Fontanera » 08 окт 2023, 03:05
Огромное спасибо всем, кто тут пишет. И отдельно за подсказку про удаление аккаунта и создание нового для смены языка, подсмотрела этот ответ ответ другому участнику, и мне как раз было нужно, ничего другое не помогало, а на французском список профессий осилить было трудно, тем более, что надо выбирать freelance. Правильно я понимаю, что правильно в этом случае выбрать Other, написать Freelance, и ниже в поле второго выбора "сферы деятельности" снова выбрать Other ? Или нужно на первой странице указать что-то другое? Liberal profession?
И еще вопрос по поводу документов, паспортов - не нашла тему про документы, прошу прощения, если не заметила - пожалуйста, направьте меня туда.
Вопрос следующий: можно ли не сдавать оригинал паспорта с действующей шенгенской визой? У меня есть старый уже недействительный по срокам паспорт с несколькими предыдущими шенгенами (все испанские), и есть два действующих, один из них пустой (новый), в него я и хочу поставить новую визу. Второй действующий в активном использовании, в нем стоит последняя испанская виза (4летняя), и мне этот паспорт нужен, чтобы иметь возможность улететь, если рассмотрение документов затянется (насколько я поняла по последним сообщениям, в Москве и до 20 рабочих дней доходит, это месяц, это долго, я не смогу дожидаться, и мне нужна моя действующая виза). Что можно сделать в этой ситуации, можно ли сдать только копии всех страниц этого паспорта, а оригинал оставить у себя? Или сдача оригиналов всех паспортов обязательна? (И оставаться без заграна и возможности выехать во время рассмотрения визы.) Получить паспорт после рассмотрения можно будет по доверенности, насколько я понимаю. Пожалуйста, подскажите, если кто-то был в подобной ситуации или знает о таких случаях.