюдается
EleneNik
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 05 янв 2019, 02:52

EleneNik писал(а) 05 янв 2019, 02:44:Вот фины и эстонцы крайне уважают семейный туризм.

Туризм - туризмом, а виза выдается индивидуально. Что у французов, что у других шенгенцев.
m.e.g

Сообщение klims » 05 янв 2019, 03:13

Для аннуляции финского шенгена, просто зайдите в Финское консульство в СПб и попросите аннулировать, они вам без очереди просто перечеркнут визу.

Если вы покажете круиз или скажете что едете в заморские территории, вас заставят делать две визы.

Просто делайте два фр. шенгена. Документы предоставляйте, как будто вы едете только во Францию.

EleneNik писал(а) 05 янв 2019, 02:44:последние три года я по три-четыре раза в год в отпусках по шенгенской зоне раскатываю, финские 2-х летие шенгены непрерывно следуют друг за другом.
очень хочется хотя бы годовую французскую, ибо в ноябре опять передышка от работы- окно в мир...
Вот фины и эстонцы крайне уважают семейный туризм. Мужу со мной за компанию сразу двухлетний шенген дали в чистый паспорт, к примеру. Странно, что у французов такой тенденции не наблюдается
klims
участник

Сообщение EleneNik » 05 янв 2019, 12:17

То есть, если я не показываю круиз, а покажу билеты Таллин-Берлин-Брюссель....и куплю по 5 евро еще во Францию куда-нить райнэйр через недельку допустим в качестве жертвы, там броней во Франции на букинге на дней десять. Все это приложу и зачеркнутый шенген финский, это все не настрожит французов? А если дадут только под поездку? И в заморские территории не попасть? Тогда придется показывать круиз для оформления заморской визы, не получится ли нестыковочка и очч НЕХОРОШО?
EleneNik
полноправный участник

Сообщение klims » 05 янв 2019, 17:41

Вы показываете возвратные билеты в Париж и назад на 10 дней + букинг. В моем случае закрытая финская виза никого не насторожила. С большой долей вероятности вам дают визы на >1 год.
Если же в крайнем случае вам дадут под поездку, просто сделаете отдельную заморскую визу показав круиз. Вас никто спрашивать не будит, почему вы сразу не подались на нее.
Виза меньше 6мес. не позволяет попадать в заморские.
klims
участник

Сообщение mihai3 » 05 янв 2019, 19:51

EleneNik писал(а) 05 янв 2019, 12:17:куплю по 5 евро еще во Францию куда-нить райнэйр

Французы не требуют билеты на самолеты, поезда, автобусы и пароходы, можно вместо билетов заполнить маршрутный лист, а вот брони обязательны (можно неоплаченные) на все ночи в шенгене. Круиз особый случай.
EleneNik писал(а) 05 янв 2019, 12:17: А если дадут только под поездку?

Под поездку могут дать, если первый шенген.
mihai3

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение m.e.g » 06 янв 2019, 02:08

klim123123 писал(а) 05 янв 2019, 03:13:Если вы покажете круиз или скажете что едете в заморские территории, вас заставят делать две визы.

Это откуда такие сведения?
EleneNik писал(а) 05 янв 2019, 12:17:это все не настрожит французов?

Вместо совершенно реальной и понятной поездки Вы планируете показать фейковую поездку, которую и так могли бы сделать по аннулированой по Вашей же просьбе визе.
И тем самым протестировать французов на сообразительность. Не окажется ли в результате, что Вы протестировали саму себя?
Удачи.
m.e.g

Сообщение klims » 06 янв 2019, 03:00

m.e.g писал(а) 06 янв 2019, 02:08:
klim123123 писал(а) 05 янв 2019, 03:13:Если вы покажете круиз или скажете что едете в заморские территории, вас заставят делать две визы.

Это откуда такие сведения?

Личный опыт.
klims
участник

Сообщение m.e.g » 06 янв 2019, 03:07

klim123123 писал(а) 06 янв 2019, 03:00:Личный опыт.

У Вас, наверное, не было достаточных оснований на шенгенскую мультивизу?
EleneNik, напишите в консульство вопрос. Если путешествие затрагивает континентальную Францию и заморские территории (опишите свою поездку), то достаточно ли будет подать заявление на шенгенскую мультивизу (опишите свою визовую историю).
m.e.g

Сообщение klims » 06 янв 2019, 03:10

У меня были достаточные основания для получения шенгенской визы. Я пришел с бумагами сказал и доказал что буду во Франции и в заморских. Они ясно дали понять что нужно делать 2 визы. Я просто отказался от подачи и пришел в другой раз, в этот раз подался только на Французскую. Дали на 5 лет.
Если вы заявляете что посещаете заморские, получение спец визы обязательно.
klims
участник

Сообщение m.e.g » 06 янв 2019, 03:30

klim123123 писал(а) 06 янв 2019, 03:10:Они ясно дали понять

ВЦ? Консульство?
klim123123 писал(а) 06 янв 2019, 03:10:Если вы заявляете что посещаете заморские, получение спец визы обязательно.

У них так и написано. Но потом написано, что есть исключение - в частности, граждане РФ, имеющие мультивизы от 6 мес. до 5 лет, выданные Францией.
m.e.g

Сообщение klims » 06 янв 2019, 03:32

klim123123 писал(а) 06 янв 2019, 03:10:Если вы заявляете что посещаете заморские, получение спец визы обязательно.

У них так и написано. Но потом написано, что есть исключение - в частности, граждане РФ, имеющие мультивизы от 6 мес. до 5 лет, выданные Францией.

Вы просто немного путаете процесс подачи на визу и по каким документам пропускают уже на границе.
Формально вы должно подаваться на две визы. В реальности же пускают по Фр. Шенгену.
klims
участник

Сообщение m.e.g » 06 янв 2019, 03:47

klim123123 писал(а) 06 янв 2019, 03:32:Вы просто немного путаете процесс подачи на визу и по каким документам пропускают уже на границе.

Да это не я путаю. Это у французов написано:
От необходимости получения визы для въезда на заморские территории в связи с гражданством, предусматривающим получение в консульском учреждении Франции многократной визы сроком действия от 6 месяцев до 5 лет, освобождены:
Граждане ЮАР, Бахрейна, Беларуси, Китая, ОАЭ, Индии, Кувейта, Омана, Катара, России и Украины.
https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/short-stay-visa
m.e.g

Сообщение юлия-юлия17 » 06 янв 2019, 12:22

Получала две визы Французскую и вторую лазу для Реюньона!на Реюньоне ни при везде ни при выезде вообще ничего не смотрели и штампы не ставили, при вылете из Парижа поставили штамп, не знаю почему ткано пишу как было!
юлия-юлия17
новичок

Сообщение EleneNik » 06 янв 2019, 14:52

вообщем ничего не понятно, буду писать, спрашивать , время еще есть.
написала сюда (другого адреса не нашла) все как есть, круиз и 4 дневный хвост во Франции. visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr
Спросила
Питеского эл адреса консульства не нашла
EleneNik
полноправный участник

Сообщение monoid » 08 янв 2019, 17:35

m.e.g писал(а) 06 янв 2019, 03:47:
klim123123 писал(а) 06 янв 2019, 03:32:Вы просто немного путаете процесс подачи на визу и по каким документам пропускают уже на границе.

Да это не я путаю. Это у французов написано:
От необходимости получения визы для въезда на заморские территории в связи с гражданством, предусматривающим получение в консульском учреждении Франции многократной визы сроком действия от 6 месяцев до 5 лет, освобождены:
Граждане ЮАР, Бахрейна, Беларуси, Китая, ОАЭ, Индии, Кувейта, Омана, Катара, России и Украины.
https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/short-stay-visa

Пока гражданина нет многократной визы от 6 месяцев, он обязан получать визу для въезда на заморские территории. Когда подаёшь на визу во Францию, не известно, на какой срок её дадут. Так что если у вас французской визы заранее нет -- вас таки заставят делать две, и будут юридически правы. Утром деньги -- вечером стулья. Вечером деньги -- утром стулья.
monoid
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение m.e.g » 08 янв 2019, 20:37

EleneNik писал(а) 06 янв 2019, 14:52:Питеского эл адреса консульства не нашла

contact.saint-petersbourg-fslt@diplomatie.gouv.fr
monoid писал(а) 08 янв 2019, 17:35:заставят делать две, и будут юридически правы

Как-то это сочетание: заставят делать визу и будут юридически правы вызывает улыбку.
m.e.g

Сообщение EleneNik » 08 янв 2019, 21:40

Спросила....
"Добрый день!
У меня есть вопрос относительно получения визы
Планирую круиз с посещением заморских территорий Франции (Мартиника и Гваделупа) в середине круиза. После круиза четыре дня буду во Франции. Выезд через границу Эстонии.
Визовая история- три 2-х летних финских шенгена подряд. Каждый год по 3-4 выезда в отпуск в зону шенгена. Финляндия не является страной максимальных посещений. Финский шенген заканчивается в феврале.
Хочу подать документы на французсктй шенген.
Вопрос . В соответствии с правилами как гражданка России могу оформить французский шенген без оформления визы заморских территорий.
Я правильно понимаю, что при моей визовой истории, возможно рассмотрение моих документов и получение шенгенской визы через французское консульство минимум на 6 месяцев без оформления специальной визы для посещения заморских территорий?
У мужа финский шенген заканчивается в сентябре? Визовая история чуть скромнее, но тоже два двухлетних финских шенгена.
Возможно ли нам совместно подать документы на французский шенген, без оформления специальных виз заморских территорий с аннуляцией его остатка финского шенгена?
Спасибо"

Ответили....

"Добрый день,
Вы можете подать документы на рассмотрение, приложив объяснительное письмо.
Решение о возможности выдачи визы принимает визовый офицер при рассмотрение досье.

Cordialement,

Service des visas
Consulat général de France à Moscou
EleneNik
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 08 янв 2019, 21:57

EleneNik, в этом ответе я не вижу попытки принудить Вас к оформлению двух виз.
Напишите то же самое в питерское консульство. Выше я адрес прилагал.
А на основании этого ответа я бы стал подавать одно заявление только на французскую визу.
Удачи.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль