TF-1 » 04 дек 2025, 14:21
Сегодня сдал документы в московский ВЦ. При заполнении анкеты онлайн честно указал, что недавно сдавал отпечатки пальцев. Совершенно нелогично, но этого делать, оказывается, не надо при личной подаче, потому анкету перепечатали. Т.е. распечатали ту, которая была сохранена в системе, убрав галочку про отпечатки. Ну и фиг бы с ним, только свою бумажную анкету я ранее немного вручную подправил. В частности, изменил отель. На момент заполнения онлайн анкеты отель еще не был известен, поэтому написал там всякую ерунду. Верифицировал, сохранил на компе. А вчера в PDF добавил правильный отель и распечатал. Всегда был уверен, что рассматривается именно бумажная анкета. Предыдущий испанский и итальянский опыт свидетельствовал в пользу этого.
Однако, сотрудница ВЦ мне поведала, что бумажная анкета - это вообще вторично. Рассматриваются именно те данные, которые в электронном виде сохранены в системе. Я подивился и пошел на кассу. А вот про отель, что теперь у меня в анкете, мягко говоря, несоответствие с прилагающейся бронью, сообразил только в метро. Редактировавшая анкету тетенька этого не заметила, а у меня в тот момент мысли о другом были.
Вот теперь озабочен шибко, если в брони отеля указано одно, а в анкете иное, то чего? Фатально?
И вообще, на будущее: правда ли про вторичность бумажных анкет? Вот и здесь в шапке темы написано "Анкету после заполнения и скачивания, можно править в pdf-редакторе"... Собственно говоря, я это и делал. И была бы красивая анкета, если бы не засада с отпечатками.
Последний раз редактировалось
TF-1 04 дек 2025, 14:28, всего редактировалось 1 раз.