Cherny писал(а) 28 мар 2012, 01:32:Serg58 писал(а) 27 мар 2012, 09:36:По-моему, это вообще неверный подход - про "понравиться". Не нужно стараться понравиться, нужно выполнять требования, перечисленные на их сайте.
Всё, что сверх этих требований, и есть - мишура.
Какие, по Вашему мнению, требования, перечисленные на их сайте я не выполнил, что неудостоился годовой визы?
Странные у Вас категории - "понравиться", "удостоиться".
Предположу, что Ваша французская виза ими уже не учитывалась, как "старая". И визу Вам проставили как в первый раз - на пару месяцев. У меня к моменту получения второй их визы тоже была французская, и тоже старая, и тоже проставили на пару месяцев.
Может, они учитывают регулярность поездок в свою страну?
Это у меня не вызывает удивления, в отличие от проставленной годовой вообще в чистый паспорт.
А вот если сразу после двухмесячной французы поставят опять короткую, то тут я удивлюсь еще больше.
Т.ч. мое мнение такое - не было фр. виз, или был длительный перерыв в их получении - в основном ставят на пару месяцев. Последующие визы будут с увеличением срока действия (люди получают и на три года).
Всё остальное я воспринимаю как приятные/неприятные исключения. (приятные, кстати, бывают значительно чаще)))
От набора документов (при соблюдении требований) это не зависит, или зависит в "худшую" сторону при "лишних" бумажках.