Сейчас этот форум просматривают: Dmitrii Shanginov, Lushik, Telegram [Bot], weive и гости: 12
LirikaNP писал(а) 05 апр 2019, 22:11: если я заполнила анкету на сайте, получила зарегистрированный номер, начинающийся на FRA, распечатала анкету, но обнаружила серьезную ошибку
LirikaNP писал(а) 05 апр 2019, 22:40:Да вписала в п.11 номер российского паспорта (перевод не поняла), а когда распечатала и сравнила анкету, которую заполняла ранее, поняла что сглупила..
Pomme C писал(а) 04 апр 2019, 17:20:Pomme C писал(а) 04 апр 2019, 14:42:Уважаемые форумчане, прошу совета: пора ли мне уже звонить и искать свои документы? Учитывая небывалый ажиотаж и случаи потери документов. В прошлом году в аналогичное время визу получила за 1 день.
Документы поданы в ВЦ в понедельник 1 апреля. СМС не получила. Попыталась отследить на сайте по номеру МОАС - со вторника одна и та же информация, что документы поданы в консульство.
Аналогично. Подавала 01.04. Статус 3 дня аналогичный. Звоню и запрашиваю статус уже 2 день (выяснилось, что необходимо срочно лететь в Лондон в субботу). Вчера была информация в КЦ о том, что документы в Консульстве, сегодня в 9 оставила еще один запрос в КЦ - до сих пор нет ответа.
Upd.
В КЦ ответили, что паспорт уже в ВЦ. Статус в системе - все так же «на рассмотрении». СМС не было. В 17.00 зашла, в 17.10 забрала.
Все сотрудники комментируют, что общий сбой в системе.
Libertad писал(а) 05 апр 2019, 13:20:У приятельницы произошло то же, что у меня, и вот она всё-таки заставила их посмотреть не в базе данных, а глазами в ящике с конвертами — и выяснилось, что паспорт с понедельника лежит в визовом центре.
invisible73 писал(а) 05 апр 2019, 13:52: сегодня в визовом центре сказали, что документы все еще в консульстве, а вот по этому номеру молодой человек сообщил, что мой паспорт в визовый центр поступил еще вчера вечером.
denis_low_ride писал(а) 05 апр 2019, 14:06:сотрудник посмотрел статус (видимо на том же самом ресурсе, где смотрим мы) и сообщил, что документы все еще на рассмотрении ... Только что позвонил, паспорт уже в ВЦ,
Libertad писал(а) 05 апр 2019, 14:02:таких ситуаций через одну, к сожалению. Консульство отлично работает, а визовый центр просто не выполняет свои оплаченные услуги.
LirikaNP писал(а) 05 апр 2019, 22:40:Да вписала в п.11 номер российского паспорта (перевод не поняла), а когда распечатала и сравнила анкету, которую заполняла ранее, поняла что сглупила..
m.e.g писал(а) 06 апр 2019, 01:14:Libertad писал(а) 05 апр 2019, 13:20:У приятельницы произошло то же, что у меня, и вот она всё-таки заставила их посмотреть не в базе данных, а глазами в ящике с конвертами — и выяснилось, что паспорт с понедельника лежит в визовом центре.invisible73 писал(а) 05 апр 2019, 13:52: сегодня в визовом центре сказали, что документы все еще в консульстве, а вот по этому номеру молодой человек сообщил, что мой паспорт в визовый центр поступил еще вчера вечером.denis_low_ride писал(а) 05 апр 2019, 14:06:сотрудник посмотрел статус (видимо на том же самом ресурсе, где смотрим мы) и сообщил, что документы все еще на рассмотрении ... Только что позвонил, паспорт уже в ВЦ,Libertad писал(а) 05 апр 2019, 14:02:таких ситуаций через одну, к сожалению. Консульство отлично работает, а визовый центр просто не выполняет свои оплаченные услуги.
ВЦ халтурит дважды.
Первый раз, когда не отмечает в БД полученные паспорта. Причем - это массовое явление.
Второй раз, когда поиск паспортов ведет по этой самой дефектной базе, а не в ящике. И это - 100% явление, если не считать усилия единственного сотрудника, телефон которого выше.
Я считаю, все пострадавшие должны написать об этом в консульство.
Express писал(а) 07 апр 2019, 13:13:Старый паспорт хочу аннулировать, чтобы туда ненароком не вклеили визу, максимум на 1 год...
Ryassvetik писал(а) 07 апр 2019, 18:13:В списке документов написано, что должны быть оригиналы и их копии. Кто подавал распечатанную справку из банка на принтере - Вы потом делали ее же копию?
Exclusive писал(а) 07 апр 2019, 19:52:Можно ли будет пройти в ВЦ с подающим человек одному сопровождающему или не пускают и надо ждать снаружи?
Exclusive писал(а) 07 апр 2019, 19:52:Подскажите, на сколько вперед открыта запись в ВЦ, есть ли май? Необходимо заранее дату знать.
1. на этапе сдачи набора документов в окошкоalt22 писал(а) 07 апр 2019, 22:18:требуется ли на каком-либо этапе физическое наличие внутреннего паспорта РФ?
serts писал(а) 07 апр 2019, 22:26:1. на этапе сдачи набора документов в окошкоalt22 писал(а) 07 апр 2019, 22:18:требуется ли на каком-либо этапе физическое наличие внутреннего паспорта РФ?
2. на этапе оплаты в кассе
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию