На какой раз французы выдали "длинный" мультишенген? (РФ)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

На какой раз французы выдали "длинный" мультишенген? (РФ)

Сообщение Trinidad & Tobago » 13 апр 2010, 22:36

1. Просьба указывать город, где получали визы (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург). Это важнее, чем кажется многим: разные консулы - разные правила и подходы.
2. Здесь только делимся опытом. Не надо задавать частные вопросы "можно ли поехать в Данию/Германию/Исландию с французской визой", "какую бронь отеля подавать" и т.д. Таковые будут удаляться без уведомления, как и бессмысленные посты типа "Поздравляю".

P.S.
paulmoscow писал(а):Большинство из получивших совсем длинные визы просили их на даты поездок.

Re: На какой раз французы выдали вам "длинный" мультишенген?

xmember

То есть, каков ваш "визовый роман" с Францией до получения от нее ПЕРВОГО годового мультишенгена?

1. ...
2. ...
3. ...

Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Re: На какой раз французы выдали "длинный" мультишенген? (РФ)

Сообщение Роман Воробьёв » 27 мар 2012, 18:00

А вот и обращались. Испанцы, Итальянцы сказали всё, что можете давайте. Французам не звонили.... В том вся и коллизия, что официальное не есть правильное инеобходимое и достаточное в данном случае. Те смотреть то будут, а вот что подумают, ХЗ..
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 79

Сообщение Инна_О » 27 мар 2012, 18:04

Московский ВЦ
Первая французская.
Ранее 3 шенгена -Австрия, Италия(под сроки поездки), Испания (погода). Британских и американских виз не было.
Итог: виза сроком на 1 год.
Инна_О
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Serg58 » 27 мар 2012, 18:08

Роман Воробьёв писал(а) 27 мар 2012, 18:00:А вот и обращались. Испанцы, Итальянцы сказали всё, что можете давайте....

Понятно. А какая связь между билетами в театр и ночевками в кемпингах?
Дескать, брони жилья нет, но есть билет "на балет"?
Serg58
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение Роман Воробьёв » 27 мар 2012, 18:11

А типа что были ранее в европе, по тем визам, что уже стоят, но кемпинги нет возможности бронировать заранее. Но честное пионерское будем у Вас в гостях, так как мы сознательные и так уже 100 раз делали (типа не очкуй, Славик, я так уже сто раз делал).
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Cherny » 28 мар 2012, 01:32

Serg58 писал(а) 27 мар 2012, 09:36:По-моему, это вообще неверный подход - про "понравиться". Не нужно стараться понравиться, нужно выполнять требования, перечисленные на их сайте.
Всё, что сверх этих требований, и есть - мишура.

Какие, по Вашему мнению, требования, перечисленные на их сайте я не выполнил, что неудостоился годовой визы?
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Cherny » 28 мар 2012, 01:38

Инна_О писал(а) 27 мар 2012, 18:04:Московский ВЦ
Первая французская.
Ранее 3 шенгена -Австрия, Италия(под сроки поездки), Испания (погода). Британских и американских виз не было.

Поздравляю и завидую белой завистью! Ну вот вам и пример - ни с бухты барахты - у человека годовая!
Cherny
активный участник

Сообщение FlamingWind » 28 мар 2012, 08:16

Cherny писал(а) 28 мар 2012, 01:38:
Инна_О писал(а) 27 мар 2012, 18:04:Московский ВЦ
Первая французская.

Поздравляю и завидую белой завистью! Ну вот вам и пример - ни с бухты барахты - у человека годовая!

Почему "ни с бухты барахты"? Подавал год назад имея в паспорте только одну использованную визу Германии на 4 дня. Результат - мультик на год (который уже почти закончился, правда) . Причем подавал напрямую в консульство. Из документов был только необходимый минимум: бронь билетов на люфтов, справка с работы и бронь аппарт-отеля в Париже.

Супруга подавала отдельно в визовый центр (не смогла отпроситься с работы в день назначенный консульством) и имея ту же визу Германии + бизнес визу Бельгии на 10 дней получила такой же годовой мультик.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Serg58 » 28 мар 2012, 09:15

Cherny писал(а) 28 мар 2012, 01:32:
Serg58 писал(а) 27 мар 2012, 09:36:По-моему, это вообще неверный подход - про "понравиться". Не нужно стараться понравиться, нужно выполнять требования, перечисленные на их сайте.
Всё, что сверх этих требований, и есть - мишура.

Какие, по Вашему мнению, требования, перечисленные на их сайте я не выполнил, что неудостоился годовой визы?

Странные у Вас категории - "понравиться", "удостоиться".
Предположу, что Ваша французская виза ими уже не учитывалась, как "старая". И визу Вам проставили как в первый раз - на пару месяцев. У меня к моменту получения второй их визы тоже была французская, и тоже старая, и тоже проставили на пару месяцев.
Может, они учитывают регулярность поездок в свою страну?
Это у меня не вызывает удивления, в отличие от проставленной годовой вообще в чистый паспорт.
А вот если сразу после двухмесячной французы поставят опять короткую, то тут я удивлюсь еще больше.

Т.ч. мое мнение такое - не было фр. виз, или был длительный перерыв в их получении - в основном ставят на пару месяцев. Последующие визы будут с увеличением срока действия (люди получают и на три года).
Всё остальное я воспринимаю как приятные/неприятные исключения. (приятные, кстати, бывают значительно чаще)))
От набора документов (при соблюдении требований) это не зависит, или зависит в "худшую" сторону при "лишних" бумажках.
Serg58
полноправный участник

Сообщение zerokol » 28 мар 2012, 12:09

Serg58 писал(а) 28 мар 2012, 09:15:Т.ч. мое мнение такое - не было фр. виз, или был длительный перерыв в их получении - в основном ставят на пару месяце

у меня не было французских виз в течении лет 7.
и год в итоге.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Инна_О » 28 мар 2012, 12:22

У меня вообще никогда не было французских. Итог тот же
У моих друзей с такой же примерно как у меня визовой историй тоже - ГОД
Инна_О
новичок

Сообщение sola248 » 28 мар 2012, 12:31

Serg58 писал(а) 28 мар 2012, 09:15:Т.ч. мое мнение такое - не было фр. виз, или был длительный перерыв в их получении - в основном ставят на пару месяцев. Последующие визы будут с увеличением срока действия (люди получают и на три года).

У меня не было французских виз вообще - дали на полгода.
Бессмысленно пытаться найти логику там, где ее нет.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Инна_О » 28 мар 2012, 12:38

поддерживаю предыдущего оратора
На отзыве отписалась девушка, которой французы дали трехлетнюю визу. Первую французскую! (до этого много шенгенов, виз США и Великобритании)
Так что - рулетка, да
Инна_О
новичок

Сообщение Chef » 28 мар 2012, 14:45

Подавал в 2011 году, просил на год - дали на год.
До этого много шенгена(французского шенгена не было), в том числе и мульти + британская виза.
Ноги, крылья! Главное - хвост!
Chef
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение Лу-Лу » 28 мар 2012, 14:55

у меня была единственная французская виза на сроки поездки, выданная 9 лет назад, в паспорте, который я не прикладывала вместе со всеми документами при обращении за визой.

итог - виза на 2 года.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Cherny » 28 мар 2012, 16:40

Serg58 писал(а) 28 мар 2012, 09:15:".
Предположу, что Ваша французская виза ими уже не учитывалась, как "старая". И визу Вам проставили как в первый раз - на пару месяцев. У меня к моменту получения второй их визы тоже была французская, и тоже старая, и тоже проставили на пару месяцев.
Может, они учитывают регулярность поездок в свою страну?
Т.ч. мое мнение такое - не было фр. виз, или был длительный перерыв в их получении - в основном ставят на пару месяцев.

Вот Вам и ответы

zerokol писал(а) 28 мар 2012, 12:09:у меня не было французских виз в течении лет 7.
и год в итоге.

Инна_О писал(а) 28 мар 2012, 12:22:У меня вообще никогда не было французских. Итог тот же
У моих друзей с такой же примерно как у меня визовой историй тоже - ГОД

Лу-Лу писал(а) 28 мар 2012, 14:55:у меня была единственная французская виза на сроки поездки, выданная 9 лет назад, в паспорте, который я не прикладывала вместе со всеми документами при обращении за визой.
итог - виза на 2 года.

sola248 писал(а) 28 мар 2012, 12:31:У меня не было французских виз вообще - дали на полгода.
Бессмысленно пытаться найти логику там, где ее нет.

Вот именно! Чистая лотерея
Единственное у меня предположение: подавали вместе с супругой, а у неё паспорт до 02.2013 (у меня - до 11.2020), может, просто автоматом шлёпнули обоим по двухмесячной (могли бы ей полугодовую, мне-годовую). Хочу попробовать осенью (когда супруга паспорт поменяет) подать на (якобы) 2 поездки, с интервалом в месяца 4-5, может, это увеличит вероятность длинной визы...
Cherny
активный участник

Сообщение Serg58 » 28 мар 2012, 16:57

zerokol, Инна_О, sola248, Chef, Лу-Лу, да, я отлично знаю, что годовые дают иногда даже в чистый паспорт и т.д.
Мимоходом слежу за этим вопросом уже года три.
То, что я написал, это лишь мое впечатление. Возможно, оно неверно, но пока вот такое.
Совсем не огорчусь, если это мое впечатление окажется ложным.
Летом опять пойду к ним, даже паспорт планирую поменять на новый, т.к. этот заканчивается через год.
Serg58
полноправный участник

Сообщение sola248 » 28 мар 2012, 17:12

Serg58 писал(а) 28 мар 2012, 09:15:Т.ч. мое мнение такое - не было фр. виз, или был длительный перерыв в их получении - в основном ставят на пару месяцев. Последующие визы будут с увеличением срока действия (люди получают и на три года).
Всё остальное я воспринимаю как приятные/неприятные исключения. (приятные, кстати, бывают значительно чаще)))

Нет, просто о "приятных исключениях" люди пишут чаще. А истинная статистика может оказаться совершенно иной. Но, к сожалению, получить ее (истиную) возможности нет.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 28 мар 2012, 17:17

sola248 писал(а) 28 мар 2012, 17:12:Нет, просто о "приятных исключениях" люди пишут чаще. А истинная статистика может оказаться совершенно иной. Но, к сожалению, получить ее (истиную) возможности нет.

А вот и не угадали. Читал что о "гадостях" люди склонны писать значительно чаще. Что типа около 80% готовы написать недовольных, и только 40% довольных. =/- могу ошибиться в соотношении, но как то так. О хорошем люди не склонны рассказывать, видимо бояться сглазить, привлечь много внимания к "сладкому месту" и прочее. А вот когда "говно кипит", охота рассказать всем и всякому, пар выпустить так сказать... Сам сталкиваюсь, тк в индустрии сервиса занят.
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение sola248 » 28 мар 2012, 17:23

Роман Воробьёв писал(а) 28 мар 2012, 17:17:А вот когда "говно кипит"

Не знаю, у кого что кипит. знать не хочу. и даже предполагать не буду.
Вы готовы утверждать, что данные, приведенные на форуме Винского - это абсолютный "срез" истинной статистики с выдачей виз? Что, полностью повторяя все "удачные" варианты (комплект документов, прямые рейсы. гостиницы именно такие, а не эдакие) Вы гарантированно можете получить аналогичные результаты?
Нет? Тогда смысла в этом никакого нет. Именно рулетка. как кто-то и сказал. Единственная польза от темы - действительно, представление более-менее реальной картины с выдачей виз. Но, во-первых вот именно что "более-менее". А во-вторых, без какой либо практической пользы.
Дикси.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 28 мар 2012, 18:15

sola248 писал(а) 28 мар 2012, 17:23:
Роман Воробьёв писал(а) 28 мар 2012, 17:17:Вы готовы утверждать, что данные, приведенные на форуме Винского - это абсолютный "срез" истинной статистики с выдачей виз?

Не утвержать, а основываясь, на статистических данных, предполагать с высокой долей вероятности, что получить длинную визу на самом деле чуть проще чем здесь пишут. Ибо "плохих" отзывов мало совсем, а в реальности их отшение к "хорошим" ещё ниже, а не наоборот, как писали 2 постами выше. Вот лишь, что хотел сказать.
Роман Воробьёв
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль