Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге: советы 2025 — актуальная информация на 24.12.2025

Получение визы во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге требует внимательности к деталям. Узнайте о необходимых документах, правилах подачи и актуальных изменениях.

Доверенность для подачи документов
Если вы подаете документы на визу за несовершеннолетнего, нотариальная доверенность не всегда обязательна. Достаточно простой письменной формы, если вы — родитель. Однако, если вы ранее не подавали документы за ребенка, лучше уточнить актуальные требования на сайте консульства.

Биометрия при повторной подаче
Каждый раз при подаче на визу необходимо сдавать биометрию, даже если она была сделана ранее. Это правило касается всех заявителей, и освобождение от личной подачи возможно только при соблюдении определенных условий.

Запись на подачу документов
Запись на подачу документов в визовом центре можно сделать через сайт. Анкету можно заполнить как до, так и после записи. Важно помнить, что подтверждение записи может не прийти на почту, поэтому стоит проверять личный кабинет на сайте.

Справка из школы для детей
Для детей, подающих на визу, требуется справка из школы. Она должна подтверждать, что ребенок является учеником. Лучше позаботиться о получении справки заранее, чтобы избежать задержек в процессе подачи документов.

Официальный сайт Визового центра Франции
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение Bonjour » 09 июн 2013, 15:07

loustic писал(а) 07 июн 2013, 00:52:Не выяснила для себя вопрос: могу ли я подаваться на визу с неоплаченной бронью билетов.

Можете.
loustic писал(а) 07 июн 2013, 00:52:Чтобы было яснее, у меня есть два райановских билета Рига-Брюссель + Брюссель-Бордо
Т.е. в реальности Вы вылетите из Риги, а в анкете укажете, что вылетаете из Таллина?
Зачем такие комбинации? Забронируйте билет СПб-Рига-Париж (Air Baltic) и все дела.
Потом, если что, объясните (только вряд ли кто-нибудь будет интересоваться:))), что до Риги доехали автобусом (Вы же так и планируете?), а там уж самолетом в Париж.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение loustic » 09 июн 2013, 17:31

Bonjour писал(а) 09 июн 2013, 15:07:Забронируйте билет СПб-Рига-Париж (Air Baltic) и все дела.

Да, в реальности вылечу из Риги. Эстонию заявляю, как страну въезда, потому что еду автобусом. И с удовольствием предъявила бы все реальные билеты. Но не хочу показывать, что еду надолго и обратного пока нет. Во избежание лишних вопросов.
А разве можно на airBaltic создать неоплаченную бронь? Я как-то никогда не сталкивалась с такой опцией.

Еще раз спасибо за ответ.
loustic
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bonjour » 09 июн 2013, 18:19

loustic писал(а) 09 июн 2013, 17:31:А разве можно на airBaltic создать неоплаченную бронь?
Я тоже не пробовала, но по аналогии со всеми другими а\компаниями - чем дороже билет, тем мягче условия оплаты.
Попробуйте забронировать и посмотрите, что получится. Можно бронировать через сайты-посредники, там такое точно возможно.
Сходите в профильную тему Неоплаченная бронь билета для шенгенской визы - факты
Там про неоплаченную бронь всё рассказано, сама читала в своё время
В конце концов можно купить дорогой билет с возможностью отмены с тем, чтобы потом его сдать.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение S_o_T » 11 июн 2013, 15:08

Здравствуйте, нужна помощь знатоков. Следующая ситуация: загран пустой, раньше в Европу не ездил, заканчивается загран 24.03.2014. В августе собрался на формулу1 в Бельгию, подал заявление к бельгийцам, просил 6 дней, отослали док-ты на доп рассмотрение МВД Бельгии, а сегодня отказали. Паспорт обещают вернуть до конца след недели. Прописка не питерская, но есть регистрация по месту пребывания до 2015 года. Сам я безработный студент, нахожусь в питере. Куплены билеты СПБ-Таллин-Брюссель, и обратно так-же. Уже оплачена гостиница в Бельгии. Имеет ли смысл забронировать отель во Франции на 4 дня между прилетом и улетом, и попытаться подать документы к Французам? Естественно потом бронь отменить и в Францию даже не въезжать, не возникнет ли потом проблем с повторными визами. И выдадут-ли вообще мне теперь визу после отказа у бельгийцев?
Заранее большое спасибо.
S_o_T
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 11 июн 2013, 15:11

S_o_T писал(а) 11 июн 2013, 15:08:не возникнет ли потом проблем с повторными визами.

у французов потом - точно нет
Но для запроса визы у них нужны билеты до Франции и обратно, а не до Бельгии
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение S_o_T » 11 июн 2013, 15:33

Т.е. вы мне предлагаете забронировать билеты, подать заявление, указав при этом в анкете страну первого въезда ту, которая получится по брони, а потом реально лететь в Бельгию по тем билетам что у меня уже есть, через Эстонию? Меня вообще пустят? И если пустят, то в паспорте то будут стоять штампы эстонские, тогда-как в анкете будет указана другая страна въезда, вы действительно считаете что потом не возникнет проблем?
S_o_T
новичок

Сообщение serts » 11 июн 2013, 15:35

S_o_T писал(а) 11 июн 2013, 15:33:Т.е. вы мне предлагаете забронировать билеты,

Я ничего не предлагаю, я лишь объясняю необходимые условия для получения фр.визы...
serts

Сообщение S_o_T » 11 июн 2013, 15:37

И все-таки, если не будут совпадать страна въезда по факту, и страна въезда в анкете, это нормально?
S_o_T
новичок

Сообщение Bonjour » 11 июн 2013, 15:43

S_o_T писал(а) 11 июн 2013, 15:37:И все-таки, если не будут совпадать страна въезда по факту, и страна въезда в анкете, это нормально?

Это-то как раз не проблема, т.к. многие летят с пересадками и о существовании а\к Estonian air тоже многие знают
И почему в анкете не указать Эстонию как страну въезда в Шенген?
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение S_o_T » 11 июн 2013, 15:47

Ну если принимать во внимание то, что обязательно необходимы авиабилеты до франции, то логично что страной въезда надо указывать ту, в которую первую прилетаешь по авиабилету. А у меня билетов до франции нет => их надо фиктивно бронировать, и уж какой там маршрут выйдет, это надо очень подгадать что-бы тоже через Эстонию.
S_o_T
новичок

Сообщение Bonjour » 11 июн 2013, 16:30

S_o_T писал(а) 11 июн 2013, 15:47:Ну если принимать во внимание то, что обязательно необходимы авиабилеты до франции, то логично что страной въезда надо указывать ту, в которую первую прилетаешь по авиабилету.

Да, нужны билеты во Францию. А в качестве страны въезда указывается та страна, через которую въезжаете в Шенген - в Вашем случае это Эстония д.б.
S_o_T писал(а) 11 июн 2013, 15:47: А у меня билетов до франции нет => их надо фиктивно бронировать, и уж какой там маршрут выйдет, это надо очень подгадать что-бы тоже через Эстонию.

А вы не читали моё предыдущее сообщение?
Bonjour писал(а) 11 июн 2013, 15:43:Это-то как раз не проблема, т.к. многие летят с пересадками и о существовании а\к Estonian air тоже многие знают
Последний раз редактировалось Bonjour 11 июн 2013, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение S_o_T » 11 июн 2013, 16:33

Т.е. я могу приложить бронь билетов Спб-Берлин-Париж, но при этом указать страну въезда Эстония?
S_o_T
новичок

Сообщение master-lomaster » 11 июн 2013, 16:52

Я бы не стал на Вашем месте нести в посольство документы, противоречащие простой логике
master-lomaster
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение S_o_T » 11 июн 2013, 17:00

А что скажите насчет того, что-бы забронировать билеты Брюссель-Париж, т.е. как-будто вторая пересадка, т.е. получится так: уже купленные билеты Спб-Таллин-Брюссель, и добронированные Брюссель-Париж.
S_o_T
новичок

Сообщение Bonjour » 11 июн 2013, 18:06

S_o_T писал(а) 11 июн 2013, 16:33:Т.е. я могу приложить бронь билетов Спб-Берлин-Париж, но при этом указать страну въезда Эстония?

S_o_T писал(а) 11 июн 2013, 17:00:А что скажите насчет того, что-бы забронировать билеты Брюссель-Париж, т.е. как-будто вторая пересадка, т.е. получится так: уже купленные билеты Спб-Таллин-Брюссель, и добронированные Брюссель-Париж.

Как-то Вы очень замысловато планируете
Я не понимаю, что Вам мешает пойти самым простым и логичным путем - забронировать билет СПб-Таллин-Париж а\к Estonian air?
Или получить финскую визу?:))
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение loustic » 12 июн 2013, 13:56

S_o_T,
я бы на Вашем месте максимально упростила себе задачу в получении французской визы, но со въездом через Эстонию. У меня была та же задача, см. несколькими постами выше. Я забронировала вылет из Таллинна в Париж и обратно компанией KLM, немножко подредактировав ее. Бронь держится 48 часов. Попытки сделать бронь Airfrance успеха не принесли. Через таллиннский сайт компании нет возможности "оплатить в офисе". Далее делаете booking бронь в Париже. И вот такой пакет документов вместе с автобусными настоящими билетами приносите в центр.
Насчет собственного опыта, аналогичный набор бумаг я сначала носила на проверку в ВЦ и успешно сдала в назначенный день. Быстро и без лишних вопросов. Только предварительно "освежила" бронь авиабилетов.
Спасибо за участие Bonjour, т.к. были сомнения именно насчет неоплаченной брони. Ну и всему форуму, все относящееся к вопросу было перелопачено предельно досконально.
Ответ получу 14 и сразу же отчитаюсь.
И еще совет, записывайтесь, оказывается строго по записи.
loustic
новичок

Сообщение S_o_T » 12 июн 2013, 16:03

loustic писал(а) 12 июн 2013, 13:56:S_o_T,
я бы на Вашем месте максимально упростила себе задачу в получении французской визы, но со въездом через Эстонию. У меня была та же задача, см. несколькими постами выше. Я забронировала вылет из Таллинна в Париж и обратно компанией KLM, немножко подредактировав ее. Бронь держится 48 часов. Попытки сделать бронь Airfrance успеха не принесли. Через таллиннский сайт компании нет возможности "оплатить в офисе". Далее делаете booking бронь в Париже. И вот такой пакет документов вместе с автобусными настоящими билетами приносите в центр.
Насчет собственного опыта, аналогичный набор бумаг я сначала носила на проверку в ВЦ и успешно сдала в назначенный день. Быстро и без лишних вопросов. Только предварительно "освежила" бронь авиабилетов.
Спасибо за участие Bonjour, т.к. были сомнения именно насчет неоплаченной брони. Ну и всему форуму, все относящееся к вопросу было перелопачено предельно досконально.
Ответ получу 14 и сразу же отчитаюсь.
И еще совет, записывайтесь, оказывается строго по записи.

А что потом делать с автобусными билетами? Их сдать то можно?
S_o_T
новичок

Сообщение Bonjour » 12 июн 2013, 18:20

S_o_T писал(а) 12 июн 2013, 16:03:А что потом делать с автобусными билетами? Их сдать то можно?
На Simle и Lux Express, купленных за полную стоимость, можно, но с каким-то удержанием.
Скидочные билеты не сдаются и не переоформляются. Вернее. переоформляются, но с доплатой до текущего тарифа
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение loustic » 13 июн 2013, 12:24

Спешу сообщить, упростить задачу не получилось. Собственно, мои сомнения подтвердились. Неоплаченная бронь не прошла. Позвонили из ВЦ с просьбой донести выкупленные билеты с электронным номером билета. Сижу мониторю возможность покупки и сдачи билетов без штрафных санкций. Пока только airbaltic, есть тариф flex economy якобы возврат в любое время бесплатно. Вот теперь беспокоит вопрос насколько это соответствует действительности. Кто-нибудь сталкивался с возвратом "возвратных" билетов эирбалтикам?
loustic
новичок

Сообщение Bonjour » 13 июн 2013, 12:50

loustic писал(а) 13 июн 2013, 12:24: Неоплаченная бронь не прошла.
Уверена, что дело не в неоплаченной брони, а в чем-то другом. Вопросы, которые возникают сразу - почему из Таллина в Париж КЛМ? Когда гораздо логичнее и дешевле Estonian Air (и рейс прямой), тем более, что бронь Вы
loustic писал(а) 12 июн 2013, 13:56:немножко подредактировав ее

Этой брони просто не поверили, поэтому просят принести подтверждение оплаты. Это вообще-то небывалый случай
Надо было следовать этому совету
Bonjour писал(а) 09 июн 2013, 15:07:Зачем такие комбинации? Забронируйте билет СПб-Рига-Париж (Air Baltic) и все дела.

Bonjour писал(а) 09 июн 2013, 18:19: Можно бронировать через сайты-посредники, там такое точно возможно.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение S_o_T » 13 июн 2013, 13:13

Bonjour писал(а) 13 июн 2013, 12:50:
loustic писал(а) 13 июн 2013, 12:24: Неоплаченная бронь не прошла.
Уверена, что дело не в неоплаченной брони, а в чем-то другом. Вопросы, которые возникают сразу - почему из Таллина в Париж КЛМ? Когда гораздо логичнее и дешевле Estonian Air, тем более, что бронь Вы
loustic писал(а) 12 июн 2013, 13:56:немножко подредактировав ее

Этой брони просто не поверили, поэтому просят принести подтверждение оплаты. Это вообще-то небывалый случай
Надо было следовать этому совету
Bonjour писал(а) 09 июн 2013, 15:07:Зачем такие комбинации? Забронируйте билет СПб-Рига-Париж (Air Baltic) и все дела.

Bonjour писал(а) 09 июн 2013, 18:19: Можно бронировать через сайты-посредники, там такое точно возможно.

А не подскажите, где можно забронировать Спб-Таллин-Париж?
S_o_T
новичок

Сообщение Bonjour » 13 июн 2013, 13:19

S_o_T писал(а) 13 июн 2013, 13:13:А не подскажите, где можно забронировать Спб-Таллин-Париж?

http://www.estonian-air.ee
Или через агрегаты, посмотрите, например, https://avia.awd.ru
И ещё раз рекомендую эту тему Неоплаченная бронь билета для шенгенской визы - факты
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение loustic » 13 июн 2013, 13:27

Bonjour,
так в том и сложность, что я и сейчас не уверена в беспроблемной возвращаемости эирбалтиковских билетов. Вопрос о неоплаченной брони и возник, т.к. в этой ветке о питерском ВЦ все писали, что шли с выкупленными билетами. Как раз москвичи пишут, что частенько удаляют ненужные надписи о бронировании в распечатке. У них проходит, вот и понадеялась. А estonian.air сейчас является компаньоном KLMа, особой странности в бронировании их билетов не вижу. Поэтому вопрос где купить нормально возвращаемые билеты до сих пор актуален.
estonian.air уже просмотрен с утра, у них нет возвращаемых. И ветка о невыкупленной брони проработана...оттуда и возникла идея с KLM.
loustic
новичок

Сообщение S_o_T » 13 июн 2013, 13:30

Bonjour писал(а) 13 июн 2013, 13:19:
S_o_T писал(а) 13 июн 2013, 13:13:А не подскажите, где можно забронировать Спб-Таллин-Париж?

http://www.estonian-air.ee
Или через агрегаты, посмотрите, например, https://avia.awd.ru
И ещё раз рекомендую эту тему Неоплаченная бронь билета для шенгенской визы - факты

В упор не вижу как на их сайте забронировать билеты, только купить... А на авиабилеты после выбора рейса сразу покупка, и нет возможности попасть на этап бронирования. Вы подсказываете потому-что сами бронировали? Если да, то не могли бы вы поподробнее написать: куда жать и что вводить.
S_o_T
новичок

Сообщение loustic » 13 июн 2013, 13:34

бронировать позволяют только сайты Аэрофлота, KLM и Airfrance. И еще ., pososhok, biletix.ru. Я бронировала сама, сведения достоверные.
loustic
новичок

Сообщение Bonjour » 13 июн 2013, 13:54

loustic писал(а) 13 июн 2013, 13:27:А estonian.air сейчас является компаньоном KLMа, особой странности в бронировании их билетов не вижу.
А я вижу - приехать на автобусе в Таллин. чтобы оттуда с пересадкой лететь в Париж, вместо того, чтобы напрямик? да ещё и за дороже
loustic писал(а) 13 июн 2013, 13:27:так в том и сложность, что я и сейчас не уверена в беспроблемной возвращаемости эирбалтиковских билетов.
При первичной подаче нормального пакета документов прекрасно прошла бы неоплаченная бронь AIr Baltic.
Темерь, когда Вы накрутили с билетами бог знает что, к Вам. видимо, будет особое внимание.
loustic писал(а) 13 июн 2013, 13:27:Вопрос о неоплаченной брони и возник, т.к. в этой ветке о питерском ВЦ все писали, что шли с выкупленными билетами.
А я? значит не все?
loustic писал(а) 13 июн 2013, 13:27: Как раз москвичи пишут, что частенько удаляют ненужные надписи о бронировании в распечатке. У них проходит, вот и понадеялась.
Чем больше Вы будете комбинировать, тем у Вас будет больше проблем
Как сдавать билеты, написано в условиях тарифа.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение loustic » 13 июн 2013, 14:07

Bonjour, я Вам очень благодарна за Ваше участие и ценные советы.
Но по-видимому, не могу понять некоторой части информации, т.к. у меня небольшой опыт полетов Air baltic.
Я у них никогда не встречала возможность бронирования без оплаты, где такая опция?
Bonjour писал(а) 13 июн 2013, 13:54:Как сдавать билеты, написано в условиях тарифа.

опять же туплю. Там написано, к примеру, что билеты данного тарифа "полностью возмещаемы", надеюсь это возврат без штрафных санкций. Но звонок к ним в компанию такой уверенности не внушает. Отвечают: да, возможно, давайте проверим Ваше бронирование. И делать возврат можно только через интернет. Это значит, что заявление о возврате я оформляю в он-лайн форме и все? Не надо никаких объяснений и доказательств?
Офис в Питере, кстати, таких функций не выполняет. Какова гарантия возврата, цена все-таки немаленькая.
loustic
новичок

Сообщение Bonjour » 13 июн 2013, 15:38

loustic писал(а) 13 июн 2013, 14:07: надеюсь это возврат без штрафных санкций.
Не бывает возврата без штрафных санкций
loustic писал(а) 13 июн 2013, 14:07:Отвечают: да, возможно, давайте проверим Ваше бронирование.

А почему Вы не объяснили, что хотите узнать о правилах возврата билета такого-то тарифа прежде, чем его купить?
loustic писал(а) 13 июн 2013, 14:07:Я у них никогда не встречала возможность бронирования без оплаты, где такая опция?

Поэтому я давала Вам ссылку на профильную тему, в ней много инфы про бронирование через посредников. Там же можно задавать вопросы на эту тему.
А здесь - это флуд
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Wasilissa » 15 июн 2013, 18:11

Кто нибудь знает как быстро у нас сейчас визы выдают?
Просто собираюсб 8 июля, а первая запись на сайте на сдачу документов только 26 июня - боюсь не успеют сделать. Может есть возможность как то раньше прийти на сдачу документов? Если кто-нибудь знает помогите пожалуйста!
Wasilissa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение serts » 15 июн 2013, 18:52

Если кто-нибудь знает помогите пожалуйста! Чем помочь-то? Идите в ВЦ в понедельник ипоможет вам бог, аллах и т.п!
serts

Сообщение Wasilissa » 15 июн 2013, 19:16

А как можно пойти в понедельник без записи?
Я имела в виду знает ли кто можно ли по телефону в визовом центре записаться на более раннюю дату, чем на сайте.
И возможно кто-то недавно получал визу и подсказал бы, сколько времени ушло на ее выдачу
Wasilissa
участник

Сообщение Bonjour » 15 июн 2013, 20:49

Apophasis писал(а) 15 июн 2013, 19:16:И возможно кто-то недавно получал визу и подсказал бы, сколько времени ушло на ее выдачу

если кому-то другому делали неделю, это Вам что-то гарантирует?
Apophasis писал(а) 15 июн 2013, 19:16:Я имела в виду знает ли кто можно ли по телефону в визовом центре записаться на более раннюю дату, чем на сайте.

В понедельник позвонИте в ВЦ и узнаете. Слышала, что можно подойти без записи и есть вероятность, что пройдёте. Но какова эта вероятность сейчас, никто не знает
Apophasis писал(а) 15 июн 2013, 19:16:А как можно пойти в понедельник без записи?
Очень просто - доехать до ст.м. "Чкаловская"
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение loustic » 15 июн 2013, 21:50

Apophasis,
подойдите и на контроле скажите, что на консультацию. Пропускают без проблем. А вот договориться с девушкой вряд ли удастся, они сверяют со списком записанных. Можете попытаться, в крайнем случае есть ускоренная процедура в случае отъезда в ближайшее время, или за 70 евро. У меня отъезд на 24, но результат тоже пока неизвестен.
loustic
новичок

Сообщение Wasilissa » 15 июн 2013, 22:11

А что значит за 70 евро? я думала во фр консульстве нет ускоренной процедуры
Wasilissa
участник

Сообщение loustic » 15 июн 2013, 23:54

Сама видела объявление - ускоренное оформление за 3 дня, стоимость 70 евро, но надо предъявить билеты.
loustic
новичок

Сообщение horosheva87 » 16 июн 2013, 21:31

помогите заполнить анкету для визы для меня и моих малышастиков. Очень нужно скоро подача доков
horosheva87
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение loustic » 19 июн 2013, 19:46

Спешу поделиться радостной новостью. Несмотря на все перипетии и некоторые сомнения, дали нормальную для первого французского шенгена визу - 90 на полгода.
Потери составили 70 евро "обратных" райановских билетов, которыми не воспользуюсь. Пришлось купить для придания легенде убедительности. Штрафы при возврате получались сопоставимыми или большими. После доноса требуемого, через день паспорт с визой был уже в ВЦ.
loustic
новичок

Сообщение Bonjour » 19 июн 2013, 20:33

loustic писал(а) 19 июн 2013, 19:46:Спешу поделиться радостной новостью
Поздравляю:)
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Wasilissa » 20 июн 2013, 17:53

Подскажите пожалуйста если арендуется квартира например с . то какие бумаги приложить? Заранее спасибо!
Wasilissa
участник

Сообщение Bonjour » 20 июн 2013, 19:14

Apophasis писал(а) 20 июн 2013, 17:53:Подскажите пожалуйста если арендуется квартира например с . то какие бумаги приложить? Заранее спасибо!

Договор аренды. А если была предоплата, то её подтверждение тоже не повредит.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Wasilissa » 20 июн 2013, 20:29

на . вроде нет никаких договоров аренды
Wasilissa
участник

Сообщение Bonjour » 20 июн 2013, 21:13

Apophasis писал(а) 20 июн 2013, 20:29:на . вроде нет никаких договоров аренды

Что Вам прислали в качестве гарантии бронирования?
P.S. А это Вы про какой договор писали в другой теме
Apophasis писал(а) 20 июн 2013, 15:10:там какой то договор типовой на французском
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Wasilissa » 20 июн 2013, 21:39

там где договор я решила не заказывать. а здесь просто подтверждение бронирования и оплаты похожее как на букинге. только вот не отель а чья то квартира
Wasilissa
участник

Сообщение Bonjour » 20 июн 2013, 21:50

Apophasis писал(а) 20 июн 2013, 21:39:а здесь просто подтверждение бронирования и оплаты похожее как на букинге

Его и предъявите.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение garde.marina » 21 июн 2013, 14:04

Apophasis писал(а) 15 июн 2013, 19:16:А как можно пойти в понедельник без записи?
Я имела в виду знает ли кто можно ли по телефону в визовом центре записаться на более раннюю дату, чем на сайте.
И возможно кто-то недавно получал визу и подсказал бы, сколько времени ушло на ее выдачу

На днях получила визу. Записывают через сайт и, к сожалению, нельзя запросить какую-то определенную дату или время (утро, например), запись выдается автоматически.
по срокам - 3 рабочих дня и годовой шенген одобрен. Причем во Францию я буду въезжать еще по старой финской визе (действует до 16.07), а выезжать уже по французской (действует с 17.07)

Так что до 08.07 Вы с запасом должны успеть при записи на 26.06

Ускоренная выдача возможна при выкупленных билетах туда-обратно (хотя куда скорее, чем 3 дня? - непонятно). Объявление об этом висит на каждом окошке. По стоимости не указано.
"Единственный способ сделать дело - взяться и сделать его. Не нужно разглагольствовать о поездке на Борнео. Купите билет, получите визу, соберите рюкзак - и это произойдет!" (А.Гарленд)
garde.marina
новичок

Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Wasilissa » 25 июн 2013, 18:41

странный вопрос наверное, но завтра с утра подача и мне очень важно
можно ли платить по кредитке или есть ли в центре банкомат?
Wasilissa
участник

Сообщение Katenov » 25 июн 2013, 18:56

Расплатиться кредиткой нельзя, но банкомат есть
Katenov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение vaseka » 27 июн 2013, 02:42

Друзья возникла следующая проблемка:
Отправил жену с ребенком на все лето в теплые края) и решил сделать сюрприз - купил билеты в париж сразу после ее прилета, будучи уверенным что спокойненько поставлю визу в ее паспорт пока она не в России.
После звонков в разные агентства понял что это нереально, либо за ОЧЕНЬ дорого.
Соответстветственно стоит вопрос:
a) пытаться поставить шенген в ее паспорт в котором нет отметки о вьезде в РФ
б) делать визу по ее прилету в РФ ( прилет вторник вечер - вылет вс утро) - можно самим в визовый центр франции подаваться и просить чтобы сделали? или идти в агенства?
Билеты выкуплены, отель тоже. проблем со списком док нет.
vaseka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение serts » 27 июн 2013, 08:07

vaseka писал(а) 27 июн 2013, 02:42:пытаться поставить шенген в ее паспорт в котором нет отметки о вьезде в РФ

Вряд ли французы будут смотреть на наши штампы выезда-въезда, особенно если их много и стоят они по-всякому
Поэтому можно попытаться вам сдать за нее запрос на фр.визу, благо это разрешается
Попытка - не пытка
Если завернут, ждите ее возврата и идите с ней подаваться - но тут, конечно, мало времени
Хотя в питерском ВЦ народу в разы меньше, чем в московском - ваши всё финские визы получают
Но у французов, кажется, есть вариант быстрой выдачи визы за три дня при наличии оплаченных билетов с вылетом через три дня
Последний раз редактировалось serts 28 июн 2013, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
serts

Сообщение garde.marina » 27 июн 2013, 12:42

Но у французов, кажется, есть вариант быстрой выдачи визы за три дня при наличии оплаченных билетов с вылетом через три дня

подтверждаю - сделали за 3 рабочих дня при наличии выкупленных билетов и брони. Даже несмотря на то, что вылет через месяц.
Только записываться на среду советую примерно за недельку - на всякий случай.
"Единственный способ сделать дело - взяться и сделать его. Не нужно разглагольствовать о поездке на Борнео. Купите билет, получите визу, соберите рюкзак - и это произойдет!" (А.Гарленд)
garde.marina
новичок

Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль