Vasilty писал(а) 29 июл 2017, 00:15:Может это является признаком отказа?
Jaune писал(а) 29 июл 2017, 00:34:Подали документы 24.07 через визовый центр
28.07 смс, что можно забрать, одно но - смс после 18:00, так что забрать сможем только 31.08
victor-tc писал(а) 31 июл 2017, 15:44:Документы подали 24.07 - билеты 03.08 Ох!
stegor писал(а) 02 авг 2017, 09:20:Сдали документы 21-го июля, 24-го они поступили в консульство.
victor-tc писал(а) 02 авг 2017, 07:39:Итого - сдали 24.07 получили 01.08.
Но мне кажется, что без писем в консульский отдел все могло быть иначе
softblood писал(а) 07 авг 2017, 12:23:Ну вы совсем ни о чем не думали, когда по сути за 4 дня до вылета подавали? По личному опыту мы получили на восьмой день после сдачи.
Отписавшиеся тут и мне в личку люди получали примерно в эти же сроки, ни меньше.
Вам, полагаю, можно ждать смс о готовности сегодня ближе к вечеру или завтра днём.
Leontyeva Julia писал(а) 07 авг 2017, 12:58:год назад таким же образом
Leontyeva Julia писал(а) 07 авг 2017, 12:17:подали сутра 31.07 документы, причем билеты были куплены на 05.08. писала два раза на почту консульства с просьбой рассмотреть до даты поездки. сегодня уже 07.08 и документы до сих пор находятся в консульстве на рассмотрении... в визовом стандартные фразы, в письмах от консульства тоже...
Raton писал(а) 08 авг 2017, 08:56:И активизации в разделе о задержках появилась только с середины июля, до этого ни одной жалобы за долгое время.
Raton писал(а) 08 авг 2017, 08:56:Я лично считаю, что французы просто отдыхают или вредничают, так как народу в визовом центре очень мало. Но деньги при этом дерут за любой чих. Никакой отвественности ни у кого - ни у консульства, ни у визового центра.
Raton писал(а) 08 авг 2017, 08:56:Если посмотрите статистику, то ещё в начале июля людям выдавали визы за 1-3 дня максимум.
Raton писал(а) 08 авг 2017, 08:56:Но деньги при этом дерут за любой чих.
Raton писал(а) 08 авг 2017, 09:05:но я заплатила при подаче 8 тыс рублей
Raton писал(а) 08 авг 2017, 09:05:плюс подавала сопроводительное письмо для консула, где все четко объяснила, почему я подаюсь впритык.
Raton писал(а) 08 авг 2017, 19:50:Я же написала, что платила за прайм-тайм
serts писал(а) 08 авг 2017, 20:01:Raton писал(а) 08 авг 2017, 19:50:Я же написала, что платила за прайм-тайм
А где именно платили (улица, дом)? Кому?
Вроде этого:
Prime Time Service Москва:
Подача документов с 16:30 до 20:00 (с понедельника по пятницу, кроме праздников).
50 евро за каждый комплект документов.
Данный сбор взимается за заявление и не включает в себя консульский и сервисный сборы. а также прочие дополнительные услуги, которые предлагает сервисно-визовый центр.
softblood писал(а) 08 авг 2017, 20:13:Raton
Вот с чего вы взяли, что вам что-то кто-то должен?
Инфа о сроках рассмотрения прибита на сайте визового центра на русском языке и вполне однозначно повествует о сроках рассмотрения.
Услугу по приему документов в неприемное время Вам оказали. Ответмвенность за доставку вашего пакета документов в консульство и обратно взяли и выполнили - приняли и доставили обратно.
Никаких других ускорений в их меню нет, так что не стоит перекладывать с больной головы.
Да и и девочки там не обучены делать что-то сверх их инструкций.
Они даже английский не знают, не говоря уж про французский. Когда я 25 числа, кстати, пришел помогать своей знакомой сдать доки для пятилетней визы, пришла большая семья африканцев из Мозамбика сдать доки для члена их семьи на студенческую визу никто не смог с ними поговорить, кроме меня на французском, кстати, втором родном для меня. Никто на весь этот сарай. И я единственный во всем этом сарае огромном смог им помочь. Больше никто не мог.
И мы кстати могли лаже там пересечься, мы ушли оттуда после 17.
Насчет особенностей рассмотрения досье это лично я даю себе труд рассказать вам как это происходит, откуда это знать девочкам, это не их работа.
Я вам ответил вроде доходчиво.
serts писал(а) 08 авг 2017, 20:01:Raton писал(а) 08 авг 2017, 19:50:Я же написала, что платила за прайм-тайм
А где именно платили (улица, дом)? Кому?
Вроде этого:
Prime Time Service Москва:
Подача документов с 16:30 до 20:00 (с понедельника по пятницу, кроме праздников).
50 евро за каждый комплект документов.
Данный сбор взимается за заявление и не включает в себя консульский и сервисный сборы. а также прочие дополнительные услуги, которые предлагает сервисно-визовый центр.
XMember писал(а) 08 авг 2017, 09:36:Raton писал(а) 08 авг 2017, 08:56:И активизации в разделе о задержках появилась только с середины июля, до этого ни одной жалобы за долгое время.
Зима наступила внезапно - в декабре. И сессия у студентов тоже внезапно наступает. И пик сезона, наверное, нетипично наступил аж летом, в июле.Raton писал(а) 08 авг 2017, 08:56:Я лично считаю, что французы просто отдыхают или вредничают, так как народу в визовом центре очень мало. Но деньги при этом дерут за любой чих. Никакой отвественности ни у кого - ни у консульства, ни у визового центра.
Надо просто понимать, что чужие проблемы никого вокруг (включая консульство) не волнуют от слова "совсем". Кому надо их решать - тот и напрягается. Формально они давно пишут - за 15 дней подавайте.
serts писал(а) 08 авг 2017, 20:58:А что так - дали визу н срок поездки?
Raton писал(а) 08 авг 2017, 08:56:Я лично считаю, что французы просто отдыхают или вредничают, так как народу в визовом центре очень мало.
m.e.g писал(а) 16 авг 2017, 18:14:Визовый отдел — это отдел Генерального консульства Франции. Именно он выдает визы.
Визовый центр — коммерческая структура, выполняющая роль провайдера визовых услуг по договору. Выполняет функции приема/выдачи документов, информирования и т.п.
Bonjour писал(а) 16 авг 2017, 18:52:"Есть идея попросить Французских коллег, которые прислали приглашение позвонить непосредственно в консульство - узнать насчет визы и предложить дослать дополнительные документы если это необходимо" В моём случае приглашающая сторона звонила во французский МИД и интересовалась судьбой моей визы. Правда это было давно и задержка в выдаче была очень большая. На следующий день мне позвонили из консульства и предложили привезти паспорт с визой домой
Zetinson писал(а) 17 авг 2017, 15:58:Телефон : +7 499 703 4974 или +7 499 704 3556
Constructor писал(а) 07 сен 2017, 07:11:UPD: трекинг изменился )
English:Finalized Visa application is on the way to the France Visa Application Centre. You may order for your document to be delivered via courier to your desired address by clicking here. Ignore this message if you have opted for the courier service.
softblood писал(а) 05 окт 2017, 17:45:Курьером за сутки.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение